Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Не подписывает. С картинкой с девочкой в цветах продает мерч.
Ну, это ниоч. Тянет на плагиат имхо.
Девочка в цветах вообще не плагиат, я вам миллиард таких найду, не уникальное что-то, как халат с носками
Ну халат с носками линия в линию обведен буквально
Девочка в цветах вообще не плагиат, я вам миллиард таких найду
Ну, давай, найди там явное цитирование, если наложить будет вообще очевидно. Не обводка, контуры не совпадут, но явно не случайное сходство. Найди такую же композу зарослей в нижнем правом углу, сидящей фигурки слева и доминирующих вертикалей мальв.
Ты явно не артер, если правда думаешь, что это случайное сходство и таких с полпинка найдётся хотя бы 5 (про миллиард вообще смешно говорить)
Отредактировано (2025-10-01 02:55:50)
Девочка в цветах вообще не плагиат, я вам миллиард таких найду, не уникальное что-то, как халат с носками
Именно таких или просто абстрактных девочек в цветах? Если именно таких, то это все равно не аргумент в защиту, это скорее будет про то, что много людей делали оммаж на одну и ту же картину без указания источника. Не значит, что это хорошо и правильно. Имхо, это не настолько узнаваемый первоисточник, чтобы использовать его в качестве вдохновения без указания.
Я кстати забил в поиск по картинке оригинал и не увидел никакого миллиарда срисованных с него работ, нашел только ту работу, которую анон выше принес.
Вот да. У нее же еще встречались срисовки и цитирования с других (мало)известных картин, со своими ОСами.
Если честно, то я как артер понимаю срисовку ПОЗЫ с фотографии например, но вот с чужих работ, будь то современники или известные художники… не знаю-не знаю. Хотя результат ее творчества мне повторюсь нравится.
вот с чужих работ, будь то современники или известные художники… не знаю-не знаю
Это норм как оммаж, в моем художественном коммьюнити одно время целый флешмоб был с перерисовыванием классиков в других сеттингах. Но всегда, всегда это постили с ссылкой на оригинал, и даже если это условная Мона Лиза, и если малоизвестная картина. Просто молча запостить, типа, я сама придумала, уже не ок.
Аноны, мне кажется или после обновления прокриэйта старые кисти начали иначе работать? Никак не пойму что не так.
Просто молча запостить, типа, я сама придумала, уже не ок.
Ну это конечно другое дело, если ты снейпа нарисуешь в позе/цветах моны лизы
А у нее не настолько известные картины+никаких указаний на это
В последнее время моя лояльность художникам, которые рисуют сами, настолько выросла, что я готов принимать за нормальное явление срисовки с давно умерших авторов.
Тяжко нынче художником быть, всем ты что-то должен (качественный 100% оригинальный контент, и побольше, и побыстрее, иначе тебя смоет потоком нового контента) и во всём виноват.
Так что срисовки с работ старых авторов без указания источника для меня как бы не айс, но в целом окей. У современников пиздить нехорошо, конечно, это может им навредить теоретически, а Лейендекеру уже абсолютно похерам.
после обновления прокриэйта старые кисти начали иначе работать? Никак не пойму что не так.
Лично я обновлялся только тогда, когда добавили новые кисти, тогда все было ок. Но вот на последующее обновление видел жалобы, что они сломали кисти, мб пофиксят в следующей обнове.
Аноны, мне кажется или после обновления прокриэйта старые кисти начали иначе работать? Никак не пойму что не так.
Видел жалобы, что фшные кисти ломаются.
У меня кисти, которые я сам себе настраивал на базе дефолтных, и пара скачанных кистей для прокры. Они себя ведут как и вели.
У меня разве что одна кисточка которой я чаще всего рисую теперь постоянно дублируется, но сама по себе работает как работала. Остальные кисточки вроде тоже нормально работают, но у меня других кисточек и нет почти, пользуюсь дефолтными и парой купленных наборов спецом для Прокриейт.
Да, встречались жалобы, кому-то обновление сглаживание включало, если не ошибаюсь
У меня вроде +- также, не заметил изменений.
А библиотеки объединить в одну можно? Или так и прыгать между ними
А библиотеки объединить в одну можно?
ты всё ещё про кисти в прокриэйте? Можно вручную выделить и перенести
Да, про них. У меня теперь две разные библиотеки, капец, вручную это конечно заманаешься переносить.