Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Немного по смежной теме, но кто-нибудь красит миниатюры аэрографом? Какую модель могли бы порекомендовать, на что обратить внимание?
Хелп!
В SAI-2 перестал работать нажим пера. Переустановка дров планшета не помогает. В ФШ нажим работает, проблема только с Саем.
Ну переустанови сай, значит. Если настройки нажима в нем уже проверил и убедился, что они не съехали.
аэрографом? Какую модель могли бы порекомендовать, на что обратить внимание?
Нежно люблю линейку Evolution Silverline. Внимание обращать в первую очередь на доступность сменных игл (и заодно продумать их хранение, поскольку для миниатюр вероятно понадобятся самые тонкие, они же самые деликатные в обращении), удобство сборки/разборки агрегата для мытья и сушки (т.к. если ты будешь красить акрилом, то мыть аэрограф будешь часто и тщательно). У Сильверлайна удобные ёмкости для краски, к аэрографу идут сразу две: побольше и поменьше.
Для себя любимого не экономить на респираторе.
Для себя любимого не экономить на респираторе.
Лучше вообще посмотреть в сторону боксов с вытяжкой, так как пылища от краски будет разлетаться по всему помещению.
Немного по смежной теме, но кто-нибудь красит миниатюры аэрографом? Какую модель могли бы порекомендовать, на что обратить внимание?
Компрессор с ресивером (Jas 1203 например, если ты в РФ, или похожее). Сам аэрограф - для покраски минек сопло лучше 0.2 (0.3 тоже пойдет), подача краски верхняя (с чашечкой сверху, а не пузырьком снизу).
Если деняк жаль/боишься, что забросишь, у тех же китайцев джас есть аэры в пределах 3к, если деньги есть - то, как анон выше говорит, посмотри на фирмы Harder&Steenbeck, еще японцы Iwata, Tamiya, GSI Creos
Рекомендую прошерстить форумы моделлеров, там тонны гайдов по выбору и мейнтенансу
Отредактировано (2024-10-12 20:50:53)
Аноны, купил дешевую ручку кисточку с тушью, и мне так зашло! Но проблема: она довольно быстро испортилась, тонких линий больше не рисует, и чем дальше, тем больше подтекает, ляпает жирные кляксы и все такое. И даже на другом конце подтекать стала, храню в зип-пакете в вертикальном положении теперь.
Может, кто-то порекомендует что-то проверенное, какую фирму взять?
Попал тут на рисовательный стрим к одному из любимых артеров, сильно вдохновился пойти порисовать самому. Уже и забыл, что на меня это так действует.
А вас вдохновляет такое, аноны? Поделитесь артерами, которые вам нравятся и стримят процесс?)
Аноны, купил дешевую ручку кисточку с тушью, и мне так зашло!
Анон, а кинь фото, что ты имеешь в виду?
А вас вдохновляет такое, аноны?
Чужие рисунки - да, очень. Стримы - нет, мне терпения не хватает смотреть на других людей без ускорения.
Пентел, если найдешь и жаба не придушит.
Плюсую, у них лучшие кисточки.
какой максимально бюджетный граф планшет для рисования можно купить что б он нормально работал при этом?
какой максимально бюджетный граф планшет для рисования можно купить что б он нормально работал при этом?
huyon, xppen вроде норм, можно у них смотреть
У меня маленький ваком, он меня полностью устраивает. Стоил в районе 5к.
У меня этот, пятый год нареканий нет.
https://www.ozon.ru/product/graficheski … 501691388/
Моим первым был genius простенький (кажется, 450i или как-то так модель называлась), около четырех лет проскрипел нормально.
Моим первым был genius простенький (кажется, 450i или как-то так модель называлась), около четырех лет проскрипел нормально.
У меня первый был ваком интуос за 3 тыщи рублем простенький, с этой синенькой хуёвинкой, ему уж 11 лет и он до сих пор отлично работает если я его включаю
крик души
Подскажите, как делать ровный и мягкий рендер как у Девы или Эльвы? Как вообще мягкий рендеринг освоить?
крик души
Подскажите, как делать ровный и мягкий рендер как у Девы или Эльвы? Как вообще мягкий рендеринг освоить?
Я так понимаю, они юзают аэрограф и залтзывают блюром
Как вообще мягкий рендеринг освоить?
Вообще мягкий рендер делается с мягкими кисточками, а жёсткие грани либо потом стирают, либо вначале выделяют и внутри выделения рисуют. Ещё есть кисточка у которой с одного грани женский край, а на другой мягкий, ее часто полужопка называют. Иногда вначале рисуют жесткими кистями, а потом пальцем смягчают грани.
Лучше всего поищи трансляции у кого-нибудь с мягким рендером, с наглядной демонстрацией будет проще понять
Лучше всего поищи трансляции у кого-нибудь с мягким рендером, с наглядной демонстрацией будет проще понять
У самой девы спидпейнты были.
https://m.youtube.com/@develv3996
Спасибо за рекомендации брашпенов, этот анон пошел покупать и в итоге купил набор из китайских кистей для каллиграфии. Каааак.
Но про брашпен учту. Вообще хотелось бы что-то такое, чтобы не картриджи покупать, а заливать тушь самостоятельно. Наверное, это мне тогда к кистям с резервуаром для воды?
Вообще хотелось бы что-то такое, чтобы не картриджи покупать, а заливать тушь самостоятельно. Наверное, это мне тогда к кистям с резервуаром для воды?
Да блин, анон, я ссылку на малевича для Пушкина что ли кидал? Брашпен с конвертором, при желании покупается набор перьев и кисточка превращается в перьевую ручку.
Брашпен с конвертором, при желании покупается набор перьев и кисточка превращается в перьевую ручку.
Я дранон, а набор перьев этой же фирмы искать ведь? Может и тут есть рекомендация?