Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анону с неудачными курсами, а из русских посмотри школу Shape and Line ( у них публик в вк)
Ну и кто там хотел в сторону казуалок переключиться, то мне кажется, лучше всего будет самому найти кучу стилизованных казуальны артов ( лучше от топ худов) или вообще какой-нибудь дисней постадить, (типа ну взять того же Ральфа, к примеру). И одновременно активно понабивать руку на gesture line ( быстрые наброски по минуте вам в помощь)
Анону с неудачными курсами, а из русских посмотри школу Shape and Line ( у них публик в вк)
Анон, я ж пишу что заебался ходить по курсам, а не спрашиваю куда бы мне ещё записаться. И о существовании этой школы знаю
Ничесе ты нервный
Ну знаешь - молодец, умничка
Почему нервный? Анон, ну ты как-то тоже не нервничай что такого в моем ответе? Я ведь прямым текстом писал о своей боли в исходном посте, это ты начал давать советы в духе «хочешь пить, возьми сухарик»
И по казуалу у тебя советы, ну видно что ты не в теме, потому что если тот анон с казуалом хочет курсы, то их в количестве, да и на ютюбе есть обучающие видео. Жестуры дело полезное, но что к чему они именно к освоению казуального стиля, если там дело в первую очередь в стилизации, пропорциях, цвете и плюс работа мягкой кистью
Отредактировано (2024-02-05 10:02:37)
Ищутся во всяких сайтах и тг-каналах со сливами. Или если вам повезло
Ещё б знать что это за тг-каналы и сайты со сливами
Анончики, а как учиться рисовать в цифре то, что умеешь руками? Мне по работе нужно самой научиться детской цифровой иллюстрации: ежики, цветочки, домики, для оформления. Купить планшет и набивать в Пэйнте руку для рисования пером? Когда-то рисовала в Фотошопе, но половину уже забыла.
Отредактировано (2024-02-10 10:00:59)
Анончики, а как учиться рисовать в цифре то, что умеешь руками?
берешь и рисуешь, это не настолько сложно. Ну пару дней можно почиркать в пустоту чтоб привыкнуть.
Купить планшет и набивать в Пэйнте руку для рисования пером? Когда-то рисовала в Фотошопе, но половину уже забыла.
Если тебе нужна векторная графика - то иллюстратор, если растр - фотошоп и похожие
Анончики, а как учиться рисовать в цифре то, что умеешь руками?
Анон, самое очевидное можно сканировать традишку и отрисовывать\раскрашивать. Многие традишники так делают и я так пересаживался с традишки. Намного легче так начинать, потом рука привыкнет и сможешь полностью в цифре работать или так и оставить с переводом традишки в цифру, кому что удобно, ничего такого.
Анон, самое очевидное можно сканировать традишку и отрисовывать\раскрашивать
Забавно, я наоборот рисую на компе, а потом перевожу скетч в традишку)
На компе удобнее править и делать ровные или симметричные линии)
др. анон.
Забавно, я наоборот рисую на компе, а потом перевожу скетч в традишку)
Ну, кому что удобно. Я начинал в традишке, более 5 лет, и в цифру перейти было тяжело, и я до сих пор в процессе. Хотя я сразу взял экранник, я знал, что в другом не смогу. Но я не просто традишник, я график в основном, 90% рисую карандашом, и ощущения от карандаша и бумаги совсем другие, хотя у меня пленка имитирующая бумагу и все такое. Сначала вообще не мог ничего, был откатв скиле, поэтому перешел на сканы, теперь постепенно пытаюсь все там делать. Пару вечеров посидеть и все у меня не сработало, то что это очень просто это не правда.
то что это очень просто это не правда
Именно, переучивание занимает и время и нервы
Если тебе нужна векторная графика - то иллюстратор,
Вектору надо с нуля мне учиться, вообще никогда не пробовала. Пока - растр.
Анон, самое очевидное можно сканировать традишку и отрисовывать\раскрашивать
Как бы, саму себя обмазывать? Действительно, хорошая идея! Сканировать традишку сразу для работы не подходит, нужно "типографское" качество.
Вопрос про модель первого планшета к ПК - моветон, наверное. Хочу с Озона что-то за три тысячи взять.
Как обмазать куронога?
Купить планшет и набивать в Пэйнте руку для рисования пером? Когда-то рисовала в Фотошопе, но половину уже забыла.
я надеюсь, про пейнт была шутка
Если фотошоп чем-то не подходит/пугает, попробуй SAI, в нем и руку набивать будет проще, он под планшеты по дефолту заточен, в отличие от ФШ, который надо дополнительно настраивать для нормального рисования.
Из недорогих планшетов присмотрись к хуонам
https://huiontab.ru/tablets/
ноунейм за три тыщи с озона не бери, только деньги на ветер выкинешь. Чтобы сэкономить, не бери сразу большой, А5 формата тебе за глаза хватит.
Отредактировано (2024-02-10 13:25:02)
Как бы, саму себя обмазывать? Действительно, хорошая идея! Сканировать традишку сразу для работы не подходит, нужно "типографское" качество.
Эмм, ну не обмазывать прямо, я больше про лайнарт обвести. Обрисуешь в программе, раскрасишь и переведешь в нужный формат для типографского качества
Как обмазать куронога?
Маянезиком погуще
надеюсь, про пейнт была шутка
Анон не стесняется быть ламером, если нужная область явно ушла вперёд за годы без меня.
Из недорогих планшетов присмотрись к хуонам
Спасибо, уже полистала.
попробуй SAI, в нем и руку набивать будет проще, он под планшеты по дефолту заточен
Спасибо, ничего этого не знала.
Из недорогих планшетов присмотрись
У меня ваком, самый дешёвый, примерно из этой ценовой категории 2,5-4к (цена во многом зависит от продавца и скидок). Три года с ним - полет нормальный) Но я в Илюстраторе рисую в основном, может это имеет значение, хз.
У меня ваком, самый дешёвый, примерно из этой ценовой категории 2,5-4к (цена во многом зависит от продавца и скидок).
Ну сейчас они сильно подорожали, как и всё прочее) Я брал хуоновский Inspiroy H1060P несколько лет назад за 4к (как раз на замену старенькому малышке-вакому), а теперь он стоит 6...
Купить планшет и набивать в Пэйнте руку для рисования пером?
Не надо в пейнте, поставь Sai или бесплатную Krita. Она в свободном доступе, пиратить ничего не надо.
У клип студии начинается логин бонус с 13 февраля.