Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#22576 Сегодня 12:10:07

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Как еще за АП на ИИшню сраться не начали, прямо удивительно.

Уже начали.
В твиттере мелькают срачи, кто у кого промпт спиздил

#22577 Сегодня 12:36:53

Анон

Анон пишет:

Ага. А если б деньги не получал, то нормально?
А есть какой-то гайд как пользоваться рефернсами, потому, что ну из головы иногда сложно придумать. И даже из головы ту же позу уже наверняка кто-то когда-то рисовал.

Можно использовать для трейсинга, обработки, реюза и ПРОДАЖИ контента потом с учетом законодательства:
- Использовать свои фото, на которые у тебя есть полные права.
- Использовать фото, у которых открытая лицензия, с возможностью переиспользования в коммерческих целях.
- Использовать фото, которые ты купил, и у которых есть лицензия на пересоздание новых коммерческих произведений на их основе.
- Использовать 3д программы, которые позволяют по лиценщии продавать полученный продукт обводки)
- Худ. произведения, которые уже в открытом доступе (автор умер более 150 лет назад, ЕМНИП, но лучше проверить)
Нельзя:
- Чужие фото\арты\3д модели\любое чужое произведение без необходимой лицензии.
Серая зона:
- ИИ генерации. Надо читать кому принадлежать выходные изображения, может оказаться, что ты не имеешь право на ту картинку, которую получил, и обвести ее тоже не можешь.

В фандомах и художественной тусовке все несколько иначе, там кроме законодательства есть "зашквар"
Зашкварно и максимально порицаемо:
- Трейсинг и переиспользование (добавление уникальных кек деталей, к примеру) чужого творчества без разрешения\прав
- Трейсинг ИИ и использование ИИ в работах
- Использование чужих работ для переработки ИИ
Продажа этого это + к зашквару и порицанию

При этом у фандомов есть свои серые зоны, которые могут не совпадать з законодательством по мнению "так нельзя"  =D

#22578 Сегодня 12:37:55

Анон

Анон пишет:

От комиксистов требуют выдавать гору хорошо выглядящих картинок быстро за невысокую плату. Всю жизнь они и трейсили, и использовали фото с обработкой. Как же заебали эти потребляди, требующие выдавать им контент хорошо, быстро, за три копейки и чтоб всё сверх-оригинально и лучше вообще из головы.

А в чем проблема использовть бесплатные фото или 3д?

В первую очередь за трейсинг может предьявить автор обведенной фотки, и студия-издатель влетит на бабло, нахуя такое нужно?
Причем влетит скорее всего на большее, чем зарплата такого художника.

#22579 Сегодня 12:48:47

Анон

Анон пишет:

Откуда я, блядь ты истеричная, знаю, что твоё.

Интернет — не место где ты можешь брать все, что тебе понравилось, а найти автора обычно не самое долгое дело, ну и ссылку бы дал на то, где ты фотку взял.
Автор все еще может сказать даже косплееру "не, я не разрешаю испоьзование моего творчества" так, и будет в своем праве.
Ты ж вряд ли захочешь, чтоб я взял твой арт, чуток исправил его под свой вкус и умение, может изменил бы там пол персонажа или самого персонажа, выложил и написал "я тут постадил поверх одного арта, который нашел где-то в интернете, правда же хорошо вышло?"

Отредактировано (Сегодня 12:50:46)

#22580 Сегодня 13:08:24

Анон

Анон пишет:

За обводки генераций тоже хейтят (и правильно. По ним же заметно, так как обводка генерации похожа на генерацию)

Я видел в инсте художницу акварелистку, она традишь рисует, все в комментах хвалят, но если видел энное количество иишек, то на раз два видно, с чего автор рисует (и несёт мешанину в деталях в работу).

#22581 Сегодня 13:45:55

Анон

Анон пишет:

блядь ты истеричная

Это ещё вопрос, кто тут блядь истеричная :lol:

#22582 Сегодня 15:03:23

Анон

За такое, кстати, в арт комьюнити тоже ссаными тряпками бьют)
Не потрейсил, а вдохновился!
(Арт справа оригинал)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума