Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Перламутровая акварель на черной бумаге огонь.
Спасибо, анон! Я пока нашёл белый маркер с кисточкой, на которую краска от нажатия выдавливается. И буду иметь в виду художницу.
К вопросу о блестяшках, у Висты-Артисты должны выйти обалденной красоты интерференты. Подозреваю что это будет самая мощная серия в их исполнении.
у Висты-Артисты должны выйти обалденной красоты интерференты
Вау! А где можно посмотреть? Анон, когда первый раз увидела интерференты, не могла поверить своим глазам. Это алмазная труба, конечно. Бери всю "Тамми Тануки" и переводи в акварель!
Отредактировано (2024-04-29 23:28:16)
По какому названию искать?!
Вау! А где можно посмотреть?
Пока что только на тюбике, в обзорах со Скрепки этого года.((
у Висты-Артисты должны выйти обалденной красоты интерференты
Вы же принесёте сюда сцылочки, когда они появятся в продаже?
А где можно посмотреть?
Мммм, чудо. Интересно, появятся ли акварели-дуохромы?
Мммм, чудо. Интересно, появятся ли акварели-дуохромы?
Хендмейд дуохромы уже давно есть, handy, tintura, angel wings, rainbow aquarelle.
Непопулярное имхо. Анону не нравятся все эти чернила и акварель со спецэффектами, по цене крыла самолета, которые убивает сканирование. Их нужно фотать на ойфон, да ну нах.
Ну так-то никто не заставляет ими пользоваться. Мне вот масло не нравится, я просто им не рисую.
которые убивает сканирование
увы
только снимать со стабилизацией
Ну так-то никто не заставляет ими пользоваться. Мне вот масло не нравится, я просто им не рисую.
Я поддался рекламе и купил, конечно больше никогда(
Я поддался рекламе и купил, конечно больше никогда(
Чернила от Малевича судя по всему покусали? )
Не, до них еще были всякие золотые краски.
Аааа... металлики это скорбь, факт. Причем степень скорбности никак не подвязана на форму и ценник.
Не, вот уж в чем несомненное достоинство виставских интерферентов - они нажористые. По ощущению нажористостей рембранта, на тестовых образцах во всяком случае. Будем подождать что в серию пойдет.
Будем подождать что в серию пойдет
Да, вот смотреть я люблю
Чернила Малевича - это распадающиеся?
А их-то в каком месте сканирование портит?
Чернила Малевича - это распадающиеся?
А их-то в каком месте сканирование портит?
Есть переливчатые, вот переливчатость не видно, только гранулы.
Я тупой видимо, но как вообще раскручивать свои арты в Твиттере?
Социоблядствовать, рисовать по фандомам, присаживаться на хайптрейны. И мемчики.
Я тупой видимо, но как вообще раскручивать свои арты в Твиттере?
Если тебя интересует что-то редкое и/или нехайповое, то в общем никак.
А уж если и стиль при этом не анимешный, то ой.
Бесит, что не понимаю пропорции, сколько бы их ни учил. Мне все время кажется, что они существуют где-то отдельно от анона, а на построении нормальное человеческое лицо это какой-то кот с маленьким еблом; все посередине крохотное, зато масса щек, висков, челюстей. А рисовать хочется иначе. Но при этом со временем отталкивают те пропорции, которые хотел, потому что они тоже неправильные, персонаж похож то ли на питекантропа, то ли на высохшую крысу
У вас было такое? Как вы понимаете, когда лучше, когда хуже? И когда вы это понимаете? У анона обычно первые дни все кажется прекрасным, а потом хочется вырвать себе руки.
У вас было такое?
Бывает, я просто увеличиваю ебло кота, когда замечаю это.
Это не всегда спасает, у меня бывают дни, когда я вроде рисую как обычно, но что-то, что всегда легко давалось, именно сегодня не получается. В такие дни я обычно выбираю отложить рисунок и подождать, когда это пройдёт.
Как вы понимаете, когда лучше, когда хуже?
Тут как в том меме "как ты это понял", должна быть картинка с человечком и "это лучше" в баббле с мыслями.
Я не знаю, я просто вижу, что мне что-то нравится, а что-то нет. Это же стопроцентная вкусовщина (если только мы не говорим о ситуациях с глазами разного размера на разной высоте, но некоторых классиков и это не смущало).
И когда вы это понимаете? У анона обычно первые дни все кажется прекрасным, а потом хочется вырвать себе руки.
Сразу. Некоторые арты мне кажутся некрасивыми сразу (но я всё равно их публикую, почему нет), некоторые нравятся даже спустя несколько лет. Такое, чтобы что-то казалось хорошим, а потом показалось плохим, бывает тоже, но очень редко и обычно это касается ситуаций, когда я в первый раз смог нарисовать что-то сложное для меня более-менее верно, а потом надрочился делать это и в первой "удачной" попытке начинаю находить косяки.
В любом случае негатива к рукам это не вызывает, у всех есть неудачные рисунки.
У вас было такое? Как вы понимаете, когда лучше, когда хуже?
У меня так с глазами, все время рисую их больше чем нужно. В итоге рисую их как получается, а потом уменьшаю их перед финальным лайном. Мне помогает отразить рисунок если в цифре или отложить рисунков в сторону на минуту перед обводкой, сразу ловлю косяки.
анона обычно первые дни все кажется прекрасным, а потом хочется вырвать себе руки.
У меня наоборот, рисунок сразу после завершения кажется так себе, а вот спустя какое-то время я начинаю им восхищаться.