Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2076 2015-04-15 21:12:21

Анон

Re: Художкотема

А у анона мечта поработать над серией соулз, но это как-то совсем фантастика :(

#2077 2015-04-15 22:07:46

Анон

Аноны, кто знает про Серяпкину, которая АдминАс в Какненадорисоваче? Она еще админит в паблике "Из 3Д в аниме" и неоднократно замечена в защите обмазок и обводок. Правду говорят, что она сама обмазчица и выезжает только на обводках с фоточек?

#2078 2015-04-15 22:27:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает про Серяпкину, которая АдминАс в Какненадорисоваче? Она еще админит в паблике "Из 3Д в аниме" и неоднократно замечена в защите обмазок и обводок. Правду говорят, что она сама обмазчица и выезжает только на обводках с фоточек?

А дай ссыль на эту Серяпкину? Просто та Серяпкина, которую я знаю, против обводок довольно резко высказывалась О_о

#2079 2015-04-15 22:31:52

Анон

Анон пишет:

Среди детей из Фронта Освобождения ходили такие слухи, но пруфов я не нашёл.
Вот её группа http://vk.com/public41077582

#2080 2015-04-15 22:35:08

Анон

А дай ссыль на эту Серяпкину?

#2081 2015-04-15 22:36:25

Анон

Раньше отправилось, сорри.
http://vk.com/public41077582
(Анон выше уже кинул, но)

#2082 2015-04-15 22:47:11

Анон

А, ну да, та самая Серяпкина.
Хз, насчёт обмазок сомневаюсь, на дроманге она рефы прикладывала. Хотя это несколько лет назад было.
Помню её в сионосраче, была среди тех, кто говорил, что обмазки - пиздец. Могу поискать.

#2083 2015-04-15 22:50:37

Анон

Гляну сейчас - пиздееец, она реально хуже рисовать стала  :creepy:

#2084 2015-04-16 00:45:23

Анон

Анон пишет:

У них есть Кодзима. Пока еще.

Сперва подумал, что ты про Аями Кодзиму  =D

#2085 2015-04-16 00:57:02

Анон

Такие люди как Серяпкина делают мне страшно и больно. Вроде она рисует очень много и разное. Вроде там что-то пилит по туторам, смотрит видео, пробует разные стили. А за столько лет не то что прогресс, а регресс скорее. Анону с творческим ступором от такого не по себе.

#2086 2015-04-16 01:09:11

Анон

Подозреваю, что весёлые фермы не идут ей на пользу. А что поделаешь -  кушать-то надо

#2087 2015-04-16 01:12:00

Анон

Анон пишет:

Такие люди как Серяпкина делают мне страшно и больно. Вроде она рисует очень много и разное. Вроде там что-то пилит по туторам, смотрит видео, пробует разные стили. А за столько лет не то что прогресс, а регресс скорее. Анону с творческим ступором от такого не по себе.

Ну она работает в сфере казуалок, вот и не остается сил на творческое развитие. Появляются одна, две приятные экспериментальные работы в пару месяцев. Остальное время пилит эти домики-гномики,  они и скиллу левелапа не дают, и вкус портят, и силы жрут.

#2088 2015-04-16 08:03:11

Анон

Анон поэтому боится искать работу в казуалках. Что я буду делать, если весёлые фермы проникнут мне в мозг и изговнят ваще всё  :casper:

#2089 2015-04-16 08:20:15

Анон

Анон пишет:

Сперва подумал, что ты про Аями Кодзиму

А она разве постоянно в Конами? Хидео вроде свое подразделение замутил, а она вроде еще с Koei работает.

#2090 2015-04-16 09:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она работает в сфере казуалок, вот и не остается сил на творческое развитие. Появляются одна, две приятные экспериментальные работы в пару месяцев. Остальное время пилит эти домики-гномики,  они и скиллу левелапа не дают, и вкус портят, и силы жрут.

Да ладно, смотря как к своей работе относиться. Можно хотя бы в рамках работы апаться, но у нее рабочее самый пиздец.

#2091 2015-04-16 09:49:36

Анон

А есть вообще люди, которые для казуалок такого типа рисуют не пиздец?
Я не троллю и не пытаюсь обосрать, если что, просто в казуалках разбираюсь от слова никак, а каждый раз, когда натыкался случайно, это был трэшпиздец.

#2092 2015-04-16 10:04:03

Анон

Анон пишет:

Я не троллю и не пытаюсь обосрать, если что, просто в казуалках разбираюсь от слова никак, а каждый раз, когда натыкался случайно, это был трэшпиздец.

Не, есть очень симпатичные игры. Редко, правда, но существуют такие. Например, на мой вкус довольно милая и не халтурная https://vk.com/jnj_game?cid=false&loc=apps

#2093 2015-04-16 11:56:14

Анон

Анон пишет:

Не, есть очень симпатичные игры. Редко, правда, но существуют такие. Например, на мой вкус довольно милая и не халтурная https://vk.com/jnj_game?cid=false&loc=apps

Спасибо, анонче, ты вернул мне веру в человечество визуалки.
Сейчас ещё вспомнил, что у лэй-ло что-то годное было, но вряд ли найду.

#2094 2015-04-16 12:01:25

Анон

Анон пишет:

визуалки.

*казуалки, то есть

#2095 2015-04-16 13:26:49

Анон

Анон пишет:

Там больше от адекватности заказчика зависит. Хочет он лупоглазых мутантов на кислотном фоне - придется рисовать.

#2096 2015-04-16 13:38:43

Анон

Анон пишет:

Там больше от адекватности заказчика зависит. Хочет он лупоглазых мутантов на кислотном фоне - придется рисовать.

Имхо, в рамках любого ТЗ можно постараться не сотворить дерьмо.

#2097 2015-04-16 13:48:46

Анон

Анон пишет:

воу это когда такое было. серяпкина емнип плясала ещё в дровмангавском сраче с сионрой и вроде как оч ярый противник обмазок.

#2098 2015-04-18 12:41:48

Анон

Аноны,тут есть любители фурри? Решила порисовать фуррей,но нефига не секу в их субкультуре
Какие тенденции?Что модно,годно,а от чего плюются?

#2099 2015-04-18 18:45:43

Анон

Аноны, заделитесь ссылками на срачи с Никишиным  :timid:  Я сейчас заценил парочку - восторг, хочу ещё

#2100 2015-04-20 22:38:04

Анон

Аноны, а на какие типажи вы фапаете в визуальном плане? Не обязательно буквально, но именно в плане я бы ему/ей дал/вдул. Отдельно от скилла художника и истории перса, я имею в виду, просто мужик/женщина, которую вы впервые видите.

Про себя:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума