Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Я горячей водой размачиваю, причем разводил как раз гаммовскую, всё было ок
Блин, а я бы даже от засохшей гаммовской гуаши не отказался, жалко, что скорее всего тот анон живет далеко)
Я в дс, но я уже почитал про реанимирование и отнес это в нашу художку, там сказали, что пригодится.
Аноны, вдогонку к вопросу другого анона про акриловые значки - а как продажа всяких значков-фигурок-открыток и прочего творчества с артами, изображающими персонажей видеоигр и мультов, вяжется с авторским правом? Ну, то есть, я вижу все это добро на этси и у художников на тамблере, и к ним не приходят злые правообладатели с исками и требованиями немедленно убрать все? Это сугубо из-за нецелесообразности вылавливания всех этих мелких артеров, или есть другая причина?
Ну, то есть, я вижу все это добро на этси и у художников на тамблере, и к ним не приходят злые правообладатели с исками и требованиями немедленно убрать все?
На российских фестах точно нет. Тем более многие авторы своих персонажей делают.
а как продажа всяких значков-фигурок-открыток и прочего творчества с артами, изображающими персонажей видеоигр и мультов, вяжется с авторским правом?
Тут надо смотреть законы каждой конкретной страны (той, где находится правообладатель конкретной франшизы). Емнип, с диснеем был случай, когда они просто взяли и использовали фанарт для своего мерча, не уведомив художника и не дав ему денег.
В то же время, например, в Германии не считается нарушением, если вещь с конкретным персонажем делается на заказ. Условно, ты не можешь продавать футболки с Чиполлино, но если к тебе придёт Вася и попросит сделать ему такую футболку - то пожалуйста.
И да, иногда продавцы такого мерча - неуловимые Джо просто потому что они маленькие, их никто не знает и специально за ними не гоняется.
И от самого правообладателя зависит. Те же Дисней за кем только не гонялись с исками (щас загуглил и выяснил, что они судились из-за изображения Винни Пуха на надгробии ребёнка ). Хойоверс (Геншин, Хонкай) прямо писали, что продажа фанмерча ок. А некоторым просто похуй, кто что там продаёт, тем более в далёкой России.
Анон мечтает о мерче по психоделическим советским мультикам - Халифу-аисту, Контакту, Бамбру, В синем море. Самому мутить придется, но страшно, что у какого-нибудь союзмультфильма подгорит.
Да вряд ли, наверное. Вот Успенский - копираст, так что по Простоквашину, пожалуй, не стоит)
у какого-нибудь союзмультфильма подгорит
Подгорит, увы. Были случаи, когда правообладатели ру мультфильмов заказывали торты с персонажами у кондитеров и затем сами же подавали на них в суд за незаконное использование в коммерческих целях. Кондитерам охуительные штрафы.
Хотя хз, может со старыми советскими прокатит.
Отредактировано (2024-07-19 19:55:42)
Не, я как раз фанат непопулярного, винни-пухи, простоквашино и чебураха мимо. Но все равно страшно
Анончики!
Подскажите, пожалуйста, а существует ли белый плотно кроющий маркер? Дающий насыщенную, не просвечивающую белую линию?
Анончики!
Подскажите, пожалуйста, а существует ли белый плотно кроющий маркер? Дающий насыщенную, не просвечивающую белую линию?
Акриловые, подороже которые. Ну или штрих.
Спасибо!
на каких программах можно начинать учиться рисовать на ноуте, если до этого всегда рисовал только на бумаге?
Попробуй sai. Она максимально простая)
Спиратить можно в группе вк paint tool sai
Попробуй sai. Она максимально простая
И лёгкая в плане веса и требовательности к ресурсам компа, особенно если сравнивать с гигантоманией фотошопа.
на каких программах можно начинать учиться рисовать на ноуте, если до этого всегда рисовал только на бумаге?
Попробуй clip studio paint. Она проще и понятнее фотошопа, но не такая кастрированная, как sai.
Всем спасибо за ответы))))))
Анон давно хотел попасть в артбук на определенную тему, которую анон любит. Чтобы, значит, нарисовать любимые штуки и быть напечатанным в компании крутых художников. И вот настал этот благословенный день, когда анона в такой позвали, но... Артбук благотворительный, и средства пойдут на то, что анон категорически не поддерживает. Бля, я буквально ощущаю это как выбор, продать ли душу дьяволу ради искусства
Если это тк, нахуй надо, не ходи, замараешься на всю жизнь.
Плюсую
Если это тк, нахуй надо, не ходи, замараешься на всю жизнь.
А вдруг анон не из РФ и там поддержка трансгендеров, а анон радфем?
А вдруг анон не из РФ и там поддержка трансгендеров, а анон радфем?
Все равно нахуй надо, кмк
Артбуков будет ещё много, а ничего хорошего от того, что анон "продаст душу дьяволу" не будет
Нашел такой туториал для создания фонов:
Насколько это нормально с этической точки зрения для художников? То есть, автор вроде обмазывает, но обмазывает свое творчество?
Насколько это нормально с этической точки зрения для художников?
Абсолютно нормально. Своё собственное 3д тоже нормально обмазывать. Покупать готовые фоны/брать бесплатный сток тоже нормально.
С лего только проблема, что перспектива будет игрушечная, блоки маленькие, но у него стиль мультяшный, пойдёт.