Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21651 Сегодня 17:23:32

Анон

Re: Художкотема

Анончики, может, вы сможете помочь, у меня запрос достаточно всратый.
Я нарисовала иллюстрации акварелью, но они меня выбесили, и я хочу перерисовать их в диджитал. Проблема в том, что я хоть и пытаюсь, но вообще не могу в диджитал-иллюстрацию, даже планшет есть, но всё равно какой-то затык.
Можете посоветовать какие-то видео (урок, курс, да хоть на доместике), как вот лайн сделать и раскрасить. Понятно, что видео миллион, что курсов миллион, что техник и стилей милион, но мне что-то блин просто чтобы понять, как нарисовать иллюстрацию, блин  :pink:  с каким-то плюч-минус вменяемым описанием процесса и использования кистей, я уже не могу  :sadcat:

#21652 Сегодня 17:28:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, вы сможете помочь, у меня запрос достаточно всратый.
Я нарисовала иллюстрации акварелью, но они меня выбесили, и я хочу перерисовать их в диджитал. Проблема в том, что я хоть и пытаюсь, но вообще не могу в диджитал-иллюстрацию, даже планшет есть, но всё равно какой-то затык.
Можете посоветовать какие-то видео (урок, курс, да хоть на доместике), как вот лайн сделать и раскрасить. Понятно, что видео миллион, что курсов миллион, что техник и стилей милион, но мне что-то блин просто чтобы понять, как нарисовать иллюстрацию, блин  :pink:  с каким-то плюч-минус вменяемым описанием процесса и использования кистей, я уже не могу  :sadcat:

Анон, в какой программе рисуешь? Может стоит оттолкнуться от видео плана «как рисовать в прокриэйте» и «все секреты прокриэйта»? Прокриэйт для примера просто

#21653 Сегодня 17:35:59

Анон

Анон пишет:

Анон, в какой программе рисуешь?

Плюс насколько ты ей владеешь? маски, лок непрозрачности, эффекты наложения, вот это все часто используется в типичном диджитале, и некоторые туторы на этом внимания не заостряют, а некоторые более подробные.

Отредактировано (Сегодня 17:42:38)

#21654 Сегодня 17:41:48

Анон

Анон пишет:

Анон, в какой программе рисуешь?

в фотошопе

Анон пишет:

Плюс насколько ты ей владеешь?

да, всё озвученное плюс-минус понимаю (кроме обтравочных масок этих)

может, вы просто знаете какие-то конкретные видео, где плюс-минус норм это объясняют?
я уже все курсы доместики пролистала, но ничего нет( на ютьюбе миллион ивдео, я устала там шариться  :sadcat:

#21655 Сегодня 17:44:21

Анон

Анончик, в фотошопе я бы не советовал рисовать совсем новичку если честно, это очень недружелюбная программа для рисования именно, она не под него заточена. Лично я в диджитале с 2013 года рисую, а фотошопа до сих пор боюсь. Причём начинал я тоже с фотошопа, если бы продолжал его дрочить, то так бы в 2013 мой рисовальный путь и закончился бы наверное  ;D

Отредактировано (Сегодня 17:45:10)

#21656 Сегодня 17:47:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, в фотошопе я бы не советовал рисовать совсем новичку если честно, это очень недружелюбная программа для рисования именно, она не под него заточена.

Согласен, он не очень дружелюбный. Но советовал бы поискать гайды на фш, а не другую программу, все таки он все еще стандарт.

#21657 Сегодня 17:48:13

Анон

Анону с фотошопом, заношу ссылки на стримы Веры Величко
https://www.youtube.com/live/7FvMB4sbrX4?feature=shared
https://www.youtube.com/live/GepdegSsG3c?feature=shared
https://www.youtube.com/live/g4msGb2qZyA?feature=shared
Я правда не совсем понял с чем конкретно у тебя затыки

#21658 Сегодня 18:19:51

Анон

Ещё такая книга про портрет в фотошопе, думаю pdf будет легко найти
https://eksmo.ru/book/rukovodstvo-po-di … TD1223457/

#21659 Сегодня 20:05:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, в фотошопе я бы не советовал рисовать совсем новичку если честно

мне прокриейт некуда устанавливать, а других программ я не знаю вообще,
в фотошопе хотя бы ориентируюсь хорошо

Анон пишет:

заношу ссылки на стримы Веры Величко

спсибо большое, я посмотрю
затык чорт знает с чем, понимал бы - уже, может, и справился бы

Анон пишет:

Ещё такая книга про портрет

спасибо, поищу

#21660 Сегодня 20:21:33

Анон

Анон пишет:

затык чорт знает с чем, понимал бы - уже, может, и справился бы

В формате мыслей вслух: ещё такой момент с фотошопом, бытует мнение, что достаточно круглой, базовой кисти, чтобы рисовать, но на самом деле подходящая чисто тебе кисть очень важна, в плане настроек сглаживания, прозрачности и нажима

#21661 Сегодня 20:23:12

Анон

Анон пишет:

мне прокриейт некуда устанавливать, а других программ я не знаю вообще,

Для винды навскидку SAI, OpenCanvas, Krita.
На маке мне ArtStudio оч понравился.

Я когда только-только начинала как раз OpenCanvas полюбила, потому что он простой как пробка. На первых порах просто сидела и рисовала себе спокойненько встроенными кистями, забив на все эти ваши эффекты)
Необязательно прям сразу пытаться все освоить, можно постепенно добавлять новые знания)

#21662 Сегодня 21:36:58

Анон

Анон пишет:

SAI

Плюсую к саи, даже дебил (я) разберётся

Отредактировано (Сегодня 21:37:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума