Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21101 2024-09-29 01:34:04

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Так-то понимаю что никакая подпись не остановит от перезалива куда-либо, и люди, которым интересен фандом и персонажи, не будут разглядывать, кто там автор =D

Ну я, например, иногда ищу подпись на арте, если хочу узнать, кто художник. И мне кажется, я не один такой. Суть подписи же не в защите от перезалива, а в том, чтобы при этом самом перезаливе можно было найти первоисточник.  :think:

#21102 2024-09-29 05:05:15

Анон

Анон пишет:

Суть подписи же не в защите от перезалива, а в том, чтобы при этом самом перезаливе можно было найти первоисточник.

Не помню, когда в последний раз видел разборчивую подпись, в которой можно опознать ник и отыскать по нему автора, блин.

#21103 2024-09-29 05:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Суть подписи же не в защите от перезалива, а в том, чтобы при этом самом перезаливе можно было найти первоисточник.

Не помню, когда в последний раз видел разборчивую подпись, в которой можно опознать ник и отыскать по нему автора, блин.

А если подпись таки разборчивая, то там часто написано что-нибудь супер распространённое Элла, или Юки, или Принц, ебать помогло, спасибо  :lol:

#21104 2024-09-29 07:23:41

Анон

Анон пишет:

вы ставите подпись на артах? И если да, то вы ставите её даже на самых сырых скетчах или только на полноценках?

Ставлю даже на скетчах потому что мое =D

#21105 2024-09-29 11:42:10

Анон

Как же я ненавижу твиттер.  :wall:
Я потихоньку заливаю туда арты и скетчи пачками, параллельно с тамблером. Не то чтобы там ноль лайков, но на посты обычно реагируют полтора землекопа, в отличие от тумбы. Вчера залил очередной покрашенный скетч, ничем не отличающийся от предыдущих, и он, сука, выстрелил! Каким-то чудесным образом за ночь набрал раз в десять больше фидбека, чем все мои предыдущие посты вместе взятые. Ну вот как так? С одной стороны, надо радоваться, а с другой — я не могу перестать думать о том, чем остальные мои работы хуже. Что не так с твиттерскими алгоритмами?  :wall:

#21106 2024-09-29 11:43:20

Анон

У анона ни в тви, ни на тумбе вообще лайков нет, ни на что.

#21107 2024-09-29 11:44:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты рисуешь по фандомам? Если да, то в тумбе должна быть хоть какая-то реакция, там сложно пропустить чужой пост в ленте по тегам.

#21108 2024-09-29 11:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты рисуешь по фандомам? Если да, то в тумбе должна быть хоть какая-то реакция, там сложно пропустить чужой пост в ленте по тегам.

Как-то выкладывал по фанарт по книге, ничего.

#21109 2024-09-29 11:49:26

Анон

Анон пишет:

Ну если это какой-то совсем мелкофандом, то такое может быть. А вообще, что на тумбе, что в твиттере очень тяжело раскрутиться с оригинальным творчеством. Особенно, если ты не готов выкладывать регулярно и по максимуму контактировать с другими людьми в соцсетях (я вот, например, такой).

#21110 2024-09-29 11:56:16

Анон

Анон поймал теневой бан в тви и очень этому рад.  :lol:
С одной стороны можно рисунок показать и он по тэгам виден, с другой - по акку не проносится толпа левого народа, поскольку алгоритмы не пихают его в чужие ленты. Анону, с его социофобией,вот так вот - психологически очень комфортно.  :timid:

#21111 2024-09-29 12:06:46

Анон

Анон пишет:

ебать помогло, спасибо

Или там твиттер хэндл,  ищешь - "аккаунт удалён" :panic:

#21112 2024-09-29 13:40:24

Анон

Анон пишет:

А если подпись таки разборчивая, то там часто написано что-нибудь супер распространённое Элла, или Юки, или Принц, ебать помогло, спасибо  :lol:

Я наоборот чаще всего вижу конкретные никнеймы, написанные вполне разборчиво. У нас с вами какие-то разные артеры, аноны.  =D

#21113 2024-09-29 14:21:39

Анон

Анон пишет:

А эту книгу кто-то читал? Без подъёбки спрашиваю, сам фанарчу по древней штуке, которую на английский вроде и переводили, но вряд ли кто читал, так что на этих картинках у меня полтора лайка от друзей.
Вот какой-нибудь Толкин лайки приносит гарантированно, у него живой и довольно активный фандом. Ну и социоблядствовать неплохо бы, это ж соцсеть, а не галерея.

#21114 2024-09-29 14:44:13

Анон

Анон пишет:

А эту книгу кто-то читал

Это дарк-фентези с фандомом.

#21115 2024-09-29 15:58:01

Анон

Вопрос на миллион. Никто не встречал мастер-пост с тумбы с разными темами на инктобер этого года?
Я на днях буквально где-то видел, но никуда себе не скинул и благополучно забыл, где это видел. А там были не только официальные темы, но и кинктобер, и всякое ведьминское, и просто хоррор-тематика...

#21116 2024-09-29 16:02:44

Анон

Анон пишет:

а с другой — я не могу перестать думать о том, чем остальные мои работы хуже. Что не так с твиттерскими алгоритмами?  :wall:

Да скорее всего тебя твитнул кто-то из монстров с кучей подписчиков, к качеству работ это отношения не имеет

#21117 2024-09-29 16:04:28

Анон

Анон пишет:

Да скорее всего тебя твитнул кто-то из монстров с кучей подписчиков, к качеству работ это отношения не имеет

Да я понимаю, анон. Но всё равно не очень приятно, что фидбек такой непостоянный. Там и фандом-то не особо большой, на самом деле.

#21118 2024-09-29 16:23:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос на миллион. Никто не встречал мастер-пост с тумбы с разными темами на инктобер этого года?

Оно?
https://www.tumblr.com/art-and-drawing- … 024-part-1

#21119 2024-09-29 17:00:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос по большей части к тем, кто выкладывает куда-то свои работы: вы ставите подпись на артах? И если да, то вы ставите её даже на самых сырых скетчах или только на полноценках?

Ставлю почти всегда. На полноценках печатаю личный ник типа Абырвалг и акк в соцсети типа @абырвалгарт. На скетчах могу от руки накорябоать @абырвалгарт но могу и не, если выкладываю вообще скрином. Раньше у меня вообще в базовом доке, который я дублирую для всех работ, были слои с никами обоих акков, они там все еще есть, но теперь я просто их удаляю в конце, потому что подпись ставлю иначе теперь, а править док мне лень.

#21120 2024-09-29 17:09:35

Анон

Да, анон, спасибище!  :heart2:

#21121 2024-09-29 17:11:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос по большей части к тем, кто выкладывает куда-то свои работы: вы ставите подпись на артах? И если да, то вы ставите её даже на самых сырых скетчах или только на полноценках?

Да, везде и всегда ставил, когда выкладывал в твиттер.

#21122 2024-09-29 18:27:46

Анон

Анон пишет:

Ну я, например, иногда ищу подпись на арте, если хочу узнать, кто художник. И мне кажется, я не один такой. Суть подписи же не в защите от перезалива, а в том, чтобы при этом самом перезаливе можно было найти первоисточник.  :think:

Анон, ты классный, я честно говоря об этом не думал, потому что пользуюсь гуглопоиском по картинке)) Может быть начну подписывать более разборчиво  :please:

#21123 2024-09-29 19:14:22

Анон

Анон пишет:

Эх, я тебя понимаю. Меня лайкает всегда только один чел, с которым я когда-то была знакома. Использую это как копиум, что мои рисунки видел хоть кто-то, кроме бабушки  =D Помогает немного.

#21124 2024-09-29 22:06:15

Анон

Аноны, только что узнала, что тряпки пропитанные льняным маслом могут самовозгораться. Как их хранить если пишешь маслом?

#21125 2024-09-29 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, только что узнала, что тряпки пропитанные льняным маслом могут самовозгораться. Как их хранить если пишешь маслом?

Выбрасывать после использования, использовать хлопковые и ветошь типа старых футболок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума