Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#22601 2025-11-02 12:03:25

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Я рисующий акварелью. В целом, я бы и от красок не отказался, пробовать разные бренды очень весело. Тем более, 5к приличная сумма, на озоне вон можно винзор ньютон профессиональный за 6к найти.

Я нагуглил у "Невской палитры" выходящий набор "Русские сказки". Я не знаю, есть ли у нее такие цвета, но это вообще норм краски? Или все-таки лучше Винзор взять?

#22602 2025-11-02 13:46:32

Анон

Невская палитра норм для любителя, но опять-таки мы не знаем уровень твоего одариваемого, может для него это фу))

#22603 2025-11-02 13:58:19

Анон

Анон пишет:

Я нагуглил у "Невской палитры" выходящий набор "Русские сказки". Я не знаю, есть ли у нее такие цвета, но это вообще норм краски?

Так он вроде пока еще не вышел?
Но вот обзор от Mystical Buttons ART

КРАСОК ЕЩЁ НЕТ В ПРОДАЖЕ а обзор уже есть! Новые акварели от Невской палитры "Русские сказки"

#22604 2025-11-02 14:07:11

Анон

Анон пишет:

Невская палитра норм для любителя, но опять-таки мы не знаем уровень твоего одариваемого, может для него это фу))

Ок, понял, не буду рисковать  ;D

Анон пишет:

Так он вроде пока еще не вышел?

Да, я и подумал, что такого набора у него 146% нет.

Спасибо, аноны, за помощь!  :heart:

#22605 2025-11-02 15:39:19

Анон

Анон пишет:

Да, я и подумал, что такого набора у него 146% нет.

Посмотрел видос, там как минимум часть из него уже продаётся так (некоторые давно, некоторые недавно), так что всё равно есть вероятность дублей.

Анон пишет:

всякие металлики

вот это очень на любителя штука, так что я бы не советовал (и иридисцентные туда же).
на сканировании их не видно, на "больших серьёзных" работах выглядит пошловато, как будто подходит для чего-то мелкого, "мерчёвого", чтобы в руках крутить или ещё каких специфических применений.
(Мне дарили, пару раз использовал "ну, раз есть, то надо попробовать", но так и лежат пылятся)

В целом плюсую к бумаге.
Там тоже могут быть свои предпочтения, так что можно последить, если человек где-то выкладывает работы, то может подписывает, что использует?

#22606 Вчера 01:13:48

Анон

Анон пишет:

Стоит ли покупать, или херня полная, которая пригодится раз в столетие?

Я в последнее время подсел на рисование этими чернилами. Я ими херачу абстракции на влажной бумаге, когда одни переливы и "каждый видит свое". Раньше такое делал акварелью, но в акварели мне как будто не хватало насыщенности.
Самые темные у них - те, которые с блеском, у меня баночек 5 таких, и остальные 12 просто распадающиеся, и это не все, покупаю по мере необходимости. Рекомендую темные с блеском для контраста тоже завести.
Самые интересные по эффектам на мой вкус - "искусственный интеллект" (без блеска, бледные) и "окись счастья" (с блеском).
А, да, у меня красивее всего распадаются на 100% хлопке от Baohong мелкой зернистости (satin). Перед работой бумагу смачиваю с обеих сторон, они ещё долго по ней текут-перетекают и радуют эффектами.

Отредактировано (Вчера 01:14:32)

#22607 Вчера 01:14:00

Анон

i made a free book about 25 essential drawing exercises

https://ko-fi.com/s/1d063203ea - скачать бесплатно можно тут, введите 0 в How much would you like to pay? и нажмите get now. Или можно задонатить.

#22608 Вчера 01:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я рисующий акварелью. В целом, я бы и от красок не отказался, пробовать разные бренды очень весело. Тем более, 5к приличная сумма, на озоне вон можно винзор ньютон профессиональный за 6к найти.

Я нагуглил у "Невской палитры" выходящий набор "Русские сказки". Я не знаю, есть ли у нее такие цвета, но это вообще норм краски? Или все-таки лучше Винзор взять?

Невская палитра из российских топчик. Винзор тоже неплохи.
Тут надо понимать - какими инструментами человек работает и как смотрит на что-то новое. Например акварелисту можно помимо акварели подарить акварельные карандаши на пробу, бумагу, кисти. Кисти всегда нужны это точно.
Можно попробовать посмотреть в сторону наборов маркеров со стержнем кистью.
Если человек работает с графикой - карандаши, лайнеры, скетчбуки (их много не бывает)

#22609 Вчера 08:11:33

Анон

Невская палитра может и не лучший в мире бренд, но тут такое... Мне было интересно попробовать их распадашки, я купил. Нашел там один офигеннейший цвет и много прикольных. Хотя базовый набор от них держу чисто на случай "устроить себе челлендж". Так что все относительно.
Если есть куча времени, можно на алике посмотреть вот таких малышей:
https://aliexpress.ru/item/1005008148330321.html
https://aliexpress.ru/item/1005008484559192.html
И до кучи скетчбук или кисти. Если подарок составной, то по-любому что-то зайдет  =D

Отредактировано (Вчера 08:12:38)

#22610 Вчера 09:53:41

Анон

Анон пишет:

Нашел там один офигеннейший цвет и

И умолк! Скажи, какой цвет-то, я теперь тоже хочу.

#22611 Вчера 11:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашел там один офигеннейший цвет и

И умолк! Скажи, какой цвет-то, я теперь тоже хочу.

Ну я люблю всякое бирюзовое, мне безумно зашел цвет аквамариновая дымка =D Он вот прям как морская волна, безумно красиво распадается на аквамарин и синенький, очень яркий цвет. И в том же наборе есть серо-розовая дымка, она показалась похожей на знаменитый moonglow от Дэниел Смита, тоже красивое. Мне только не зашли краски, которые с мглой в названии, они распадаются на цвет + черный, я пока не придумал, куда применять. Хотя лазурная и голубая мгла довольно приятные, так что подумаю на их тему.
Я вот про этот набор, если что) Но поштучно тоже есть все.
https://krasniykarandash.ru/product/nab … robke.html

#22612 Вчера 13:03:42

Анон

Анон пишет:

Невская палитра из российских топчик.

Аноны, а как вам акварель от Pinax?

#22613 Вчера 16:34:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам акварель от Pinax?

Экстра хорошая, в целом с Белыми Ночами какой либо драматичной разницы нет. Единственное что одни и те же цвета могут иметь разные оттенки, но это как всегда.
Артистс послабее, но там тоже есть интересные цвета так что брать можно.

#22614 Вчера 16:41:24

Анон

Анон пишет:

Я вот про этот набор, если что) Но поштучно тоже есть все.
https://krasniykarandash.ru/product/nab … robke.html

Лучше уж сразу большую коробку советовать. ) Но если уж дарить грануляшки, то лучше новинку )

#22615 Вчера 17:04:24

Анон

Анон пишет:

если уж дарить грануляшки, то лучше новинку

Ооо, мне бы кто такое подарил  :love: у меня есть набор со львом, но с тех пор новые цвета повыходили

#22616 Вчера 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Лучше уж сразу большую коробку советовать. ) Но если уж дарить грануляшки, то лучше новинку )

Да я и не советовал это дарить, я пояснял анону за любимый цвет  =D
Но вообще соглашусь. А еще у того набора дурацкий пластиковый пенал, мне че-т не зашел. А металлический как-то классика.

Отредактировано (Вчера 23:41:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума