Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#22526 Сегодня 18:15:06

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Я умом понимаю, что путь вперёд только через практику, но всякий раз так невыносимо осознавать то, что у пока у меня все медленно и не очень, у остальных все замечательно и очень.

Понимаю тебя, анончик  :friends: , но тут, имхо, один путь - взять и хуй забить на сравнение себя с другими людьми. У всех нас разные условия, кто-то может тратить весь день на практику рисунка, кто-то - в лучшем случае час-два, а-то и того меньше. Я с переменным успехом занимаюсь, без системы и курсов, и знаю, что могла бы и лучше и больше а если бы не работала так ваще целыми днями бы рисовала  :lenin: , но штош, тут уж как есть. Есдинственный человек, с кем я сравниваю свой нынешний скилл - с собой в прошлом  =D Вот это помогает замотивироваться побольше.
Сначала добавилось одно, потом другое, потом третье и так потихоньку и ползу куда-то в сторону норм обучения и норм рисунков, которые и подписать потом не стыдно будет и выложить везде.

#22527 Сегодня 18:17:15

Анон

Анон пишет:

при виде более умелых художников невероятная зависть

А ты подумай, сколько лет въебывали эти более умелые) Просто многие с детства/подросткового возраста.

#22528 Сегодня 18:25:58

Анон

Анон пишет:

Как по мне обвести работу другого художника куда более зашкварно чем обвести или использовать фото для позы

Честно говоря, если речь именно о мёртвых классиках, то я считаю, что то же самое. Они не пострадали, никто не увёл у них фанбазу или заказчиков, никто не назовёт автора обводки первопроходцем и им не нужно будет доказывать в случае чего, что они не верблюды.
Вот если художники одного поколения - тут да, скользкая тема.

#22529 Сегодня 18:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обводки. Без указания ничего, молча запостили. А фотографа, у котиого взяли позу, и нарисовали других персонажей, в другой одежде, в другом сеттинге, в другом освещении, обокрали что ли?
Ни один суд не сочтет это плагиатом и нарушением ап (кроме великого суда какого-ниб говнопаблика вк с 12-летками).

Принеси пример, пожалуйста.
Фотографа да, обокрали на использование интеллектуального  творчества, если он не дал на это право.
Вполне можно попробовать подать в суд за плагиат, нарушение АП, использование без твоего согласия и т.д.

Да щас, идеи, позы, композиции, цветовая гамма и даже стиль не являются предметами авторского права  :hmm: Плагиат это только и исключительно про уже реализованные произведения с конкретными деталями.
То есть запросто можно у одного взять идею, у другого композицию, у третьего цвета и никого не указывать.
Совсем уже свихнулись с "фандомным этикетом".
Да, меня чуток бомбит, потому что сколько было таких ситуаций с дохуя уникальным эльфом, когда кому-то показалось, что их идею "украли", что это уже мем. Правда, не лично с аноном, что забавно, потому что я-то принципиально гребу под себя всё, что вижу.

Отредактировано (Сегодня 18:36:06)

#22530 Сегодня 18:39:09

Анон

Анон пишет:

А ты подумай, сколько лет въебывали эти более умелые) Просто многие с детства/подросткового возраста.

Справедливости ради, скорость обучения разная. Я рисую всю свою жизнь, с детского сада, немножко учился даже, а уровень - ну такой себе.

#22531 Сегодня 18:46:24

Анон

Анон пишет:

сколько было таких ситуаций с дохуя уникальным эльфом, когда кому-то показалось, что их идею "украли"

Ты заставил меня вспомнить, как одна юная дева пыталась слить другую за плагиат уникальной внешности тёмного эльфа с тёмной кожей и светлыми волосами.

А в итоге мы имеем ситуацию с совершенно проклятыми нежизнеспособными дизайнами персонажей-химер, какие древним грекам и в горячке не являлись, и 100500 уникальных пятнышек, которые надо правильно перерисовать.

#22532 Сегодня 19:15:52

Анон

Я немножко поныть.
Чет видимо так увлекся рисованием мускулистых мужиков с бицухами и кубиками, что у и меня теперь и женщины мускулистыми выходят. Нет, я ничего не имею против мускулистых женщин (я очень даже за :yeah: ), но тут очень надо нарисовать девушку-феечку, а у нее в итоге косая сажень в плечах и бедра как у амазонки :sadcat:

Эххх, штош, обратно к стадикам, главное теперь не разучится рисовать мышцы и не начать рисовать всех феечками.

#22533 Сегодня 19:24:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, если умеешь простраивать фигуры и знаешь анатомию, то наскетчить по референсу не дольше, чем обводить, я уж молчу о том, что обводка часто выглядит странно (если не сказать всрато) за счет специфичного искажения пропорций на фото)

Ппкс

#22534 Сегодня 19:29:46

Анон

Анон пишет:

Вообще, если умеешь простраивать фигуры и знаешь анатомию, то наскетчить по референсу не дольше, чем обводить

Я обводил фотки только тогда когда мне надо было понять куда в очередной раз делась лопатка и куда следом за ней уползли все мышцы :lol:

#22535 Сегодня 19:33:10

Анон

Анон пишет:

Два года довольно активного рисования, результат никакой радости не приносит всякий раз. Учусь, вроде бы имеется прогресс, при виде более умелых художников невероятная зависть, даже от приложений возникает. Я умом понимаю, что путь вперёд только через практику, но всякий раз так невыносимо осознавать то, что у пока у меня все медленно и не очень, у остальных все замечательно и очень.

Обнимашек тебе, анон.
Я понимаю, это тяжело сделать, но не надо сравнивать себя с другими. Иной раз те, с кем ты себя сравниваешь, мало того что положили всю жизнь на творчество, так еще и имели возможности.
Кмк активный прогресс идет когда ты учишься во-первых осознано, во-вторых - с подходящими тебе учителями. В свое время я пересмотрел кучу обучающих материалов по анатомии человека, но нормально понимать её и как её не проебать на рисунке стал только попав на курс Рыжкина.

#22536 Сегодня 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Считаю ли я это творчеством? Нет.

Ну так ты и не мерило того, что является творчеством, это твои личные тараканы

#22537 Сегодня 19:54:55

Анон

Забавно, какие-то прям два полюса: на одном - даже если натюрморт тебе поставил препод, а ты сам его рисовал, без его советов, то это не самостоятельная работа, и ты обязан указать, что это учебная работа.  А на втором - можно брать, все, что можно, плевать на выдуманные запреты. Копирование - это прекрасно, конечно, но, наверное, анатомию все таки лучше изучить. Хотя, лично меня рисование людей пугает.

#22538 Сегодня 20:04:38

Анон

Анон пишет:

Два года довольно активного рисования, результат никакой радости не приносит всякий раз. Учусь, вроде бы имеется прогресс, при виде более умелых художников невероятная зависть, даже от приложений возникает. Я умом понимаю, что путь вперёд только через практику, но всякий раз так невыносимо осознавать то, что у пока у меня все медленно и не очень, у остальных все замечательно и очень.

Да я думаю все (большинство) от таких мыслей страдают, учитывая то сколько сейчас вокруг визуальной информации + ИИ. Что касается художников с высоким скиллом, то как правило они учились/учатся в соотв. вузах, это совсем другой уровень, профессиональный, нет смысла даже сравнивать с любительским.
Я училась в только художке и то мне это дает определенную фору, хотя сейчас рисую просто как любитель

#22539 Сегодня 20:07:09

Анон

Анон пишет:

Копирование - это прекрасно, конечно, но, наверное, анатомию все таки лучше изучить

Как ты предлагаешь изучать анатомию без копирования из справочников и других учебных работ?

#22540 Сегодня 20:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Копирование - это прекрасно, конечно, но, наверное, анатомию все таки лучше изучить

Как ты предлагаешь изучать анатомию без копирования из справочников и других учебных работ?

Для обучения конечно  можно и нужно копировать, я про обводки. Я вообще никого не осуждаю, есличо, просто интересно, как по разному люди авторское право трактуют.

#22541 Сегодня 20:17:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас, кстати, я предложу смотреть хорошие 3д справочники, а не 2д картинки, и не копировать, точнее не обводить, а рисовать самостоятельно по тому, что видишь.
Но больше вертеть модельку и запоминать что и как, создавать в голове картинку

#22542 Сегодня 20:19:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас, кстати, я предложу смотреть хорошие 3д справочники, а не 2д картинки, и не копировать, точнее не обводить, а рисовать самостоятельно по тому, что видишь.
Но больше вертеть модельку и запоминать что и как, создавать в голове картинку

Интересно, я почему-то даже не думала в эту сторону, надо попробовать.

#22543 Сегодня 20:56:07

Анон

Анон пишет:

Да я думаю все (большинство) от таких мыслей страдают, учитывая то сколько сейчас вокруг визуальной информации + ИИ

Это да, в интернеты выйдешь, а там лентой приносит такие мастерписы что на свои рисунки потом вольно или невольно смотрю как на говно, даже если для моего уровня выходит довольно неплохо :/ Из-за этого я отписался от многих художников и из художников оставил себе только Дэна Мору (обожаю его стиль). Говорят конечно что надо смотреть на других и вдохновляться другими, но у меня это увы мерзкая зависть от которой мне никакого толку, а только минус к прогрессу. Теперь я вдохновляюсь фильмами, книгами, сериалами, музыкой, фотографией, скульптурами. Все это не вызывает у меня зависти или сравнений потому что не моя сфера, но при этом вдохновляет и заставляет двигаться и наслаждаться процессом рисования. Вообще неожиданно для себя понял что обожаю стадить фильмы, разбирать кадры, планы, композиции, ащащащ :yeah:

#22544 Сегодня 21:02:49

Анон

Анон пишет:

а рисовать самостоятельно по тому, что видишь

Можно ещё потом подкладывать картинку под нарисованное и смотреть, что куда поехало, лично мне это помогает видеть ошибки во всяких интересных ракурсах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума