Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#20326 2024-01-21 19:11:47

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

а просто с мороза стучать в дверь понравившегося художника стремно как-то...

Я нашел своего преподавателя рисунка, восхитившись его работами в художественном салоне в соседнем доме. Оставил ему записку через администратора. Судя по реакции администратора, это была нормальная практика там. До меня у него не было учеников, и стоимость занятий меня очень приятно удивила. Охрененный дедушка. К сожалению, был...  :sadcat: Да и вообще попроситься поучиться к кому-то - небольшая проблема, может быть отказ в случае, если: а) человек принципиально не занимается, б) тебе не по карману его занятия, ну и что, бывает.

#20327 2024-01-21 19:28:42

Анон

Анон пишет:

Анон у которого не было денег на учебу в худ универе и который рисовал сам как мог, видимо увернулся от пули лол

Оно не везде такой пиздец. Мои преподы были неплохими людьми, но так себе преподами, и почти наверняка - никакими художниками.
Правда, учился я в техникуме, а не в универе, и в техническом, а не в художественном.  =D Но дизайн там был, и живописи с рисунком у нас там было много. А вот с черчением почему-то не сложилось, хотя дизайнерам оно нужно побольше живописи. Вероятно, его должна была давать препод по проектированию, но что-то пошло не так.  И вот, с одной стороны, за сделанную работу ниже четвёрки она не поставит, а с другой стороны, и проектировщицы, и те люди, у которых мы проходили практику, говорили, что наши чертежи вообще никуда не годятся. Они не говорили, что чертежи - дерьмо, нет. Они обычно говорили: "Ой, как интересно, правда вот чертёж... Ну, так не делают... Но они же дизайнеры, им оно и не надо, правда?"

Отредактировано (2024-01-21 19:30:15)

#20328 2024-01-22 14:45:52

Анон

Вообще некоторые художники в профилях указывают, что берут учеников.
Но лучше на берегу узнавать, как и чему учат - я к знакомому пошёл, оказалось, что он просто учит тем приёмам, которые знает сам. Вообще мне это хорошо помогло, но знание базы у меня от этого не появилось, теперь думаю о том, чтобы обратиться к старорежимному художнику из тех, что для поступлений натаскивают, который объяснил бы мне наконец, что делать с тоном.

#20329 2024-01-22 14:52:49

Анон

Анон пишет:

Они не говорили, что чертежи - дерьмо, нет. Они обычно говорили: "Ой, как интересно, правда вот чертёж... Ну, так не делают... Но они же дизайнеры, им оно и не надо, правда?"

Вот поэтому анон не пошел на дизайн, бабла много брали и нихуя не учили.

#20330 2024-01-22 15:05:18

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому анон не пошел на дизайн, бабла много брали и нихуя не учили.

Лол, я когда то учился на дизайнера одежды иии нас не учили дизайну одежды, совсем. Мы шили, шили, шили, но при этом толком никто не знал как кроить, как нарисовать дизайн, но шили мы от души потому что колледж брал гос заказы. Типа надо сшить сорок традиционных костюмов, нам уже приходили скроенные детали которые му и шили. И шили. И шили.

А кто их кроил? Девчонки с швейного курса, их учили рисовать дизайны и кроить, а шили уже мы, те кто по идее тоже должны были изучать дизайн одежды. В общем через какое то время я свалил из этого мутного колледжа, а шить с тех пор терпеть не могу.

#20331 2024-01-22 15:11:21

Анон

Анон пишет:

А кто их кроил? Девчонки с швейного курса, их учили рисовать дизайны и кроить, а шили уже мы, те кто по идее тоже должны были изучать дизайн одежды. В общем через какое то время я свалил из этого мутного колледжа, а шить с тех пор терпеть не могу.

Походу вы просто на швейный завод под прикрытием пошли, и еще и сами заплатили за то, чтоб работать  :lol:

#20332 2024-01-22 15:31:25

Анон

Анон пишет:

Лол, я когда то учился на дизайнера одежды иии нас не учили дизайну одежды, совсем.

И туда я не пошел по той же причине.

#20333 2024-01-22 16:04:23

Анон

Анон пишет:

Походу вы просто на швейный завод под прикрытием пошли, и еще и сами заплатили за то, чтоб работать 

Вот и я подумал что хуйня какая-то :lol:

#20334 2024-01-23 07:03:33

Анон

Бесит улыбку рисовать, особенно в 3/4 :fuuu: Все остальное нормально получается, глаза нос, лицо в целом, но рот это жопа прост.

#20335 2024-01-23 15:45:35

Анон

Вопрос меркантильный.
Я видел, что когда человек пишет книгу на каком-нибудь самиздате, а потом ее издает, он ее из интернета удаляет. А что происходит к художниками? Они тоже удаляют свои рисунки из интернета? Если они что-то рисовали для игры допустим, они это могут включить в портфолио или приходится рисовать новое?

#20336 2024-01-23 15:54:44

Анон

Анон пишет:

они это могут включить в портфолио или приходится рисовать новое?

Вроде как у заказчика спрашивать надо, сам я не рисовал для больших студий, но то, что рисовал для друзей просто репощу т.к. знаю, что можно, то, что рисовал для работодателя не выкладывал т.к. он мои рисунки продает на стоках.
Если заказчик не против, то можно и выложить, че нет.

#20337 2024-01-23 16:36:19

Анон

Анон пишет:

Если они что-то рисовали для игры допустим, они это могут включить в портфолио или приходится рисовать новое?

Вообще в интернет не выкладывают, если это требование заказчика. Иногда могут выложить после выхода игры, но зависит от договора с заказчиком.

#20338 2024-01-23 17:01:17

Анон

Анон пишет:

Если они что-то рисовали для игры допустим

то подписывали договор и, скорее всего, nda

#20339 2024-01-23 17:13:43

Анон

Анон пишет:

Вроде как у заказчика спрашивать надо,

Анон пишет:

Вообще в интернет не выкладывают, если это требование заказчика.

Анон пишет:

то подписывали договор и, скорее всего, nda

Спасибо. Как-то печально получается, работать и не иметь потом возможности ничего показать.

#20340 2024-01-23 17:15:37

Анон

Анон пишет:

Если они что-то рисовали для игры допустим, они это могут включить в портфолио или приходится рисовать новое?

Скорее всего, включать нельзя, договор на такое обычно запрещает. Но, наверно, можно упоминать, что работал на такую-то компанию.

#20341 2024-01-23 17:20:16

Анон

Анон пишет:

Как-то печально получается, работать и не иметь потом возможности ничего показать.

В начале пути для портфолио надо отдельно рисовать, а потом уже просто добавлять туда то, что разрешили.

#20342 2024-01-23 17:42:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Как-то печально получается, работать и не иметь потом возможности ничего показать

Ща смотрю как некоторые художники из Riot даже и не знают что в портфолио положить, потому что долго работали на студию, и многое под этим самым NDA, а для себя рисовать времени не было :/

#20343 2024-01-23 17:52:29

Анон

Аноны, поговорите со мной плиз про картины написанные вживую, масло-акрил, вот это все

Интересуют два вопроса: была ли у кого-нибудь выставка личная и где вообще такие художники выставляются? Как вкатиться с демонстрацией своих порисов обществу? Я ниже объясню зачем это мне надо и не охуел ли я))

У меня много лет (все как выше писали) после вуза где были живопись и рисунок, рисование ручками-кистями-красками было в блоке, не потому что плохо получалось или на нас орали-унижали, скорее мне втемяшилось в голову - что раз я не могу изобрести свой стиль и нащупать какое-то направление где стал бы мастером, то и нехуй тут бумагу марать. А все потому, что когда учились, мы либо рисовали постановки и натурщиков, либо копировали вообще известные картины. А еще мы должны были научится рисовать во всех техниках и всеми доступными на тот момент материалами.
Анон был старательный. Творчества и креатива от него не требовали, а требовали исполнительность и трудолюбие. Поэтому теперь мои предпочтения обширны: карандашный рисунок? прекрасно, тушью и пером? замечательно, масло? изумительно. акрил? а могу. Ну вот разве что пастель не очень люблю, но если надо - заебошу. Тоже самое касаемо техник. Импрессионизм обожаю, реализм, плакатный рисунок - все нравится.
Когда все нравится и все можешь (ну понятно, что-то лучше, что-то хуже), а свободной рисовки не было - мой предел был копипаст картин ну или копипаст с некоторыми изменениями (когда если знаешь первоисточник, видно что переосмысление). Веры в себя как в художника было ноль, ибо те редкие случаи когда я пытался-таки выдать что-то прям свое - оно было откровенной мазней.

