Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Я вижу вполне классные арты, сгенерированные ИИ. Сначала я их видел только в Твиттере, но сейчас понемногу и на ру-сайтах они появляются (например, как обложки к текстам на Фикбуке). Меня это выбивает из колеи, я как будто уже не очень понимаю, зачем обучаюсь.
Я начал снова рисовать из-за ИИ год или два назад Сначала нервничал, потом подумал "Чтобы машина раньше меня научилась руки рисовать!? Хуй там!" И побежал дрочить, чсх руки рисовать научился
Сейчас как-то похуй на ИИ, юзеров которые это постят я блочу, рисую свое и выкладываю если хочется. Но есть нюанс, я рисую для себя в первую очередь, это хобби. Переживания тех кто работает в сфере разработки игр/концепт артеров/иллюстраторов книг/берет коммишены понимаю, в большинстве своем люди (особенно всякие фефективные менеджеры и СЕО) предпочтут дешевую альтернативу, даже если у этой альтернативы семь расплавленных пальцев на руке и пряди волос сливаются со зрачком, а кто-то просто не заметит разницы.
Вот что бесит так это засилие этого говна на пинтересте и что там нет нормальной опции нормально блокировать юзеров которые постят по дюжине генераций в день Причем плашечки на ИИ картинки они иногда ставят, но сука отфильтровать это никак нельзя.
Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ?
Нет, потому что ИИ генерации однотипные, шаг вправо, шаг влево, какой-то сложный ракурс, динамичная поза и сюжетная картинка, и вот уже опухнешь добиваться результата. Я рисую не для заработка, а для себя, и мне прикольно осознавать, что я быстрее ИИ могу научиться размещать людей и предметы в пространстве так как мне нужно
Аноны, которые долго рисовали в цифре, а потом освоили традишку, вам это что-нибудь дало в плане навыков?
Аноны, которые долго рисовали в цифре, а потом освоили традишку, вам это что-нибудь дало в плане навыков?
Это прозвучит странно, но в традишке мне стало проще себя ограничить, в палитре или материалах, тогда как в дидже на кончике стилуса у меня всевозможные цвета, кисточки и зум и это на самом деле мне только мешало потому что я терялся во всем этом, в итоге то рисунок превращался то в великолепие ярославских красок, то я с текстурными кисточками/эффектами перебарщивал, или ебашил слишком много деталей. Проще говоря в традишке я научился выделять важное (например, статую), а второй и третий план собирать в какие-то общие формы/тени, это мне теперь и в дидже помогает.
Отредактировано (Вчера 15:56:24)