Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а насколько реально рисовать, скетчить на планшете размером А6?
С рендером проблем не возникает, а при попытке нарисовать что-то с нуля выходят кракозябры. Это вопрос привычки? Больший планшет все равно позволить не могу
Я дранон, а набор перьев этой же фирмы искать ведь? Может и тут есть рекомендация?
Ну, перьями я их называю по привычке, в реальности они все таки являются сменными пишущими узлами. )
А еще у малевича есть такая удивительная штука. Это перьевая ручка в ее классическом понимании - никаких заправок, сидишь привязанный к чернильнице.
Анон пишет:какой максимально бюджетный граф планшет для рисования можно купить что б он нормально работал при этом?
У меня этот, пятый год нареканий нет.
https://www.ozon.ru/product/graficheski … 501691388/
О, я плюсую к huion, у меня его сестренка https://aliexpress.ru/item/100500519162 … 2065056944
Правда я за 3500 брала, нехило так в цене поднялся... Но в целом нравится намного больше, чем ваком (не помню, какой у меня был, выкинула его недавно) и XP Pen Deco. И качеством и дизайном. И он есть йозовенький :3
Отредактировано (2024-10-16 11:52:00)
Пиздец цены выросли, конечно
У меня тоже хуйон был, емнип, Huion H610 PRO, но я им мало пользовался - купил экранник (тоже их).
Видел ещё неплохие отзывы на парбло, но не вникал особо
А есть ну нормальные графические планшеты с экраном, но которые не стоят как крыло от самолёта?
А есть ну нормальные графические планшеты с экраном, но которые не стоят как крыло от самолёта?
Смотри на варианты с диагональю 13
Анона пару лет назад обосрал некий светоч анимации и дизайна, анон щас ради интереса нашел его работы - нейросеточка и карикатурные котики начала 00-х, зато учеба в дс, работа в местном вузе програмером и аниматором учителем анимации. Анон восхохотал. Заметил, что больше всего гонору у таких вот чувачков.
Иногда так хочется порисовать депрессивную шизу без угрызений совести, но я сразу начинаю чувствовать себя каким-то подростком-эджлордом.
Хотя, казалось бы, что в этом плохого.
Заметил, что больше всего гонору у таких вот чувачков.
Везёт, те, кто меня обсирал, сейчас знаменитые и успешные. А я чмо.
Хотя, казалось бы, что в этом плохого.
Так точно, вообще ничего плохого, у меня весь пиксив и твиттор фиды в депрессивной шизе, судя по количеству лойсов всем заходит
Иногда так хочется порисовать депрессивную шизу без угрызений совести, но я сразу начинаю чувствовать себя каким-то подростком-эджлордом.
Лучше подумай о том, кто будет лайкать эту шизу и чувствовать, что это про них (про нас, вернее).
Рисуй!
Заметил, что сейчас многие артеры массово стали заводить аккаунты в блюскай и частично перебираются туда, особенно из твиттера. Кто-нибудь знает, есть ли в этом какой-то смысл?
Ну, подавляющее большинство моей ленты принципиально не вернется в твитор, если к ноябрю пункт про то, что кормежка аи всем, что выкладывается на платформе, будет фичей по умолчанию без возможности отказаться. Не говоря уже о маразме с блоком, который не блок.
Моя лента почти померла, зато блюскай очень активно оживает, у него 1.2+ ляма прибывших, очень много артеров, в т.ч. азиаты. Говорить о том, что блюскай полностью заменит твиттер, конечно, рано, время покажет. Но маск делает прям все, чтобы уничтожить платформу окончательно.
Кто-нибудь знает, есть ли в этом какой-то смысл?
Чтобы ии твиттера не обучался на их рисунках, какое-то такое обновление выкатилось, артеры и стали уходить.
Мне кажется, анон спрашивал, имеет ли смысл уходить на блюскай, есть ли там аудитория.
А какая у блюская позиция по ии, кто-нибудь в курсе?
Вдруг они в итоге сделают то же самое, что Маск, только втихую?
Мне кажется, анон спрашивал, имеет ли смысл уходить на блюскай, есть ли там аудитория.
Да, я об этом. Ну, в любом случае аккаунт завёл, пусть будет, почему нет.
Каждый раз, когда я начинаю хоть как-то прогрессировать и думать, что я достойный художник, то тут же натыкаюсь на какого-то крутана, который делает в два раза больше и в десять раз лучше. Чувствую себя идиотом.
Каждый раз, когда я начинаю хоть как-то прогрессировать и думать, что я достойный художник, то тут же натыкаюсь на какого-то крутана, который делает в два раза больше и в десять раз лучше. Чувствую себя идиотом.
Полностью понимаю тебя (сейчас в блюскае и каре чувствую сложные эмоции).
Но для кого-то и мы - те самые крутаны.
А какая у блюская позиция по ии, кто-нибудь в курсе?
Вдруг они в итоге сделают то же самое, что Маск, только втихую?
Насколько я могу судить, запрета нет (в отличие от кары), желания продавать контент на тренировку... а вот хуй угадает, по твиттеру тоже нельзя было предугадать это, Маск там не с самого начала.
Полностью понимаю тебя (сейчас в блюскае и каре чувствую сложные эмоции).
Но для кого-то и мы - те самые крутаны.
Приходится постоянно напоминать себе, что за годы я тоже проделал большую работу и не обязан развиваться в том же направлении и темпе, что и остальные.
А графические планшеты фирм Qiimos и Bosto реально одно и тоже под разными названиями?
Меня больше печалит когда какая-то очевидная обмазка собирает тонны лайков и фидбэка, хотя очевидно что человек просто обвел фоточку и нашлепал сверху цвета. Да глупо, да мелочно, да завидую, но блин! С крутанами так хоть понятно что человек там наверное там часами и днями сидел и выдрачивал то что у него сейчас получается за минуты.
Меня больше печалит когда какая-то очевидная обмазка собирает тонны лайков и фидбэка, хотя очевидно что человек просто обвел фоточку и нашлепал сверху цвета. Да глупо, да мелочно, да завидую, но блин! С крутанами так хоть понятно что человек там наверное там часами и днями сидел и выдрачивал то что у него сейчас получается за минуты.
Да, есть такое. Видел одного художника, у которого определённо местами были обмазки с собственных фоток, но обмазки качественно выполненные, так, что не прикопаешься. А иногда смотришь на работы артера и не знаешь, чего хочется больше: чтобы это оказались честно выдроченные работы или чтобы это оказались обмазоны.
Да, я тоже иногда мелочно завидую и расстраиваюсь.
Отредактировано (2024-10-24 15:49:11)