Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#20276 2024-01-20 10:29:00

Анон

Re: Художкотема

Трушникова "Ключи рисунка", на ютубе мини-курс для начинающих

#20277 2024-01-20 10:40:07

Анон

Если понимаешь английский, можно Марка посмотреть
https://youtube.com/@YTartschool?si=NKdMbT8kXX0ZXSxB
У него есть видео с планом упражнений на месяц, но мне с тапка сложно искать
И есть спираченный курс на рутрекере с переводом на русский

#20278 2024-01-20 10:49:44

Анон

Анон пишет:

Я в том смысле, что если я 100 раз нарисую тот же куб, криво-косо, не понимая что я вообще делаю - на 101 раз ровно не получится.

Я дрочил кубы и мне помогло только наблюдение со стороны. Если нет возможности кому-то показать, или опубликовать в какую-то группу для критики, то я вижу только один вариант: отмечай на листе точки схождения перспективы, а после проверяй себя по линейке.
И не бери сразу перспективу по трем точкам, освой сначала в две.

Когда освоишь кубики — нарисуешь два кубика стоящие внутри друг друга, и получиться почти табуретка :3

Отредактировано (2024-01-20 10:50:00)

#20279 2024-01-20 10:50:08

Анон

На дваче был неплохой гайд для начинающих
https://disk.yandex.ru/d/PEsQTkaAmUKG5/ … 0%B8%D0%BC, я многие из уроков понадкусывал, было все хорошо и подробно, но мне просто не хватило терпения, обучение требует концентрации и усидчивости (любое) а у меня их нет.
Но надо знать англюсик
Анону с табуреткой, у тебя табуретка не получается потому, что ты не понимаешь как работает перспектива, но тебе правильно посоветовали, начинать надо с линий, кубов и шаров, перспектива там тоже есть начального уровня, дальше уже на их основе поймешь как надо строить табуретку. Весь мир состоит из кубов и шаров разной степени деформированности  =D

#20280 2024-01-20 11:51:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, с чего начать вот совсем не рисующему человеку?

простынка от анона, который несколько лет назад начинал с нуля

#20281 2024-01-20 13:28:01

Анон

Анон пишет:

Вот для детей, перед буквами, есть прописи. А для художников?

Конечно, есть! Попробуй вот такие:
https://arnika-art.ru/uprazhnenija-dlja-risovanija/

#20282 2024-01-20 14:13:08

Анон

Анон пишет:

но мне бы не хотелось ждать, когда количество перейдёт в качество.

Анон, без этого вообще никак, чугунная жопа и количество — главное правило любого художника, хоть самоучки, хоть нет

#20283 2024-01-20 14:28:47

Анон

Спасибо всем котикам, кто принёс упражнения  :heart:

И отдельное спасибо анончику, который рассказал, как развивается глазомер  :iloveyou:

Пошёл практиковаться, цель - наработать первые 50 часов (из бесконечности  =D)

#20284 2024-01-20 15:41:09

Анон

Анончики, немного тупой запрос, посоветуйте грифели для мех. карандаша? У меня подошли запасы к концу и внезапно оказалось, что а) tombow хрен найдешь; b) мне больше ничего не нравится( Нашел на алике, закажу, но пока оно доедет, готов пробовать новое.

#20285 2024-01-20 16:07:10

Анон

Анон пишет:

Про табуретку уточню - ну вот там например поджопник и 4 ножки. Поджопник с одного ракурса вышел, первая ножка немного с другого, другая ещё и в размерность не вписалась, вроде не сильно (ну или сильно), но заметно.

Ну если бы мне было принципиально нарисовать табуретку - я бы построил параллелепипед (загуглив, как это делать, поскольку само по себе знание, конечно, не по умолчанию в голове лежит) и вырезал из него лишнее (в школе на геометрии и черчении что-то подобное было). Как монолитный объект, в общем, а не как четыре ножки и доску сверху.
А если бы рисовал флакон - двигался бы от поставленных друг на друга цилиндров с общей осью.
Тогда ракурсы и размеры ехать не будут.
Короче, от кубов никуда не деться. (

#20286 2024-01-20 17:40:32

Анон

С преподавателем рисовать. Самообучение в стиле «нарисуй 100500 раз одно и то же» вообще мало кому подходит. Нужно что бы кто-то со стороны поправил если что-то с самого начала пошло не так (а оно обычно не замечается самим человеком).

#20287 2024-01-20 17:44:13

Анон

Анон пишет:

посоветуйте грифели для мех. карандаша?

А между ними есть какая-то разница? :think: анон просто всегда брал грифели первых попавшихся фирм, только смотрел чтобы жёсткость и размер нужные были

#20288 2024-01-20 17:50:43

Анон

Анон пишет:

С преподавателем рисовать. Самообучение в стиле «нарисуй 100500 раз одно и то же» вообще мало кому подходит. Нужно что бы кто-то со стороны поправил если что-то с самого начала пошло не так (а оно обычно не замечается самим человеком).

Преподаватели тоже стремными бывают.

#20289 2024-01-20 18:06:40

Анон

Анон пишет:

Нужно что бы кто-то со стороны поправил

Ага, вот вроде нормальное яблоко написал, потом подходит препод, и выясняется, что оно "не дышит"

#20290 2024-01-20 18:56:03

Анон

Анон пишет:

С преподавателем рисовать.

Преподаватель денег стоит и поди найди ещё того, чья манера преподавания окажется понятной. Когда учишься для себя - это уже шашечки, ехать можно и своими силами.

Немного про личный опыт.

Отредактировано (2024-01-20 18:59:42)

#20291 2024-01-20 19:11:49

Анон

Аноны, а есть тут те, кто художку окончил, стоило того? Я всегда сокрушаюсь, что в свое время не озаботился, а теперь уже нет времени, работа.

#20292 2024-01-20 19:24:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, кто художку окончил, стоило того? Я всегда сокрушаюсь, что в свое время не озаботился, а теперь уже нет времени, работа.

Зависит от преподов, анон полгода проходил, училки либо нет, либо она шароебится по этажам, но деньги плоти. Однокурсники, закончившие худогу, прекрасно рисовали натюрморты, но до сих пор портрет или фигуру могут рисовать только с рефа и никак больше, развороты и ракурс там :dontknow:

#20293 2024-01-20 21:38:16

Анон

Анон пишет:

Ну если бы мне было принципиально нарисовать табуретку

Я бы нарисовал куронога, а потом ещё дополнительные ноги к нему пририсовал!

#20294 2024-01-20 21:40:22

Анон

Анон пишет:

нарисуйте сценку из народной жизни в холодных тонах

Деревенские алкоголики замерзли зимой и отогревались водкой из-за чего посинели ещё больше.

#20295 2024-01-20 21:43:01

Анон

Анон пишет:

Однокурсники, закончившие худогу, прекрасно рисовали натюрморты, но до сих пор портрет или фигуру могут рисовать только с рефа и никак больше, развороты и ракурс там

ну вот я этого и боялся всегда, что всру деньги, а меня задушат унылыми вазами, обрубовками и восковыми яблоками, толком не поясняя че и куда. Я учился на десигнера и у нас были пары живописи и рисунка, но преподы были так себе, а на курсах по сети я всегда проебывал все сроки из-за работы  :sadcat: Жаль у нас в городе нет оффлайн курсов по дидж рисованию, оно само по себе поинтереснее кмк, но онлайн у меня не идет :sadcat:

#20296 2024-01-20 22:44:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, кто художку окончил, стоило того?

У нас в городе несколько художек, и так вот, анонче, они различались как небо и земля.
Это очень очень ОЧЕНЬ зависит от подхода преподов и от программы в каждой школе. Сколько часов пленэра (будет ли он вообще), какие задания, какие постановки (яблочко или курочка или парная постановка полнофигурная), дрючат ли за количество набросков в неделю (или всем пофигу), будет ли рисование людей, какая работа с материалом, как объясняют, что объясняют, или курят на лестнице всё время занятия, пока ты сам с собою кочевряжишься в попытках прояснить сову.

#20297 2024-01-20 22:48:45

Анон

Анон пишет:

кто художку окончил, стоило того? Я всегда сокрушаюсь, что в свое время не озаботился, а теперь уже нет времени, работа.

Немного оффтоп, но периодически анон сокрушается, что не озаботился с музыкалкой, да и обстоятельства не способствовали. А сейчас иногда хочется, чтоб на возвышенном пафосе да в лучах утреннего солнца откидывать крышку роскошного рояля и нежно наигрывать что-нибудь мажорное и вальсовое. (Правда, для этой чудной картины не только умение нужно, но и рояль со всем антуражем тоже).

#20298 2024-01-20 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Это очень очень ОЧЕНЬ зависит от подхода преподов

Мда...и как тогда искать годноту(  :wall: Имхо лучший варик это найти личного наставника со стилем, который тебе нравится, но ты должен быть богат настолько, чтоб купить время такого человека.

#20299 2024-01-20 23:13:27

Анон

Анон пишет:

А сейчас иногда хочется, чтоб на возвышенном пафосе да в лучах утреннего солнца откидывать крышку роскошного рояля и нежно наигрывать что-нибудь мажорное и вальсовое.

оффтоп на оффтоп

Отредактировано (2024-01-20 23:25:47)

#20300 2024-01-21 12:52:21

Анон

А я смотрю на соцсети и пинаю себя за то что так поздно решил начать снова рисовать. Если бы не сейчас, а вот тогда я был моложе, а трава была зеленее...эх :с

немножко нытья

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума