Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Я другой анон, но если к тебя проблема с тоном (values ) то попробуй вот этот видос глянуть
Я наконец посмотрел, и походу это реально оно, спасибо!
Ну и когда сам рисую, то либо с чб начинаю
Сейчас будет тупой вопрос от человека, который совсем недавно узнал , что бывают режимы наложения и не обязательно условные тени или блики ручками рисовать. Как это провернуть технически? Вот нарисовал ты в чб то что тебе нужно, как это потом адекватно покрасить?
И вообще где можно посмотреть вот про эти хитрости именно диджитал арта, наложения, маски, ликвифаи и прочие трюки, упрощающие жизнь?
Вот нарисовал ты в чб то что тебе нужно, как это потом адекватно покрасить?
Есть такие техники покраса гризайля в цвет, первый в фотошопе, второй в прокриейт
Сейчас будет тупой вопрос от человека, который совсем недавно узнал , что бывают режимы наложения и не обязательно условные тени или блики ручками рисовать. Как это провернуть технически? Вот нарисовал ты в чб то что тебе нужно, как это потом адекватно покрасить?
Не уверен, что понял вопрос.
Возможно, ты говоришь о ситуации, когда на одном слое ты красишь плоско, поверх маской прикрепляешь слой с режимом, например, multiply, и на нём рисуешь тени, а потом, скажем, слой overlay и там рисуешь блики. Рисовать ручками в любом случае надо, просто еботни с подбором цветов меньше.
Где-то у фуранона в безблогах, помнится, был пример того, как он с режимами красит.
Второй вариант, который ты, возможно, имеешь в виду: лепишь весь объём в монохроме, а дальше варианты:
Можно наложить сверху маской слой, покрасить, поиграться с режимом его наложения. Можно выбрать multiply (но он всегда делает темнее, имей в виду).
А можно через карту градиентов, метод хорош, если ты всё - кожу, волосы, костюм и прочее на разных слоях рисуешь и плох, если на одном (придётся резать на разные). Неплохое видео про это было на ютубе у hjemme.
Такого, чтобы всё само нарисовалось автоматически, не знаю. Разве что какие-нибудь эффектики дизайнерские в фш, но они только для фотообработки годятся.
Есть такие техники покраса гризайля в цвет, первый в фотошопе, второй в прокриейт
спасибо! как раз на днях познакомился с прокриэйтом и офигел от удобства рисования где угодно)
Второй вариант, который ты, возможно, имеешь в виду:
Да, я этот вариант имел ввиду, спасибо) ну и про первое тоже да, имелось ввиду что проще не промахнуться с цветом через наложение
Если здесь должна была быть ссылка на курс, то ее нет
Я дурак, простите
https://www.proko.com/course/the-shading-course
Имел в виду этот курс.
Имел в виду этот курс
Я другой анон, но если есть возможность залить - был бы безмерно благодарен
Я тот анон, и я тоже был бы очень признателен *_*
Proko - The Shading Course – Fundamentals of Realism, Light & Shadow
https://drive.google.com/drive/folders/ … drive_link <— проверяйте, аноны.
Работает, анончик, спасибо большое!
Я могу попробовать кинуть анонам ссылку на телегу где есть некоторые курсы и референсы (позы (есть нюд), пейзажи, животные) из сиджи, не прям все-все, но можно порыться. Только не знаю куда ссылку кидать, прям сюда или по личкам Не хотелось бы неосторожным движением спалить контору.)
Анон, а можно мне тоже)
Тебе нужен грунт для моделей, Звезда, например. Акрил желательно тоже, но, в принципе, матовый художественный можно жидко развести и в несколько тонких слоёв положить.
Спасибо за совет
Анончики, а кто-нибудь что-нибудь знает про HD School, которую в последнее время пиарят ВК? Что-то годное или наебалово?
Анончики, а кто-нибудь что-нибудь знает про HD School, которую в последнее время пиарят ВК? Что-то годное или наебалово?
Знаю только были локальные разборки с этой школой, когда они очень близко к референсу перерисовали арт с чужого учебного курса, тип плагиат, они потом убрали но все же
Анончики, а вот в последних версиях фотошопа появилась фишка, что можно наводить курсором на объект на холсте и он автоматически берется на своем слое и не надо этот слой отдельно искать. А в клип студии это никак не реализовано, не знаете? Может горячими клавишами как-то можно сделать? А то рисую на айпаде и экран не такой уж большой, очень задалбывает искать каждый раз нужный слой.
Спасибо огромное!
И всем анонам, которые таскают полезные штуки, тоже большущее спасибо!
Масляная пастель не испортится, если я буду полчаса идти с ней в рюкзаке по морозу?
нет))
Аноны, а льняное масло имеет срок годности? На упаковке написана дата производства и гарантийный срок, упаковка не вскрыта.
Аноны, а льняное масло имеет срок годности? На упаковке написана дата производства и гарантийный срок, упаковка не вскрыта.
При правильном хранении все ок, может годами стоять закрытым, даже после использования. Главное, чтоб не прогоркло от жары\сырости и не замерзало.
Ну почему я так мельчу, а? Хочу нарисовать голову, рисую, через какое то время понимаю что накидал скетч в сааамом уголочке и если я захочу нормально его дорисовать, то детали придется рисовывать с лупой. Хорошо хоть в дидже можно взять скетч и увеличить его как надо, в традишке же только перерисовывать :с
При правильном хранении все ок, может годами стоять закрытым, даже после использования. Главное, чтоб не прогоркло от жары\сырости и не замерзало.
Спасибо, анон))
Ну почему я так мельчу, а?
Ты мельчишь, а у меня наоборот всё получается слишком крупным Сейчас пересаживаюсь в дидж, так у меня и там не всегда влезает рисунок, приходится его уменьшать и дальше дорисовывать.
Анончики, а мог бы кто-то посмотреть эскиз и сказать, все ли с ним хорошо на ваш взгляд в плане композиции и линий?
Буду очень благодарен
Ну что за нафиг, когда рисую на планшете то тянусь за обычным ластиком чтобы стереть кривую линию, когда рисую на бумаге, пытаюсь пальцами увеличить рисунок
Я маслом не рисовал никогда, но честно думал, что прогоркшее масло тоже годится, лишь бы оставалось жидким. А как это может влиять на работу?