Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21051 2024-09-15 20:24:52

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

вот сажусь за работу, в течение определенного времени её делаю, заканчиваю и только потом начинаю следующую

Ни в коем случае, это прямой путь к тому, чтобы не сделать вообще ничего.
Работаю параллельно с несколькими по методу прокрастинации :lol:
Это когда один холст упрямо не получается, но дедлайн его уже подкрался, и тогда, чтобы отвлечься, ты на бодрящем подогреве от крадущегося дедлайна успеваешь доделать некоторые другие работы (не обязательно полноценки, скетчи сюда же засчитываем. Ещё сканы почистить, кому актуально переводить свою традишку в дидж, суровая механическая работа в качестве прокрастинации от основного холста отлично идёт!)

#21052 2024-09-15 20:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а порекомендуйте, плс, хорошего препода он-лайн. Академический рисунок, вот это все. Желательно еще и акварель, но не обязательно.

Анон, напиши ник, я тебе в личку напишу, большой опыт, куча отзывов и примеры работ учеников пришлю.

Я не тот анон что спрашивал, но пришли мне тоже, пожалуйста! Lush

#21053 2024-09-17 14:54:29

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые рисуют в диджитале: как часто вы рисуете на бумаге и сильно ли отличается при этом скилл?

Сейчас редко (планшет всегда подключён), но в периоды, когда мне лень подключать планшет - примерно половина рисунков на бумаге.
Скилл не отличается, отличается чистота: я очень активно использую ластик в дидже (у меня все стадии от скетча до финала на одном слое, я просто много стираю и дорисовываю поверх), бумага не так терпелива. Но это что касается карандаша, что касается живописи - всё плохо, потому что я не особо шарю за материалы и приёмы работы с ними (и тот способ, которым я привык пользоваться в дидже, грозит мне толстыми слоями краски).

#21054 2024-09-17 14:55:34

Анон

Анон пишет:

Кому показываете свои работы?

Вообще все - брату, почти все - друзьям, фандомное - тумбе.

#21055 2024-09-17 15:07:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как справляетесь с невозможностью закончить работу?

В какой-то момент я психую, говорю "так, нахуй" и выкладываю что есть как есть, потому что иначе это бесконечное выдрачивание с нулевой пользой - и я ничему не учусь, возясь с одной и той же хернёй, и контента мало.
Если я при этом чувствую себя некомфортно - приписываю, что это скетч. Это волшебное слово снимает с перфекциониста обязанность показывать совершенный результат, потому что это как бы и не результат, а просто процесс поиска )

А, да. Несколько работ параллельно - это норма. Иначе можно заебаться и выгореть в момент (ну, исключая тех, кому удобно работать последовательно, но, видимо, они рисуют нереально быстро, иначе как они успевают все идеи ухватить).

Отредактировано (2024-09-17 15:09:28)

#21056 2024-09-18 22:47:55

Анон

Аноны, вы слушаете музыку, когда рисуете?
Или, может, ставите что-то на фон?
У меня лично с музыкой такая проблема: я её очень люблю и у меня есть определённые песни, которые задают нужный настрой на конкретный арт. Но когда я слушаю эти песни слишком долго, они превращаются в фоновый шум и начинают мешать, либо просто теряют всякий смысл. :sadcat:
Даже не знаю, как ещё создавать себе нужную атмосферу.

Отредактировано (2024-09-18 22:48:26)

#21057 2024-09-18 22:56:38

Анон

Анон пишет:

У меня есть пару часов подборки такой полу-фэнтази, полу-классической музыки. Под нее рисую, но мне именно фоновый шум и нужен.

#21058 2024-09-18 22:57:19

Анон

Я политблогеров смотрю/слушаю, но это по разным причинам не для всех удовольствие
Иногда подкасты, которые ютуб советует, но с ними редко получается вникнуть в то, о чем говорят

#21059 2024-09-18 23:01:05

Анон

Анон пишет:

Ставлю на фон всякие тру-крайм видео про убийства, разборы аналоговых хорроров и другие подобные криповые видео  =D

#21060 2024-09-18 23:01:46

Анон

Анон пишет:

Ставлю обычно индийские фильмы 80х-90х. Иногда канон фандома нынешнего ставлю. Но на канон отвлекаешься, вот зараза(

#21061 2024-09-18 23:03:47

Анон

Анон пишет:

Но когда я слушаю эти песни слишком долго, они превращаются в фоновый шум и начинают мешать, либо просто теряют всякий смысл.

И у меня так, ниче не помогает, рисую в тишине.

#21062 2024-09-18 23:14:23

Анон

Аноны, особенно высокоскилловые, у вас бывает такое ощущение, будто вы вообще ничего не умеете? Как с ним бороться?

#21063 2024-09-18 23:34:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, особенно высокоскилловые, у вас бывает такое ощущение, будто вы вообще ничего не умеете? Как с ним бороться?

Помнить, что рисование это в первую очередь фан, а потом скил. Подудлить помогает, отдохнуть в целом. Не читать других художников какое-то время  ;D

#21064 2024-09-18 23:35:43

Анон

Анон пишет:

Выложить, чтоб подписота порадоалась, полайкала, откомментила, и сразу норм  ;D

#21065 2024-09-18 23:39:24

Анон

Анон пишет:

Выложить, чтоб подписота порадоалась, полайкала, откомментила, и сразу норм 

Мне не помогает! Мне кажется, что они меня слишком хвалят :omg:
дранон

#21066 2024-09-18 23:41:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, особенно высокоскилловые, у вас бывает такое ощущение, будто вы вообще ничего не умеете?

Да, постоянно

Анон пишет:

Как с ним бороться?

Мне помогает смотреть на арты художников скилл которых ниже моего. Я знаю что это звучит мерзко, но арты художников которые рисуют хуже меня повышают мне самооценку и помогают понять что я все-таки что-то умею

#21067 2024-09-18 23:44:15

Анон

Анон пишет:

И у меня так, ниче не помогает, рисую в тишине.

Вот и я тоже. Но в тишине грустно.

#21068 2024-09-18 23:45:48

Анон

Анон пишет:

Бывает, я думаю, у всех бывает.
Помнить, что это ощущение субъективное. Отдохнуть.
Для себя решаю, что я делаю настолько хорошо насколько могу, даже если мои работы не идеальны, а оценивают пусть зрители, есть те, кому они нравятся и этого достаточно. Если мне в этот момент тяжело выносить чужое мнение, то я просто делаю в стол, и тогда вообще неважно хорошо они или нет, их все равно никто не увидит а компьютер все стерпит.
Мне ещё помогает принять, что я действительно не настолько хорошо рисую, как мне бы хотелось, и поэтому надо заняться прокачкой, поделать какие-нибудь учебные работы, не пытаясь сделать их идеальными, потому что их цель это обучение, а не самостоятельный результат.

#21069 2024-09-18 23:48:02

Анон

Анон пишет:

У меня лично с музыкой такая проблема: я её очень люблю и у меня есть определённые песни, которые задают нужный настрой на конкретный арт. Но когда я слушаю эти песни слишком долго, они превращаются в фоновый шум и начинают мешать, либо просто теряют всякий смысл.

Я пару раз составлял плейлисты под конкретные работы, где сваливал всякое разное, что хоть отдаленно, но вайбало. Результат был на 5+ часов без повторов треков, в целом хватало, чтобы отдельные треки не бесили. В остальных случаях я либо фоном слушаю все подряд в медиатеке, либо включаю какой-нибудь ненапряжный плейлист из около-лоуфая на ютубе (не сам лоуфай, он меня бесит почему-то). Либо в тишине, да.

#21070 2024-09-18 23:50:00

Анон

Анон пишет:

Постоянно. Даже сейчас, когда и сам понимаю, что за несколько лет очень сильно прокачался, всё равно  регулярно накатывает ощущение, что я ничего не умею, что у меня нет фантазии, что я неинтересный и посредственный артер.
Как и анону выше, иногда очень помогает посмотреть на работы с более низким скиллом. А еще лучше — на свои старые работы. Это, всё же, более продуктивно и полезно.
Но всё равно помогает только на короткий промежуток времени.

#21071 2024-09-18 23:51:16

Анон

Анон пишет:

Выложить, чтоб подписота порадоалась, полайкала, откомментила, и сразу норм  ;D

Если бы ещё была постоянная подписота...  :sadcat:

#21072 2024-09-19 00:21:27

Анон

Анон пишет:

у вас бывает такое ощущение, будто вы вообще ничего не умеете?

Не бывает. Некогда фигней страдать )

#21073 2024-09-19 00:45:50

Анон

Анон пишет:

Выложить, чтоб подписота порадоалась, полайкала, откомментила, и сразу норм 

Я вопрошающий анон.
Не моя история, к сожалению х) Я ушатанный штатный художник, аудитории нет, потому что нигде толком не выкладываюсь. А где изредка выкладываюсь и ловлю много хорошего фидбэка, это всё как белый шум, вообще побоку.

Анон пишет:

не пытаясь сделать их идеальными, потому что их цель это обучение, а не самостоятельный результат.

Вот мне бы вот в это упороться, как будет время. Спасибо, анончик.

Отредактировано (2024-09-19 00:48:08)

#21074 2024-09-19 05:34:51

Анон

Анон пишет:

Если это что-то такое на чем мне надо прям сконцентрироваться (типа перспектива, анатомия), то ставлю что-нибудь спокойное без слов, классика там, Лоу фай, эмбиент.
Если это быстрое рисование поз, движения, наброски то что-нибудь активное, всякое техно, евробит.
А если это арт по ОТПшкам или любимым персонажам то рисую под песни которые ассоциируются с ними.

Отредактировано (2024-09-19 05:35:52)

#21075 2024-09-19 12:05:56

Анон

Анон пишет:

арты художников которые рисуют хуже меня повышают мне самооценку

а если у них в твиторе на такой арт 40К лайков, а у тебя на твой всего 4К?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума