Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#20376 2024-01-29 15:25:48

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь группы, аккаунты, чаты, что угодно, где регулярно выкладывали бы темы для рисования и рефы? Типа сегодня мы рисуем булки с корицей (пейзажи с елками, розовые цветы, что угодно), вот вам пример рефов: и пара-тройка картинок.

1day1page всякие, рисуем вместе, но ты можешь просто папку с рефом открыть и день рисовать одно, а завтра другое. Сейчас уже многие так делают, сами свою тему выбирают.

#20377 2024-01-29 15:31:56

Анон

Анон пишет:

Увидел у хрреn беспроводной планшет, никто не пробовал? Хорошо бы сами изготовители планшетов начали составлять конкуренцию тем же айпадам/самсунгам, чтобы именно под рисование отлично заточены были.

Это не "беспроводной планшет", это обычный планшет на андроиде, только с доп. слоем под экраном, дающим возможность рисовать с нажатием, примерно как на самсунгах, только со своей, не-вакомовской технологией. Ваком, кстати, вполне себе продавал технологию, так что можешь поискать и ноуты, и планшеты, которые умеют в поддержку стилусов с нажатием, таких достаточно много.
А независимые девайсы делали и до этого, но больше на винде, у того же вакома или хайона такие есть.
Это просто новый виток, и смотреть стоит не на степень нажатия, а на то, какое там железо, т.к. если оно будет хуйня, то рисовать ты сможешь на самом небольшом разрешении.

#20378 2024-01-29 15:35:18

Анон

Анон пишет:

примерно как на самсунгах

Другого анона подкупает жирная комплектация с кучей запасных наконечников.
Я в своих молдавских ебенях купил S6 lite, и столкнулся с тем, что в местных магазинах нет наконечников, а в комплекте запасных тоже не было.
Пипяо. А с алика противоречивые отзывы, то грубое, то рвется.

#20379 2024-01-29 15:36:17

Анон

Анон пишет:

но ты можешь просто папку с рефом открыть и день рисовать одно, а завтра другое.

Анон как раз жалуется, что не может.

Анон пишет:

У меня целая папка рефов на разные темы и в пинтересте не забанили, но каждый, сука, раз, я не могу выбрать. Сижу по два часа, листаю картинки, и после такого уже и делать что-то не хочется. Потом, конечно, жалею.

#20380 2024-01-29 15:56:39

Анон

Анон пишет:

Я в своих молдавских ебенях купил S6 lite, и столкнулся с тем, что в местных магазинах нет наконечников, а в комплекте запасных тоже не было.

Посмотри стилусы у Лами, у них есть с поддержкой матрицы (или как эту штуку назвать) от вакома, совместимые с огромным количеством девайсов.
https://www.lamy.com/en/emr/
Или у Адонита

#20381 2024-01-29 16:33:37

Анон

Анон пишет:

Спички наше все, анонче. )) Ну, или на крайняк, подшаманить с стержнями от большого вакома.

А на китайскую таблетку плюнь и забудь как про страшный сон, кроме самса и яблока больше никто такие вещи нормально не делает.

#20382 2024-01-29 16:41:57

Анон

Анон пишет:

подшаманить с стержнями от большого вакома.

Нашел только такое. Попробую в магазине посмотреть, какого оно вообще размера. У меня даже клешней для смены нет, придется пинцетом
https://hi-tech.md/kompyuternaya-tehnik … 11-10-sht/

#20383 2024-01-29 16:49:11

Анон

Анон пишет:

Попробую в магазине посмотреть, какого оно вообще размера. У меня даже клешней для смены нет, придется пинцетом

Зубами подцепи. Если у S6 стержень такой же формы, то в общем и целом подойдет. У большого вакома внутренняя часть стержня чуть длинней чем на самсе, так что или подрезать или юзать как есть.
Если что, я проверял на пропэн 2 и S7. ))

#20384 2024-01-29 21:48:55

Анон

Как начать рисовать? Когда-то давно я училась, даже. Немного умею, но с тех пор ни-ни. Хочется работать маслом и акварелью, но такого опыта нет. Как строить, смутно помню, как светотени накладывать тоже. Но хочется начать снова. А с чего?

#20385 2024-01-29 21:50:50

Анон

Анон пишет:

А с чего?

Мне помогает упасть в фандом, по которому хочется рисовать что-то. это, конечно, не вазочки и кубы рисовать, но зато появляется настоящее желание сделать лучше, красивше.

#20386 2024-01-30 09:58:26

Анон

Анон пишет:

Как начать рисовать? Когда-то давно я училась, даже. Немного умею, но с тех пор ни-ни. Хочется работать маслом и акварелью, но такого опыта нет. Как строить, смутно помню, как светотени накладывать тоже. Но хочется начать снова. А с чего?

Анон, берешь и начинаешь. Для этого лицензию не получают) купи себе скетчбук с карандашиком или ручками или той же акварелью. И ебошь, что душеньке угодно) главное не жди, чтобы у тебя сразу шедевры рождались. Разреши себе  косячить, не будь строгим. Можно быстрые наброски делать, можно в музей выехать, кошку свою нарисуй, да хоть мышку от компа…фанарты на любимый фендом поделай. Стадики с мастеров запили. Или тупо абстрактно линии почеркай - руку разомни. Аппетит приходит во время еды.
Вообще для вдохновения советую поискать в ютубе обзоры CalArts sketchbook.

#20387 2024-01-30 11:06:22

Анон

Анон пишет:

Я др анон, но куда, где это?
Я вообще не в курсе как работает вся эта тусовка и где обитает(

Зимняя Фандомная Битва 2024, проходит на АО3, команды собираются по тематике. Каталог: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … =510040894 В пятницу-воскресенье будет выкладка арта низкого рейтинга.

Скрытый текст

Сорри за оффтоп. Для меня Фб - это стимул и мотивация собраться и что-то порисовать)

Отредактировано (2024-01-30 11:09:25)

#20388 2024-01-30 11:22:07

Анон

Анон пишет:

Зимняя Фандомная Битва 2024, проходит на АО3

О, спасибо анонче, попробую вкатиться)

#20389 2024-01-30 18:59:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь группы, аккаунты, чаты, что угодно, где регулярно выкладывали бы темы для рисования и рефы? Типа сегодня мы рисуем булки с корицей (пейзажи с елками, розовые цветы, что угодно), вот вам пример рефов: и пара-тройка картинок.

я в телеге подписан на Aquarelle cafe, они выкладывают тематические подборки, но не каждый день. Таких каналов тоже наверняка десятки.

#20390 2024-01-31 16:04:50

Анон

Анон пишет:

можешь поискать и ноуты, и планшеты, которые умеют в поддержку стилусов с нажатием, таких достаточно много.
А независимые девайсы делали и до этого, но больше на винде, у того же вакома или хайона такие есть.
Это просто новый виток, и смотреть стоит не на степень нажатия, а на то, какое там железо, т.к. если оно будет хуйня, то рисовать ты сможешь на самом небольшом разрешении.

Аоны, а посоветуйте насчет какое там должно быть железо? На что смотреть при покупке, ядра, там, память, оперативная система, процессор, какое-нибудь разрешение экрана (ваще не понимаю, что это такоэ) Этот анон присматривается купить HUAWEI MatePad Pro 13,2, потому что хочу побольше диагональ, но в остальном вообще не разбираюсь. Прежде всего, у него своя оперативка, не виндоус, так чото непривычно)) и думаю, а можно ли будет туда установить фотошоп или прокриэйт? То пишут что совместимо, то - что у хуавей свои какие-то программы) Просто хуавей гораздо дешевде эпл и самсунга с такими же параметрами и размерами)) а мне даже не работать, а так, для себя рисовать.
Кто-нибудь знает каких-нибудь блогеров, которые тестируют, чтобы сами при этом и рисвоали, и которым можно доверять, а не просто заплатили за рекламу?

#20391 2024-01-31 16:10:05

Анон

Прокриэйт нельзя установить никуда, кроме айпада и айфона (отдельная покет версия).

#20392 2024-02-01 04:49:57

Анон

Стоит ли покупать айпад только ради рисования?

#20393 2024-02-01 06:47:40

Анон

Анон пишет:

Анон в курсе существования артликсов

А где это? гугл не помог :pink:

#20394 2024-02-01 06:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон в курсе существования артликсов

А где это? гугл не помог :pink:

Это было на дайри. Когда ещё были дайри.

#20395 2024-02-01 14:04:39

Анон

Анон пишет:

Стоит ли покупать айпад только ради рисования?

блин, анон  :lol: как бы, есть деньги чтобы купить айпад чисто ради рисования? покупай!
кнопки "сделать красиво" туда тоже не завезли

#20396 2024-02-01 15:33:55

Анон

Аноны, наверняка тут уже обсуждали этот вопрос, но я дерзну ещё раз спросить.
Какой планшет брать, чтобы перелезть с традишки на цифру? Оптимально чтоб по цена/удобство/качество.
Выбор у меня между Хуйоном и Хуйоном, не могу определиться с моделью и форматом. Опыт рисования на планшете был сто лет назад, ваком бамбу.
Помогите, анончики.

#20397 2024-02-01 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Какой планшет брать, чтобы перелезть с традишки на цифру?

Кмк они все похожие, кнопочкой больше кнопочкой меньше. Посмотри обзоры, полно их, в том числе именно со сравнениями разных моделей

#20398 2024-02-01 16:16:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, наверняка тут уже обсуждали этот вопрос, но я дерзну ещё раз спросить.
Какой планшет брать, чтобы перелезть с традишки на цифру?

Анон выше прав, они одинаковые, у меня был ваком, был хуайон 2 разные модели, никакой разница (ну только ваком был старый и более простой и маленький.)
Сейчас юзаю вот эту модель (цену можно найти получше, я просто наугад тыкнул продавца) https://aliexpress.ru/item/400093510555 … fa88Mr7g7C
Меня все устраивает, работаю на нем 2 года примерно. Советую только 1, выбирай планшенты с круглой кнопкой, как на этой модели, ЭТО ПИЗДЕЦ как удобно, я с ее помощью регулирую размер кисти, но настроить можно как хош. Был до этого планшет с сенсорными кнопками, и вот это уже мне не понравилось, легко случайно задеть. 
(еще от себя добавлю, что для рисования артоты экранник удобнее, лучше чувствуешь линию, но если бюджет не позволяет, или у тебя мало места, не стоит, экранники писец какие громоздкие, даже те, что маленького размера) Чтоб начать достаточно и обычного планшета, обкатаешь и посмотришь нравится тебе или нет)

Отредактировано (2024-02-01 16:17:45)

#20399 2024-02-01 16:48:17

Анон

Анон очень хочет научиться рисовать, буквально мечта детства. Но я не знаю с чего начать. Средств на курсы или личного преподавателя у меня нет, так что только самообразование, только хардкор! Какие советы можете дать ньюфагу на этом пути? Вообще хорошо, если сможете посоветовать книги или иные источники, где объясняется как правильно, как нет и почему. Такое в рисовании вообще возможно?

#20400 2024-02-01 17:39:18

Анон

Анон пишет:

Какие советы можете дать ньюфагу на этом пути?

Как один ньюфаг другому, мне заходят марафоны от "Собака-Рисовака". За марафон платить не надо, ты получаешь пять пошаговых вебинаров-видеоуроков. В течение марафона доступна запись, так что можешь посмотреть и позже (или спиздить с помощью приблуды в браузере). Все это время тебе будут пытаться продать платный курс, но по моему мнению сначала надо отрисовать все бесплатные, потом смотреть.
Если не успел, они повторяются раз в несколько месяцев. И все время добавляют новые. До платных я так и не дошел.  =D
Вотпрямщас идет повтор самого простого из них: https://sobakarisovaka.ru/pages/akvaske … arafon/02/
Вообще для начинашек, тебе нужны любые акварельки (хоть детские медовые), любая более-менее терпящая акварель бумага (у меня был скетчбук А5 120г/м2 из фикспрайса), какие-нибудь кисточки и гелевая ручка. Го. У тебя гарантированно что-то получится (у меня же получилось  =D ), почувствуешь, что это не страшно, надеюсь, получишь удовольствие.
Эскизы только отрисовывай заранее, если строишь медленно, во время трансляции может быть сложновато успеть.
И вот сложный с животными: https://sobakarisovaka.ru/pages/akvarelanimal/marafon/
(Его я собираюсь рисовать в дидже по мере способностей, потому что там пошли акварельные краски по именам, бумага по 300 и всякие конкретные кисти).
Подписываешься на них, и они будут присылать тебе вот эти все приглашения. В основном акварель, но есть сухая пастель и еще что-то, куда я не ходил.

В целом, сначала научись рисовать с фотки, потом можно и с натуры. С натуры правильнее, но заебнее и легче руки опустить.

За книжки сейчас опытные аноны пояснят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума