Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
а если у них в твиторе на такой арт 40К лайков, а у тебя на твой всего 4К?
то их не смотреть для повышения самооценки >:)
Нахуя сравнивать. Анон смотрит тысячников с зализанными артами по по популярным фандомам и оридж артеров с ужастиками, рисованными синей ручкой и цветными карандашами на тетрадном листе, тыщ лаечков одинаково, а где-то больше и у ориджей. Или комикс про опоссума с блинами тот же.
Анон пишет:арты художников которые рисуют хуже меня повышают мне самооценку
То это значит, что они умеют в смм. Продвижение в соцсетях это меньше про скилл и больше про умение пиариться, так что лайки сравнивать немного бесполезно
То это значит, что они умеют в смм
Вот да.
Аноны, такой вопрос, который скорее на грани между этим тредом и тредами планирования.
Вы пишите контент-планы? График выкладки? Инфу по коммишкам? Отдельно статистику по просмотрам/лайкам?
Для себя я понял, что с этим всем продуктивность выше, чем без этого, даже если не соблюдать график на 100%, но удобную для себя форму пока не нашел и поэтому часто забрасываю
Мой контент план выглядит так
Я: *влетел с мороза и выложил ВНЕЗАПНО пачку артов по фэндому*
Тоже я: *исчез на пол года*
А если серьезно то постою послушаю, мне тоже надо.
Аноны, вы слушаете музыку, когда рисуете?
Или, может, ставите что-то на фон?
Ставил ютуб, сейчас с этим сложнее (всё равно ставлю, но тор не умеет делать окошечко поверх всего остального, печальное).
Музыку редко.
Я очень люблю слушать хоррор подкасты когда рисую, хер знает почему, но я анатомию отлично изучил под Архивы Магнуса
Вы пишите контент-планы? График выкладки? Инфу по коммишкам? Отдельно статистику по просмотрам/лайкам?
Я пытался в план и график, но как пару лет назад всё поломалось, так и не восстановилось. Но я не зарабатываю этим.
Раньше старался раз в неделю выкладывать новый арт, потом обстоятельства поменялись и стал выкладывать реже. Сейчас вообще забил на регулярность и выкладываю когда реально что-то захотелось нарисовать и есть силы. По лайкам будто бы сейчас даже лучше стало Но может потому, что я набрал аудиторию. Вообще сейчас не слежу особо за статистикой, делаю по фану (но у меня есть отдельная работа типа творческая, так что рисование это именно что хобби в свободное время).
Аноны, такой вопрос, который скорее на грани между этим тредом и тредами планирования.
Для себя я понял, что с этим всем продуктивность выше, чем без этого, даже если не соблюдать график на 100%, но удобную для себя форму пока не нашел и поэтому часто забрасываю
Судя по молчанию большинства, строить планы мало у кого получается.
Лично у меня рисование сейчас не основной вид деятельности и спланировать мне что-то практически нереально. Я могу пропасть месяца на три, а потом резко начать постить. Самому очень не нравится такой расклад дел, и я предполагаю, что именно поэтому не могу набрать аудиторию. Но по-другому не могу.
Аноны, у вас есть какие-нибудь интересные/нестандартные способы придумывать идеи для артов или просто тренировать фантазию, когда на ум совсем ничего не идёт?
Анон пишет:арты художников которые рисуют хуже меня повышают мне самооценку
Для меня это идеально. Я как раз на таких художников и смотрю, которые рисуют хуже, но при этом популярные. Очень сильно такие художники дают мотивацию рисовать
"Раз они со скиллом ниже чем у меня смогли набрать столько лайков, то я точно смогу". Как-то так)
Аноны, у вас есть какие-нибудь интересные/нестандартные способы придумывать идеи для артов или просто тренировать фантазию, когда на ум совсем ничего не идёт?
Я беру папку с картинками, вытаскиваю от туда рандомные и собираю их во что получится. Не знаю можно ли найти этот способ нестандартным. А так у меня лежат списки и наброски идей, которые приходили в голову в ненужное время. Есть еще списки с тумблера со всяких инктоберов, беру два-три, кидаю кубик, и совмещаю то, что выпало.
Я как раз на таких художников и смотрю, которые рисуют хуже, но при этом популярные.
Кстати понял, что я тоже такое неиронично люблю! У скиловых художников смотрю на приемчики, а у средняков, которых приносит в ленту лайками, краем глаза подсматриваю какие-то тренды, флешмобы, что-то для себя новое.
Господи, как я ненавижу колоринг. Ещё и взяла очень сложную композицию, с ночным освещением и кучей деталей, а на на меня нагрянула апатия и сил вообще нет. Уже задумывалась попросить кого-то за деньги раскрасить, сейчас поковыряла чб и вообще расстроилась введу один яркий цвет и закрою, хотя жалко очень
Господи, как я ненавижу колоринг. Ещё и взяла очень сложную композицию, с ночным освещением и кучей деталей, а на на меня нагрянула апатия и сил вообще нет. Уже задумывалась попросить кого-то за деньги раскрасить, сейчас поковыряла чб и вообще расстроилась введу один яркий цвет и закрою, хотя жалко очень
Ты что-ли мой близнец, анон? Тоже уже пару дней пытаюсь покрасить один рисунок и все никак, уже почти ненавижу его, но бросать жалко. И вообще с цветами работать не особо люблю, предпочитаю гризайль или максимум два разных цвета, один главный другой акцентный, или самое любимое это b&w в нуарном стиле типа Sin City, но в этом рисунке это не сработает.
Эх
Я ваш злой брат-близнец: красить люблю пиздец, но довести рисунок до стадии покраса каждый раз лень
Ты что-ли мой близнец, анон? Тоже уже пару дней пытаюсь покрасить один рисунок и все никак, уже почти ненавижу его, но бросать жалко. И вообще с цветами работать не особо люблю, предпочитаю гризайль или максимум два разных цвета, один главный другой акцентный, или самое любимое это b&w в нуарном стиле типа Sin City, но в этом рисунке это не сработает.
Эх
+++ я с лайном столько провозилась, работа очень достойная и мне нравится, но цвет вечная проблема
гризайль или максимум два разных цвета, один главный другой акцентный, или самое любимое это b&w в нуарном стиле типа Sin City, но в этом рисунке это не сработает.
Эх
Гризайль вообще ван лав! Меня хлебом не корми, дай всё раскрасить градациями одного цвета.
И вообще в рисовании у меня проблемы две: колоринг и скачущий стиль. Вчера начала картинку, одного персонажа нарисовала шикарно, даже раскрасила норм, всё нравится, рисую второго и всё. Совершенно другой стиль и цвета за что
Подписался на художников ориджей, в том числе комиксов. Все комиксы переехали на бусти, на страницах в открытом доступе детальный рассказ про геншин и агрессивный пиар фанмерча по бг3, интервью с вампиром, геншину, дд и тд. Уйма фанарта на все это. Тут же нытье с требованием актива и что сюжет не идет, комикс встал. Заебало подписываться и отписываться.
Все комиксы переехали на бусти, на страницах в открытом доступе детальный рассказ про геншин и агрессивный пиар фанмерча по бг3, интервью с вампиром, геншину, дд и тд.
Загадочное. Я понимаю и смысл бусти, и смысл фанарта, но мне кажется, что фанартом по геншу на бусти за ориджем не заманишь...
Хотя я отчасти понимаю этих людей - сам пытаюсь оридж рисовать и с осами подписчиков знакомить, а потом встретил сорола, которого хочется завалить фанартами по мотивам игр по всяким фандомам, и осам пришлось подвинуться. Очень сложно распределить время и гореть всем разом.
Вопрос по большей части к тем, кто выкладывает куда-то свои работы: вы ставите подпись на артах? И если да, то вы ставите её даже на самых сырых скетчах или только на полноценках?
Вопрос по большей части к тем, кто выкладывает куда-то свои работы: вы ставите подпись на артах? И если да, то вы ставите её даже на самых сырых скетчах или только на полноценках?
Никогда не ставил, мне влом
И если да, то вы ставите её даже на самых сырых скетчах или только на полноценках?
Ставлю только на полноценках и чаще всего незаметную, полупрозрачную. Просто ник, без каких-либо адресов. Зачем - не знаю, мне кажется это скорее привычка со времен художки, когда мы с подругами придумали себе подписи и начали их использовать. Так-то понимаю что никакая подпись не остановит от перезалива куда-либо, и люди, которым интересен фандом и персонажи, не будут разглядывать, кто там автор