Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Хорошая
Спасибо за ответ)
Привет всем, а вы знаете, как Анастасия Кустова раскрутилась? Акварели по 100к рублей!
Какую вообще можете посоветовать бумагу 50% хлопка А4 не очень дорогую?
Я не знаю, где граница дорогой, но Fabriano Disegno отличная
Привет всем, а вы знаете, как Анастасия Кустова раскрутилась? Акварели по 100к рублей!
Если б мы знали, то сидели бы не на холиварке, а на мальдивах
С глупым вопросом. Но как подобрать цвета?
Не роняй и подбирать не придется
Но как подобрать цвета?
Учи теорию цвета. Тебе никто не скажет, какие конкретно цвета тебе нужны т.к. они нужны разные под разные задачи.
Палитры в интернете, лайфхак.
Палитры в интернете, лайфхак.
спасибо!
Анончики, простите, если не сюда. Как называется такой стиль?
https://i.imgur.com/Mv0hCjP.jpg
Анончики, простите, если не сюда. Как называется такой стиль?
corporate memphis
corporate memphis
Спасибо!
1. М.Уилкокс "Синий и жёлтый не дают зелёный"
2. Д.Доби "Песня цвета"
Читаешь, изучаешь, и ты молодец.
* Обе книги по традишке, но общие принципы подойдут и для диджа.
Отредактировано (2024-01-06 15:25:12)
Аноны твиттерские, вы лотереи там когда-нибудь устраивали на арт? Или видели, что устраивают? Хочется организовать какой-то движ, но не знаю, как это там проделать
Ну я периодически вижу лотереи, где художник предлагает юзерам ретвиттнуть свой пост, а потом рандомайзером выбирает победителя среди ретвиттнувших
Поищи в твиттере art raffle, я довольно часто раньше видел
Извините, если такое нельзя, но вдруг можно… ищу рефы на живого человека европейской внешности, но чтоб напоминал анимешного тонкозвонкого злодея, типа доктора Мураки хД Вот чтоб смотришь и думаешь «этот чел мог бы сыграть!»
Понятно что речь о селебах, сюда кажется обычных людей нельзя таскать, да и я б не стал. Я начинашка, пытаюсь в порисы к фиклу.
Гугл не понимает(
Не могу подсказать имён, потому что это всё-таки вкусовщина (мне так и Киллиан Мёрфи вполне анимешный злодей, почему нет), но когда мне нужно лицо, я ищу в яндекс картинках и на пинтересте что-то типа male models или male models under 30 (условно). Даже если сразу тебе ничего подходящего не покажет, можно ткнуть на наиболее близкую картинку, к которой система подтянет похожие типажи.
Ещё можно на модельных сайтах поискать, посмотреть всякие подборки типа "топ-465 молодых мужчин-моделей из Нижневартовска за 32534 год". Ну и актёров так же почекать. Учитывая, что персонаж светловолосый, я искал бы среди скандинавов, голландцев и немцев в первую очередь.
типа доктора Мураки
На Мураки мой мозг сразу выдает Мадса Миккельсена. Ты сериал Ганнибал смотрел, анон?
На Мураки мой мозг сразу выдает Мадса Миккельсена.
бля, анон, что ты наделал, теперь не могу развидеть
Аноны, простите, что не по адресу, но уже не знаю, куда ткнуться.
Захотел набить тату-картинку, найденную на просторах интернета в 2021 году. Перед записью к мастеру решил написать артеру и спросить разрешения, но не могу его найти: гугл-ленс выдал страничку в пинтересте со ссылкой на твиттер, который, судя по всему, уже удален. По этому нику профилей в других соцсетях нет. Может, подскажете еще какие-нибудь способы поиска?
Гугло-поиск по картинкам люто скурвился последнее время. Попробуй яндекс, он сейчас получше. По твиттеру, правда, не ищет, но вдруг удастся найти другой источник.
На Мураки мой мозг сразу выдает Мадса Миккельсена.
Но Мураки же красивый..
Мадс тоже.
Ну можно Ларса посмотреть, брата его, в молодости, хотя он няша, а не злодей, по-моему.
Вообще сложно под аниме подбирать человека, потому что очевидно, что вот прямо с таким лицом, но переведённым в 3д, это не человек, а гуманоид. Так что лучше запрос формулировать по своим фанонам и как "форма лица, форма носа, наличие приметных скул, возраст" (если что-то из этого важно, а то без чёткого ТЗ мы уже выдали результат)).
О, кстати, вспомнил, кто ещё сексуальный злодей. Максанс Дане-Фовель, мне он очень зашёл в любительской короткометражке в роли молодого Волди.
И собственно Файнс (верно помню имя? Волдеморт, короче) в молодости прямо горяч.
Из Костер-Вальдау симпатичный злодей, но не тонкозвонкий. Томас Хэйес напоминает его молодого, очень красивый на мой вкус, злодей из него тоже ничего вышел бы.
Рисующие аноны, а у вас есть какие-нибудь чёткие мануалы или таблицы по смешиванию красок? С пропорциями, чтобы можно было не только оранжевый-фиолетовый намешать, но и какие-то неочевидные оттенки.
Я каждый раз ищу в инете где придётся, а сейчас подумал - может, кто-то из старших товарищей знает самый лучший источник.
У анона нет мануала или таблицы, но анона учили делать немного иначе. Определяешься с цветовой гаммой, выбираешь несколько базовых цветов, условно, красный, желтый, зеленый. Затем фигачишь выкраску-растяжку, от красного к желтому, от красного к зеленому и тд. То есть ты не просто в равных пропорциях смешиваешь два цвета, а, грубо, между красным и зеленым ты проходишь три ступени: 3/4 красного и 1/4 зеленого, цвета пополам, 1/4 красного и 3/4 зеленого.
Вообще подобные выкраски на своих собственных красках дают офигенное понимание цвета. Можешь глянуть серию акварели от JJ, у них есть маленькие палитры на 6 цветов с выкраской, там можно подсмотреть неочевидное.
Очень много зависит от конкретных оттенков в твоей собственной палитре, а так, из самого забавного смешивания, которое очень полюбилось анону: в яркий красный, типа кримзон лейк добавляешь каплю зеленого и получаешь отличный темно-вишневый оттенок