Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2151 2015-05-06 21:06:58

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Они знают, что они под прицелом, и не хотят быть зрелищем для всяких анонов с холиварок  3222534

Не, я думаю они просто не знают что такое холиварка. Но на самом деле, не могу вспомнить скандалов в реально рукастой среде. Видимо многие со скиллом дзен еще накачивают. Ну и интернет дисциплинирует, говнолеем быть невыгодно, знакомые на работе не посоветуют/поклонники разбегутся.

#2152 2015-05-07 00:34:17

Анон

а я могу вспомнить с десяток, причем поэпичней чем в наших дневах. Просто они обычно идут на площадках типа русского cgtalk-а или render.ru
И говнолеи были, пару раз эпичные настолько ,что в итоге им приходилось из города уезжать патамушто слава бежала впереди и уже никуда не брали. Кстати Воробушка куда-то туда идет с своим обсером заказчиков в пабличке.
фишка в том, что на привычных нам площадках скандалят и моют кости в основном распиаренным середнечкам типа той же АННДР или фандомным артерам типа Вонг. А нащет профи, ну тип как недавно в паблике было. Уличили мылорушного концептера в плагиате, тупо обмазал поверх арта из Ассасинз Крида, так набежало чудиков что тип так и правильно, концептер крутан, идите лесом.
Конкретно по дневам я тока тот фбшный плагиато-срач помню с командой варкрафта. Где малоизместная сетиевая ебанашка в итоге оказалась какой-то шишкой в Метелице (не сильно вникала поправьет если чото не так).

#2153 2015-05-07 08:28:34

Анон

Аноны, я лет десять назад окончил ДХШ и больше к рисовалке не прикасался. Теперь надо для работы восстановить навыки, я сел и рыдал, как побитая сучка - забыл все. Теорию помню, механическая память канула в жопу, да еще с тех пор я сильно растерял зрение. Что делать, куда бежать, брать уроки не могу - живу в мухосранске, работаю шесть дней до семи-восьми вечера. Может, что-то есть для таких, как я, кроме совсем уж самообразования? Свои косяки исправлять я не умею.

#2154 2015-05-07 11:21:51

Анон

Анон, но если ты говоришь, что потерял механическую память, а теорию помнишь, то какие тебе уроки нужны? Там тебе только с теорией помочь могут, а чтоб восстановить механику, надо сесть и тупо начать въебывать, набивая руку заново.

#2155 2015-05-07 12:42:10

Анон

Анон пишет:

то какие тебе уроки нужны?

Мне надо, чтобы поправляли косяки - у меня из-за глаз большие проблемы с перспективой и построением в пространстве, я вижу их, но не могу исправить. Ну и так, чтобы был стимул не растить плесень в углу, а понемногу работать.

#2156 2015-05-07 12:46:25

Анон

Анон пишет:

Не, я думаю они просто не знают что такое холиварка.

Холиварка - это для примера. Факт в том, что интернет прозрачен, сплетни в нем расходятся хорошо, поэтому более-менее известные личности если и срутся, то, наверное, не публично.

А раньше было веселее, да. Как вспомнию комменты на неманге.ру или дровманге...

#2157 2015-05-07 20:48:03

Анон

Анон пишет:

А раньше было веселее, да. Как вспомнию комменты на неманге.ру или дровманге...

Я помню как Ветрова в своих стримах с удовольствием рассказывала о том какие раньше были времена охуительные, и новичка/середнячка могли засрать по уши, и как это было замечательно для роста и тд и тп. А сейчас, мол, все нежные больно стали к "критике". Вспомнилось потому что на днях как раз внезапно в аскблоге КНН (какнинадарисовать) устроили цирк с конями, огнями и Злым Одмином, который отвечал недовольным в своей типичной манере. У школоты которая от этого прется стокгольмский синдром какой-то, причем здесь рост вообще. Оффтоп какой-то получился. :blabla: Анон в юности на дровманге только туторы смотрел убогонькие (по сегодняшним меркам), и про холивары там не в курсе.

#2158 2015-05-08 00:41:33

Анон

Анон пишет:

У школоты которая от этого прется стокгольмский синдром какой-то, причем здесь рост вообще.

Ну это же школота, нужно завести аль-факуна (ну или альфасамку, не суть) и лизать ему жопу, толпой набигать к неугодным, делать разборы косяков в паинте, и конечно покупать у кумира комишены. КННР воюет с Дно Артами, все счастливы.

#2159 2015-05-08 10:16:00

Анон

Анон пишет:

КННР воюет с Дно Артами, все счастливы.

Там ещё и детишки с Фронта попёрдывают.

#2160 2015-05-08 12:37:48

Анон

Я помню как Ветрова в своих стримах с удовольствием рассказывала о том какие раньше были времена охуительные, и новичка/середнячка могли засрать по уши, и как это было замечательно для роста и тд и тп. А сейчас, мол, все нежные больно стали к "критике".

Она все правильно говорит, между прочим. Просто тогдашнее "засрать по уши" очень отличалось от сегодняшнего. Тогда под этим подразумевалось, что приходит человек с жесткой, но конструктивной критикой, часто с оверпейнтами и всем таким. А еще все могли посмотреть как рисует критикующий (говорю по опыту сидения на мангару и дроманге), и засрать в ответ его самого. Так что "критиковать" тогда означало и "быть готовым получить ответную критику" тоже. Кстати, нерисующих критиков, или людей пишущих коменты типа "рисунок говно ололо" тогда гнобили намного жестче, чем криворуких художников.

В общем факт, что тогда критиковали конструктивнее и было гораздо проще получить разбор от крутана.

#2161 2015-05-08 13:24:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, нерисующих критиков, или людей пишущих коменты типа "рисунок говно ололо" тогда гнобили намного жестче, чем криворуких художников.

This

сейчас любой школьник тебя объявит ЧСВшным уродом за то, что не ценишь его типа критику

#2162 2015-05-08 13:30:15

Анон

Анон пишет:

В общем факт, что тогда критиковали конструктивнее и было гораздо проще получить разбор от крутана.

Угу. Жалею, что не застал те времена. Точнее, застал, но только в качестве пассивного зрителя, свои картинки тогда стеснялся выкладывать.

#2163 2015-05-08 13:39:37

Анон

сейчас любой школьник тебя объявит ЧСВшным уродом за то, что не ценишь его типа критику

Ага, и его поддержат, что самое худшее. А раньше запинали бы. Как и рукожопых "сенсеев" типа Злого Одмина. или как она там.

#2164 2015-05-21 01:03:28

Анон

Поскольку в теме комикс-индустрии народ не очень рад обсуждению отдельных личностей, кидаю сюда. тем более, что как раз про критику.
Даня Кузьмичёв и компания спорят с домрощенным критиком, решившим пройтись по работам КомМиссии. На мой взгляд, хороши все.
http://emmmmer.livejournal.com/1557265.html
Если кто-то помнит данины посты, первый раз он вызверился на другого человека, то вроде девушка была.
Немножечко устарело, но чего поделать, только сейчас увидел. Я думал, к нему в блог вообще никто не ходит.

#2165 2015-05-21 10:37:22

Анон

Я помню этого юзера! Кажется, шовинизм качал в каком-то сраче у Дани.

#2166 2015-05-21 18:11:56

Анон

Про Кузьмичева недавно еще что-то смешное было...
А, вот: http://ru-2061.livejournal.com/54881.html Кузьмичева назначили экспертом по пошлости. Точнее, экспертом, который будет отсеивать пошлость.
Поскольку условия вообще выдержаны в духе "пчелы против меда", эта деталь отлично вписалась.
Жаль, что нельзя посмотреть, что он там наотсеивал.

#2167 2015-05-22 00:10:14

Анон

Анончики, глупейший вопрос, но есть ли какие-нибудь пособия, которые учат рисовать в фш? =__= Открыл первый раз и вообще ничего не понятно, пока я вижу пэйнт с кучей кистей и не могу понять, как люди без смешивания умудряются ваять шедевры, и вообще чувствую себя мартышкой с очками(((
А еще в сае Ctrl+Z можно юзать несколько раз, убирая несколько последних действий, в фш так не выйдет, да? А так же настроить планшет так, чтоб как в сае можно было не тыкать в разные его углы, чтобы рисовать в разных углах холста?
Простите за такие нубские вопросы =з=

#2168 2015-05-22 00:40:24

Анон

Аноны, а скажите, все эти двухгодичные курсы для взрослых при художественных школах и галереях что-то дают абсолютному новичку? Или проще и эффективнее самому сесть и с нуля задрачивать учебники-туториалы?

