Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21401 2024-11-14 18:48:07

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Художники часто жалуются, что завидуют художникам младше себя, а анон наоборот наслаждается их творчеством

Ну это такая зависть из разряда "вот бы и мне так же") Восхищаться мне она не мешает.

#21402 2024-11-15 09:52:14

Анон

Анон пишет:

Ну это такая зависть из разряда "вот бы и мне так же") Восхищаться мне она не мешает.

+1.
Очень кайфую с артов крутанов любого возраста, но когда понимаю, что этот крутан... ну не то чтобы мне в дочери годится, но уже близко, очень близко, становится как-то грустно, особенно когда я понимаю, что были бы у меня такие возможности в юности - да хуй бы кто меня убедил в том, что художники не нужны, всё хорошее уже нарисовано, надо заниматься полезными делами, и сейчас я был бы куда круче, чем есть (и, возможно, зарабатывал бы любимым делом, а не тем, от которого тошнит).

#21403 2024-11-15 14:48:19

Анон

Уфа-аноны, а где вы узнаете о всяких маркетах, где можно поучаствовать и продать-купить мерч? Вот в сентябре был Арттау, знаю.

#21404 2024-11-15 16:30:58

Анон

Анон пишет:

да хуй бы кто меня убедил в том, что художники не нужны, всё хорошее уже нарисовано, надо заниматься полезными делами, и сейчас я был бы куда круче, чем есть (и, возможно, зарабатывал бы любимым делом, а не тем, от которого тошнит).

Анон, мне 44, два года назад я начал рисовать после 25 лет перерыва, и с весны этого года зарабатываю на жизнь именно рисованием. Так что возраст вообще не помеха, поверь.

#21405 2024-11-15 17:05:24

Анон

Анон пишет:

Анон, мне 44, два года назад я начал рисовать после 25 лет перерыва

Анончик, ты учился самостоятельно, или брал какие-то курсы? дранон, который проебал лучшие годы и теперь жалеет

#21406 2024-11-15 17:53:54

Анон

Анон пишет:

с весны этого года зарабатываю на жизнь именно рисованием

Спасибо за надежду, анончик.

#21407 2024-11-15 18:23:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты учился самостоятельно, или брал какие-то курсы? дранон, который проебал лучшие годы и теперь жалеет

Я прошёл базовые курсы по цифровому рисунку и живописи и курс анатомии здесь,  в основном для того, чтобы вообще вспомнить, как это - учиться. Ну и самостоятельно скачал и изучил ещё несколько, список, если хочешь, поищу - ну и практиковался каждую свободную минуту. Да, я не гений и не лучший из художников, но мне платят деньги за то, что я делаю, и мне это в кайф.

#21408 2024-11-15 19:03:06

Анон

Анон пишет:

Ну и самостоятельно скачал и изучил ещё несколько, список, если хочешь, поищу

Если не трудно, я был бы благодарен  :heart: Ты молодец, анон! Очень мотивирует дать себе пинка наконец  =D

#21409 2024-11-15 20:06:31

Анон

Анон пишет:

Если не трудно, я был бы благодарен 

Ок, в понедельник вернусь домой, к старому ноуту, где список всего, что я скачивал и изучал, и скину. Надеюсь, будет еще актуально  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума