Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2201 2015-05-23 09:44:06

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Смотря какая краска.

А зачем масляную краску разводить водой? Риалли, никогда не слышал про это.

#2202 2015-05-23 09:57:02

Анон

Анон пишет:

Смотря какая краска.

А зачем масляную краску разводить водой? Риалли, никогда не слышал про это.

Для мраморирования  :trollface:

#2203 2015-05-23 09:59:02

Анон

А как выглядит результат?

#2204 2015-05-23 10:05:52

Анон

А как выглядит результат?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … Detail.jpg

#2205 2015-05-23 10:18:24

Анон

А, знаю такое.
Но это немножко из другой области. Приемы типа посыпания солью или вот такого - они (если говорить о читерстве) не могут компенсировать неумение рисовать, могут только отвлечь от него внимание. Можно создать таким способом красивую текстурку, но нельзя облегчить себе процесс рисования очередного яойного пидораса чего-то конкретного, будь то люди или вещи.

#2206 2015-05-23 12:28:41

Анон

А вместо ctrl+Z зажимай ctrl+alt+Z.

Открою секрет, в фотошопе можно настроить любые действия на любые кнопки.
edit-keyboard shurtcuts
на ctrl+z  и ctrl+y по дефолту какая-то лабуда стоит, так что можно смело переставлять на шаг вперед/назад
ну и сразу поставить на горячие кнопки отзеркаливание холста, например.

А круг можно на coolorus.com купить. 12 бачей за все удовольствие, лицензия на 2 компа. Можно с другом поделиться, если используется только один комп.
Только смотрть по версии надо, потому что фотошоп СС 2014 поддерживает только последняя версия

#2207 2015-05-23 19:09:53

Анон

Анон пишет:

А пользование растушевкой или использование форм, порожденных естественным растеканием краски на сырой бумаге (которые как раз в фотошопе не сделать) это не чит, а честный прием.

Вот-вот.
Читы - это ctrl+z, растянуть лист, скопировать цвет пипеткой, слои, возможность таскать детали по листу, пока не выстроишь хорошую композицию, и тд. А всякие растекания-разбрызгивания - это честные техники. Читы в реале это какие-нибудь копирки-световые столы.

#2208 2015-05-23 19:14:57

Анон

Анон пишет:

Обычные столярные тиски отжал у родителя. Только надо чтобы пластины были широкие или между двумя дощечками зажимать для равномерного давления. Не так, как на прессе, но тоже ничо. А совсем маленькие кусочки можно обратной стороной столовой ложки откатать.

Офигеть ты изобретательный! Я в хорошем смысле)
А тиски какие? Типа таких?
813759.jpg

#2209 2015-05-23 19:30:56

Анон

А тиски какие? Типа таких?

Я думаю, анон имел в виду струбцины.

#2210 2015-05-25 01:56:34

Анон

В традишинале читом наверное может считаться камера обскура, всяческие проекторы как у гиперреалистов.

#2211 2015-05-25 04:01:37

Анон

Анон пишет:

В традишинале читом наверное может считаться камера обскура, всяческие проекторы как у гиперреалистов.

Не, это уже не невинный чит, как ctrl+z, это скорее аналог обмазки.

#2212 2015-05-25 12:04:15

Анон

Анон пишет:

Смотря какие текстурные кисти и как ими пользоваться. Тут тоже навык нужен.

Скорее всего. Я иногда вижу у других артеров рисунки разными текстурами, и ведь отлично у некоторых получается. Но у себя мне результат не нравится.

Анон пишет:

А покажи что-нибудь из своего. Просто я представить не очень могу, чтобы пальцем и мягкой кистью можно было бы нормально пилить.

Палево же, анончик. Я, конечно, ноунейм, но всё равно деанониться не хочется, а у меня все рисунки, которые не стыдно показывать (их пока мало), в одном месте сложены.

#2213 2015-05-25 12:28:55

Анон

Ну покажи фрагмент тогда. Никто тебя не пронзит. А если и пронзит, то что?

#2214 2015-05-25 12:39:22

Анон

А покажи что-нибудь из своего. Просто я представить не очень могу, чтобы пальцем и мягкой кистью можно было бы нормально пилить.

Вот этот чудесный художник и мягкие кисти использует, и палец (у него там есть его кисти и пальцы в папке GIFT)
http://zhuzhu.deviantart.com/gallery/

Палец хорошо работает, когда рассеивание ставишь. Точно такой же эффект, как саевский блур.
Мягкой кистью можно спокойно работать, стирая лишнее или блокируя области закрашиваемые. Можно лассо использовать

#2215 2015-05-25 12:53:56

Анон

Euclase тоже часто палец использует. Главное всё в меру, конечно. Я использую местами, едва-едва, на самых светлых, насыщенных участках, когда рисую кожу. Там где видны границы мазков.

#2216 2015-05-25 13:31:21

Анон

Я лично считаю, что нет в принципе инструментов, которые нельзя использовать. Если с умом использовать, то можно чем угодно рисовать. Главное, чтоб художник понимал, что и зачем он делает. Если такое понимание есть, то дажльше уже вопрос предпочтений и поставленных целей.
Это как в литературе. Есть приёмы, которые в целом лучше не использовать, но умелый автор даже самый заезженный штамб заставит заиграть новыми красками.

#2217 2015-05-25 15:40:18

Анон

Ребзя, а что можете сказать про сестер Брынько? У меня шаблон порвался от сочетания их достойного шестиклассниц поведения и уже далеко не школьного возраста.

#2218 2015-05-25 16:36:53

Анон

Анон пишет:

Ребзя, а что можете сказать про сестер Брынько? У меня шаблон порвался от сочетания их достойного шестиклассниц поведения и уже далеко не школьного возраста.

Дети с Фронта Освобождения тебе ребзя. Туда и иди со своими сёстрами.

#2219 2015-05-25 16:45:11

Анон

Анон пишет:

Дети с Фронта Освобождения тебе ребзя. Туда и иди со своими сёстрами.

Анон, ты бредишь?

#2220 2015-05-25 16:50:15

Анон

Анон пишет:

Ребзя, а что можете сказать про сестер Брынько?

А это кто вообще?

#2221 2015-05-25 21:02:31

Анон

Анон пишет:

Ребзя, а что можете сказать про сестер Брынько?

Если б не их адовый самофорс в ДА, все было бы похуй на них. Но мне и так похуй.

#2222 2015-05-27 06:22:30

Анон

Анон,где можно попросить адекватную критику и  редрав? (в КННР не посылать)

#2223 2015-05-27 23:16:36

Анон

Анон, у которого траблы с вылезанием из традишки в дигитул, ты здесь?

#2224 2015-05-29 11:33:10

Анон

Анона поперли с работы, и он решил расчехлить свой старенький ваком  :pink: 
Хочу попробовать подзаработать рисуя по удаленке. Где сейчас лучше всего создать аккаунт? Очень много всяких сайтов типа freelance1, freelancejob итп. Какой самый лучший по вашему мнению?

#2225 2015-05-29 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Палево же, анончик. Я, конечно, ноунейм, но всё равно деанониться не хочется, а у меня все рисунки, которые не стыдно показывать (их пока мало), в одном месте сложены.

Правильно выше написали - покажи фрагмент. Или, как вариант, набросай что-нибудь несложное как демонстрацию.

Анон пишет:

Вот этот чудесный художник и мягкие кисти использует, и палец (у него там есть его кисти и пальцы в папке GIFT)
http://zhuzhu.deviantart.com/gallery/

У художника конечно свой стиль и смотрится оно в целом неплохо, но смотреть на него как на эталон колора в фотошопе я не стал бы. Да, небрежность вполне ок у него выходит, глазу приятно в основном, но мне больше заходят как раз фрагменты где использована жёсткая кисть.

Анон пишет:

Главное всё в меру

Анон пишет:

Я лично считаю, что нет в принципе инструментов, которые нельзя использовать. Если с умом использовать, то можно чем угодно рисовать. Главное, чтоб художник понимал, что и зачем он делает. Если такое понимание есть, то дажльше уже вопрос предпочтений и поставленных целей.
Это как в литературе. Есть приёмы, которые в целом лучше не использовать, но умелый автор даже самый заезженный штамб заставит заиграть новыми красками.

This.
Я не против пальца как такового, да и круглую кисть можно использовать с умом. Но вот новичку в фш лучше к этим инструментам пока не лезть особо, сначала базу с жёсткими кистями набить. Да и рисование только пальцем и мягкой кистью тоже навевают некие подозрения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума