Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а что за прекол - заказчик просит нарисовать персонажа\ей, а окружение он сам нейросеткой дорисует. Не проще ли все нарисовать нейросеткой? на анона обиделись, когда он отказал.
Подозреваю, что персонаж ему более важен и нейросетка не справляется, а фон может быть максимально дженерик и платить за него чел не хочет
Подозреваю, что персонаж ему более важен и нейросетка не справляется, а фон может быть максимально дженерик и платить за него чел не хочет
Аа, тогда просто персонажа без фона заказывали бы, а то я сразу подумал, нищеброд какой-то. Иллюстрации к пописе хотел.
а окружение он сам нейросеткой дорисует
надо было согласиться чисто чтобы посмотреть на этот кринге
Аноны, а что за прекол - заказчик просит нарисовать персонажа\ей, а окружение он сам нейросеткой дорисует. Не проще ли все нарисовать нейросеткой? на анона обиделись, когда он отказал.
Ну персонаж важен и хочется, чтобы его красиво нарисовали, а фон - это всего лишь фон, на него что угодно пойдёт (до нейросеток сколько людей просто пихали туда рандомные фотки "из гугла"?). Я сам подумываю так делать, но подозреваю, что мы с нейросетями просто стилистически друг другу не подойдём.
Анончики, а порекомендуйте, плс, хорошего препода он-лайн. Академический рисунок, вот это все. Желательно еще и акварель, но не обязательно.
Анончики, а порекомендуйте, плс, хорошего препода он-лайн.
Отредактировано (2024-08-25 14:17:52)
Спасибо!
Анончики, а можно пофорситься через этот тред?
Я пытаюсь в телеграм найти себе аудиторию на фанарты, но пока не очень получается...
Анон и раньше, и в этом году выступал на ФБ, если кто сидел в фандомах тварей (в 2018) и оменсов (2019-2020) могут помнить меня как АвгустМая и Злого Сырника.
https://t.me/photoshlepa96
аноны, работающие с лайном, а какой у вас размер и разрешение холста и кисти под лайн?
Аноны, а кто-нибудь смелый ходил на вечерние классы в Репинку? что туда для поступления надо, а то на сайте у них очень обтекаемо все
аноны, работающие с лайном, а какой у вас размер и разрешение холста и кисти под лайн?
мой стандартный холст 3000х4000 пикселей, но я почти всегда обрезаю его потом под композицию и редко рисую на весь. Кисти: обычный маркер под скетч и отредактированная под себя кастомная кисть из какого-то японского набора со стилизацией под карандаш (находятся по запросу pencil или около, их там очень много) я для себя поставила галку Emphasize density чтобы текстура была заметнее (я этой же кистью и рендерю порой, мне нужно было, чтобы она была не сплошная) у меня стоит Normal Blending mode, но, если мне надо, чтобы текстура не перекрывалась при нанесении новых слоёв, я выбираю Compare density. Кстати, эта настройка убирает бесячее явление у всяких акварельных кистей, когда мазки некрасиво накладываются друг на друга. С ней такого нет и получается единый красивый слой.
Анончики, а можно пофорситься через этот тред?
Я пытаюсь в телеграм найти себе аудиторию на фанарты, но пока не очень получается...
Анон и раньше, и в этом году выступал на ФБ, если кто сидел в фандомах тварей (в 2018) и оменсов (2019-2020) могут помнить меня как АвгустМая и Злого Сырника.
https://t.me/photoshlepa96
Ещё в треде самофорса можно
Хочу взять набор линеров с кистью, попробовать новый для себя инструмент, но не могу определится какие взять чтобы были хорошие и не особо кусачие по цене, вдруг не зайдет ими рисовать. Хотелось бы водостойкие.
Faber-Castell, конечно, фирмА, но прям дороговаты, а из того что есть на Озоне и ВБ в популярном где и самих линеров в наборе больше, и цена меньше не ясно что выбрать, отзывы помогают мало. Может кто-то что-то порекомендует?
3000х2000, кисть 7-9
Хочу взять набор линеров с кистью, попробовать новый для себя инструмент, но не могу определится какие взять чтобы были хорошие и не особо кусачие по цене, вдруг не зайдет ими рисовать.
Брауберги есть бюджетные.
A4 на 300 dpi, там холст где-то 3000х4000
лайню текстурной кистью где-то 6-8, лица и мелкие детали переключаю на бестекстурную
но у меня довольно тонкий лайн и мало игры с толщинками
Я сам подумываю так делать, но подозреваю, что мы с нейросетями просто стилистически друг другу не подойдём.
Миджорни и какие-то другие могут имитировать стиль рисунка-примера, потыкай, вдруг получится. У Миджорни щас еще опять временно фри триалки открыли.
лайню текстурной кистью где-то 6-8
А какая текстура, анончик?
А какая текстура, анончик?
что-то среднее между карандашной и перьевой ручкой (более "прозрачная" чем стандартная клиповая G-pen, более плотная чем стандартный карандаш)
из ассетстора ту, что у меня, удалили, но похожая вот тут:
https://assets.clip-studio.com/en-us/detail?id=1949936
Отредактировано (2024-09-06 16:28:19)
Как же анона бесит рисовать лица в реализме в профиль. Рука все время тянется увеличить нос и глаза, потому что огромный "утюг" из плоти, в углу которого притулился крохотный глаз и носик, это пипяо.
Как же анона бесит рисовать лица в реализме в профиль. Рука все время тянется увеличить нос и глаза, потому что огромный "утюг" из плоти, в углу которого притулился крохотный глаз и носик, это пипяо.
А зачем ты ешь кактус, анон?
Ну рисуй аниме какое-нибудь, раз реализм не заходит
Анончики, а порекомендуйте, плс, хорошего препода он-лайн. Академический рисунок, вот это все. Желательно еще и акварель, но не обязательно.
Анон, напиши ник, я тебе в личку напишу, большой опыт, куча отзывов и примеры работ учеников пришлю.