Анон начал года два назад бороться со своими тараканами, начал рисовать заново. Сначала это конечно был опять копипаст, просто чтоб рука вспоминала как кисть/карандаш держать, потом прям набрался смелости и нарисовал "свое".
И вдруг мне пришло в голову, а что если я таки соберусь, заебошу прям несколько своих картин и сделаю выставку? Просто чтоб показать себе, что есть у меня талант и могу. Галочку поставить. А самое главное, это ж стимул таки выдать и родить несколько реально картин, если поставить цель на подготовку год например.

Собственно поэтому у меня и вопрос к вам, аноны, про самовыставки.
Понятно что это история скорее потешить свое самолюбие, но прям хочется. Чтоб не только родные и друзья похвалили, а может прям какие-нибудь знающие люди увидели и насыпали заворотник критики, чтоб анон все понял и развивался дальше.

#20344 2024-01-23 19:08:16

Анон

Анон пишет:

Интересуют два вопроса: была ли у кого-нибудь выставка личная и где вообще такие художники выставляются?

я видел прекрасную выставку у себя в ТЦ (ДС2, Леомолл)
Там прямо было написано, что если хотите, то пишите на вацап, и вас повесим.
Но там разрешают вешать только если ты готов цену назначить и за денежку продать.

#20345 2024-01-23 19:41:06

Анон

Анон пишет:

Но там разрешают вешать только если ты готов цену назначить и за денежку продать.

:think: в эту сторону я даже не отваживался думать. мне просто интересно какие первые шаги? тупо приходить во все галереи которые есть в нашем городе или где есть выставочные залы и показывать свои работы, проситься туда? даже не могу представить как это работает  :lol:

#20346 2024-01-23 21:04:48

Анон

Аноны, что вы делали, если вам предлагали трейд, вы соглашались, уже у вас все готово было, а второй участник сливался? Игнорили и выкладывали у себя в паблике или срач с публичным выносом лс начинали?

#20347 2024-01-23 21:54:12

Анон

Хотел купить himi гуашь и наткнулся на хороший обзор с очень приятной женщиной, нравится ее манера говорить ) Просто внесу  :please:

Отредактировано (2024-01-23 21:54:21)

#20348 2024-01-23 23:04:09

Анон

Анон пишет:

мне просто интересно какие первые шаги? тупо приходить во все галереи которые есть в нашем городе или где есть выставочные залы и показывать свои работы, проситься туда? даже не могу представить как это работает 

Первый шаг: найти какие-нибудь группы в вк/тг/дискорде для художников из твоего города. Очень часто анонсы движа есть только там. Например, кто-то может организовывать тематическую выставку и ты можешь прислать туда свои работы. Если тебя возьмут, то в таком случае тебе вообще не придётся париться по поводу организации.
Выставочным залам и галереям можно просто писать на имейл. Тут два основных варианта: или твоими работами кто-то заинтересуется в плане продажи (и тогда есть шанс выставиться бесплатно), или ты можешь тупо арендовать место под картины или весь зал на столько, сколько у тебя хватит денег.

#20349 2024-01-23 23:12:00

Анон

Анон пишет:

Хотел купить himi гуашь и наткнулся на хороший обзор с очень приятной женщиной, нравится ее манера говорить ) Просто внесу 

Мне тоже выдавало в предложке) Вообще согласен, что himi слегка переоценена и в принципе от обычной детской гуаши не отличается, лучше взять малевичъ или пинакс, они покачественнее. Ну или, если ты буржуй, взять гольбейн или винзор и ньютон.

#20350 2024-01-23 23:18:39

Анон

Анон пишет:

если ты буржуй, взять гольбейн или винзор и ньютон.

Я бы шминке купил, но не нашел где у нас купить по тюбикам, есть на джексонс арт, но я так понял, они сюда больше не доставляют.

Отредактировано (2024-01-23 23:19:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума