Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21476 2025-01-08 11:54:33

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Аноны, а насколько реально вот так научиться рисовать?

Попробуй и сам поймешь

#21477 2025-01-08 12:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй и сам поймешь

Так я не умею, поэтому и спрашиваю в нужной теме у знатоков)

#21478 2025-01-08 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Задрачиваешь архитектурный рисунок, перспективу, кубы. Мастерклассов много на ютубе, вк.

#21479 2025-01-08 12:56:43

Анон

Анон пишет:

В смысле "насколько"? На сто процентов реально. Дрочишь перспективу, объём и это всё, и рисуешь (и у тебя даже воздух не покрывается трещинами, как на этой нейрогенерации).

#21480 2025-01-08 12:58:20

Анон

Анон пишет:

и у тебя даже воздух не покрывается трещинами, как на этой нейрогенерации

Анон в том треде тоже заметил, что это ии, так на него погнали.

#21481 2025-01-08 13:08:10

Анон

Анон пишет:

Проверка на внимательность гонителем не пройдена (зато пройдена проверка на слепое доверие авторитету ажно целой группы ВК).

Ии красивенькое, пока не присмотришься. Я в этом году решил открытку по-быстрому сбацать, всё окей, пока я не задался вопросом, а почему ёлочный шарик стоит на ветке, а не висит под ней. Но зато красиво, всё сияет, всё реалистичненько. =D

#21482 2025-01-08 13:36:47

Анон

Анон пишет:

Так это точно ИИ, т.к. кривое, но так рисовать научиться тоже точно можно. Напомню, что ИИшка не может создавать ничего своего с 0, эту модель кто-то обучил на похожих рисунках, вся стилистика ИИшки это уже существующие стили.
Так что аноны технично правы — в архитектурный универ, дрочить все, использовать акварельку, я такие работы видел — закачаешься.
Вот тебе точно не ИИшка, правда где-то 1500 годов))

Скрытый текст

И еще, другого Джованни

Скрытый текст

И еще, капителька, но уже 1800 годы

Скрытый текст

#21483 2025-01-08 13:49:52

Анон

Вот хватает же у некоторых людей терпения на такую красоту. Люблю архитектуру, всегда мечтал рисовать, но моей жопе уже через пять мину становится лень и ну нафиг. Потому что одно дело мечтать, другое реально сидеть и делать.
Чсх, человечков рисовать не лень, а вот то что их окружает сразу, meeeh. Из-за этого они у меня сферические бисенены в слегка подкрашенном вакууме :lol:

#21484 2025-01-08 13:51:14

Анон

Анон пишет:

Вот хватает же у некоторых людей терпения на такую красоту.

Я думаю они прям кайф получают, это все вырисовывая, люди разные.  Я б тоже не смог, хотя иногда штрихуешь и прям залипаешь, как медитация

#21485 2025-01-08 13:57:19

Анон

Анон пишет:

человечков рисовать не лень, а вот то что их окружает сразу, meeeh. Из-за этого они у меня сферические бисенены в слегка подкрашенном вакууме

Жиза :lol:

#21486 2025-01-08 14:13:55

Анон

Анон пишет:

Я думаю они прям кайф получают, это все вырисовывая, люди разные. 

Знаю такого чувака, людей рисовать не любит, а вот взять заебашить какой нибудь собор, замок, ну или какой нибудь звездолет выбросив все детальки, да без проблем вообще. Думаю с портретом или фигурой у него тоже проблем бы не было, но не интересно ему их рисовать, максимум силуэты.

#21487 2025-01-08 19:32:30

Анон

Анон пишет:

Вот хватает же у некоторых людей терпения на такую красоту. Люблю архитектуру, всегда мечтал рисовать, но моей жопе уже через пять мину становится лень и ну нафиг

я тут недавно Исаакий с фотки рисовал, первые где-то полчаса было интересно строить, а потом я заебался повторять выдумки Монферрана :lol:

#21488 2025-01-08 23:50:45

Анон

Аноны, на каких планшетах сейчас можно рисовать помимо айпада? Они сильно хуже?

#21489 2025-01-09 00:23:34

Анон

А я вот наоборот, обожаю рисовать кубы и архитектуру)) Каждому нравится своё. Вообще советую посмотреть какой-нибудь туториал по рисованию архитектурных скетчей и попробовать повторить то что делают там.

#21490 2025-01-09 00:33:11

Анон

Анон пишет:

Вообще советую посмотреть какой-нибудь туториал по рисованию архитектурных скетчей и попробовать повторить то что делают там.

Так в скетчинге не строят нифига, а анону именно имитация построения визуально понравилась.

#21491 2025-01-09 02:02:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, на каких планшетах сейчас можно рисовать помимо айпада? Они сильно хуже?

Слышал про самсунг и хуавэй, сам их не пробовал, но видел, что их часто рекомендуют по такому запросу

#21492 2025-01-09 02:42:38

Анон

Анон пишет:

самсунг

У меня есть. Хорошая вещь, мне хватает! Перо очень удобное. Один недостаток: сложно найти сменные наконечники.

#21493 2025-01-09 02:45:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй и сам поймешь

абсолютно реально. тут нет никакой магии, только много-много часов дроча и набивания глазомера

это судя  по всему вообще архитектурный рисунок

так что вопрос только - есть ли у тебя железная жопа и столько свободного времени

Отредактировано (2025-01-09 02:46:17)

#21494 2025-01-09 08:31:04

Анон

Железная жопа построения неплохо обходится линейкой и геометрией.
На штриховку руку набить надо, но в целом штриховка очень методичное занятие. Мне больше напоминает вязание, чем рисование.

Поэтому, если геометрией все ок было и у тебя есть склонность к хобби из повторяющихся действий, то можно добиться похожего результата, с двумя но: это явный диджитал, который не относится к классическому академическому рисунку + тебе, в отличии же от нейронки, будет сложно делать настолько разные консоли и баллюстрады, которые в итоге они бы сливались в ± симметричную иллюзию.
Построить симметрично и равномерно легче, чем построить равномерно, но с постоянно различными деталями.

#21495 2025-01-09 16:40:38

Анон

Анон пишет:

У меня есть. Хорошая вещь, мне хватает! Перо очень удобное. Один недостаток: сложно найти сменные наконечники.

Здорово, а какой у тебя? Не знаешь, какие щас программы для рисования можно поставить в РФ?

#21496 2025-01-09 19:10:09

Анон

Анон пишет:

Слышал про самсунг и хуавэй, сам их не пробовал, но видел, что их часто рекомендуют по такому запросу

У меня есть хуавей, хотя я не понимаю, нах я его купила, когда айпад уже тоже есть хД
В андроиде больше всего выбор программ угнетает, но хуавей выстрелили своей бесплатной приложухой GoPaint, которая выглядит как клон прокриейта. Мне понравилась, хотя я прям серьезную полноценку там не рисовала. Все остальные условно бесплатные проги меня добили своей неудобностью, а за клип студио из России хз как заплатить. Так что мой выбор - айпад, чисто из-за софта.
Но хуавей сейчас печален как просто планшет, потому что его в гугле забанили... И почти все надо через apk устанавливать. Без предварительного изучения и взвешивания всех аспектов не советую.

#21497 2025-01-09 20:09:16

Анон

Все сежу и думаю, куда лучше выкладывать арты которые рисую просто так? Даже не то что бы арты, скорее просто зарисовочки и местами фанарты по не самым активным фандомам. Поглядываю в сторону Кары, Блюскай или Тумбы. Твиттер кажется слишком эээ суматошным, Инста тоже.
А иногда думаю, может ну нафиг и Безблог завести =)

#21498 2025-01-09 21:31:37

Анон

Где угодно.
На тумбе лучше заходят фанарты по фандомам, которые знакомы западному пользователю. На каре и блюскае в целом похуй на направленность, но если ты не крутан, много лайков не соберёшь, как, впрочем, и почти везде. В безблоге вообще лайков нет, но как хочешь ) Можно в тг канал запилить, но там о тебе без твоей саморекламы вообще никто не узнает, конечно.

#21499 2025-01-09 21:33:37

Анон

Рекомендую кару и блюскай, туда сейчас артеры мигрируют с инс в и тви, даже у такого ноунэйма с микрофандомами как я стали лайки появляться

#21500 2025-01-11 02:46:38

Анон

Анон пишет:

даже у такого ноунэйма с микрофандомами как я стали лайки появляться

А не подскажешь, сколько примерно лайков? Если у меня в тви тысяча например получается, в блюскае оно как будет поначалу? Около сотки или надо поднимать всё с нулей (я фандомный если что, вроде часть моей аудитории там точно аккаунты имеет)?  :think:
Я так-то не ради лайков рисую, просто ленивый, когда дело доходит до ведения соцсетей  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума