Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Быстрые наброски работают на упрощение уже имеющегося понимания тела (понимания, не выдроченного умения идеально передать каждую мышцу), чтобы научиться ухватывать только нужное, чего будет достаточно для того, чтобы передать общую форму, направление и динамику.
В чем прикол рисовать страницы комикса в традишке, красками, цветными карандашами и маркерами, а потом каждую в дидж переводить, прямо поверх заново все отрисовывать в фотошопе? Анону мозг сломало, думал, наоборот, имеет смысл обработка, чтоб подчеркнуть традишку, а не переделать ее в дидж-покрас.
Если на тамблере вас ретвитят с тегами комплиментами, вы как-то отвечаете?
В чем прикол
Есть такие художники, которые без покраса в традишке не могут цветовую гамму в дидже подобрать, просто специфика этих конкретных людей.
А прям перекрашивают в то же самое, без изменений? Или всё же в традишке делают базовый цвет с примерной светотенью, а в дидже уже прорабатывают детали более основательно?
Если на тамблере вас ретвитят с тегами комплиментами, вы как-то отвечаете?
Нет. Но там странные комплименты типа sick, fuckin wirdo и тд, я ужастики рисую.
Есть такие художники, которые без покраса в традишке не могут цветовую гамму в дидже подобрать, просто специфика этих конкретных людей.
А, ясно.
А прям перекрашивают в то же самое, без изменений? Или всё же в традишке делают базовый цвет с примерной светотенью, а в дидже уже прорабатывают детали более основательно?
Не в то же, грубее получается, имхо.
Если на тамблере вас ретвитят с тегами комплиментами, вы как-то отвечаете?
Не. И даже на комменты комменты отвечаю очень редко, только если там вопросы. Ну или они на русском, просто потому что это редкость.
Наткнулся на книгу 1800х годов о рисовании мелом на доске и прям ЗАХОТЕЛОСЬ
https://archive.org/details/blackboards … 1/mode/2up
Мел то я найду без проблем, но доски чота такие дохуя дорогие.
https://archive.org/details/blackboards … 1/mode/2up
ано-о-о-он, ахуенно, спасибо
но доски чота такие дохуя дорогие
А есть существенная разница в рисовании на доске или на чёрной бумаге?
(я не вчитывался в книгу пока, просто полистал, и интересно стало)
А есть существенная разница в рисовании на доске или на чёрной бумаге?
Я не знаю, я сам мелом в последний раз пользовался в школе Но я поискал и нашел себе небольшую магнитную доску на холодильник от Brauberg(даже если я потеряю интерес к мелу, в хозяйстве пригодится), а ещё видел рулоны пленки-самоклейки для рисования мелом, вытирать из влажной тряпочкой тоже можно.
Отредактировано (2025-03-21 14:24:16)
но доски чота такие дохуя дорогие
Бывает специальная грифельная краска, она сравнительно недорогая. Берёшь кусок ДСП или фанеры, фигачишь этой краской, ты великолепен.
Я не знаю, я сам мелом в последний раз пользовался в школе
Я просто в художке пару лет назад рисовал на мелом (меловым карандашом, точнее) на чёрной бумаге. Препод как раз сравнивал, что похоже, мол, как в школе на доске - такой же кайф. На самом деле очень прикольно, особенно после акварели, хах) Очень легко стирается и размывается, а я люблю когда ошибку легко поправить.
Единственная засада с сохранением. Надо лаком пшикать, а он часть света съедает. А у меня и так бледные рисунки, и после лака вообще почти чёрный квадрат выходит. Вобщем там надо сразу это учитывать.
А ещё препод говорил, что такое рисование светом - отличное упражнение для новичков.
С тех пор я подумывал и над покупкой и черной бумаги и доски, но руки так и не дошли. Но с доской есть опасность: вдруг получится так классно, что стирать не захочется))
Анон любит анатомические рисунки на доске, выделенные разным цветным мелом, и чтоб несколько раздвижных досок, и все красиво композиционно заполнены.
Но с доской есть опасность: вдруг получится так классно, что стирать не захочется))
Тут тогда наверное только вот такая грифельная пленка поможет тогда, нарезать ее, приклеивать на картон/доску и на стеночку.
https://ozon.kz/category/grifelnaya-mel … abt_att=2&
Ну или как анон выше предложил, грифельной краской поверхность покрыть. Впрочем хз как на такой закрепить мел, фиг знает как грифель на лак среагирует, поползет еще как-нибудь
Отредактировано (2025-03-21 15:06:45)
Нытьё новичка.
Дисклеймер - я не мечу в тру-художники, не считаю себя ровней людям, которые рисуют много лет, моя работа никак не связана и не будет связана с рисованием.
пространственное мышление у меня отсутствует
Анон, а у тебя кубы получается в голове поворачивать? Куски зданий, скамейку?
По описанию может тебе просто изучения формы головы не хватает.
К сожалению, у меня со всеми формами та же история. Это реально совершенно убогое пространственное мышление, мне и всякие задачки на него же всегда плохо давались.
Это реально совершенно убогое пространственное мышление
Это не отсутствие пространственного мышления, а отсутствие нужного количества практики.
Чтобы что-то рисовать "из головы", нужно сначала в эту голову что-то вкладывать, причем довольно долгое время.
Если есть желание, то можно развить, поискать упражнения построения для начинающих. В общем-то кубодрочерство нацелено в том числе и на развитие пространственного мышления. Вначале учишься строить простые предметы во всех ракурсах, потом их этих простых составлять более сложные. Скорее всего, если ты готов потратить на это достаточно времени, то выйдешь на приличный уровень. Но это скучная часть обучения, и результат будет виден нескоро.
Или можно рисовать, как рисуется, под настроение разбавляя учебными упражнениями и анализируя свои и чужие картинки. Медленно, но прогресс тоже будет, со временем ты начнёшь понимать, как формы изменяются в разных ракурсах.
Анончики, а кто-нибудь рисует на айпаде Эйр 13" 2024 года? Если да, то как вам экран и удобство? Рассматриваю на будущее из-за большого экрана и свежего проца, т.к. моя прошка 17го года померла внезапно и рисовать на базовом маленьком паде оказалось менее удобно. А тут эир стал интересен ещё и из-за ипс экрана.
У меня такой, полет нормальный)
Но я не профи и очень советую сходить в условный рестор и пощупать ирл как оно
Я наверное никогда не научусь рисовать одежду нормально С рефов ещё ничо так (хотя тоже через раз), из головы? А хуй там. Вроде столько всего уже изучал и фотки, книги, и видео на эту тему, а воз и ныне там. Про броню и говорить нечего, тут вообще кошмар. Хоть голыми всех рисуй, прикрыв срам фиговыми листочками.
Отредактировано (2025-03-27 09:26:29)
Я наверное никогда не научусь рисовать одежду нормально С рефов ещё ничо так (хотя тоже через раз), из головы? А хуй там.
Так и рисуй с рефов, никто у тебя их не отбирает и не стыдит, дохуя художников не могут из головы нарисовать определенный разворот головы, им нужна фотка соответствующего разворота иначе все пропало
Ну за себя я могу сказать, что умею рисовать без рефов то, что нарисовал в качестве стадика минимум 20 раз на каждый ракурс. И стадики у меня на несколько часов обычно, а не то, что быстро наскетчил и забыл. Просто вдумчиво посмотреть фото/видео не работает само по себе. И то, даже на такое хорошо знакомое я периодически делаю стадики снова, потому что растет скилл и уровень понимания предмета, если это можно так назвать.