Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Отредактировано (2024-01-21 13:42:37)
Для начинающих: мне нравится в контакте группа "как не надо рисовать" (люди присылают туда свои арты и просят разобрать ошибки), очень интересно там читать разборы, сравнивать со своими косяками) ну и в целом насмотренности помогает.
https://vk.com/wrongart
нытье на нытье
Я там был, вернулся к инструменту 15 лет спустя, когда захотел играть любимые песни.
90% моих прошедших музыкалку знакомых разделяют твой опыт, анош
И это ты ещё сам сумел вернуться! А многие и не возвращаются к, настолько сильно отвращение.
(К слову об организованном обучении рисованию, у меня выборка закончивших худвузы, которые потом к рисованию не подходят на пушечный выстрел десятилетиями, ибо начинает трясти на физическом уровне).
Покайтесь, грядет ИИ, конец света, художники нинужны!!1
В проф среде станет сильно меньше вакансий для среднечковыйх и начального уровня художников, но для дорогих проектов ии еще будет не скоро пригоден как полноценная замена, а быть художником длясибя так вообше можно без страха, люди подписываются на контент, им зачастую не важно, откуда он берется, если только это не обводки и прямое воровство. Если ты рисуешь интересные штуки, люди захотят на это смотреть, они не станут фукать только потому, что "ии рисует лучше"
90% моих прошедших музыкалку знакомых разделяют твой опыт, анош
Анон так бросил ещё в первом классе, потому что ебанутая преподша орала и била по рукам. Маленький анон рыдал, ебанько орала ещё больше, угрожала "я тебя здесь запру в одиночестве, пока не выучишь!!!" (А у анона тогда была фобия оставаться одному), короче таких сук к детям нельзя подпускать
преподша орала и била по рукам. Маленький анон рыдал, ебанько орала ещё больше, угрожала "я тебя здесь запру в одиночестве, пока не выучишь!!!"
Жесть какая, на что они рассчитывают вообще с таким подходом? После такой хуйни, человек бросит все как только сможет сам решать.
В проф среде станет сильно меньше вакансий для среднечковыйх и начального уровня художников,
Да кмк тогда и новичков желающих делать проф карьеру из рисования будет немного наверное? Чем пытаться пробиться в сфере которая занята АИ на нижних ступенях и крутанами на высших, проще будет зарабатывать в другой сфере и иногда рисовать для себя, фандомы думаю никуда не подеваются. Оно в общем то и до ИИ так было, делать карьеру из рисования оно не для слабых духом (ну или для тех у кого есть состоятельные родители/партнёр/спонсоры).
Жесть какая, на что они рассчитывают вообще с таким подходом?
Книгу про мать-тигрицу читал? Рассчитывают на то, что дитачка, убоявшись расправы, станет заниматься как проклятая, брать призы в конкурсах, обретёт мировую славу и т.д. (это если раздумывать, почему родители подпускают таких вот к детям).
что дитачка, убоявшись расправы, станет заниматься как проклятая, брать призы в конкурсах, обретёт мировую славу и т.д.
В этой цепочке упускается 1 важный момент, дитачка тоже человек, а ты* используешь ее как ресурс для своего удовлетворения. Хуйня какая-то как ни крути, но это больше со стороны родителей, если им такое норм, преподы еще ладно, им дети не родные, насрать, главное работу выполнить.
Вопрос, кто-нибудь ходил на курсы рисования от скиллз ап? Я пошел на интенсив, теперь думаю не пойти ли на целый курс, но цены у них какой-то пиздец, по 40-50 тыщ за семестр. Оно того стоит или лучше на эти деньги купить уроков в любой другой художке без пафоса? На интенсиве я неплохо прокачался, но это и несложно, когда учат с нуля, хорошо ли у них учат на верхних уровнях?
Анон пишет:преподша орала и била по рукам. Маленький анон рыдал, ебанько орала ещё больше, угрожала "я тебя здесь запру в одиночестве, пока не выучишь!!!"
Жесть какая, на что они рассчитывают вообще с таким подходом? После такой хуйни, человек бросит все как только сможет сам решать.
А это во многих секциях. Когда я в первом классе ходил на танцы, нас пиздили обувью по носкам, если мы их недостаточно хорошо тянули. Сестру в музыкалке били ладонью и пальцами по клавиатуре пианино, она тоже совсем мелкой была, начальная школа
До художки я не добрался, но слышал кучу рассказов про то, что и там ебанина творится.
Эта всратая система, в которой ребёнка заставляют делать через "надо" и угрозы с пиздюлями, а не пытаются их заинтересовать в секциянейм, должна умереть нахуй
ну вот я этого и боялся всегда, что всру деньги, а меня задушат унылыми вазами, обрубовками и восковыми яблоками, толком не поясняя че и куда.
Не то чтобы ты был совсем неправ. Двое из четырёх моих преподов именно по рисунку и живописи просто присутствовали. Один из этих двоих постоянно бухтел чуток. Я был уже подросший анон, и его бухтение близко к сердцу не принимал, но ничего полезного из него извлечь тоже не смог. Другие двое что-то объясняли, что-то советовали по ситуации. Но книги, как по мне, оказались лучше.
При этом, мне очень тяжело отходить от академизма. А он мне и не нужен. Я считаю, что стилизация и проще в исполнении, и лучше продаётся. Но с этим у меня херовато, увы.
Поэтому книги, блоги, ютубчик - мне со всех сторон лучше. Ты видишь скилл - раз. Тебе показывают как это сделано - два. Лично тебе никто не ебёт мозги - три. Ни художка, ни моя шарага такого охуенного сервиса не предоставляли.
И не переутомляйтесь, аноны. От железной жопы нет толка, если к ней не прикручен работающий мозг.
Поэтому книги, блоги, ютубчик - мне со всех сторон лучше
В плане материала у меня его полно, я прекрасно умею искать уроки, но мне очень тяжело иногда понять, что я делаю не так и почему выходит не то, что я хочу, и вот тут как раз помог бы взгляд более опытного худолжника.
(но справедливости ради, я тоже больше стилизацию люблю, поэтому чистый академ без понимания диджитал арта немного не то, чего я бы хотел, да)
Но я и не для работы рисую, так что видимо, в художку рваться мне смысла все же нет.
Эта всратая система, в которой ребёнка заставляют делать через "надо" и угрозы с пиздюлями, а не пытаются их заинтересовать в секциянейм, должна умереть нахуй
Там еще через принижение "все лучше тебя", ага, особенно корзинка препода лучше. Или травля, которую препод организует, ололо, Хуйхуич говорит у тебя тут эклектика, ололо, курятник на палитре, хыхыхы! оформил мазню в рамочки, ты че возомнил?
помог бы взгляд более опытного худолжника.
Репетитора найти пробовал? Время от времени ходить к нему, не так часто, как в художку, чтоб не разориться, чтобы понимать направление и насколько ты от него отклонился.
А это во многих секциях.
А чё сразу секциях? Я до сих пор помню, как меня мамка учила шнурки завязывать. Да много ещё чего было удивительного. А в секциях-кружках меня, в самом худшем случае, преподы игнорировали. Художка, по сравнению со школой, вообще ништяк была.
Репетитора найти пробовал?
Я смотрел на первых попавшихся гуглосайтах, но там стандартные тетеньки и дяденьки, которые рисуют цветы, пейзажи и портреты, немного не то, что нужно, а просто с мороза стучать в дверь понравившегося художника стремно как-то...
А это во многих секциях.
Не только в секциях и не только с детьми так. У анона не было опыта художки, но я закончил вуз по околохудожественной специальности (архитектура). Вышел оттуда, как сейчас, спустя больше десяти лет, понимаю — с полным художественным выгоранием, от которого начал избавляться только последние года два. Потому что на художественных парах нас буквально третировали: орали, унижали (в том числе прямо переходя на личности), могли просто взять и перечеркнуть всю работу без возможности восстановления (в процессе работы, не во время оценки, т.е. студенту приходилось начинать заново). Да, так делали на все, но больше половины преподов, а они менялись по два раза за семестр, короче этого хватило, чтобы выйти оттуда с полным осознанием, что я ничтожество, рисовать не умею и никогда не смогу, и руки у меня из жопы. Первые несколько лет даже притрагиваться к рисованию не хотелось.
Позже, когда я уже все это отрефлексировал, попал как-то в один художественный чат, где как раз шел разговор о том, кого как учили в вузе, и выяснилось, что это повсеместная практика и что очень многие реально выходят из вузов с кучей комплексов, выгоранием и полным отсутствием желания продолжать рисовать.
При этом в школьные годы, когда я готовился к поступлению в вуз, у меня была репетитор по рисунку — тоже специфический человек, но вообще и близко никаких комплексов мне не прививала и наоборот, дала уверенность в себе и в своих силах. И в вузе у нас такие преподы тоже были, просто их было сильно меньше, чем ебанутых.
Так что все очень зависит от конкретного препода, но в целом по палате у меня сложилось впечатление, что в сфере образования у нас работает чудовищное количество ебанутых людей, которые просто чешут об учащихся свои комплексы и проблемы.
смотрел на первых попавшихся гуглосайтах
Не знаю, что такое гуглосайт, но на репетитор.инфо ты можешь просто написать в заявке, чего хочешь от препода а они тебе такого подберут.
Я везде так восхищаюсь этой опцией, что скоро меня будут считать их тайным агентом
Отредактировано (2024-01-21 17:47:32)
буквально третировали: орали, унижали (в том числе прямо переходя на личности), могли просто взять и перечеркнуть всю работу без возможности восстановления
хожу сейчас в художку, рисую ради удовольствия
препод рассказывала, что когда сама училась в архе, у них, например, акварели смывали(
Отредактировано (2024-01-21 18:06:50)
препод рассказывала, что когда сама училась в архе, у них, например, акварели смывали(
Это реально такая жесть в сфере образования?
Читаю откровения анонов тут и волосы дыбом!
Анон у которого не было денег на учебу в худ универе и который рисовал сам как мог, видимо увернулся от пули лол
Кстати об АИ, кто-нибудь использовал Glaze и Nightshade? От них толк есть или не смысла с ними возиться?