Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21676 2025-02-13 16:52:30

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Блюскай хуйня, тэги ставишь, подписывается спам. У крутанов пара десятков подписчиков, они обратно в твитер уходят или где там популярность у них.

Да везде так. На твиттере будто проще раскручиваться сейчас. Кто успел прыгнуть в вагон, тот уехал. Ну, может, гиперобщительные подростки ещё могут набрать аудиторию.
Мне там атмосфера нравится (ну и руководство пока вменяемое, в отличие от руководства крупных соцсетей).

#21677 2025-02-13 17:45:09

Анон

Анон пишет:

но я очень озадачен, об чем заводить разговоры в комментах с незнакомцами в таких случаях

Можно похвалить рисунок/сказать, что это твой любимый персонаж/люди часто сами постят какие-то вопросы для поднятия активности, типа какая ваша любимая кисть.

В том же блюскае есть еще такая штука как starter packs. Это, по сути, подборка художников по определенной теме, чтобы новичкам было легче найти себе подписки. Создать такие может любой. Вождь из соседней палаты, например, создал стартер пак художников из бенилюкса и носится с ним по комментам у всех =D

Ну и для статистики: у меня нет ощущения, что блюскай помойка, у меня там хотя бы есть активность на нефандомных рисунках, а в твиттере/тумбе ее не было как класса, хотя фанарты иногда неплохо залетали.

#21678 2025-02-13 17:50:11

Анон

Анон пишет:

Можно похвалить рисунок/сказать, что это твой любимый персонаж/люди часто сами постят какие-то вопросы для поднятия активности, типа какая ваша любимая кисть.

И тебе не отвечают  :dontknow:

#21679 2025-02-13 17:52:53

Анон

Анон пишет:

И тебе не отвечают

А смысл не только в этом, смысл в том, что если примелькаешься везде в комментах, другие комментаторы будут заходить к тебе и возможно подписываться.

#21680 2025-02-13 17:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тебе не отвечают

А смысл не только в этом, смысл в том, что если примелькаешься везде в комментах, другие комментаторы будут заходить к тебе и возможно подписываться.

Не факт. Я, например, комментирую двух крутанов вк, а еще в блюскае как раз и в тви, ко мне никто после этого не идет.

#21681 2025-02-13 17:59:34

Анон

Два крутана это вообще ни о чем, тем более, что у них наверно и без тебя комментов достаточно. Социоблядство это ходить по небольшим аккам в том числе и писать десятки комментов в день.

#21682 2025-02-13 18:01:17

Анон

Анон пишет:

Я, например, комментирую двух крутанов вк, а еще в блюскае как раз и в тви, ко мне никто после этого не идет.

На мой вк паблик подписывались, когда я в сиджилабовских дейликах участвовал и в чатах общался, кидал ссылки на свою группу, по ощущениям - подписываться будут когда комментишь у плюс-минус схожего уровня художников

#21683 2025-02-13 18:03:23

Анон

Анон пишет:

Два крутана это вообще ни о чем, тем более, что у них наверно и без тебя комментов достаточно. Социоблядство это ходить по небольшим аккам в том числе и писать десятки комментов в день.

Нарываясь на игнор и бан. Реакция будет "опять этот еблан".
Анон уже боится лайкать молча предложенные посты в арт-группах, на меня тут же подписываются авторы с пиздецовой тк на странице, сам хотя пост безобидный, или начинашки начинают написывать в личку с предложениями трейда, где свою часть никто не собирается делать.

#21684 2025-02-13 18:04:46

Анон

Анон пишет:

и в чатах общался

Анон сбежал из чатов, там малолетки рассказывают перипетии своей половой жизни, ну нахуй  :lol:

#21685 2025-02-13 21:51:18

Анон

Аноны, тут же много кто с айпадами, вы где сейчас запасные наконечники для апл пенсил берете, чтобы не паленые? У меня похоже стерся, я еще не разу не менял, что-то стало линию распидорашивать все время.

#21686 2025-02-13 23:39:53

Анон

Анон пишет:

я еще не разу не менял,

Если ни разу не менял, то напомню, что несколько штук должны быть в коробке в комплекте, если ты ее не выкинул.
И тупо, но мало ли: проверь, что он плотно закручен, а то я сам так один раз тупил и не понимал, что не так.

#21687 2025-02-13 23:54:03

Анон

Не выкинул, но это в первом наверное? Во втором ничего нет, проверено.
Закрутить попробовал, нормально было, до упора.

#21688 2025-02-14 10:42:41

Анон

Анон пишет:

подписываться будут когда комментишь у плюс-минус схожего уровня художников

Ну это логично в принципе.
Я сам на многих подписываюсь, естественно, что я делаю это не ради поддержки людей, а ради удовольствия от их работ, так что скилл/стиль/тематика имеют значение.
Хотя не только скилл, конечно, когда у тебя в подписках уже есть полсотни крутанов, на которых, наверное, весь геймдев облизывается, пятьдесят первый кажется скучным и вместо него идёшь подписываться на простенькую милоту или на середнячков с хорошими идеями.

#21689 2025-02-14 18:32:53

Анон

Анон пишет:

несколько штук должны быть в коробке в комплекте, если ты ее не выкинул.

Это у яблок-то что-то должно быть?) Ко второму точно никаких допов не шло.

#21690 2025-02-14 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Это у яблок-то что-то должно быть?)

Видимо только к первому, специально достала и посмотрела, что один ещё в коробке лежит.
др анон

Анон пишет:

вы где сейчас запасные наконечники для апл пенсил берете, чтобы не паленые?

В днс вроде были, айпад покупала в restore, но там наконечники сейчас не в наличии

Отредактировано (2025-02-14 18:54:05)

#21691 2025-02-14 19:14:51

Анон

Анон пишет:

В днс вроде были, айпад покупала в restore, но там наконечники сейчас не в наличии

В днс сам айпад как раз куплен, там сказали "комплектующие не продаем". Впрочем я поискал уже онлайн, у них есть за 4400, сижу вот, думаю. Но спасибо все равно.

#21692 2025-02-18 01:41:30

Анон

Немного странный вопрос, но у вас бывало такое, что использование референсов в процессе работы деморализовало? У меня часто бывает так, что я сижу, разрисовываюсь, получается какое-то говно, и я нехотя начинаю серфить интернет в поисках рефов. Внимательно порассматриваю несколько штук и после этого качество заметно подскакивает. И вроде надо радоваться, а у меня такое чувство, что это кратковременный эффект и что я ничему не научился, а нечто годное выдал только благодаря свежим рефам в голове. Потому что в следующий раз, когда снова сажусь рисовать, скилл опять может сильно просесть. Каждый раз расстраиваюсь из-за ощущения, что сам я ничего не умею и мне постоянно придётся куда-то подглядывать. Как будто у меня нет контроля над качеством собственных работ.
Причём, рисую уже много лет, но вот отношения с референсами у меня всегда были неоднозначные.

Отредактировано (2025-02-18 01:46:37)

#21693 2025-02-18 02:43:03

Анон

Анон пишет:

и, кажется, они передают контент на обучение нейросетям, но тут я не уверен

Без кажется, сто процентов передают, как и фото, видео и любой визуальный контент. Они одни из первых это пропихнули в условия пользования, просто к моменту, когда тема стала горячей, все уже перебесились и подзабылось.

#21694 2025-02-18 07:49:17

Анон

Анон пишет:

Причём, рисую уже много лет, но вот отношения с референсами у меня всегда были неоднозначные

У меня такое бывает, мой внутренний зануда требует чтобы я рисовал из головы "Яж художник!!1 :lenin: " и при этом я понимаю что даже самые мастеровые мастера рисовали и рисуют с помощью референсов или натурщиков в нужной позе и т.д. чтобы понимать куда падает свет, как изгибается тело в той или иной позе/перспективе, как лежит драпировка. Но вот с этой хуйней "Яж художник я должон сам!" приходится каждый раз бороться и конкретного "лекарства" от этого я так и не нашёл, кроме как идти смотреть видосы от мастеров которые говорят что использовать референсы это хорошо и важно,  тогда не надолго отпускает.

Отредактировано (2025-02-18 07:49:29)

#21695 2025-02-18 07:57:34

Анон

Анон пишет:

Немного странный вопрос, но у вас бывало такое, что использование референсов в процессе работы деморализовало?

У меня нет проблем в целом с тем, чтобы использовать референсы, они для того и нужны в общем-то. Но у меня другая проблема: я все время боюсь случайно уйти от просто использования референсов в откровенную срисовку, что кто-нибудь узнает референсы, по которым я работал и такой: да он просто перерисовал ту стоковую фотку (как было с недавней обложкой цветных карандашей у Малевичей, например)! При этом референсов у меня всегда к работе больше одного, но страх все равно сидит во мне, ничего не могу с ним поделать, это бесит)

#21696 2025-02-18 13:10:45

Анон

Анон пишет:

И вроде надо радоваться, а у меня такое чувство, что это кратковременный эффект и что я ничему не научился, а нечто годное выдал только благодаря свежим рефам в голове.

Но ты не можешь научить себя сам тому, что ты не умеешь.

Анон пишет:

рисую уже много лет

У всех своя скорость обучения. Лично я начал рисовать более-менее пристойно без рефов спустя десять лет любительского рисования во взрослом возрасте. Но всё равно предпочитаю на рефы поглядывать, чтобы отлавливать ошибки. Референс - это учитель, который показывает, где косяк и как его исправить.

#21697 2025-02-18 13:13:35

Анон

Анон пишет:

и такой: да он просто перерисовал ту стоковую фотку

Ну, я постоянно вижу срисовки со стоковых и даже не стоковых фоток иии всем насрать. Людям либо нравится, либо нет. Большинство зрителей ценят в артах не оригинальность.

#21698 2025-02-18 15:07:56

Анон

У нас в фандоме самый популярный артер просто обмазывает промо картинки/скриншоты из игры и сверху накидывает *красивое* типа искорок и блестяшек, тысячи тысяч лайков и тонна внимания, поглажки от разрабов. Нет я не завидую :lol: Не ну ладно, может быть чуть чуть завидую.
Если чо я не говорю забить на обучение и сидеть просто обмазывать, скилл безусловно важен, но прям переживать что люди заметят и засрут думаю тоже не стоит, есть одна фотка с девушкой в пинтересте (она рыжими или красными волосами, хмурым лицом и кулак у лица держит кажись) которую я частенько ловлю в фандомах как реф то для ОС, то для какой нибудь боевитой девушки =)

#21699 2025-02-18 15:41:54

Анон

Анон пишет:

У нас в фандоме самый популярный артер просто обмазывает промо картинки/скриншоты из игры и сверху накидывает *красивое* типа искорок и блестяшек, тысячи тысяч лайков и тонна внимания, поглажки от разрабов. Нет я не завидую  Не ну ладно, может быть чуть чуть завидую.

Название фандома в студию, позязя, тут анон прозябает без внимания публики  :lol:

#21700 Вчера 01:53:09

Анон

Потеряла сайт, помогите найти.
В допандемийный период попался мне сайт для художников. По сути, что-то среднее между Дивианарт и Артстейшн, но изначально русскоязычный с русскоязычной аудиторией. Оформление минималистичное, в синих и белых тонах. Работы там выкладывались преимущественно цифровые. Потом адрес сайта я потеряла, не могу теперь даже название вспомнить. Может, кто-то здесь его знает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума