Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анончики, может, вы сможете помочь, у меня запрос достаточно всратый.
Я нарисовала иллюстрации акварелью, но они меня выбесили, и я хочу перерисовать их в диджитал. Проблема в том, что я хоть и пытаюсь, но вообще не могу в диджитал-иллюстрацию, даже планшет есть, но всё равно какой-то затык.
Можете посоветовать какие-то видео (урок, курс, да хоть на доместике), как вот лайн сделать и раскрасить. Понятно, что видео миллион, что курсов миллион, что техник и стилей милион, но мне что-то блин просто чтобы понять, как нарисовать иллюстрацию, блин с каким-то плюч-минус вменяемым описанием процесса и использования кистей, я уже не могу
Анончики, может, вы сможете помочь, у меня запрос достаточно всратый.
Я нарисовала иллюстрации акварелью, но они меня выбесили, и я хочу перерисовать их в диджитал. Проблема в том, что я хоть и пытаюсь, но вообще не могу в диджитал-иллюстрацию, даже планшет есть, но всё равно какой-то затык.
Можете посоветовать какие-то видео (урок, курс, да хоть на доместике), как вот лайн сделать и раскрасить. Понятно, что видео миллион, что курсов миллион, что техник и стилей милион, но мне что-то блин просто чтобы понять, как нарисовать иллюстрацию, блинс каким-то плюч-минус вменяемым описанием процесса и использования кистей, я уже не могу
Анон, в какой программе рисуешь? Может стоит оттолкнуться от видео плана «как рисовать в прокриэйте» и «все секреты прокриэйта»? Прокриэйт для примера просто
Анон, в какой программе рисуешь?
Плюс насколько ты ей владеешь? маски, лок непрозрачности, эффекты наложения, вот это все часто используется в типичном диджитале, и некоторые туторы на этом внимания не заостряют, а некоторые более подробные.
Отредактировано (2025-02-05 17:42:38)
Анон, в какой программе рисуешь?
в фотошопе
Плюс насколько ты ей владеешь?
да, всё озвученное плюс-минус понимаю (кроме обтравочных масок этих)
может, вы просто знаете какие-то конкретные видео, где плюс-минус норм это объясняют?
я уже все курсы доместики пролистала, но ничего нет( на ютьюбе миллион ивдео, я устала там шариться
Анончик, в фотошопе я бы не советовал рисовать совсем новичку если честно, это очень недружелюбная программа для рисования именно, она не под него заточена. Лично я в диджитале с 2013 года рисую, а фотошопа до сих пор боюсь. Причём начинал я тоже с фотошопа, если бы продолжал его дрочить, то так бы в 2013 мой рисовальный путь и закончился бы наверное
Отредактировано (2025-02-05 17:45:10)
Анончик, в фотошопе я бы не советовал рисовать совсем новичку если честно, это очень недружелюбная программа для рисования именно, она не под него заточена.
Согласен, он не очень дружелюбный. Но советовал бы поискать гайды на фш, а не другую программу, все таки он все еще стандарт.
Анону с фотошопом, заношу ссылки на стримы Веры Величко
https://www.youtube.com/live/7FvMB4sbrX4?feature=shared
https://www.youtube.com/live/GepdegSsG3c?feature=shared
https://www.youtube.com/live/g4msGb2qZyA?feature=shared
Я правда не совсем понял с чем конкретно у тебя затыки
Ещё такая книга про портрет в фотошопе, думаю pdf будет легко найти
https://eksmo.ru/book/rukovodstvo-po-di … TD1223457/
Анончик, в фотошопе я бы не советовал рисовать совсем новичку если честно
мне прокриейт некуда устанавливать, а других программ я не знаю вообще,
в фотошопе хотя бы ориентируюсь хорошо
заношу ссылки на стримы Веры Величко
спсибо большое, я посмотрю
затык чорт знает с чем, понимал бы - уже, может, и справился бы
Ещё такая книга про портрет
спасибо, поищу
затык чорт знает с чем, понимал бы - уже, может, и справился бы
В формате мыслей вслух: ещё такой момент с фотошопом, бытует мнение, что достаточно круглой, базовой кисти, чтобы рисовать, но на самом деле подходящая чисто тебе кисть очень важна, в плане настроек сглаживания, прозрачности и нажима
мне прокриейт некуда устанавливать, а других программ я не знаю вообще,
Для винды навскидку SAI, OpenCanvas, Krita.
На маке мне ArtStudio оч понравился.
Я когда только-только начинала как раз OpenCanvas полюбила, потому что он простой как пробка. На первых порах просто сидела и рисовала себе спокойненько встроенными кистями, забив на все эти ваши эффекты)
Необязательно прям сразу пытаться все освоить, можно постепенно добавлять новые знания)
Для винды (хотя может он и для всего есть) мне понравился Clip Studio Paint, в своё время мне он показался взявшим лучшее и от фотошопа, и от саи, и ещё с кучей фичей для манга/комиксов)
но я уже и с фотошопом на "ты", просто его дрочить надо долго
К саи с двух рук плюсую, он к тому же лёгкий и практически на чём угодно идёт.
Отстал от жизни и соцсетей - а в наше время начинающие артеры обычно куда выкладываются?
Когда я был юн, это был Deviant Art, но сейчас я про него всё реже слышу, хоть он, вроде как, и жив.
Сейчас это в основном инста и ВК?
На bluesky
Сейчас это в основном инста и ВК?
Очень на любителя вариант.
В инсте сложно быть замеченным (и, кажется, они передают контент на обучение нейросетям, но тут я не уверен), ВК тупо топит всё, кроме крупных пабликов, удаляет контент и банит за неверный вздох.
Bluesky, Cara - относительно свежие соцсетки, вторая конкретно под творчество всякого рода, первая - аналог твиттера; твиттер - сомнительно, но вроде всё ещё имеет смысл (не подходит, если ты жёстко против ии, они используют пользовательский контент для тренировки, насколько я помню); тумба - если ты фандомный (у них там ренессанс, народ туда то с реддита, то с твиттера ливает. От использования контента для тренировки ии нужно отказываться в настройках, если ничего не путаю). Девиантарт жив, но там, говорят, ии многовато и трудно быть замеченным в этом море говна с блёстками.
Если ты резко против ии, то твой вариант кара, у них с этим жёстко. Если ты любишь попиздеть и у тебя много друзей в твиттере - твиттер. Если ты любишь попиздеть и готов заводить друзей с нуля (и не ждёшь, что будешь набирать тыщи лайков) - то блюскай. Если фандомный - тумблер. Если чувствуешь себя комфортно только в ру-пространстве, рисуешь, ммм, максимально фемили френдли и готов быть утопленным алгоритмами уже на старте - вк.
Ну и в принципе ещё существуют реддит (ничего не могу сказать, не успел там освоиться, фандомные картиночки в фандомных группах лайкали), артфол (так и не взлетел, существует в формате дичайше хуёво грузящегося приложения, но в целом пока дышит), амино (почти помер, но ещё шевелится), тредс (твиттер от создателей инсты, ну такоэ)
А, забыл. Ещё можно тупо в телеграме канал завести. Но там почти нет механизмов продвижения (он при подписке на канал предлагает похожие, но только крупные), так что это либо для друзей чисто, либо придётся участвовать во всяких движах для продвижения.
Отредактировано (2025-02-13 10:19:10)
Если ты любишь попиздеть и у тебя много друзей в твиттере - твиттер. Если ты любишь попиздеть и готов заводить друзей с нуля
Аноны, вероятно мой вопрос прозвучит странно, но я очень озадачен, об чем заводить разговоры в комментах с незнакомцами в таких случаях. Я вот и рад бы попиздеть, но хз про что трындеть
Блюскай хуйня, тэги ставишь, подписывается спам. У крутанов пара десятков подписчиков, они обратно в твитер уходят или где там популярность у них.
Блюскай хуйня, тэги ставишь, подписывается спам. У крутанов пара десятков подписчиков, они обратно в твитер уходят или где там популярность у них.
Мне там на рисунок модеры какого-то хуя накинули тег "Лёгкая эротика" и скрыли, как взрослый контент. Хотя даже никакой обнажёнки, кроме голых женских ног, не было.
Ещё я слышал,там бродят юные долбоёбы пионеры, которые доёбываются до людей, мол, почему ты не прописываешь на рисунках альт текст для слабовидящих? Ты что, эйблист???
Короче, от блюская ощущение помойки, вангую, сдохнет через пару лет.
Такое ощущение, что там надо бешено бегать вписываться во все артшеринги, чтобы тебя побольше репостнули.
Но в то же время как читатель охреневаешь видеть в подписках постоянные репосты всех подряд и в итоге отключаешь видимость репостов.
Хз, как сейчас новым юзерам вкатываться. Те, кто почти сразу пришёл, успели-то набрать аудиторию.
Но в то же время как читатель охреневаешь видеть в подписках постоянные репосты всех подряд и в итоге отключаешь видимость репостов.
Это везде, и в тви, и на тумбе, сплошные репосты и саморепосты.
Анон участвовал на бюскае в движе типа если видишь арт с N, то запости свое N. Ну и нихуя это лично у меня не работает, подписоты не набрал.
Аноны, не подскажете, сколько получают мидлы и синьор художники в Nexters?
Анона бесит это лицемерие, мол, ии отняли у художников кусок хлеба, выгнали с работы и насрали в кашу. При этом в твитере моментально взлетает тупой пост ноунейма с тремя подписчиками, о том, что ему не нравятся женщины в брюках, татухах, шубах и сапогах, очках и тд. А нормально нарисованный традишный или диджитал нефандомный рисуночек борцунам с ии в хуй не уперся, они уже с пеной у рта строчат киллометровые треды в защиту от чьих-то вавок.
Как непопулярный художник я согласен, а как человек, чутка интересующийся маркетингом я скажу, что умение "нормально" рисовать совсем не на первом месте в списке важных качеств популярного художника. Я бы даже сказал, оно довольно далеко от первого.
Кстати. Вот у традишников есть арт-агенты. Почему до сих пор нет арт-агентов у диджитальщиков? Я был бы так счастлив, если бы появился кто-то, кто взял бы на себя переговоры с людьми, имитацию няшного и общительного чела и решение проблем с оплатой...