Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#20151 2023-10-30 05:24:11

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Она ж ещё не вышла вроде

Точно. 22 ноября за октябрь принял. Тогда жду выхода

#20152 2023-11-07 08:02:23

Анон

Анончики, а кто в векторе рисует простые изображения (типа линии и пара базовых цветов без сложных элементов) - вы по эскизу сразу в векторе рисуете или трассируете растр и уже потом чистите от лишнего и доводите до ума?

#20153 2023-11-07 11:34:40

Анон

Анон пишет:

вы по эскизу сразу в векторе рисуете

Да, легко накладывать векторные линии прямо поверх картинки

Анон пишет:

трассируете растр и уже потом чистите от лишнего и доводите до ума?

Нет, слишком много бесполезных действий

#20154 2023-11-10 13:39:22

Анон

Решил вернуться так сказать к базе и порисовать карандашную графику, всякие яблочки-тарелки-кувшины. Но хочется ещё полезной теории освежить, и упражнений каких-нибудь. Может, есть хорошие книжные пособия только не Ли, в него я смотрел? Или ютуб каналы, на крайняк.

#20155 2023-11-11 10:56:23

Анон

Аноны, а какая стратегия обучения более профитная?
Например, изучить основы перспективы, кубов, потом добавить светотень, потом немного расширить знания кубов одновременно с светотенью. Потом добавить цвета, дизайн и одновременно еще расширять знания про  перспективу. То есть не зацикливаться на одной теме до упора, а оттачивать постепенно, комбинируя с другими. Под кубами я имею ввиду и их практическое применение: дома, механизмы и т.д.Или это закрепляет ошибки? И тогда лучше учить перспективу и кубы, пока они не станут идеальным и ты не сможешь рисовать их ночью с закрытыми глазами, в четырех проекциях одновременно. И только тогда переходить к следующему этапу
Какой ваш опыт?

#20156 2023-11-11 12:03:50

Анон

Анон пишет:

Какой ваш опыт?

Рисовать с натуры. Да, и несчастные кубы тоже. Их вообще вокруг очень много. Как и других фигур. Самое главное, рисовать много.
Но при этом у меня за плечами художка. Мы начинали на рисунке не с кубов и кувшинов, а с понимания линии и тона. Грубо говоря упражнений на штриховку, тоновую растяжку, потом на глазомер и понимания пропорций.

#20157 2023-11-11 12:20:20

Анон

Нет, это я понимаю. Наверно неправильно сформулировал вопрос. Что лучше: оттачивать один навык, один уровень знания до идеала и только потом переходить к следующему или освоить на "ну, норм" начать учить что-то дополнительно, но постепенно добирать знаний и по первым навыкам, пока они не достигнуть идеала

#20158 2023-11-11 12:34:28

Анон

Честно, я не совсем понимаю, как ты разделяешь эти "навыки". Вот есть у тебя задача, нарисовать куб. Для того чтобы ее решить, нужно: закомпоновать куб в листе, понять его пропорции, понять его тоновую раскладку, понять где источник света, а где тень. Ты же занимаешься всем вместе  :think: как ты собираешься изучать допустим перспективу отдельно от всего?

#20159 2023-11-11 12:43:51

Анон

Ну как это предлагают на онлайн курсах. Сначала учат перспективу. Одна, две, три точки. Учат обычно на примеру того же куба. И рисуют его в разных позициях и перспективах. Без ничего. Просто куб или кубы в перспективе. Потом добавляют светотень и учат ее. Теперь рисуют куб с разбивкой на свет и тень. И так много раз со светом с разных ракурсов. Потом добавляют тон и цвет. И так далее.
В итоге, в конце курса вы можете сложить все знания вместе и нарисовать великолепный домик

#20160 2023-11-11 12:58:29

Анон

Анон пишет:

В итоге, в конце курса вы можете сложить все знания вместе и нарисовать великолепный домик

А, понял теперь про что ты. Обычно в академе таким не страдают, а начинают применять знания сразу (тот самый вой, что нам ничего не объяснили, а если и объяснили, то мы не поняли!). Так что я бы поступил гибридно. Начинаем рисовать, что хотим. Допустим великолепный домик. Вопрос возник? Смотрим в теорию о точках/тени/тоне/лысом черте. Вопрос не возник, но что-то ощущается не так? Начинаем пробовать по-разному, пока не поймём, как нам лучше.

#20161 2023-11-11 13:00:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая стратегия обучения более профитная?

Для академического профитнее отточить одну тему до не идеального, но неплохого уровня, а потом идти к следующему шагу.
Иначе тебе проблемы с предыдущими темами могут начать мешать понимать где ошибки в новых шагах.

Если не академическое, то все сложнее, вплоть до того что рисуй как хочешь и учи только то, что тебе хочется улучшить

#20162 2023-11-11 13:02:39

Анон

А, понял теперь про что ты.

Спасибо, анончик! Звучит очень заманчиво и логично

Отредактировано (2023-11-11 13:03:17)

#20163 2023-11-18 22:33:19

Анон

Владельцы айпадов, а можете поделиться, какие у вас модели? И в целом можете подсказать, какой айпад (версия, диагональ, гиги и т.д) лучше взять не для проф рисования?
Что-то у про версий очень кусачая цена сейчас :sadcat: Ну и кажется, что для скилла начального уровня можно взять что-то попроще

#20164 2023-11-18 23:38:11

Анон

У меня базовая версия, 2019, что ли, года с экраном 9.7 за 30к по тем временам.
Если бы были сейчас деньги, то взяла бы прошку, там ограничение по слоям не такое жестокое)
Сейчас вроде в базовой версии экран чуть побольше, совместимость идёт с первым поколением пера.
Память - ну тут под твои потребности. Базовая сейчас с 64 и 256 продаётся. Часть отъедает система. Если тебе планшет больше ни для чего не нужен и ты готов постоянно перекидывать файлы в облако, то может и 64 хватить. Мне бы не хватило правда
Если есть возможность, сходи пощупай в магазине)

#20165 2023-11-18 23:40:58

Анон

Анон пишет:

И в целом можете подсказать, какой айпад (версия, диагональ, гиги и т.д) лучше взять не для проф рисования?

У меня как раз про, но важных для рисования различий между моделями только два. Первое это количество слоев, которое можно будет создать в прокриейте. Оно привязано к размеру, так что можешь погуглить это отдельно и прикинуть, комфортно ли тебе будет с таким ограничением. Второе - толщина стекла, у прошек она меньше, но тут лучше лично потыкать и посмотреть, критично ли.
Размер опять же нужно смотреть по удобству, я сначала хотел 12,9 брать, но он почти квадратный и в руках плохо лежал, поэтому купил 11 и доволен.

#20166 2023-11-19 10:52:28

Анон

Спасибо!  :heart:

#20167 2023-11-19 19:36:24

Анон

Аноны, что будет с холстами на пдрамниках, если их хранить рядом с батареей, и как далеко от нее они должны быть, чтобы не рядом?

#20168 2023-11-19 19:41:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, что будет с холстами на пдрамниках, если их хранить рядом с батареей, и как далеко от нее они должны быть, чтобы не рядом?

Прогнутся валетиком подрамники, грунтованный холст потрескается, можно загородить батарею толстой доской и дальше пусть стоит.

#20169 2023-11-29 19:54:38

Анон

Аноны, честно говоря я потеряла всякую надежду. Уже не могу слышать «к сожалению вы нам не подходите». Уже не знаю как и у кого в ногах валяться чтобы взяли в индустрию.

#20170 2023-11-29 20:10:02

Анон

Анон пишет:

Уже не знаю как и у кого в ногах валяться чтобы взяли в индустрию.

А в какую индустрию? Геймдев, иллюстрация, что-то ещё? 3Д, вектор, растр, традишка?

#20171 2023-11-29 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, честно говоря я потеряла всякую надежду. Уже не могу слышать «к сожалению вы нам не подходите». Уже не знаю как и у кого в ногах валяться чтобы взяли в индустрию.

Пахать, пахать, пахать, развиваться, других вариантов пока не придумали. Ну если связей нету

#20172 2023-11-29 21:53:08

Анон

Анон пишет:

В геймдев?
Покаж портфель, посмотрим чо как
На каком этапе срезаешься? Какая страна? Какую нишу ищешь?

Отредактировано (2023-11-29 21:53:26)

#20173 2023-11-29 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Пахать, пахать, пахать, развиваться, других вариантов пока не придумали

Нннуу — изучить рынок, найти контору попроще с низкими требованиями, узнать какая стилистика им нужна, и потом уже под нее надрочиться. Вход будет не пафосным, зато появятся и связи, и опыт, и портфель, и знания

#20174 2023-11-30 22:33:19

Анон

Я б советовал скилы подтягивать.
Обычно проблема с поиском работы у ребяток, которые по навыкам не дотягивают.

#20175 2023-12-10 13:14:56

Анон

А ходит тут кто-нибудь на арт-маркеты? :timid:
Можно узнать у анонов, что вам нравится в мерче?
Это в основном фандомные штуки или оригинальные тоже?
Меня друзяши давно спрашивают, не хочу ли я запилить мерч или поучаствовать в маркетах. Но суть в том, что по фандомам у меня немного картинок, много оригинальных - зверье (нот фурри) пейзажики и это вот все.  Не могу понять, насколько на такое возможен спрос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума