Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Дано: средняя степень афантазии, мыслю текстами,
Недавний пример: "Нарисуй нам на ФБ персонажнейм в халате" - а я даже представить не могу ничего, кроме позы "руки по швам" на белом фоне.
А ты текстами попробуй. Я серьезно. Вот представь, что тебе надо написать про твоего любимку в халате. Вот как бы ты это буквами описал? Он сексуальный? Он просто после душа или спустил с плеча халат? Или просто уставший в махровом сидит перед телевизором? И вот с этим текстом-идеей можно работать дальше.
Вбить в Гугл — человек сидит в халате перед телевизором. Не брать первую же картинку, а собрать 20-30 таких. Сесть самому в халате перед зеркалом, поискать интересную позу.
То, что у тебя в голове только человечек в простой позе это не столько проблема афантазии, сколько проблема насмотренности. Это нормально, у многих возникает проблема интересных ракурсов и положений, даже вне афантазии. И справляться с ней, кроме как идей-скетчей, нужно пополнением твоей визуальной библиотеки).
Скетчи поначалу могут быть сложными, потому что в голове нет библиотеки, откуда ты можешь таскать идеи, и ее надо будет собрать.
Смотри на классные шоты из манги. Или арты. Или ракурсы на фото или в фильмах, зарисовывай интересные. Поставь хоть барбейку в какую-то позу, обфоткай ее со всех сторон и с максимального количества странных ракурсов. Изучай постоянно чужое искусство — что работает, что не работает, что нравится, что нет и почему, и других людей — как они сидят, стоят, общаются, держатся за руки и т.д.
Можешь хоть сам перед зеркалом себе позировать в разных позах чтобы смотреть как работает твое тело, какие позы может занимать
Animation mentor (онлайн платформа для обучения, наставники из Pixar, Disney, Blizzard, DreamWorks, Riot Games, Industrial Light & Magic) предлагают пройти опрос о целях обучения. Он анонимный, но в конце можно оставить почту, чтобы зарегистрироваться и вас рассмотрели для участия в виртуальной фокус-группе. Участники фокус-группы получат бесплатный онлайн-курс с Yellow brick (стоимостью 999 долларов) и подарочную карту Amazon стоимостью 250 долларов. На оф.сайте у них этого не нашел, но рассылка с их адреса, скриншот письма на всякий случай тоже оставлю. Вероятность того, что кому-то перепадет бесплатный курс, невелика, но вдруг кто-то захочет попробовать.
▼Текст, скриншот, ссылка⬍
А ты текстами попробуй. Я серьезно. Вот представь, что тебе надо написать про твоего любимку в халате. Вот как бы ты это буквами описал? Он сексуальный? Он просто после душа или спустил с плеча халат? Или просто уставший в махровом сидит перед телевизором? И вот с этим текстом-идеей можно работать дальше.
Я как раз текстовик-затейник, но есть НЮАНС. Допустим, я продумываю фик и сцену, но она у меня не как "кино в голове", а как стена текста прямо вот из слов, черным по белому и шрифтом ао3. И вот такие текстовые штуки я могу лепить бесконечно, при этом читатель картинку видит и говорит, что кино в голове пошло, а у меня его нет, максимум - очень смутные пятна, обычно серые. Хз, насколько будут мешать такие настройки. Я пробовала рисовать арты к чужим фикам, обычно спотыкалась о то, что, например сцена "один чел трет спинку другому в ванной" превращалась в "чел сидит в корыте по грудь, все скрыто водой, второго в кадре вообще нет", потому что композиция с двумя челиками не выстраивается. Держатся за руки? А хз, как они держатся. Как-то держатся, не знаю. В тексте это читатель сам себе вообразит.
Возможно, в этом смысле уже пора скетчить, и это будет более продуктивно? Или попробовать прям очень конкретные описания?
То, что у тебя в голове только человечек в простой позе это не столько проблема афантазии, сколько проблема насмотренности.
Скетчи поначалу могут быть сложными, потому что в голове нет библиотеки, откуда ты можешь таскать идеи, и ее надо будет собрать.
Смотри на классные шоты из манги. Или арты. Или ракурсы на фото или в фильмах, зарисовывай интересные.
Вот тут хз. Я очень много смотрю чужих артов (и рассматриваю). Правда, на кино терпения не хватает.
опустим, я продумываю фик и сцену, но она у меня не как "кино в голове", а как стена текста прямо вот из слов, черным по белому и шрифтом ао3.
Сейм шит, анон.
Я, стыдно сказать, выезжаю за счёт дурацких комиксов. Я неплохо придумываю шутейки, так что большинство моих артов — это что-то типа incorrect quotes (если знаешь такой формат), только в виде комикса на 2-4 кадра с говорящими головами х)
А с "нормальными" артами я часто пляшу от рефа.
У меня тоже плоховато с фантазией, но попробуй задавать себе вопросы. Много вопросов. И отвечать на них. На примере чувака в халате:
Где он находится? Он один или с кем-то? Какое сейчас время суток? Почему он в халате? Он только собирается мыться или уже помылся и идет выпить кофе перед работой? У него мокрые волосы? Или может я нарисую, как он сушит их феном?
Какое должно быть настроение от работы? Нервное, потому что персонаж не успевает куда-то? Или расслабленное, потому что он у себя дома, все под контролем, он хозяин ситуации? Или сексуальное? Кха-кха, ну, вы поняли...
Предположим, ты дошел до идеи, что персонаж сидит в кресле, закинув ногу на ногу. Рядом с ним журнальный столик, на котором стоит чашка кофе, а сам он держит в руках газету. Дальше задаешь технические вопросы, что где находится в пространстве и с какой стороны зритель смотрит на персонажа.
И там уже исходя из ответов на вопросы идешь и ищешь рефы по совету от анона выше) Собираешь по кускам. В процессе поиска рефов можешь перестраивать идею. Если придумал что-то крутое, но сам визуализировать не можешь и рефов подходящих вообще нет, попробуй что-то упростить для начала.
Анон с халатом афантазией
Спасибо, котики, стало намного понятнее и куда менее страшно! Буду пробовать!
Аноны, может кто знает
Раньше со всякой эротикой художники шли на Патреон. А сейчас никаких новых платформ не появилось? Например на онлифанс, вы вообще что-то кроме фоток и видео живых людей видели? А то мне его посоветовали и я немного удивился
Иностранные так на патреоне и есть, рф-артеры на бусти, все, кто по фурри, на фуррафинити. А так всё те же тамблер/твиттер/блюскай со ссылками на ko-fi.
на онлифанс, вы вообще что-то кроме фоток и видео живых людей видели?
Видел разок. Но так как это, как и патреон, такая платформа, на которую надо набирать подписчиков в другом месте, мне кажется, не стоит обращать внимание на то, что в основном там другое, если сам функционал тебе подходит.