Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21876 2025-04-19 15:50:30

Анон

Re: Художкотема

Как перестать повторяться? Мне кажется, что у меня то цвета одни и те же, даже если изначально другие были, результат вот он. То формы одни и те же. То предметы одни и те же.

#21877 Вчера 00:23:56

Анон

Анон пишет:

Как перестать повторяться?

это не повторы, это твой узнаваемый стиль)

#21878 Вчера 01:25:50

Анон

Аноны, нид хэлп - а в чем смысл mermay? Просто русалок рисовать месяц? Но на него же часто бывает список по дням и получается надо "поженить" русалок и понятия из списка... или что?   Вот inktober со списком мне понятен, а тут что-то не очень.

#21879 Вчера 01:28:23

Анон

Анон пишет:

надо "поженить" русалок и понятия из списка

Зыс.

#21880 Сегодня 02:01:44

Анон

Анончики, я немного запутался. Если центр круга в перспективе это не центр эллипса, то как этот центр искать? Как понять насколько одна половинка должна быть больше другой?

#21881 Сегодня 02:15:09

Анон

Анон пишет:

Если центр круга в перспективе это не центр эллипса, то как этот центр искать? Как понять насколько одна половинка должна быть больше другой?

Можно нарисовать квадрат в перспективе, провести диагонали, на их пересечении будет центр, а сам эллипс вписывается в этот квадрат. Но обычно делается на глаз

#21882 Сегодня 07:13:18

Анон

Анончики, я мимоходом, но может кто-то может посоветовать бесплатные курсы по 2D мультипликации для начинающих?

#21883 Сегодня 11:06:06

Анон

Анон пишет:

чтоб парой движений, на глазок - то нет

А это реально вообще, на глазок парой движений нарисовать правильный эллипс? Я просто академ сейчас изучаю, для серьезной работы строю каждый эллипс (везде где меняется форма, т.е. в стандартной бутылке например их 4 - дно, "плечи", начало и конец горлышка). Если делаю набросок, то горлышко и дно бутылки рисую на глаз, соблюдая лишь правило что дно по раскрытию будет больше.  И да, там не идеальные эллипсы, и рыбки, и огурцы, и кривоваты. Но для наброска это норм же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума