Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Просто кто-то не стесняется выкладывать даже самые сырые наброски, это и не хорошо, и не плохо
а я люблю чем сырее тем лучше. а еще лучше процессник с видео, это помогает мне увидеть что "художник не принтер, когда СРАЗУ И ИДЕАЛЬНО перенес рисунок из головы" и меня сильно попускает
мимоанон
Аноны-фанартеры, у вас нет ощущения, что спрос на фанарт в последнее время снижается?
Да вроде нормально, все что выкладываю вполне собирает фидбек (с учётом размеров фандома канеш и популярности нарисованного персонажа/ОТП в этом фандоме). В монстрофандомах я правда не состою, там наверное я бы затерялся, потому что скилл у меня нууу прямо скажем средний, до крутанов мне далеко.
Но предположу, что доступность неплохих ии-генераций может работать в эту сторону
Это наверное в больших фандомах, я в основном вс средних/мелких тусуюсь. В парочке таких за иишный арт и натолкать в панамку могут, в остальных тупо игнорят/блочат картинки которые совсем очевидно пластиково выглядят.
Вот да, именно это ощущение. Какой-то неуловимый дискомфорт.
У меня от большинства из них ощущение какого-то глянца что-ли. Хз как объяснить, оно словно блестит лол
и гордо сказать, ну вот, смотрите, какая нереальная красота, абсолютно неотличимо от настоящего рисунка (а то и от настоящей фотографии), вы бы никогда не догадались, что это иишка, не врите
В этот самый тред вносили кривую генерацию, которая не может быть ии, ведь выложена в группе по академическому рисунку!
Аноны, а сколько у вас примерно времени занимает отрисовка:
1) скетча до уровня "могу выложить"
2) полноценки до уровня "могу выложить"
Три дня.
1) от одного вечера до нескольких дней (если считать не по часам, а по примерному количеству раз, когда сажусь за отрисовку)
2) от нескольких дней до бесконечности. Законченные полноценки за последние пару лет могу пересчитать по пальцам.
Сложно считать, портрет и полнорост в горделивой позе с фоном - это прям разные вещи.
Но, предположим, скетч - нууу, сколько там потребуется на симпатичное ебальце? Минут 10-15. Если халф - минут тридцать-сорок, может. Напиздел, щас засёк - халф без поиска рефов с плоскими тенями потребовал 8 минут. Не идеально, но выложить не стыдно. Вернее, стыдно, но не потому что плохо, а потому что слишком простая поза, никакой интересной идеи или приёма в картинке.
Двух персов по колено с цветом и плоскими тенями, без фона и еботни с красивой позой могу выдать часа за два, специально как-то проверял.
Если буду выёбываться с позами и фон продумывать... могу и полгода ебаться, пожалуй, я долгострои часто забрасываю надолго, потом возвращаюсь. Когда старался дорисовывать, не отвлекаясь на другое - что-то около 16 часов уходило. Но у меня всё равно простые фоны обычно, я людей люблю, а то, что их окружает - нет. Поэтому я жду, когда будет незашкварно юзать нейронки для фонов.
Кстати, этот опрос натолкнул на другой вопрос: вам вообще важно, чтобы каждый арт в вашей галерее был чем-то, что несёт какую-то мысль, новизну, ценность для вас или для зрителя? Я имею в виду, чтобы это была какая-то интересная поза, или покраска, или взаимодействие пейринга, короче, не то, что вы уже умеете и рисовали триста раз?
Отредактировано (2025-03-16 17:01:43)
Мои рисунки в целом выглядят как скетчи, так что от часа (если все совсем простенько) до часов трех-четырех (если я решил добавить цвета, потому что я больше всего мучаюсь с цветом). Но у меня оч небрежный такой стиль, я не особо заебываюсь с идеальным лайном, реалистичным покрасом или сложным фоном. Если бы я заебывался, то наверное выкладывал бы по одному рисунку раз а пять лет
вам вообще важно, чтобы каждый арт в вашей галерее был чем-то, что несёт какую-то мысль, новизну, ценность для вас или для зрителя?
Я стараюсь избегать "голов в вакууме с покерфейсом" и совсем уж скучных стоячих поз. Стараюсь с этим как-то экспериментировать с эээ сомнительным успехом, но я пытаюсь!
Кстати, этот опрос натолкнул на другой вопрос: вам вообще важно, чтобы каждый арт в вашей галерее был чем-то, что несёт какую-то мысль, новизну, ценность для вас или для зрителя? Я имею в виду, чтобы это была какая-то интересная поза, или покраска, или взаимодействие пейринга, короче, не то, что вы уже умеете и рисовали триста раз?
Да, но все равно что-то повторится через какое-то время
Скетчи не выкладываю, полноценка от 8-16 часов.
1. Таких скетчей не бывает, потому что вместо скетча у меня мазня по которой другие люди могут как на кофейной гуще гадать. Я-то вижу что там, но им нифига не понятно что намазюкано, но вроде какие-то фигуры проглядываются и можно предположить что это
2. Когда как. Бывает как бахнет вдохновение, я за день полноценную иллюстрацию рисую. А бывает сижу два дня перерисовываю по тысяче раз единственный куст и в итоге вообще арт удаляю потому что заебал
вам вообще важно, чтобы каждый арт в вашей галерее был чем-то, что несёт какую-то мысль, новизну, ценность для вас или для зрителя? Я имею в виду, чтобы это была какая-то интересная поза, или покраска, или взаимодействие пейринга, короче, не то, что вы уже умеете и рисовали триста раз?
У меня все делятся на 2 типа: учебное и арт.
Анончики, а кто-нибудь работает со шринк пластиком? Вы чем на нем рисуете? Видел, что часто цветными карандашами, а потом по уже уменьшенному эпоксидкой для закрепления, но интересно можно ли чем-то ещё, чтобы точно не испортилось.
1) около часа, если это простой скетч, где мне не стрельнуло заебашить сложную композицию и ракурс
2) дипендс, но обычно пара дней, потому что работа
кто-нибудь работает со шринк пластиком? Вы чем на нем рисуете?
Акварельные карандаши, обычные карандаши, спиртовые маркеры, линеры.
Еще, вроде, сухой пастелью тонируют, но я все забываю попробовать.
1) несколько часов
2) несколько недель
Подсчитал и ужаснулся
Аноны, вы выбрасываете изрисованные скетчбуки или храните?
Храню всё, даже тетради со школьных времён с первыми рисунками на полях и в конце, где анатомией ещё не пахло, очень мотивирует наглядно видеть рост скилла за годы.
Акварельные карандаши, обычные карандаши, спиртовые маркеры, линеры.
Еще, вроде, сухой пастелью тонируют, но я все забываю попробовать.
Спасибо! Много вариантов это хорошо
У меня похоже совершенно не работают быстрая практика в духе "набросай позу за минуту или две". Вот совершенно ничего в голове не откладывается после таких стадиков, даже если я сотни таких нарисую. Разве что для разрисовки перед основным рисованием годится. А вот постепенный разбор позы (движение (gesture), потом объем, анатомия, одежда если она есть) вот это работает да, прям конкретно в голове откладывается, но разбор одной фигуры тогда занимает много времени.
Видимо слоупок это судьба ಠ︵ಠ
Вырываю нравящиеся рисунки, сохраняю в папочку, остальное уничтожаю.
Храню, они блин дорогие чтобы их просто выбрасывать , а я жадный Ну и да, приятно видеть свой прогресс и помогает увидеть где я наоборот регрессанул. Недавно заметил что стал очень лениво рисовать руки по сравнению тем как рисовал их полгода назад, сежу вот теперь, делаю стадки рук чтобы получать скил обратно.
Отредактировано (2025-03-17 18:37:37)
вы выбрасываете изрисованные скетчбуки или храните?
Храню, специально заводил!
лента принесла пост где упоминается "обзор на китайский учебник по рисованию человека и автор обзора этот учебник отсканировала и выложила", названий и ссылок в посте нет, просить их неловко, может кто-то знает или может предположить о чем речь и где это скачать.
У меня похоже совершенно не работают быстрая практика в духе "набросай позу за минуту или две".
Анон, у меня тоже. Я пока не сел и не начал разбирать группы мышц и перерисовывать их,выделяя разными цветами, прогресса не было никакого. Рисовал кривые непропорциональные кучки линий и плакал от того, как же скучно и некрасиво.
Предполагаю, что быстрые наброски надо накладывать на эту мышечную/конструктивную базу, тогда толк будет. Иначе - нет.