Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Так, ребят, я к вам с жоподжигающей темой. Слабонервным не читать, пожалусто
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7286 может тут советы найдешь
Анон пишет:Так, ребят, я к вам с жоподжигающей темой. Слабонервным не читать, пожалусто
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7286 может тут советы найдешь
И с рефами пытался, и с туториалами, и с Лумисом, и чот все никак.
А ты не пробовал прям совмещать рисунки с рефами наложением? Иногда мне это мозг на место ставит, когда вот прям вижу разницу между тем, что надо, и тем, что мои руки рисуют.
Удачи, анон, когда-нибудь всё равно получится
Спасибо!
возможно немного срачный совет: а ты пробовал рисовать с фото, а потом накладывать полупрозрачное фото снизу?
А ты не пробовал прям совмещать рисунки с рефами наложением?
А вот почему то не пробовал, спасибо аноны за мысль! Попробую наложить и посмотреть где косяки и чего куда убегает. Вангую или на глаза или на нос, или все вместе, вот наверняка с ними где-то косячу.
Тут вроде можно обсуждать вопрос выкладки.
У меня есть 4 фандома по которым я стабильно рисую. Проблема в том что они довольно разношерстные, условно: игра, новеллы, вк и мифология. Плюс понемногу пилю собственный проект. Но заметил, что в том же твиттере, авторы рисующие пусть по Геншину, почти ничего не делают в других направлениям. А если меняют тематику, то подписчики отваливаются. С этим только смирится и выкладывать все подряд? Глупа и трудно раскидывать на несколько акков
А если меняют тематику, то подписчики отваливаются. С этим только смирится и выкладывать все подряд?
Да.
Тут вроде можно обсуждать вопрос выкладки.
У меня есть 4 фандома по которым я стабильно рисую. Проблема в том что они довольно разношерстные, условно: игра, новеллы, вк и мифология. Плюс понемногу пилю собственный проект. Но заметил, что в том же твиттере, авторы рисующие пусть по Геншину, почти ничего не делают в других направлениям. А если меняют тематику, то подписчики отваливаются. С этим только смирится и выкладывать все подряд? Глупа и трудно раскидывать на несколько акков
Мне кажется, нет смысла плодить акки, от этого не будет никакой пользы. Художники по Геншину обычно ничего кроме него не рисуют, потому что, ну, им интересен Геншин. Кто-то может годами гореть только по одному фандому и рисовать арты пачками. А с разными фандомами лайкает разная аудитория, это нормально.
Это анончик-копрофил. Спасибо
С этим только смирится и выкладывать все подряд?
Увы. Я тоже такой, меняю фандомы как перчатки, то в новые падаю, то в старые припадаю, у меня это даже в описании блога написано лол Но я на тумбе сежу и мне там мультифандомничать проще чем в Твиттере, хз почему. На тумбе я могу одновременно выкладывать арты и по Драгонаге какой нибудь, и по DC комиксам, и по мюзиклу по которому я внезапно загорелся, и все три получат хоть какой то фидбэк. В Твиттере у меня так не получается.
Художники по Геншину обычно ничего кроме него не рисуют, потому что, ну, им интересен Геншин.
Нууу не знаю. Все художники, которых я знаю, которые рисуют по Геншину, точно также начали рисовать и по ХСР, когда он вышел и по другим гачам. Просто по Геншу в целом пока больше. Мне было бы странно, если бы чел с артами по Геншину резко перешел на какие-нибудь хоррор-арты, а если это близко к теме, то ну... Ладно. Если хочется именно хайповать, то наверное важно следить, куда перетекает хайп твоей аудитории. Геншин тоже уйдет в прошлое рано или поздно так-то.
Нууу не знаю. Все художники, которых я знаю, которые рисуют по Геншину, точно также начали рисовать и по ХСР, когда он вышел и по другим гачам.
Ну, пусть.
Я же не говорю, что все художники, рисующие по Геншину, рисуют только по нему. Тот анон просто удивлялся, что есть люди, которые рисуют только по одному фандому. Я сказал, что да, так бывает.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, планшет для рисования (самостоятельный). Насколько я знаю все пишут, что айпады лучшие, но у меня из эппловской техники ничего почти не было, поэтому интересует, как он отдельно, как дела с ПО с учетом санкций.
А можно ли здесь поспрашивать, как найти артера для коммишенов в конкретном стиле, или с этим лучше в какую-то другую тему?
Отредактировано (2024-11-06 17:16:50)
А можно ли здесь поспрашивать, как найти артера для коммишенов в конкретном стиле, или с этим лучше в какую-то другую тему?
Почему нет? Тут регулярно спрашивают. Буквально две страницы назад было, например
посоветуйте, пожалуйста, планшет для рисования (самостоятельный).
Бери из линейки Galaxy S последних лет. ПО на андроиде, легко пиратить, много бесплатного. Перо S pen классное!
как он отдельно, как дела с ПО с учетом санкций.
У меня другой техники эпл нет, рисую на айпаде, все охуенно. Прокриейт покупал ещё до санкций, но вроде как сейчас можно купить через мтс или билайн.
Мне, кроме прокриейта и китайских гач, ничего не нужно, а с ними никаких проблем не было
Почему нет? Тут регулярно спрашивают. Буквально две страницы назад было, например
Ок. У меня запрос такой: я хочу иллюстрации в стиле чёрно-белых к старым бумажным книгам, вот примерно типа такого.
Есть ли какое-то название у такого стиля, какие-то теги, по которым можно поискать на условном девиантарте? И сколько ориентировочно такое может стоить?
Отредактировано (2024-11-06 17:32:31)
но вроде как сейчас можно купить через мтс или билайн.
Да, покупала в этом году через билайн
я хочу иллюстрации в стиле чёрно-белых к старым бумажным книгам
"Стиль" там может быть какой угодно. Можно поискать "black and white book illustration", наверное, для начала.
И сколько ориентировочно такое может стоить?
Цена будет зависеть от того, сколько персонажей на рисунке, насколько замороченный пейзаж/интерьер и прочее.
Можно поискать "black and white book illustration", наверное, для начала.
Это конкретный тег для поиска именно с целью коммишенов, а не как на пинтересте? Кстати, а где вообще лучше всего искать коммерческих артеров?
Цена будет зависеть от того, сколько персонажей на рисунке, насколько замороченный пейзаж/интерьер и прочее.
Ну вот допустим за первую картинку сколько бы взял усреднённый артер?
Это конкретный тег для поиска именно с целью коммишенов, а не как на пинтересте? Кстати, а где вообще лучше всего искать коммерческих артеров?
Не, я написал только про вид самих рисунков. Дальше надо смотреть, берет ли понравившийся артер комишки, и какой у него прайс-лист.
Коммерческих артеров можно искать везде, где выкладывают арты.
Анон, по расценкам сложно сказать, потому как это зависит от множества факторов, и не только от качества рисунка.
Ну, допустим, у сферического недорогого артера может один персонаж стоить 80-100 баксов, каждый следующий +50%, а чтоб добавить пейзаж, нужно будет удвоить получившееся число.
Нужно смотреть конкретные прайсы художников.
Ищи по Тэгу commissions на тви, тумбе, в инсте, и проч таких местах. На cara и блюскае листай ленту и ищи подходящих, там же у многих артеров по Тэгу прям прайс-листы есть.
Не, я написал только про вид самих рисунков. Дальше надо смотреть, берет ли понравившийся артер комишки, и какой у него прайс-лист.
Ну то есть какой-то, не знаю, биржи, где выкладываются именно коммерсы с целью поиска заказчиков, нет?
Анон, по расценкам сложно сказать, потому как это зависит от множества факторов, и не только от качества рисунка.
Ну, допустим, у сферического недорогого артера может один персонаж стоить 80-100 баксов, каждый следующий +50%, а чтоб добавить пейзаж, нужно будет удвоить получившееся число.
А если меня не интересуют персонажи, а в основном пейзажи или штуки типа вот воздушных шаров, то на что ориентироваться?
Ищи по Тэгу commissions на тви, тумбе, в инсте, и проч таких местах. На cara и блюскае листай ленту и ищи подходящих, там же у многих артеров по Тэгу прям прайс-листы есть.
Ну а как мне найти хотя бы что-то похожее на то, что я скидывал? Я так понимаю, что это не особо популярная стилистика, по крайней мере, у фандомных художников, которые мне попадались, я такого не встречал вообще ни разу.
Ну то есть какой-то, не знаю, биржи, где выкладываются именно коммерсы с целью поиска заказчиков, нет?
Группы вк с рекламой артеров, которые берут комишки.
Мне кажется, что по стилю похоже рисует HerbstRegen, но у неё вроде как закрыты коммишки сейчас