Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А у меня на восьмой постоянно слетают(
У меня самоизлечились на 8-й винде) Реально еще не разу не слетели за год.
Винда вошла в резонанс с луной и марсом и планеты замерли в ожидании...
Если серьезно, то это твой набор софта и билд драйвера не конфликтуют, самоизлечение тут не причем.
У меня восьмая винда
Раньше слетали ну максимум раз в три месяца, это можно пережить. Но дважды в день!!!!!111
Спасибо за советы, попробую) Может, просто нужно старую версию дров поставить...
Ребят. Те, кто тут годноту постит (Рыжкина в т.ч.) - СПАСИБО!
Аноны, а реально ли самому научиться рисовать, если тебе под тридцать, умения примерно на уровне детского сада, короче когда ты стопроцентная Кириешка? Есть ли положительные примеры?
Винда вошла в резонанс с луной и марсом и планеты замерли в ожидании...
Если серьезно, то это твой набор софта и билд драйвера не конфликтуют, самоизлечение тут не причем.
Ну возможно, давай не сглазь мне тут , но на 7-ке у меня был такой же набор софта: клип студио паинт + фотошоп, и драйвер бы из дистрибутивов старого компа.
Аноны, а реально ли самому научиться рисовать, если тебе под тридцать, умения примерно на уровне детского сада, короче когда ты стопроцентная Кириешка? Есть ли положительные примеры?
В анонимной мазне недавно давали хорошую ссылку на торрент с подборкой рисовача и там же давали ссылку на прогресс чувака, который тоже поздно начал рисовать. http://art-leaks.diary.ru/p203503338.htm
Может получиться что-то, может нет, начинайте как приятное хобби для начала, не гоните себя, не сравнивайте с другими, особенно если у вас нет цели вотпрямщас сменить специальность и зарабатывать этим.
реально ли самому научиться рисовать, если тебе под тридцать, умения примерно на уровне детского сада, короче когда ты стопроцентная Кириешка?
Анон, учатся в любом возрасте. Рисование - это тупо навык. Всякий талант и создание реально офигенных красивых шедевров - да, требует еще и вдохновения, определенного таланта, искорки какой-то. Но воообще рисование это тупо много-много дроча, изучения мануалов и постоянная практика. И да, поначалу, как с любым навыком, ты будешь казаться себе тупым бревном, и результаты будут хоть какие-то только через пару месяцев дроча, а заметные результаты - так только через пару лет.
Короче, если тебе тридцать и ты начнешь учиться сейчас, в 35 ты будешь круто рисовать. А если не начнешь, то через пять лет тебе просто будет 35 и ты не будешь рисовать круто, вот и вся разница.
В анонимной мазне недавно давали хорошую ссылку на торрент с подборкой рисовача и там же давали ссылку на прогресс чувака, который тоже поздно начал рисовать. http://art-leaks.diary.ru/p203503338.htm
Удваиваю. Обмазался этим тредом, как мотиватором. Плюс тамтешний анон постит ссылки/названия матчасти за что ему вагон пряников.
Я тоже восхитился аноном в том треде! А потом вспомнил, что сам рисую уже 11 лет, отходил в художку, все дела. Не халявил и не забивал никогда, много работал и по заданиям, и для себя. Но до такого мне еще срать и срать. Считай, почти всю жизнь потратил впустую.
Аноны-художники, а скажите свое проф мнение: хорошо ли рисует Вонг? Анону не нравится абсолютно, но все вокруг восхищенно охают и ахают на все лады, и сама поциэнтка имеет нехуевый такой чсв и любит собирать вокруг хомячков и ВЕЩАТЬ.
Аноны-художники, а скажите свое проф мнение: хорошо ли рисует Вонг? Анону не нравится абсолютно, но все вокруг восхищенно охают и ахают на все лады, и сама поциэнтка имеет нехуевый такой чсв и любит собирать вокруг хомячков и ВЕЩАТЬ.
О господи, анон, не раскапывай, а?
Ещё и тут её не хватало. Иди в тему 432 в свежем, там на писят страниц обсуждения, почему Вонг рисует говно, и можно ли вообще считать обмазки рисованием.
Сюда тебе: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=639
Анон пишет:Аноны-художники, а скажите свое проф мнение: хорошо ли рисует Вонг? Анону не нравится абсолютно, но все вокруг восхищенно охают и ахают на все лады, и сама поциэнтка имеет нехуевый такой чсв и любит собирать вокруг хомячков и ВЕЩАТЬ.
О господи, анон, не раскапывай, а?
Ещё и тут её не хватало. Иди в тему 432 в свежем, там на писят страниц обсуждения, почему Вонг рисует говно, и можно ли вообще считать обмазки рисованием.
спасибо! побег! а что есть "обмазки"? т.е. она это все не сама рисует? оО
Поверх фото. Доказательства в треде.
Я тоже восхитился аноном в том треде! А потом вспомнил, что сам рисую уже 11 лет, отходил в художку, все дела. Не халявил и не забивал никогда, много работал и по заданиям, и для себя. Но до такого мне еще срать и срать. Считай, почти всю жизнь потратил впустую.
И я тоже, анон. А на драваче много прогресс-тредов прямо.
Поверх фото. Доказательства в треде.
прости слоупока, это они фото в фш обрабатывают до картинки или же рисуют прчм кистями виртуальными по фото? не смейся только, я правда в этом совсем не шарю(
прости слоупока, это они фото в фш обрабатывают до картинки или же рисуют прчм кистями виртуальными по фото? не смейся только, я правда в этом совсем не шарю(
Второе.
Второе.
вот наеб так наеб((( ты перевернул мое представление об фан-арте
Аноны,как научиться изображать взаимодействия нескольких людей? Я могу нарисовать двух человек рядом,но какие-нить обнимашки не получаются,анатомия плывёт сразу.Про прон я вообще молчу.
Я могу нарисовать двух человек рядом,но какие-нить обнимашки не получаются,анатомия плывёт сразу.Про прон я вообще молчу.
тут только практика. бери фото-референс обнимашек/поебушек, которые нравятся, пытайся полностью выстроить позу каждого чувака на картинке, если именно анатоме плывет. Можно еще просто тела по отдельности повписывать во всякие формы/поописывать вокруг форм, чтобы понять как тело взаимодействует с различными опорами. Т. е. начни с того, что у тебя перс обнимает цилиндр, например) Потом уже смотри всякие рефлекты/светотени, чтобы не казалось, что персонажи наклеены друг на друга.
Есть тут энтузиасты отрисовать пару фонов для визуальной новеллы?
Аноны,как научиться изображать взаимодействия нескольких людей? Я могу нарисовать двух человек рядом,но какие-нить обнимашки не получаются,анатомия плывёт сразу.Про прон я вообще молчу.
Учи перспективу, сцуко! "Сцуко" - это я не на тебя ругаюсь, а для усиления значимости
А если серьезно - действительно, учи перспективу. Потом разбивай тела на простейшие, простейшие фигуры - кубы и параллелепипеды и выстраивай их в пространстве. И уже потом переделывай полученную схему в тела. Так реально будет проще.
Ну и конечно, изучай, как сами позы выглядят, чтоб знать, где располагать фигуры.
аноны, а знает кто-нибудь хорошую онлайн-художку, так сказать? Можно платную. Будь то флешмоб на форуме или группа вк. В таком режиме: дается объяснение с показом, будь то видео или разложенный на этапы урок в картиночках. Потом ученики выкладывают работы, и важно - фидбэк от учителя, с овером или без. Лучше, если традиционные техники рисунка и живописи. Если с композицией, то и вообще чудесно. Понимаю, что звучит странно, но времени никуда ходить нет, а хочется вспомнить кое-что. В то же время хочется разбора от учителя, а не пестрых мнений, даже если среди них бывают очень полезные, они очень запутывают. Ну и хуже всех эксперты самозваные, так как крику и нажиму бывает много, а если человек обзавелся рисующими френдами, которые поддерживают его по дружбе или тактично молчат, то понять реальную невысокую ценность его советов нелегко поначалу.
Как раньше Зионка на дроманге вела, но не по анатоме, а начиная, скажем, с простых натюрмортов.
Скоростные курсы вроде гуровских не очень: там темп высокий и режим довольно-таки тяжелый. Ну и там цифровая живопись-рисунок.
Как раньше Зионка на дроманге вела, но не по анатоме, а начиная, скажем, с простых натюрмортов.
Зионка сейчас, вроде, и начинает с простых натюрмортов - там же, на дроманге. Если не заглохло ещё.
Анон пишет:Как раньше Зионка на дроманге вела, но не по анатоме, а начиная, скажем, с простых натюрмортов.
Зионка сейчас, вроде, и начинает с простых натюрмортов - там же, на дроманге. Если не заглохло ещё.
о, круто. Спасибо, посмотрю. Она клевая