Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Смотря какая краска.
А зачем масляную краску разводить водой? Риалли, никогда не слышал про это.
Анон пишет:Смотря какая краска.
А зачем масляную краску разводить водой? Риалли, никогда не слышал про это.
Для мраморирования
А как выглядит результат?
А как выглядит результат?
А, знаю такое.
Но это немножко из другой области. Приемы типа посыпания солью или вот такого - они (если говорить о читерстве) не могут компенсировать неумение рисовать, могут только отвлечь от него внимание. Можно создать таким способом красивую текстурку, но нельзя облегчить себе процесс рисования очередного яойного пидораса чего-то конкретного, будь то люди или вещи.
А вместо ctrl+Z зажимай ctrl+alt+Z.
Открою секрет, в фотошопе можно настроить любые действия на любые кнопки.
edit-keyboard shurtcuts
на ctrl+z и ctrl+y по дефолту какая-то лабуда стоит, так что можно смело переставлять на шаг вперед/назад
ну и сразу поставить на горячие кнопки отзеркаливание холста, например.
А круг можно на coolorus.com купить. 12 бачей за все удовольствие, лицензия на 2 компа. Можно с другом поделиться, если используется только один комп.
Только смотрть по версии надо, потому что фотошоп СС 2014 поддерживает только последняя версия
А пользование растушевкой или использование форм, порожденных естественным растеканием краски на сырой бумаге (которые как раз в фотошопе не сделать) это не чит, а честный прием.
Вот-вот.
Читы - это ctrl+z, растянуть лист, скопировать цвет пипеткой, слои, возможность таскать детали по листу, пока не выстроишь хорошую композицию, и тд. А всякие растекания-разбрызгивания - это честные техники. Читы в реале это какие-нибудь копирки-световые столы.
Обычные столярные тиски отжал у родителя. Только надо чтобы пластины были широкие или между двумя дощечками зажимать для равномерного давления. Не так, как на прессе, но тоже ничо. А совсем маленькие кусочки можно обратной стороной столовой ложки откатать.
Офигеть ты изобретательный! Я в хорошем смысле)
А тиски какие? Типа таких?
А тиски какие? Типа таких?
Я думаю, анон имел в виду струбцины.
В традишинале читом наверное может считаться камера обскура, всяческие проекторы как у гиперреалистов.
В традишинале читом наверное может считаться камера обскура, всяческие проекторы как у гиперреалистов.
Не, это уже не невинный чит, как ctrl+z, это скорее аналог обмазки.
Смотря какие текстурные кисти и как ими пользоваться. Тут тоже навык нужен.
Скорее всего. Я иногда вижу у других артеров рисунки разными текстурами, и ведь отлично у некоторых получается. Но у себя мне результат не нравится.
А покажи что-нибудь из своего. Просто я представить не очень могу, чтобы пальцем и мягкой кистью можно было бы нормально пилить.
Палево же, анончик. Я, конечно, ноунейм, но всё равно деанониться не хочется, а у меня все рисунки, которые не стыдно показывать (их пока мало), в одном месте сложены.
Ну покажи фрагмент тогда. Никто тебя не пронзит. А если и пронзит, то что?
А покажи что-нибудь из своего. Просто я представить не очень могу, чтобы пальцем и мягкой кистью можно было бы нормально пилить.
Вот этот чудесный художник и мягкие кисти использует, и палец (у него там есть его кисти и пальцы в папке GIFT)
http://zhuzhu.deviantart.com/gallery/
Палец хорошо работает, когда рассеивание ставишь. Точно такой же эффект, как саевский блур.
Мягкой кистью можно спокойно работать, стирая лишнее или блокируя области закрашиваемые. Можно лассо использовать
Euclase тоже часто палец использует. Главное всё в меру, конечно. Я использую местами, едва-едва, на самых светлых, насыщенных участках, когда рисую кожу. Там где видны границы мазков.
Я лично считаю, что нет в принципе инструментов, которые нельзя использовать. Если с умом использовать, то можно чем угодно рисовать. Главное, чтоб художник понимал, что и зачем он делает. Если такое понимание есть, то дажльше уже вопрос предпочтений и поставленных целей.
Это как в литературе. Есть приёмы, которые в целом лучше не использовать, но умелый автор даже самый заезженный штамб заставит заиграть новыми красками.
Ребзя, а что можете сказать про сестер Брынько? У меня шаблон порвался от сочетания их достойного шестиклассниц поведения и уже далеко не школьного возраста.
Ребзя, а что можете сказать про сестер Брынько? У меня шаблон порвался от сочетания их достойного шестиклассниц поведения и уже далеко не школьного возраста.
Дети с Фронта Освобождения тебе ребзя. Туда и иди со своими сёстрами.
Дети с Фронта Освобождения тебе ребзя. Туда и иди со своими сёстрами.
Анон, ты бредишь?
Ребзя, а что можете сказать про сестер Брынько?
А это кто вообще?
Ребзя, а что можете сказать про сестер Брынько?
Если б не их адовый самофорс в ДА, все было бы похуй на них. Но мне и так похуй.
Анон,где можно попросить адекватную критику и редрав? (в КННР не посылать)
Анон, у которого траблы с вылезанием из традишки в дигитул, ты здесь?
Анона поперли с работы, и он решил расчехлить свой старенький ваком
Хочу попробовать подзаработать рисуя по удаленке. Где сейчас лучше всего создать аккаунт? Очень много всяких сайтов типа freelance1, freelancejob итп. Какой самый лучший по вашему мнению?
Палево же, анончик. Я, конечно, ноунейм, но всё равно деанониться не хочется, а у меня все рисунки, которые не стыдно показывать (их пока мало), в одном месте сложены.
Правильно выше написали - покажи фрагмент. Или, как вариант, набросай что-нибудь несложное как демонстрацию.
Вот этот чудесный художник и мягкие кисти использует, и палец (у него там есть его кисти и пальцы в папке GIFT)
http://zhuzhu.deviantart.com/gallery/
У художника конечно свой стиль и смотрится оно в целом неплохо, но смотреть на него как на эталон колора в фотошопе я не стал бы. Да, небрежность вполне ок у него выходит, глазу приятно в основном, но мне больше заходят как раз фрагменты где использована жёсткая кисть.
Главное всё в меру
Я лично считаю, что нет в принципе инструментов, которые нельзя использовать. Если с умом использовать, то можно чем угодно рисовать. Главное, чтоб художник понимал, что и зачем он делает. Если такое понимание есть, то дажльше уже вопрос предпочтений и поставленных целей.
Это как в литературе. Есть приёмы, которые в целом лучше не использовать, но умелый автор даже самый заезженный штамб заставит заиграть новыми красками.
This.
Я не против пальца как такового, да и круглую кисть можно использовать с умом. Но вот новичку в фш лучше к этим инструментам пока не лезть особо, сначала базу с жёсткими кистями набить. Да и рисование только пальцем и мягкой кистью тоже навевают некие подозрения.