Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а есть уже такая нейросетка, которая по ключевым кадрам клип нарисует? Доступная рядовому человеку из рф (то есть бесплатная или недорогая и доступная к покупке).
У клип студии начинается логин бонус с 13 февраля.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как купить сейчас подписку? У меня планшет Samsung Galaxy, был пробный период, а подписку я купить не могу( Бесплатные программы не нравятся вообще.
Присоединяюсь к вопросу. Мне самсунг не даёт даже карту привязать, чтобы я оплатил. Я не из России, а из Беларуси и карту мою тот же гугл прекрасно жрёт. Но у самсунга подписка на студию со скидкой.
Анончики, а не знаете, есть ли какое-нибудь универсальное хранилище рефов в виде большого листа или нескольких листов, которое можно синхронизировать и на компе и на айпаде?
@Анон #20454, только пинтерст на ум приходит
miro еще
Пинтерест не подошел, очень жмет качество, ну и я нцу иногда собираю, кмк выпилят даже с закрытых досок, и приближение не работает, сразу перекидывает на поиск при увеличении.
Попробовал miro, выглядит как то, что нужно. Спасибо! Надеюсь, что там нет проверок личных досок и за нцу не банят.
Аноны, а кто-нибудь юзает Wacom Cintiq 27?
Ужасно бесит то какой стиль у меня выработался и особенно то как я рисую лица :/ Я вроде и так и сяк пытался избавиться от этого стиля, кучу всяких видосов на эту тему посмотрел, но словно прилип ко мне скотина.
Аноны, на связи опять анон-ламер, которому было нужно рисование "в цифре" освоить". Вот такой планшет от Ваком подойдет, как первый?
Да, вполне
В школе, на курсы которой я ходил, такие были у каждого компа
Анончик, глобально, пофиг какой планшет - кнопки "сделать заебись" нет нигде.
от нонеймов тут предостерегли
Как бывший обладатель гениуса с бракованным сенсором, могу только согласиться. ) Но я скорей имел ввиду то что видишь ваком, цена устраивает, берешь и не паришься. Ибо цыферки в характеристиках уже дофигищу лет представляют собой чистый маркетинг.
Вот такой планшет от Ваком подойдет, как первый?
Подойдет, он мне даже больше понравился, пока на курсах юзал, чем мой более навороченный huion, стилус удобнее в руке лежит и поверхность у самого планшета чуть шершавая, после бумаги привычнее)
Вот такой планшет от Ваком подойдет, как первый?
У меня такой как раз, уже года три) Очень его люблю. Других, правда и не было, сравнить не с чем, но мне и не надо.
Единственные минусы, кмк, очень короткий шнур (а разворачивать этот планшет другой стороной нельзя - я сначала некоторое время не мог понять, почему я веду стилус в одну сторону, а на экране курсор летит в противоположную) и гладкий стилус-укатайка (сколько раз он у меня со стола случайно скатывался...).
Отредактировано (2024-02-17 23:43:44)
У меня Wacom Intuos S, драйвер стоит (правда, сам планшет не регал на сайте).
Как сделать так, чтобы при рисовании в граф. программах (например, в фотошопе) проводилась линия толстая или тонкая, в зависимости от степени нажатия?
Поставил максимальную степень чувствительность пера - ничего не изменилось.
Блин, у старенького graphire4, к, эта важнейшая функция сразу работала, даже если драйвера слетали, а тут фигня какая-то.
Я погуглил и по ссылке
скачал драйвер последний и в фотошопе в настройках кисти в меню выбрал pen pressure, ничего не изменилось. Блин, это ж самая важная функция в планшете, почему она не работает
Отредактировано (2024-02-18 00:18:31)
Аноны, а есть уже такая нейросетка, которая по ключевым кадрам клип нарисует? Доступная рядовому человеку из рф (то есть бесплатная или недорогая и доступная к покупке).
Нет
а разворачивать этот планшет другой стороной нельзя - я сначала некоторое время не мог понять, почему я веду стилус в одну сторону, а на экране курсор летит в противоположную
Там в настройках случайно нет функции «для правшей/для левшей» или вроде того? Если есть, то можно переключить и перевернуть планшет
Как сделать так, чтобы при рисовании в граф. программах (например, в фотошопе) проводилась линия толстая или тонкая, в зависимости от степени нажатия?
Если у тебя эта проблема не только в фотошопе, то разбирайся с драйверами. Снеси драйвер старого планшета (они вроде могут конфликтовать), переустанови для нового
Я наверное никогда не запомню что именно делают blend modes , ну всмысле каждый по отдельности. Я просто пробую каждый из них и использую который мне нравится, но запомнить что делает каждый, никак не выходит
аноны, сегодня с утра клип студио внезапно перестал логиниться без впн, на ассетс тоже не пускает :\ ночью еще все норм было... кто-то еще столкнулся? даже не знаю что думать, это с нашей стороны развлекаются или сам csp доступ закрыл ;_;
скачал драйвер последний и в фотошопе в настройках кисти в меню выбрал pen pressure, ничего не изменилось. Блин, это ж самая важная функция в планшете, почему она не работает
В настройках планшета есть окошко с рисованием?
Короче, проверь есть ли нажим где-то, кроме фотошопа.
Если только в фотошопе отсутствует, то https://community.adobe.com/t5/photosho … p/10714138
Тупой вопрос: а можно как-то подключить планшет на андроиде к компьютеру на винде, чтобы планшет в условном фотошопе работал как экранник? Или посоветуйте хороший аналог 100500 фотошопа для ретуши фото на андроид.
а можно как-то подключить планшет на андроиде к компьютеру на винде, чтобы планшет в условном фотошопе работал как экранник?
Можно. Ищи на 4pda софтину SuperDisplay.
Вообще для вдохновения советую поискать в ютубе обзоры CalArts sketchbook
Другой анон, но спасибо за совет я вдохновился поскетчить.