Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#20351 2024-01-23 23:30:21

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Я бы шминке купил, но не нашел где у нас купить по тюбикам, есть на джексонс арт, но я так понял, они сюда больше не доставляют.

А я бы попробовал шинхан или никер, но шинхан, кажется, закрыли производство банок, а никер вне японии всегда было тяжело достать.

#20352 2024-01-24 00:01:56

Анон

Анон пишет:

лучше взять малевичъ или пинакс

Чем же малевичъ качественней? Тот же Китай и забавно если делают на том же производстве что и Хими.

Анон пишет:

но шинхан, кажется, закрыли производство банок

Мне кажется ты путаешь, шинхановские банки это постерные краски, что то гибридное и своеобразное в работе. А чистая гуашь у них тюбичная, покупай не хочу.

#20353 2024-01-24 00:14:36

Анон

Анон пишет:

Тот же Китай и забавно если делают на том же производстве что и Хими.

Ну да, в Китае один завод на котором работает один китаец с одним ящиком материалов, поэтому одна китайская вещь от другой отличаться вообще никак не может.

#20354 2024-01-24 00:22:32

Анон

Тем не менее, бренды заказывают продукцию в основном у одних и тех же крупных поставщиков. Так что я бы действительно не удивился родству Малевича с Артиксом или Мией.

#20355 2024-01-24 00:33:58

Анон

Анон пишет:

Так что я бы действительно не удивился родству Малевича с Артиксом или Мией.

Они в работе абсолютно разные. Даже если завод один, они из разных чанов краску наливали.

#20356 2024-01-24 00:44:53

Анон

Анон пишет:

Даже если завод один, они из разных чанов краску наливали

Значит честь и хвала заводу который в состоянии создавать и поддерживать разные составы.)

#20357 2024-01-24 11:11:47

Анон

Анон пишет:

Интересуют два вопроса: была ли у кого-нибудь выставка личная и где вообще такие художники выставляются?

У анономатери была. Она ходила в местный выставочный зал и рекламировала себя. Собственно, это единственный рецепт. На имейл, лично, через знакомых, обязательно с образцами попис идёшь и спрашиваешь, а не нужны ли вам местные таланты? Участвуешь в движухах, которые выставочные залы могут проводить, примелькиваешься в обществе. Ещё можно в инете поискать разные выставки и попроситься с подходящей работой туда. Анономать так в Москве выставила несколько своих картин и - внезапно! - в Индии.

#20358 2024-01-24 11:17:32

Анон

Анон пишет:

На имейл, лично, через знакомых, обязательно с образцами попис идёшь и спрашиваешь, а не нужны ли вам местные таланты?

добавлю, что можно еще смотреть по своим интересам, и местам посещения?
если рисуешь собак и ходишь в небольшой собачий клуб, то можно попытаться. Мелкие кофейни. Мелкие БЦ.
К любому малому бизнесу, если там есть знакомые, можно подкатывать. Они обычно не против :D
И библиотеки! Библиотеки часто не против, если у них есть возможность.

#20359 2024-01-24 12:35:25

Анон

спасибо за ответы про выставки и самопрезентации, аноны.
буду думать. хотела еще по ходу ваяния шедевров поучаствовать в каком-нибудь конкурсе художников, с недоумением увидела что все нагугленные конкурсы кроме зарубежных, с взносом первоначальным  :really: от приемлемого типо 200 р до ахуевшего в 2 тысячи за картину, при том что еще потом каким-то образом привозить эти картины, страховать самостоятельно
так что да, буду шерстить городские площадки и движухи...

#20360 2024-01-24 15:50:21

Анон

Аноны, где сейчас имеет смысл арты выкладывать (и фандомные и не фандомные)? На твиттере, тумбе, ещё где? :think:

#20361 2024-01-24 16:22:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, где сейчас имеет смысл арты выкладывать (и фандомные и не фандомные)? На твиттере, тумбе, ещё где? :think:

Телега, вк, инста еще. Чем больше мест, тем лучше.

#20362 2024-01-24 16:42:47

Анон

Я тут недавно реквестировал красивых книжек по рисованию (спасибо анонам за советы, подобавлял в вишлист), а сам себе еще заказал книжку про рисование маркерами, очень красивая книга и неожиданно большая

Скрытый текст

И артбуки от артмиф, тоже пиздатые, жаль только самую первую уже не купить(

#20363 2024-01-24 16:47:04

Анон

Анон пишет:

заказал книжку про рисование маркерами

У этой художницы еще канал на ютубе интересный. Там и про рисование маркерами, и про то, как она выпускала эти книги.

#20364 2024-01-24 16:57:33

Анон

Анон пишет:

У этой художницы еще канал на ютубе интересный

Да, я натыкался на нее раньше, просто не смотрел прям уж много, и соответственно не знал, что у нее книжка есть, увидел недавно в каком-то видео у другой художницы.

#20365 2024-01-24 17:01:12

Анон

Книга наверное толковая, но слог... ((
Поэтапчики, приёмчники...  :puke: Там все такое сюсюкательное?

#20366 2024-01-24 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Поэтапчики, приёмчники...   Там все такое сюсюкательное?

Меня тоже раздражает такое  =D Я еще пока не читал, но оно в нескольких местах есть помимо этих двух, думаю, рассыпано понемногу везде. Но она правда набита картинками очень плотно и выглядит хорошо (ну и маркеры я тоже как раз осваиваю) так что минус не слишком значительный на фоне плюсов.

#20367 2024-01-24 17:17:25

Анон

Ну, у неё и содержание картинок в большинстве своём такое, миленькое типа. Сильного перебора с уменьшительными не замечал, не раздражает, хотя тоже не люблю.

#20368 2024-01-25 00:41:46

Анон

Анон пишет:

где сейчас имеет смысл арты выкладывать

Блюскай (аналог твиттера) и cara.app
Там народу пока поменьше, чем на других площадках, но хотя бы есть ощущение, что тебя видят в ленте.

#20369 2024-01-25 12:10:59

Анон

Анон пишет:

а сам себе еще заказал книжку про рисование маркерами, очень красивая книга и неожиданно большая

Случайность, но... пошел посмотреть на эту книгу, а мне под ней в рекомендациях вынесло "Framed Ink: Рисунок и композиция для визуального сторителлинга", которую я давно хочу, но все в наличии не было. Побежал заказывать! Спасибо, анон))

#20370 2024-01-26 20:55:09

Анон

Увидел у хрреn беспроводной планшет, никто не пробовал? Хорошо бы сами изготовители планшетов начали составлять конкуренцию тем же айпадам/самсунгам, чтобы именно под рисование отлично заточены были.

#20371 2024-01-27 06:35:16

Анон

Анон пишет:

Увидел у хрреn беспроводной планшет, никто не пробовал?

Он вышел неделю назад емнип, тут только обзоры блогеров искать или ждать.

#20372 2024-01-29 05:10:14

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь группы, аккаунты, чаты, что угодно, где регулярно выкладывали бы темы для рисования и рефы? Типа сегодня мы рисуем булки с корицей (пейзажи с елками, розовые цветы, что угодно), вот вам пример рефов: и пара-тройка картинок.
Подзабросил рисование в последнее время и хочу вернуться, но все время не знаю, что нарисовать. У меня целая папка рефов на разные темы и в пинтересте не забанили, но каждый, сука, раз, я не могу выбрать. Сижу по два часа, листаю картинки, и после такого уже и делать что-то не хочется. Потом, конечно, жалею.

#20373 2024-01-29 11:01:23

Анон

Анон пишет:

Подзабросил рисование в последнее время и хочу вернуться, но все время не знаю, что нарисовать. У меня целая папка рефов на разные темы и в пинтересте не забанили, но каждый, сука, раз, я не могу выбрать

группы наверняка есть, и может тебе даже подбросят. Но я в таких случаях качаю случайный инктобер прошлых годов и иду по списку, мб у тебя тоже сработает

#20374 2024-01-29 13:00:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь группы, аккаунты, чаты, что угодно, где регулярно выкладывали бы темы для рисования и рефы?

Приходи к нам на ФБ монстров рисовать, вот сразу тема)

#20375 2024-01-29 13:17:32

Анон

Анон пишет:

Приходи к нам на ФБ монстров рисовать, вот сразу тема)

Я др анон, но куда, где это?
Я вообще не в курсе как работает вся эта тусовка и где обитает(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума