Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21526 2025-01-12 15:27:38

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

У них один куратор будет вести два курса параллельно? Что-то сус, подозреваю, что он устанет, и фидбэк на отъебись будет.

Хз, может там группы небольшие? Знакомому всё понравилось, а он давно и много рисует и имеет академический бекграунд.

#21527 2025-01-12 15:32:21

Анон

Анон пишет:

разрекламированная школа SkillsUp

Я кстати сейчас их прохожу и мне наоборот куратор нравится, видимо повезло. И планирую дальше идти на миддл уровень, т.к покупала набор  ;D
Но вот про сам материал пока сложно что-то сказать.

#21528 2025-01-12 15:39:43

Анон

Анон пишет:

От знакомых прилетел рек вот этих курсов: https://t.me/shape_and_line
Они выложили учебные работы с него, выглядит вполне толково, я б сам записался, только денег сейчас нет. Думаю попробовать, как появится возможность.

Спасибо, выглядит интересно

#21529 2025-01-12 18:21:44

Анон

Анон пишет:

От знакомых прилетел рек вот этих курсов: https://t.me/shape_and_line

Я там занимался, эта школа отпочковалась от СкиллзАпа, некоторые преподы перешли.

#21530 2025-01-12 18:22:33

Анон

Анон пишет:

Я там занимался

И как тебе?

#21531 2025-01-12 18:41:37

Анон

Анон пишет:

И как тебе?

Мне не понравилось. Но у меня уровень нулевой был.

Скрытый текст

#21532 2025-01-12 18:56:37

Анон

Анон пишет:

Мне не понравилось. Но у меня уровень нулевой был.

Спасибо!
У меня на самом деле похожее чувство от скиллс ап, я прохожу бэйсик (асинхронный формат, т.к. мне так удобнее) и я бы не сказала, что это курс для тех, кто прям ноль в рисование. И в целом я понимаю, почему люди не доходят до конца, многим штукам там всё-таки не учат и иногда сложно всё осознать и запомнить.
Бэйсик уровень это по сути про перспективу, но мне очень не хватает каких-то основ про штриховку, например. И как будто бы уроки не всегда связаны между собой, например, самый первый был про акценты и рефлекс, а последующие работы это перспектива и рисование всяких фигур, где на акценты, линии, штриховку совсем нет упора.
А, ещё не очень понравилось, что вот тебе даётся задание нарисовать какую-нибудь текстуру (например, дерево), и к этому заданию есть видео, но в этом видео не показывают процесс рисования такой текстуры, а по итогу все равно приходится гуглить туториалы, чтобы понять.

Ещё добавляю, что там иногда приводят в пример работы учеников и это ужасно дизморалит, потому что ну там однозначно далеко не начальный уровень  :sadcat:
Мне ещё интересно, можно ли в таких школах индивидуально заниматься с преподавателями.

Отредактировано (2025-01-12 19:03:19)

#21533 2025-01-12 19:06:45

Анон

Анон пишет:

А, ещё не очень понравилось, что вот тебе даётся задание нарисовать какую-нибудь текстуру (например, дерево), и к этому заданию есть видео, но в этом видео не показывают процесс рисования такой текстуры, а по итогу все равно приходится гуглить туториалы, чтобы понять.

У Смирновскул на каком-то стриме сказали, что курсы не дают всю инфу и если вам что-то непонятно, сначала загуглите, потом спросите у одногруппников, а потом у куратора, может быть он вам ответит. Ведь информация, за которой ты сам охотился, гораздо ценнее и лучше запоминается, чем та, которую тебе в клювике принесли  :lenin:

#21534 2025-01-12 19:13:06

Анон

Анон пишет:

Ведь информация, за которой ты сам охотился, гораздо ценнее и лучше запоминается, чем та, которую тебе в клювике принесли 

Ну я с одной стороны согласна, а с другой, блин, я немаленькие деньги заплатила, хочу, чтобы все объяснили  и разжевали :lol:
О, я ещё была на одном интенсиве по фигуре человека от скиллс ап, и вот он тоже позиционировался как для совсем новичков, но нет, анриал, если ты только взял в руки карандаш, то это какой-то запредельный уровень  ;D Но куратор очень хорошая была, и фидбэк всем дала. Правда туда опять же пришли явно не новички в рисование.

#21535 2025-01-12 19:21:04

Анон

Анон пишет:

Ну я с одной стороны согласна, а с другой, блин, я немаленькие деньги заплатила, хочу, чтобы все объяснили  и разжевали

А анона бесит такое, ну и нахуй ваши курсы.

#21536 2025-01-12 19:23:42

Анон

Анон пишет:

что курсы не дают всю инфу

и зачем они нужны тогда? Это обычная манипуляция. Не знаю, что там у Смирнова, но в СА курсы стоят очень больших денег, за которые разжевать должны.

#21537 2025-01-12 19:27:37

Анон

Анон пишет:

но в СА курсы стоят очень больших денег, за которые разжевать должны.

Да, цены конские, причем групповой формат, где ты ходишь на лекцию, рисуешь в реальном времени и сразу получаешь фидбэк, стоит в два раза дороже. В ассинхронном варианте я просто смотрю предзаписанные видосы и делаю дз, когда мне удобно, а потом получаю фидбэк

#21538 2025-01-12 19:30:54

Анон

Мне кажется, короткие курсы не особо подходят для новичков, они все заточены на отработку каких-то довольно узких навыков, а на фундаментальные знания у них просто не хватит времени

#21539 2025-01-12 19:37:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, короткие курсы не особо подходят для новичков, они все заточены на отработку каких-то довольно узких навыков, а на фундаментальные знания у них просто не хватит времени

Где бы ещё взять не короткие курсы  :sadcat:
У меня в городе при студиях курсы тоже на пару месяцев, а то, что есть при универе, мне не особо нравится

#21540 2025-01-12 19:39:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, короткие курсы не особо подходят для новичков

так и есть. Здесь как ни крути, но только художка с долгосрочным посещением. Я перебрал штук шесть (две художки и четыре студии), прежде чем найти нормальный вариант, где мы с преподавателем поняли друг друга.

#21541 2025-01-12 19:54:03

Анон

Анон пишет:

В ассинхронном варианте я просто смотрю предзаписанные видосы и делаю дз, когда мне удобно, а потом получаю фидбэк

Звучит вроде норм, не надо рваться и сидеть ночами после работы (хотя я все равно считаю, что только полноценный оффлайн, только хардкор, чтоб препод всегда маячил где-то рядом и его в любой момент можно было дернуть-спросить-попросить показать). А как тебе фидбек, анон? Годный? Он как вообще дается, в режиме реального времени созваниваетесь и общаетесь с преподом, можно всякие вопросы позадавать? Или фидбек просто записывают и скидывают? Сколько в среднем по времени этот фидбек занимает?

#21542 2025-01-12 20:27:44

Анон

Анон пишет:

Звучит вроде норм, не надо рваться и сидеть ночами после работы (хотя я все равно считаю, что только полноценный оффлайн, только хардкор, чтоб препод всегда маячил где-то рядом и его в любой момент можно было дернуть-спросить-попросить показать).

Я согласна, но когда есть основная работа, то анриал  :sadcat:
Я для себя ещё выбрала такой вариант, т.к. мне сложно слушать и сразу же рисовать + бывают всякие обстоятельства, когда ты не успеваешь на урок/не успеваешь делать дз.
Я совсем хлебушек в рисование (хотя до курсов казалось, что что-то умею, но как оказалось - нет  ;D) и поэтому некоторые дз занимают больше недели.
Про фидбэк: я смотрю лекции, потом делаю дз и отправляю все работы, при этом в сообщение задаю все вопросы/рассказываю о трудностях. Куратор записывает видео, где разбирает мои работы, отвечает на вопросы, даёт советы, в среднем фидбэк 30-60 минут. Вместе со следующим дз также отправляю правки по предыдущим работам. Я так понимаю, что при таком варианте обучения нет возможности в режиме реального времени спрашивать куратора. Чатик есть, но там пустота и только какие-то орг вопросы.
Мне в целом нравится, но конечно после такого ты не начнёшь рисовать  :lol:
Добавлю, они довольно ощутимо подняли цены (+я покупала по акции), и я честно говоря задумалась, стоит ли курс тех денег, какие за него сейчас просят.

Отредактировано (2025-01-12 20:33:23)

#21543 2025-01-12 22:18:53

Анон

Анон пишет:

Я согласна, но когда есть основная работа, то анриал 

Анончик, я тебя понимаю, я сам работающий анон, у меня в СА был не асинхрон, приходилось реально несладко.

Анон пишет:

Добавлю, они довольно ощутимо подняли цены

да они охуели
куда еще больше-то
Понятно. Ну я в итоге два курса так и не закончил, попросил вернуть деньги. А про базовую ступень своим одногруппницам, когда спросили мое мнение, уже на 5-6 занятии сказал, что таких денег курс не стоит, по моему скромному мнению. Но его все же окончил официально.

Отредактировано (2025-01-12 22:20:04)

#21544 2025-01-13 00:30:12

Анон

Я спиратил несколько англоязычных курсов и щас сам прохожу, у меня уровень не нулевой, но я давно не рисовал, так что попыхтеть приходится. И знаете что, это вполне норм вариант. Там есть задания, есть лекции, ничё гуглить не просят, кроме референсов фигур и иногда кадров из фильмов, лекции по 15-30 минут + видео заметки двухминутные, всё очень выполнимо. И бесплатно  =D И можно дропнуть в любой момент, если не подходит. Русскоязычные насколько я знаю на торрентах тоже есть. Ни на что не намекаю, но...

#21545 2025-01-13 00:35:28

Анон

Анон пишет:

Я спиратил несколько англоязычных курсов

анон, а тебе неужели не стыдно писать такое? Без паролей, без явок, без ссылок!

#21546 2025-01-13 00:41:53

Анон

Анон пишет:

И бесплатно

И никакого злоебучего инфопротектора!
Каждый раз, блин, думаю, что он не помешает мне проходить покупные курсы и каждый, сука, раз меня неимоверно бесит привязка к компу, до которого я час в день в лучшем случае добираюсь — рисую на айпаде. Так мог бы на работе в обед что-то посмотреть, по дороге или ещё когда. Но, сука, нет  :wall:

#21547 2025-01-13 00:53:17

Анон

Анон пишет:

анон, а тебе неужели не стыдно писать такое? Без паролей, без явок, без ссылок!

Трекер, на котором много всего такой направленности сейчас закрыт для регистрации, и даже инвайт выслать никому нельзя, так и пишет, что количество юзеров щас слишком большое. Но его адрес такой

Скрытый текст

Это к слову трекер, специализирующийся на всяком сиджи, там и приложения, и туториалы, и наборы кистей и всё чего захочет душа артиста. Сохраните себе адресок, может когда-нибудь рега и откроется, иногда они её открывают.

На рутрекере я не нашёл прям тех же что щас прохожу я, но

Скрытый текст

#21548 2025-01-13 01:54:32

Анон

Хз откроется ли на сиджипирс регистрация хоть когда-нибудь, я периодически про них вспоминаю, проверяю и такое ощущение, что они навсегда окопались  :sadcat:
На рутрекере есть курс Марка Бруне, вроде даже частично переведенный

Отредактировано (2025-01-13 01:55:25)

#21549 2025-01-13 01:57:03

Анон

Анон пишет:

они навсегда окопались 

Т_Т
Но наверное можно как-то скооперироваться и просить анонов с регистрацией делиться файлами торрента.

#21550 2025-01-13 04:13:33

Анон

Я про сиджипирс узнал достаточно много лет назад, и за все эти годы так и не смог поймать момент, когда регистрация была бы открыта. Завидую большой завистью Т_Т

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума