Вы не вошли.

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше
.
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
По-моему те художники уже немного умерли
![]()
Да, я зачем-то посмотрела те 5 минут видео
А ой. Значит это уже общественное достояние и срисовывать можно
Ну или пусть наследники парятся)
Блин, неужели в ру арт соо тоже пробралась эта шиза с травлей художниц за неправославный контент?
Давно уже. Ещё когда паблик "AC Помощь художникам" был активен, там коллаут-посты репостили и в правила внесли "мы удалим ваш пост и забаним в паблике, если найдём у вас неправославный контент или его одобрение".
Блин, неужели в ру арт соо
ру арт соо - самое токсичное место на планете
тут людям за такое прилетает, что в страшном сне не приснится
Еще и в ркн на художницу донесли,
Учитывая, что художница
и изначально пишет на английском, а потом ей помогают (?) переводить на русский, анон думал, что она давно живет за границей. Да и имхо в здравом уме открыто публиковать такой контент в России надо быть слабоумным и отважным.
В целом арты отличаются повышенной жестокостью, большинство людей закономерно охуевают от такого и закономерно же идут обсуждать (и осуждать). Педо, правда, непонятно где выявили, анон всю дорогу думал, что это просто твинки, у художницы же главный герой - маньячила - очевидный совершеннолетний, как и его подопытный-жертва, просто они все тощие и щуплые.
Отредактировано (2025-08-29 20:02:33)
Да и имхо в здравом уме открыто публиковать такой контент в России надо быть слабоумным и отважным.
Любой контент. За любой контент в любой момент может прилететь.
Думаю, за сфв контент ничего не прилетит
Блин, неужели в ру арт соо тоже пробралась эта шиза с травлей художниц за неправославный контент?
Если художница живет в РФ, то выкладывать такое глупо, еще и не за такое могут донос написать. Травить могут за что угодно, арт соо срачное, как и все творческие соо, но это можно пережить, а вот донос может иметь свои последствия, если человек в досягаем для тех, кто доносы читает..
В комментах пишут, что художница в Грузии
Прилететь по нашим законам может и за максимально увушный и нежный слэш или фемслэш без рейтинга, и за абсолютно любую порнуху, так что не вижу смысла себя ограничивать
Отредактировано (2025-08-29 20:16:04)
тут людям за такое прилетает, что в страшном сне не приснится
Я больше всего охуел, что прилетело совершенно посторонней художнице (кагтавый) за ассоциацию с человеком, рисующим эти фетиш-арты.
И писали маркетам-полкам, чтобы ее оттуда сняли. Просто за то, что дружит с "проблематиком"
И они сняли?
Меня ничего не удивляет, в последнее время действительно за все может прилететь, что уж говорить про осуждение в вк. В группе про реставрацию девушка из Калининграда написала про то, что она спасла довоенную плитку, ее и в реабилитации фашизма обвинили коментаторши и в чем только не. Что уж про такую спорную тему говорить, тем более, если народ там детей видит.
И они сняли?
Полки ответили, что похуй + поебать, на маркете ее и так не должно было быть. Короче, резонанс остался на уровне развлечений школьников из арт аутсайда (тгк канал где они ущемляются с мерсских артов противных взрослых
)
Отредактировано (2025-08-30 11:44:30)
Есть ли шансы раскрутить тг канал без постоянного переопыления с другими художниками? Я смотрю на артеров, которые смогли раскрутиться в телеге, и как мне показалось, в основном роляет их манера общения, гиперактивность и готовность взаимодействовать с огромным (по моим меркам) количеством людей. Иногда даже скилл далеко не на первом месте. И я понимаю, что вообще на такое не способен, у меня от одной мысли голова кругом. Я выкладывался в разных соцсетях, но примерно везде просто молча постил картинки и этого было достаточно.
Меня пропиарил единственный знакомый артер, мы по фандомам совпадаем, так что немного людей мне в канал он нагнал и какой-то фидбек есть. Но что дальше делать я вообще не представляю.
Есть ли шансы раскрутить тг канал без постоянного переопыления с другими художниками?
Есть теги с флешмобами и движами. Хз, художники сами предлагают в коментах пиариться у себя. Ну и вообще общаешься же с избранными? Можно на сторонних ресурсах ссылки на свой тг давать.
Есть ли шансы раскрутить тг канал без постоянного переопыления с другими художниками?
Только если у тебя есть другая раскрученная соцсеть, откуда можно перегонять трафик в телегу.
Анону общение с художниками, в том числе с крутанами, просто ноль поддержки дало. А еще меньше выкладываешь из-за занятости и все, хор восхищения и лаечки быстро исчезают. А у других нет, хз чего они такие обояшки, а анон нет 
Да, я такое как-то видела, но это был оч популярный фандом
надо активно общаться со своей аудиторией, а также покупать рекламу в других каналах смежной тематики
если самому неохота - найми человека, который будет за тебя это делать
Аноны, дурацкий вопрос такой - насколько важно владеть фш если хочешь рисовать серьезно? Но не прям ваще серьезно, идти там в геймдев, брать коммишки за кучу бабла, а просто для себя и фандома рисовать хорошие крепкие фанарты?
Вопрос даже не в том, что «стандарт» или «только начинашки рисуют в программанейм», а скорее в том, насколько фш поможет упростить/оптимизировать процесс по сравнению с, например, прокриэйтом? Сижу думаю, стоит ли мне его изучать
Аноны, дурацкий вопрос такой - насколько важно владеть фш если хочешь рисовать серьезно? Но не прям ваще серьезно, идти там в геймдев, брать коммишки за кучу бабла, а просто для себя и фандома рисовать хорошие крепкие фанарты?
Вопрос даже не в том, что «стандарт» или «только начинашки рисуют в программанейм», а скорее в том, насколько фш поможет упростить/оптимизировать процесс по сравнению с, например, прокриэйтом? Сижу думаю, стоит ли мне его изучать
Вообще необязательно, это просто одна из программ, имхо, очень неудобная. Она под рисование вообще не заточена
Нинасколько. А ФШ есть свои фишки, но для просто рисования кому-то даже сая достаточно. Как по мне КСП удобнее ФШ во всех отношениях.
Я лично использую фш только если мне надо обработать финальный рисунок из Прокриейт. Ну, эффектов накинуть, изменить размер рисунка, цветокор, добавить текст если надо, такое вот, в Прокре мне это все не очень удобно делать.
Вообще самый полезный для фандомов навык в фш у меня был это создание и обработка гифок, вот для этого фш был моей рабочей лошадкой
Хотя для гифкорезов ща наверное тоже поудобнее варианты чем ФШ есть.
Если чисто для себя рисовать, то потыкай несколько программ и выбери ту, где кисти ведут себя наиболее приятно по ощущениям.
И твои потребности должны определять выбор программы, а не наоборот. Будешь ты, например, рисовать в саи, а потом вдруг осознаешь, что тебе жизненно необходима функция из недр фотошопа, никто ж не помешает тебе доделать работу там. А если просто идти по всем функциям фш без понимания, зачем оно надо лично тебе, толку будет мало.