Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Я давно ходил и в основном за фандомчиками, но оригинальное тоже покупал, если визуал нравился
А ходит тут кто-нибудь на арт-маркеты?
Я хожу в основном поддержать друзей :D но у незнакомых художников покупаю в основном стикеры/открытки с оригинальными рисунками, реже могу купить шоппер, если рисунок прямо классный.
Фандомное мне не так интересно, потому что а) у меня одни полумертвые фандомы б) фанарт, на который я с удовольствием посмотрю и поставлю лайк, редко хорошо выглядит и в качестве принта (если что, дело в композиции и детализации, а не в качестве печати).
Что делать?
У меня кривые рисунки! Как улучшить эту ногу?
много оригинальных - зверье (нот фурри) пейзажики и это вот все.
Смотря в каком стиле это подано. Видела у фандомных художниц стикеры с птицами, тиграми, котиками, ещё какими-то зверушками. Когда мило и забавно/мемно кмк неплохо идёт. Тем более не все же на маркерах чисто фандомные, некоторые просто разное интересное берут.
Да не самые кривые, тем более это стопа (все, кого я знаю, ненавидят стопы) и она вполне похожа на стопу ))
Я не большой мастер в рисовании ног и ещё худший объясняка, скажу то, что вижу я: непонятно, на какой плоскости она стоит (если она должна стоять), выступ лодыжки не на своём месте, и линии одинаковой толщины сильно путают.
Могу предложить тебе ориентироваться на такое:
Разница с твоим рисунком: нужные стопы на всех картинках стоят, причём на одной плоскости расположена и пятка, и пальцы. Я не знаю, стоит у тебя человек или стопа находится в воздухе, но точно знаю, что пятка округлая или, если на что-то опустилась, уплощённая снизу, без выступа. Если стоит, то постарайся поставить на одну плоскость и пятку, и пальцы (я бы предложил начать вот как на второй картинке, с упрощённого понимания, без смягчений и скруглений). Сейчас у тебя пальцы в одной плоскости, а пятка изогнулась и находится где-то, эээ, внутри этой плоскости, на которой пальцы находятся. Если ты рисовал по Рыжкину (я сейчас глянул на превью и мне показалось, что да) - то обрати внимание, что у него пятка плоская снизу.
Линия, которая у тебя идёт от свода до косточки, на самом деле туда не идёт.
Косточку лучше поднять выше, расположить на боковой плоскости (на второй картинке видно, что стопа как бы входит в голень, как шарнир. Как у дверных петель: одна в центре, две её держат).
Пальцы: так понимаю, шар у основания большого - это сустав? Пальцы в целом мне нравятся, но из-за количества линий и их одинаковой толщины неочевидно, где у них суставы (и сколько их вообще), а где ногти.
Лучше упростить и не нарисовать чего-то, чем добавить лишнего и запутать зрителя, особенно если линии одной толщины. Сейчас из-за этого кажется, что у ноги длинные пальцы, уходящие на середину стопы, а большой палец крепится на шаровой шарнир. Линии построения лучше делать тонкими или просто стирать, чтобы не запутаться.
В общем, что бы сделал я: попытался бы упростить стопу до набора понятных форм, чтобы понять, что на чём стоит в самом простом виде (вот примерно как на второй картинке, причём начинать можно с левого, более простого изображения), порисовал немного так, и потом рисовал бы по референсам (помня, как оно выглядит в упрощённом виде), но не срисовывая всё, что видно на них (так-то там бывают всякие подозрительные выступы-вогнутости типа косточек, вен, но оно тебе не надо), ограничиваясь только тем, что прям точно важно для понимания того, что это нога. А там со временем придрочишься и само пойдёт.
Отредактировано (2023-12-11 18:41:31)
Если ты рисовал по Рыжкину (я сейчас глянул на превью и мне показалось, что да)
Да, ты правильно угадал, я рисовал по видео Рыжкина. Но у меня получилось всё равно пропорции искажены и одна ошибка тянет другие.
все, кого я знаю, ненавидят стопы
Почему ненавидят стопы, это ведь не сложнее рук...
руки тоже неновидят )
Но у меня получилось всё равно пропорции искажены и одна ошибка тянет другие.
Норм получилось, анон, не переживай так. Просто продолжай рисовать стопы, пока количество не перейдёт в качество.
Почему ненавидят стопы, это ведь не сложнее рук...
Руки мы каждый день видим в куче ракурсов, а вот со стопами посложнее (обычно видим только свои сверху, чужие если и замечаем, то в обуви и тоже в основном сверху. Ну, следы ещё часто рисуют, их можно запомнить).
Так что руки можно как-то чисто на понимании, как оно выглядит, изобразить, а вот со стопами что делать? Особенно в ракурсах, в которых мы их обычно не видим (спереди/сзади, да ещё с приличного расстояния, а не чётко снизу под собой).
Хотя, как сказал анон выше, руки действительно у многих вызывают проблемы, особенно, опять же, редко встречаемые ракурсы типа раскрытой ладони, обращённой к зрителю кончиками пальцев.
Отредактировано (2023-12-11 19:21:03)
руки тоже неновидят )
И головы ненавидят
И теперь рисовать людей без головы, рук и ног?
Отредактировано (2023-12-11 19:26:45)
да, деревья и архитектура и натюрморты
а если серьезно, стопы (полнофигурный арт) рисуют сильно реже, чем головы и полуфигуру с руками кмк, так что и практики в рисовании стоп меньше получается
Отредактировано (2023-12-11 19:55:06)
да, деревья и архитектура и натюрморты
а если серьезно, стопы (полнофигурный арт) рисуют сильно реже, чем головы и полуфигуру с руками кмк, так что и практики в рисовании стоп меньше получается
А я хотел бы рисовать NC-17 с людьми, а не деревьями. Обнаженные фигуры... А там стопы нужны и руки.
Почему ненавидят стопы
Я их ненавижу, потому что мне на них смотреть противно, не то, что рисовать
Я их ненавижу, потому что мне на них смотреть противно, не то, что рисовать
Твой сквик мой кинк.
Аноны, а что можно нарисовать карандашом мультиколор? Не удержался и купил, а теперь думаю, что с ним делать
Видели какие-нибудь интересные идеи по применению? Картинощки в Гугле уже посмотрел, там как-то скудно.
Аноны, а что можно нарисовать карандашом мультиколор? Не удержался и купил, а теперь думаю, что с ним делать
Нарисуй кривые ноги
Аноны, а что можно нарисовать карандашом мультиколор?
Я им просто скетчи рисую, придаёт изюминки скетчбуку, лол.
У меня такой карандаш с детства лежит. Уже лет 20 не знаю, что с ним делать.
Видели какие-нибудь интересные идеи по применению? Картинощки в Гугле уже посмотрел, там как-то скудно.
Я тоже им скетчу, получается в меру упорото, прям как я люблю
Аноны, а что можно нарисовать карандашом мультиколор?
Присоединяюсь, тоже скетчил, именно крупными линиями интересно выходит
Аноны, посоветуйте пж активных стилусов на андроид, наподобие S pen. У меня Samsung Galaxy Tab S6 lite, родной стилус прекрасен, но я за него боюсь, что изотрется и испортится(
Аноны, а нет ли у нас темы крафтеров? Хотел совета по материалам спросить.
ржу вслух