Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Какой планшет брать, чтобы перелезть с традишки на цифру?
Любой)
Лучше формат а4 (большой в общем) и с кнопками. Колёсико - хз, я хоткеями пользуюсь, у меня вторая рука всегда на клавиатуре лежит.
Экранник или нет - зависит от финансов, кмк. Единственное, что если у тебя нормальный большой монитор у компа, то вполне можно обойтись доской. А на ноуте с экраном 15.6 мне было тяжело - всё слишком мелко.
Ну и если принципиальна возможность рисовать на диване или на природе, то тут айпад или самсунг (но их я не пробовал)
Отредактировано (2024-02-01 21:13:32)
Анон очень хочет научиться рисовать, буквально мечта детства. Но я не знаю с чего начать.
Определиться с целью. "Рисовать" очень широкое понятие. Что тебе нравится? Графика? Живопись? Традишка, диджитал? И уже отсюда плясать и идти за более предметными советами.
Анон очень хочет научиться рисовать, буквально мечта детства.
И на каком языке тебе видео/книги рекать, только русском или на английском тоже подойдёт?
Определиться с целью. "Рисовать" очень широкое понятие. Что тебе нравится? Графика? Живопись?
Традишка, графика и акварель.
И на каком языке тебе видео/книги рекать, только русском или на английском тоже подойдёт?
На русском желательно. Английский у меня не так хорош, как хотелось бы.
Анон пришел поныть, что заебался ходить на cg-курсы, на которые записывался в порыве синдрома самозванца, а потом разочаровывался содержанием и тратой денег. Сидит загон в мозгу: пока кубы, шары и натюрморты не будешь идеально выводить ничего другого рисовать не стоит
Анон очень хочет научиться рисовать, буквально мечта детства. Но я не знаю с чего начать.
По акварели могу порекомендовать книгу Софьи Никулиной "Рисуем милых животных акварелью". Там не сложное построение и техника рисования лессировками. Очаровательные персонажи. Самое то, чтобы вкатиться в акварель, получить удовольствие и не убежать в ужасе.
Анон пришел поныть, что заебался ходить на cg-курсы, на которые записывался в порыве синдрома самозванца, а потом разочаровывался содержанием и тратой денег. Сидит загон в мозгу: пока кубы, шары и натюрморты не будешь идеально выводить ничего другого рисовать не стоит
Анош, если ты совсем начинашка, возможно реально рановато.
Но хочу сказать, зависит от того, еще какие курсы выбрал. Большинство рашн курсов реально паршивого качества.
Дешевле даже найти ментора.
Отредактировано (2024-02-04 12:53:45)
А кто-нибудь тут проходил иностранные курсы?
( где вообще их чекать?)
Отредактировано (2024-02-04 13:01:47)
Я только иностранные и прохожу. Как-то мне они больше нравятся.
Почти все курсы от schoolism.
Еще курсы от Marco Bucci
Proko
Ahmed Aldoori у него большой курс по прокачке в рисовалке
Нравится курс по портретам от Chris Hong.
Ищутся во всяких сайтах и тг-каналах со сливами. Или если вам повезло - качайте с cgpeers.
Я обычно тупо докапываюсь у гугла и в поисковике чекаю все ссылки дальше второй странички XDD
Или если вам повезло - качайте с cgpeers.
Я всегда считал, что у всех этих курсов громадный плюс - это контакт с преподом и разбор ошибок, а через торренты ну такое, так можно и по книжками учитсья. Как там с обратной связью, анонче?
Анон пишет:Или если вам повезло - качайте с cgpeers.
Я всегда считал, что у всех этих курсов громадный плюс - это контакт с преподом и разбор ошибок, а через торренты ну такое, так можно и по книжками учитсья. Как там с обратной связью, анонче?
Ну конечно, когда есть фидбек от препода, качаешь гораздо быстрее - не спорю.
Но в целом в теоретической части встречаются полезные заметки от преподов, которые из учебника не вычитаешь. Это мне нравится.
Во многих скулизмовских курсах, которые я нашел, были еще приложены записи фидбеков другим студентам. Тут можно слушать про чужие косяки и соотносить со своими. Иногда встречаются дополнительно записанные вопросы-ответы. Зависит, какой слив найдете.
Если есть денюшка и возможность оплаты, конечно тут не качать пиратку, а брать официальный курс с проверкой препода. У западных большой плюс - кто читает лекцию, тот и дает фидбек. В этом плане наши курсы весьма халтурны, потому что зачастую проверяющими становятся кураторы, у которых опыта с гулькин нос.
Анон пишет:Или если вам повезло - качайте с cgpeers.
Я другой анон, но мне курс Proko без всякой обратной связи дал настолько больше, чем смирнов скулл с ней, что качество самого курса мне кажется важнее. Конечно, было бы хорошо и то, и то, но увы такого мало. Может быть, совсем начинающим обратная связь более существенна, это мне сложно оценить.
Анон, зависит еще и от тебя, к чему привык. Мне норм и без фидбека, я просто могу пройти материал еще раз в несколько подходов, пока все не разъяснится и в голове не осядет. А кому-то нужно, чтобы препод отфидбечил. Люди разные:)
Кстати у Proko есть фидбеки студентам, их тоже можно послушать и выцепить какие-то распространенные ошибки - проверить, не делаешь ли ты так же.
Спасибо за отзывы, анончики
Мне очень нравятся курсы от Watts Atelier, я их до сих пор иногда фоном включаю и просто слушаю учителя фоном Заодно научился хорошо ловить ритмы и пропорции на лицах наблюдая за тем как он их рисует.
Анош, если ты совсем начинашка, возможно реально рановато
У меня в бэкграунде высшее худ. образование, вероятно оттуда загоны такие, что нужна ИДЕАЛЬНО отточеная база
Анон пишет:Анош, если ты совсем начинашка, возможно реально рановато
У меня в бэкграунде высшее худ. образование, вероятно оттуда загоны такие, что нужна ИДЕАЛЬНО отточеная база
Ну тогда ток пересилить себя, забить на загоны и начать хоть как-то вкатываться в cg)
А ты какие курсы-то смотрел? Интересно в целом.
Мне очень нравятся курсы от Watts Atelier, я их до сих пор иногда фоном включаю и просто слушаю учителя фоном Заодно научился хорошо ловить ритмы и пропорции на лицах наблюдая за тем как он их рисует.
Спасибо за наводку, анон, уде смотрю их ютубчик, выглядит интересно 👀
А ты какие курсы-то смотрел? Интересно в целом
Последние курсы, которые проходил и на которые не стоило по факту вписываться были от CG-lab, ничего нового в лекциях я не увидел, фидбеки от куратора были крайне скудными не только по моим работам, но по группе в целом. Для относительно новичка там было бы что-то новое и полезное, но не с таким куратором. Анон выше озвучил оч хорошие зарубежные варианты: Проко, Ахмед Алдори, Марко Бучи
Анон, а какие именно курсы ты брал от сиджи лаб?
Я у них окружение проходил, мне понравилось, хотел взять ещё один курс.
Анон, а какие именно курсы ты брал от сиджи лаб?
Я у них окружение проходил, мне понравилось, хотел взять ещё один курс.
Игровая графика, собственно видео-лекции там года 16-17, когда Ярцева из артнеста к ним перешла и я бы сказал что инфа морально устаревшая частично, ментором была Дарья Лепик и вот она мне очень не понравилась. Хотя если посмотреть отзывы на этот курс, будут только хвалебные. Самой школе как таковой анон очень благодарен за дейлики, но вот курс разочаровал
Игровая графика
Спасибо, я в сторону игровой графики смотрел в том числе :(
Хочу казуалки тоже уметь рисовать, но мне ебически сложно переключиться на такой стиль после академа, так что фидбэка хочется.
Вообще странная штука с отзывами, часто людям нравится и они искренне такие отзывы пишут, но начинаешь спрашивать про детали и вырисовывается максимально антирекламная картина (привет смирнов скулу).
Вообще странная штука с отзывами, часто людям нравится и они искренне такие отзывы пишут
Ящитаю что большинство отзывов куплены и поэтому сложно найти что-то нормальное. Ну либо народ в целом не сильно вдумывается в то, что им дают за эти деньги. Показали основы? Показали. Ну значит окупилось, а насколько много ты по факту вынес из курса уже как-то не анализируется.
Спасибо, я в сторону игровой графики смотрел в том числе :(
Хочу казуалки тоже уметь рисовать, но мне ебически сложно переключиться на такой стиль после академа, так что фидбэка хочется.
С другим ментором возможно было бы другое впечатление, но вот к Лепик точно не советую идти, приведу пару примеров, по ходу разбора человек задаёт вопрос: а как мне это лучше отрисовать? Она отвечает: ну я не лучший советчик в таком вопросе. - Вот какой концепт придумать, у меня не получается. Ответ: Ой, вечно студенты у меня спрашивают что придумать
Отредактировано (2024-02-04 19:01:26)