Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21301 2024-10-26 18:20:43

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Глупцы, надо остаться и закидывать туда срань с проебанной анатомией и всратыми цветами)

Гораздо выгоднее кидать генерации старых сеток, чтобы училась на них. Это быстрее портит обучение
А с этим население твиттера и без художников справится)

Отредактировано (2024-10-26 18:20:53)

#21302 2024-10-26 18:38:39

Анон

Анон пишет:

закидывать туда срань с проебанной анатомией и всратыми цветами)

Поэтому я не стал сносить свой аккаунт с очень старыми артами :evil:

#21303 2024-10-26 23:54:22

Анон

Анон пишет:

Гораздо выгоднее кидать генерации старых сеток, чтобы училась на них. Это быстрее портит обучение

Через glaze и nightshade прогнать.

#21304 2024-10-27 02:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через glaze и nightshade прогнать.

На хрена тратить лишние силы? Чтобы поддерживать площадку, которая хочет эксплуатировать твоё творчество и чтобы ты читал твиты Илона Маска? Даже если ты портишь потенциальную нейронку (а nightshade должен сильно пересобачить картинку, не заметная глазурь почти не портит обучение), ты все ещё выгоден этой компании, так как люди будут проводить время на сайте в том числе ради тебя. Network effect.

Но мне кажется, что, относительно оригинального вопроса, вообще самый минус твиттера в том что там оч сложно собрать аудиторию с нуля. Нужна или синяя галочка, или активно ходить по обсуждениям. В том же блускай скйчас можно выбрать списки по фандомам, которые тебе нравятся, и присоединится к ним.

#21305 2024-10-27 02:50:33

Анон

Анон пишет:

На хрена тратить лишние силы?

Потроллить, прогнав нейронку через нейронку и скормив нейронке.

#21306 2024-10-27 04:30:01

Анон

Аноновы арты реблогнули на тумбе, посмотрел страницу юзера, а он моего хейтера перед этим реблогнул. В чьем-то сердечке мы одинаково любимы и не ссоримся  :heart:

#21307 2024-10-27 18:49:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нейронка должна уметь отличать нейронку от человека  :blabla:
Но вообще конечно я всерьез этого не предлагал, понятно, что слишком много хлопот. Это просто из серии "представьте, если бы". Было бы забавно. Самое сильное место нейронки - сочные цвета. Мне интересно, если скармливать ей серобуромалиновую блевотину, начнет ли она считать ее нормой и выдавать такое говно. Нужен, кароче, "Илон Маск" среди художников на такие эксперименты  :lol:

#21308 2024-10-27 18:58:47

Анон

Так глэйз с найтшэйдом и аришилд как раз спецом придуманы так, чтоб нецронка не могла нормально "рассмотреть", проанализировать арт. ИИ совсем не так "видит" изображения, как человек (но в обсуждениях ИИ конечно ИИ нейронки люди чаще всего очеловечивают, считая что они обучаются похожим образом, что и человек, отсюда много путаницы и всратых тейков ИИ фэнов)

Отредактировано (2024-10-27 18:59:20)

#21309 2024-10-27 18:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На хрена тратить лишние силы?

Арт-партизаны  :great:

#21310 2024-10-27 21:45:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нейронка должна уметь отличать нейронку от человека

Зря кажется, кстати. Сейчас ноль нейронок так умеет, включая текстовые.

#21311 2024-10-30 16:16:35

Анон

Аноны, я немного поныть.  :pink:
Смотрю на разных русскоязычных артеров, очень много попадается тех, кто намного младше меня, но прокачался и раскрутился на уровне крутанов, которые рисуют десятилетиями. У них какая-то своя фанбаза, куча знакомств в арт-сообществе, взаимное переопыление...
С одной стороны, классно, что такое происходит, они большие молодцы. А с другой — я вспоминаю себя в их возрасте: ни взаимного горения с друзьями, ни поддержки со стороны, ни связей в сообществе, ни скилла, социальные навыки на нуле. Особого одобрения моё творчество не получало, единственный близкий интернет-друг в те время завидовал моим пятидесяти лайкам и считал, что я зазвездился.
Очень обидно, что я проебал кучу возможностей из-за своих страхов. А главное, продолжаю проёбывать до сих пор. В техническом плане я, может, и прокачался, но знакомств никаких так и не завёл, смелее не стал и застрял в какой-то непонятной стагнации. Грустно.

#21312 2024-10-30 16:23:36

Анон

О, а давайте устроим какой-то флешмоб, чтобы обменяться подписками (если кто захочет), покажем себя, других посмотрим.

#21313 2024-10-30 16:27:08

Анон

Анон пишет:

О, а давайте устроим какой-то флешмоб, чтобы обменяться подписками (если кто захочет), покажем себя, других посмотрим.

Много ли анонов захотят деанониться?  :think:

#21314 2024-10-30 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Много ли анонов захотят деанониться? 

Ну фики же свои самофорсят, разница невелика.

#21315 2024-10-30 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я немного поныть. 

Анон, все просто, жизнь их не ебала. Можно приходить любоваться их артами, вдохновляться мотивацией и скиллом. Художники моего возраста, 35-38 лвл, тоже со мной не общаются, даже если мы в одних фандомах сидим и по интересам :dontknow:

#21316 2024-10-30 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Анон, все просто, жизнь их не ебала. Можно приходить любоваться их артами, вдохновляться мотивацией и скиллом. Художники моего возраста, 35-38 лвл, тоже со мной не общаются, даже если мы в одних фандомах сидим и по интересам :dontknow:

Не думаю, что в этом дело. По такой логике, меня в их возрасте тоже жизнь не ебала и всё должно было быть в шоколаде (но это было не так). Да и я бы не стал говорить прямо за всех таких артеров.

#21317 2024-10-30 18:21:25

Анон

В закрепе есть дискорд каналы. Они живые? Хочется общения. Я сам не крутан, но коллективные челленджи люблю + ищу общения

#21318 2024-10-30 18:21:34

Анон

У современных детей тупо в массе своей лучше стартовые условия - как для общения (доступный скоростной интернет в кармане, разнообразие соцсетей с алгоритмами продвижения), так и для прокачки скилла (доступность артматериалов и обучающей инфы про что угодно, разнообразие программ для рисования, если это дидж, планшетов и т.п.). Расстраиваться из-за этого бесполезно.

#21319 2024-10-30 18:24:17

Анон

Анон пишет:

У современных детей тупо в массе своей лучше стартовые условия

А еще их не старые замшелые пердуны или лузеры молодые с больным чсв учат, а более-менее нормальные чуваки.

#21320 2024-10-30 19:13:12

Анон

Анон пишет:

В закрепе есть дискорд каналы. Они живые? Хочется общения. Я сам не крутан, но коллективные челленджи люблю + ищу общения

Активного общения нет, но если в первый прийти и потыкать палочкой, кто-нибудь отзовется

#21321 2024-10-30 19:24:28

Анон

Анон пишет:

Художники моего возраста, 35-38 лвл, тоже со мной не общаются, даже если мы в одних фандомах сидим и по интересам

Примерно как-то так тоже думаю, самое большое преимущество школьника в том, что у него гораздо больше свободного времени и на рисование, и на общение. Я всегда рисовал, любил делиться своими артами и смотреть чужие, знакомиться. Отсутствие соцсетей не останавливало, сперва сайты себе сами пилили, потом на форумы перешли, ну и потом уже в блоги и соцсети.
Сейчас продолжаю рисовать, но на активное общение времени уже не так много как раньше. Просто не успеваю смотреть внимательно ленту, комментировать и отмечать все обновления от друзей.

#21322 2024-10-30 19:45:30

Анон

Анон пишет:

так и для прокачки скилла (доступность артматериалов и обучающей инфы про что угодно, разнообразие программ для рисования, если это дидж, планшетов и т.п.).

Вот это особенно. Меня всегда больше тянуло в дидж чем в традишку, но когда я был подростком, я мог рисовать только мышкой и лассо в фотошопе, потому что тогда в моих краях о таких вещах как "графический планшет" никто и не слышал. Чтобы перенести скетч или лайн в фотошоп мне надо было бы нести его куда-то чтобы отсканировать, потому что своего сканера у меня не было, а фотоаппарат был пленочный.
А сейчас рисовать хоть в телефоне можно, куча бесплатной инфы чо как рисовать, причем даже пиратить на сомнительных сайтах с троянами ничего не надо, есть ютуб на котором профи готовы делится с тобой секретами рисования бесплатно и без смс, а некоторые могут даже бесплатно проверить твой арт в дискорде, указать на ошибки и посоветовать как их исправить.
Когда я наконец-то купил себе айпад, поставил Прокриейт я аж чуть не разрыдался от обиды за того 14-летнего себя :sadcat: Тогда было и время часами дрочить скилл, и желание, и мотивация учится диджу, а вот инструментов подходящих не было. Так что не удивлен что какой-нибудь школьник сейчас быстро качает скилл, я и сам рисуя в последние пару лет в Прокриейт неплохо так качнулся, хотя до этого думал что все и никогда уже не буду рисовать толком.

Отредактировано (2024-10-30 19:45:54)

#21323 2024-10-30 19:56:35

Анон

Анон пишет:

Примерно как-то так тоже думаю, самое большое преимущество школьника в том, что у него гораздо больше свободного времени и на рисование, и на общение.

Анона-школоту-студентоту хуесосили сокурсники и одноклассники, что он вот рисуночки задротит, а надо с парнями гулять и работать, о семье думать, детях. Дома хуево было, просто так не порисуешь свободненько. У анона дикие комплексы были.

#21324 2024-10-30 20:29:26

Анон

Как-то с обилием свободного времени у школьников вы перегибаете. Кто-то в подростковом возрасте не может спокойно порисовать, а у кого-то и в 40 лет может появиться для этого больше времени и возможностей. Случаи разные бывают.

#21325 2024-10-30 20:41:35

Анон

Анон пишет:

Кто-то в подростковом возрасте не может спокойно порисовать, а у кого-то и в 40 лет может появиться для этого больше времени и возможностей.

Тоже верно. Возможность почиллить спокойно пару часов и не сходить с ума от чувства вины из-за того что "я трачу время на такую бесполезную хуету как рисование" появилось у меня только в тридцать лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума