Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анончики, вы не заметили такой тенденции что в целом в арт-соо стало гораздо более лояльным отношение к обводкам/обмазкам?
Я правда не сижу во всяких пабликах с порицанием этого, но даже тут вот выше было обсуждение и сейчас в целом всем уже как-то пофиг (может еще ии сыграло роль).
И в фандомах в целом очень часто наблюдаю обведенные арты с одного и того же рефа и всем уже пофиг
Анончики, вы не заметили такой тенденции что в целом в арт-соо стало гораздо более лояльным отношение к обводкам/обмазкам?
Да. Лично я точно стал.
На фоне ии уже как-то похуй, что там художник делал, чтобы картинка получилась, главное, что живой человек.
Кажется вот оно:
Спасибо, анон!
А прям обмазки и обводки так часто встречается? Потому что я помню, что в деревне фандомнве времени было популярно содрать все под копирку, только причёски мужикам на фотке поменять на причёски Гарри и Драко или чуваков из Сверхъестественного.
Сейчас куда чаще встреются стадики по фоткам (причем, кмк, их количество объясняется тем, что сейчас художник не может позволить себе рисовать учебные работы в стол, надо каждый свой пук выкладывать в соцсетях, чтобы про тебя не забыли).
Сейчас куда чаще встреются стадики по фоткам
Многие артеры сразу говорят, что реф с пинтереста, и реально, тупо позу удачную срисовал для своего оса и вперед.
Помню, был скандал с какой-то художницей, которая продавала целые обмазонные артбуки. Она делала по 5-6 артов в неделю, лайн+миленький цвет. Сомнения у людей возникли из-за количества ее артов в единицу времени. Когда начали копать, нашли кучу фоток с разных стоков, обведенных 1-в-1 (за исключением голов, лиц, причесок), и возникли вопросы по поводу нарушения ап авторов исходников. Сейчас же художники могут позволить себе купить пак референсов официально, тогда никакие ап не нарушаются. Хотя анон иногда удивляется ситуациям, когда художник почти переводит в рисунок какого-то артиста с фото, сохраняя ракурс, цвета, тени и тд, при этом фотография-референс тоже известны. Но про арт все пишут, что он крутой и профессиональный, а на исходное фото как будто всем плевать Переосмысления персонажей на основе референсов бывают крутые, а вот точную копирку анон не понимает вовсе.
Анон не понимает, как общаться с другими артерами и авторами. Ну вот я писал им на тумбе, мол, классные истории и персонажи, будете ли рисовать по ним еще, мне да, конечно, спасибо за внимание именно к ним, они наши любимки и нам есть что про них еще рассказать, очень приятно, и все, молчание, или рисуют что-то другое, свое или фанарт. Понятно, что у автора есть любимые темы, ну вот анон сказал что фанат такой-то темы, и она не заброшена, вроде, а на самом деле заброшена Или авторы болтают с публикой, просят реков по конкретной теме, им рекают, анон тоже рекает, авторы всех игнорят. Нахуя с ними общаться и что-то обсуждать, если они сами все решат с собой или подружайками или с голосами в голове. Еще бывает, что у автора кругозор маленький, поэтому обсуждать с ним что-то бессмысленно, он покивает головой или скажет, не знаю такого явления. Короче, хз как там заводить дружбу.
Ну если рисунок фандомный, то на исходное фото действительно всем (большинству) плевать. Я не люблю сталкиваться с рефами, с которых срисовывали фанарты, потому что часть удовольствия как будто теряется, но в целом мне важно посмотреть на красивый рисунок с любимыми персонажами, а всё остальное уже так.
Хотя если обмазки херовые, особенно если лица персонажей выглядят как лица совершенно левых актёров, но с привкусом зловещей долины, а художник при этом популярен, он начинает меня бесить. Всё-таки хочется, чтобы лайки получали те, кто старается.
да, конечно, спасибо за внимание именно к ним, они наши любимки и нам есть что про них еще рассказать, очень приятно, и все, молчание
Погоди, а ты чего ждёшь? На вопрос ж вроде ответили.
просят реков по конкретной теме, им рекают, анон тоже рекает, авторы всех игнорят
В смысле игнорят? Они задали вопрос, получили ответы, а что ещё нужно?
Анон не понимает, как общаться с другими артерами и авторами.
Добро пожаловать в мир людей)))
Если тебе конкретный человек не нравится, а его манера общаться не комфортно, то можешь с ним дружбу не заводить
Если тебе конкретный человек не нравится, а его манера общаться не комфортно, то можешь с ним дружбу не заводить
Так с ними и не заводят. При этом здесь же на хс многие жалуются, что надо иметь связи, быть общительным, в комменты набегать. А это не всегда переходит в общение.
При этом здесь же на хс многие жалуются, что надо иметь связи, быть общительным, в комменты набегать. А это не всегда переходит в общение.
Я тебя не очень понимаю, это тебе хочется завести дружбу, но не получается, или ты переживаешь за других? Если за себя, то ищи тех, с кем тебе комфортно, если за других, то не стоит
При этом здесь же на хс многие жалуются, что надо иметь связи, быть общительным, в комменты набегать.
Для чего надо? Если для продвижения, то это не про дружбу, можно сразу и по делу предлагать взаимный бартер. Можно спросить, как художник относится к фанартам на своих ОСов, если положительно, нарисовать и выложить, велика вероятность, что он репостнет.
А опросы закидывают вообще не для того, чтобы потрындеть, а чтобы комментов набежало, ну и читатели ощутили вовлеченность. Часто еще голосовалки "какой арт следующим хотите" устраивают ради движухи.
Хотя анон иногда удивляется ситуациям, когда художник почти переводит в рисунок какого-то артиста с фото, сохраняя ракурс, цвета, тени и тд, при этом фотография-референс тоже известны. Но про арт все пишут, что он крутой и профессиональный, а на исходное фото как будто всем плевать
Если ты про недавнее обсуждение девочки в цветах или арта с мужиком от Леендекера, то там не 1в1, у девочки даже цветы другие.
Но вообще "переводит" это обводка, такое ну так себе и сейчас, но условно перерисовать Леендекеровского мужика в той же позе, и с узнаваемым стилем но как другого персонажа — не зашквар вообще
Анон не понимает, как общаться с другими артерами и авторами. Ну вот я писал им на тумбе, мол, классные истории и персонажи, будете ли рисовать по ним еще, мне да, конечно, спасибо за внимание именно к ним, они наши любимки и нам есть что про них еще рассказать, очень приятно, и все, молчание, или рисуют что-то другое, свое или фанарт.
Напишу с другой стороны поля. Я рисую по нескольким фандомам и пейрингам, время от времени возвращаясь к старым и своих ос, которых многие любят. Заебала ситуация (хотя она понятна), когда выкладываешь персонажей васю и петю а в комментариях: а когда будет степашка и хрюша? А нарисуйте в таком же месте петю и борю!
Типа - художник рисует бесплатно, нравится смотри все, нет -отпишись, но если ты готов смотреть только саоих любимок -сиди и жди и не долбай художника
Хотя если обмазки херовые, особенно если лица персонажей выглядят как лица совершенно левых актёров, но с привкусом зловещей долины, а художник при этом популярен, он начинает меня бесить. Всё-таки хочется, чтобы лайки получали те, кто старается.
Вот то-то и оно, что если красиво обведено-то можно и всем плевать 😁 тем более обмазки ии вообще не доказать, а я вижу как их много (как чел много польз. Ии)
Если ты про недавнее обсуждение девочки в цветах или арта с мужиком от Леендекера, то там не 1в1, у девочки даже цветы другие.
Но вообще "переводит" это обводка, такое ну так себе и сейчас, но условно перерисовать Леендекеровского мужика в той же позе, и с узнаваемым стилем но как другого персонажа — не зашквар вообще
Как по мне обвести работу другого художника куда более зашкварно чем обвести или использовать фото для позы
Так с ними и не заводят. При этом здесь же на хс многие жалуются, что надо иметь связи, быть общительным, в комменты набегать. А это не всегда переходит в общение.
Нет, для продвижения как простибоже себя как бренда тебе нужен один тип связей, для дружбы другой.
Все эти "а как ты думаешь", "а что у вас любимое?" и т.д. это тупо для продвижения и активности, зрителей\читателей дохуя, со всеми общаться общалки не хватит
Артер может собирать инфу что популярно у его читателей, к примеру спросил "а что бы вы хотели чтоб я нарисовал в следующий раз?"
Все пишут "Ежика!" и ты такой один "мегатрона!"
Естественно будет ежик.
Просто не пытайся построить с людьми, которые общаются с аудиторией, дружеских отношений, пока ты эта аудитория и эти люди не хотят другого общения.
Аноны правильно сказали, если хочешь как артер с артером, то лучше предложи бартер, порисовать и попиарить друг-друга, потусить, можешь просто попробовать какие-то темы найти общие
Как по мне обвести работу другого художника куда более зашкварно чем обвести или использовать фото для позы
Так это не обводки в 99%
Ну и пока узнаваем автор оригинала и ты не пытаешься как-то нажиться (если давность прав не вышла, конечно, после смерти автора), и не выставляешь как МОЕ Я САМ то и ок?
Тех же стадиков и кивков в сторону Леендекера жопой жуй, считать что обокрали бедного я не могу, скорее дань уважения
Если ты про недавнее обсуждение девочки в цветах или арта с мужиком от Леендекера, то там не 1в1
Нет. Я не про это. Я про такие работы, когда берут из интернета какое-то удачное фото артиста (концертное, постер, скрин из фильма и тд) и перерисовывают полностью, не переосмысливая и, как правило, в cg. Чтобы перерисовать в тех же цветах и тонах, сохранив пропорции, но, допустим, цветными карандашами, надо хотя бы иметь мастерство работы с материалом, к примеру. Но когда у тебя есть исходное изображение Уэнсдэй или Джокера, а ты делать ровно то же самое, что сделал за тебя фотограф или оператор, то мне странно, что люди так активно это хвалят. Как будто то, что это рисунок, добавляет картинке баллов. К оммажам или переосмыслению исходников "нарисуй в своем стиле" у меня вопросов нет. Ну или там когда делают гиперреалистичную 3д модель - автор все-таки изучает не одну картинку, а разные ракурсы, чтобы и профиль персонажа был правильный и тд.
Так это не обводки в 99%
Ну и пока узнаваем автор оригинала и ты не пытаешься как-то нажиться (если давность прав не вышла, конечно, после смерти автора), и не выставляешь как МОЕ Я САМ то и ок?
Тех же стадиков и кивков в сторону Леендекера жопой жуй, считать что обокрали бедного я не могу, скорее дань уважения
Обводки. Без указания ничего, молча запостили. А фотографа, у котиого взяли позу, и нарисовали других персонажей, в другой одежде, в другом сеттинге, в другом освещении, обокрали что ли?
Ни один суд не сочтет это плагиатом и нарушением ап (кроме великого суда какого-ниб говнопаблика вк с 12-летками).
А если это была обводка скриншота из фильма? И тд
классные истории и персонажи, будете ли рисовать по ним еще
Анон, кажется, серьезно считает, что стоит ему похвалить художника, и тот побежит рисовать аноновы хотелки. Это вообще-то не дружба, а потреблядство.
Но когда у тебя есть исходное изображение Уэнсдэй или Джокера, а ты делать ровно то же самое, что сделал за тебя фотограф или оператор, то мне странно, что люди так активно это хвалят. Как будто то, что это рисунок, добавляет картинке баллов.
Ааа, это, такое обычно хвалят люди, которые ваще не шарят, им да, сразу рисунок +100 к крутости, я поэтому и гиперреализм не люблю, скучно, 0 переосмысления.
Но кому-то заходит.
Обводки. Без указания ничего, молча запостили. А фотографа, у котиого взяли позу, и нарисовали других персонажей, в другой одежде, в другом сеттинге, в другом освещении, обокрали что ли?
Ни один суд не сочтет это плагиатом и нарушением ап (кроме великого суда какого-ниб говнопаблика вк с 12-летками).
Принеси пример, пожалуйста.
Фотографа да, обокрали на использование интеллектуального творчества, если он не дал на это право.
Вполне можно попробовать подать в суд за плагиат, нарушение АП, использование без твоего согласия и т.д.
С кадрами из фильма то же.
Просто ты на суд потратишь больше, чем получишь, поэтому никто не напрягается, если ты не коммерчески продаешь свое поделие
Фотографа да, обокрали
То есть рефами пользоваться нельзя?