#2169 2015-05-22 00:45:11

Анон

Анон пишет:

А еще в сае Ctrl+Z можно юзать несколько раз, убирая несколько последних действий, в фш так не выйдет, да?

В ФШ есть история действий и их можно удалять вручную. А так, да, Ctrl+Z дейстует только один раз. Второе нажатие отменяет удаление.

Скрытый текст

#2170 2015-05-22 01:19:23

Анон

Анон пишет:

В ФШ есть история действий и их можно удалять вручную. А так, да, Ctrl+Z дейстует только один раз. Второе нажатие отменяет удаление.

Эх, ко многому придется привыкать. Спасибо, анон.

#2171 2015-05-22 09:11:28

Анон

Анон пишет:

как люди без смешивания умудряются ваять шедевры, и вообще чувствую себя мартышкой с очками(((

Смешивания цветов? Да, такого как в Сае нет. Но можно использовать инструмент "палец", и брать не обычную круглую кисть (такая просто размазывает, а не смешивает), а такую которая рисует точками, типа спрея. Так можно добиться довольно мягкого перехода, если ещё регулировать "силу" нажатия "пальца". Это в окошке наверху, и где-то там же есть опция "смешивать все слои". Её отключаешь или включаешь по надобности.

Скрытый текст

А вместо ctrl+Z зажимай ctrl+alt+Z. Но все равно там не очень много, может чуть больше десяти. Хотя можно отдельно кажется устанавливать количество отмен, или я путаю.

#2172 2015-05-22 10:58:36

Анон

Анон пишет:

как люди без смешивания умудряются ваять шедевры, и вообще чувствую себя мартышкой с очками(((

Не слушай человека с пальцами и мягкими кистями. Когда только приходишь в фотошоп об этих вещах нужно забыть. Не, и палец можно настроить, чтобы он работал как блюр в сае, и мягкая кисть может пригодиться. Но когда только начинаешь работать - только жёсткая кисть, только хардкор. Цветовые растяжки достигаются полупрозрачностью кисти и постоянным юзанием пипетки (лайвхак - ставишь на кнопку пера планшета Alt+левая кнопка мыши и радуешься). Если с простой круглой не выходит совсем - можно ещё попрактиковаться с "фигурными" кистями - Chalk или Oil Pastel из дефолтных, например. Есть ещё читерские "плавные" кисти - http://lilaccu.deviantart.com/art/Chalk … -333411725 - но опять же, с ними важно не переборщить.

Анон пишет:

Хотя можно отдельно кажется устанавливать количество отмен, или я путаю.

максимально 1000 действий, настраивается в Редактирование -> Настройки -> Производительность. А по дефолту да, 10

#2173 2015-05-22 11:11:34

Анон

Аноны с фш, вы - золото) Спасибо большое, буду стараться)

А еще золото - аноны с разборами ошибок в работах. Вчера одним духом прочитал тему, теперь вижу кое-где конкрентные косяки в своих работах, где раньше было "что-то не то, не пойму что". Хотя вообще я та еще кириешка) Вам тоже спасибо)

#2174 2015-05-22 17:43:53

Анон

Анон пишет:

я. Но когда только начинаешь работать - только жёсткая кисть,

А почему, анончик?
Я всё время юзаю палец, вроде норм получается, но я фотошоп осваивал сам, без туториалов, так что всё по наитию. А чем палец плох?

#2175 2015-05-22 18:39:08

Анон

Анон пишет:

А почему, анончик?
Я всё время юзаю палец, вроде норм получается, но я фотошоп осваивал сам, без туториалов, так что всё по наитию. А чем палец плох?

Плохо тем, что обычно он даёт грязь и неестественное смешение. Конечно можно настроить так http://kir-tat.deviantart.com/art/Photo … -261362265 но у новичка всё равно может выйти грязное мыло. Приятные глазу растяжки делаются именно через непрозрачность, +-текстурка и рассеивание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума