Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#22076 Вчера 07:21:44

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Я вижу вполне классные арты, сгенерированные ИИ. Сначала я их видел только в Твиттере, но сейчас понемногу и на ру-сайтах они появляются (например, как обложки к текстам на Фикбуке). Меня это выбивает из колеи, я как будто уже не очень понимаю, зачем обучаюсь.

Я начал снова рисовать из-за ИИ год или два назад :lol: Сначала нервничал, потом подумал "Чтобы машина раньше меня научилась руки рисовать!? Хуй там!" И побежал дрочить, чсх руки рисовать научился :evil: 
Сейчас как-то похуй на ИИ, юзеров которые это постят я блочу, рисую свое и выкладываю если хочется. Но есть нюанс, я рисую для себя в первую очередь, это хобби. Переживания тех кто работает в сфере разработки игр/концепт артеров/иллюстраторов книг/берет коммишены понимаю, в большинстве своем люди (особенно всякие фефективные менеджеры и СЕО) предпочтут дешевую альтернативу, даже если у этой альтернативы семь расплавленных пальцев на руке и пряди волос сливаются со зрачком, а кто-то просто не заметит разницы.
Вот что бесит так это засилие этого говна на пинтересте и что там нет нормальной опции нормально блокировать юзеров которые постят по дюжине генераций в день :wall: Причем плашечки на ИИ картинки они иногда ставят, но сука отфильтровать это никак нельзя.

#22077 Вчера 15:14:55

Анон

Анон пишет:

Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ?

Нет, потому что ИИ генерации однотипные, шаг вправо, шаг влево, какой-то сложный ракурс, динамичная поза и сюжетная картинка, и вот уже опухнешь добиваться результата. Я рисую не для заработка, а для себя, и мне прикольно осознавать, что я быстрее ИИ могу научиться размещать людей и предметы в пространстве так как мне нужно :)

#22078 Вчера 15:22:50

Анон

Аноны, которые долго рисовали в цифре, а потом освоили традишку, вам это что-нибудь дало в плане навыков?

#22079 Вчера 15:56:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые долго рисовали в цифре, а потом освоили традишку, вам это что-нибудь дало в плане навыков?

Это прозвучит странно, но в традишке мне стало проще себя ограничить, в палитре или материалах, тогда как в дидже на кончике стилуса у меня всевозможные цвета, кисточки и зум и это на самом деле мне только мешало потому что я терялся во всем этом, в итоге то рисунок превращался то в великолепие ярославских красок, то я с текстурными кисточками/эффектами перебарщивал, или ебашил слишком много деталей. Проще говоря в традишке я научился выделять важное (например, статую), а второй и третий план собирать в какие-то общие формы/тени, это мне теперь и в дидже помогает.

Отредактировано (Вчера 15:56:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума