Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Не думаю, что обзор скетчбука - это самоцель, но заполнить его побыстрее для самого себя - подозреваю, да. Ну и для кого-то это наполовину личный дневник, вот и клеят все, что интересного за неделю было.
И я не про стикеры и декоративный скетч, а это может быть ну прям как свалка
Мне кажется они просто используют скетчбук, как нечто вроде дневника и эта "свалка" не украшения, а памятные моменты. Зависит от того зачем скетчбук нужен.
А еще можно неудачную картинку залепить
Это, может, джанкбук был? В него полагается клеить всякое разное.
И заметил, что в русегменте часто встречается, когда авторы тупо обклеивают многие страницы всяким дерьмом
Вот ни разу не видел, кстати. В основном, наоборот, скетчбуки у всех вылизанные, как альбомы под печать.
скетчбуки у всех вылизанные, как альбомы под печать
Я когда такие вижу начинаю стесняться своих скетчбуков которые похожи на месиво из-за всяких зарисовок, рандомных идей, просто каракуль и воплей по отпшкам
Это, может, джанкбук был? В него полагается клеить всякое разное.
Блин прикольно! Я про такие штуки даж не знал, спасибо анош.
Можно сказать , тогда что сейчас в скетчбуках встречаются элементы джанкбука. Ток слишком хаотично;D
Анон пишет:скетчбуки у всех вылизанные, как альбомы под печать
Я когда такие вижу начинаю стесняться своих скетчбуков которые похожи на месиво из-за всяких зарисовок, рандомных идей, просто каракуль и воплей по отпшкам
Да уж... и все время думаешь, что как только немного справишься со стеснением и выложишь фото/видео, найдется кто-нибудь вроде анона выше, который будет жаловаться, что твой скетчбук недостаточно гламурный.
Анон пишет:скетчбуки у всех вылизанные, как альбомы под печать
Анона наоборот отталкивают выдроченные скетчбуки, ощущение, что книжку смотришь, а не подготовку и поиски, неискренне. Хорошее видео про рисование и скетчбук
Но вдруг это какое-то новое течение с сакральным смыслом, а?
Возвращение к истокам. Изначально скрапбукинг был про использование симпатичного мусора в декоре альбомов, всякие дорогущие виды бумаги и специальные приспособы за тонны бабла пришли позже.
Ну и там часто какие-то памятные сорта мусора, типа билета из важной поездки, ярлычка от чая, который пили с дорогим человеком, такое.
Анона наоборот отталкивают выдроченные скетчбуки, ощущение, что книжку смотришь, а не подготовку и поиски, неискренне.
Плюсую. Превращение скетчбуков в артбуки - такое себе. Типа... скетч - это набросок, где, блин, наброски-то, почему почти у каждого первого там выдроченные полноценки? Я ещё когда не видал этих "скетчбуков", не понимал, нахера их хранить (встречал жалобы, что их девать некуда, а выбрасывать жалко), типа, зачем вообще беречь гору учебных набросков, поисковых эскизов и прочей не особенно ценной ерунды? А у них там, оказывается всё выдрочено, прям даже с концепцией иногда.
Плюсую. Превращение скетчбуков в артбуки - такое себе. Типа... скетч - это набросок, где, блин, наброски-то, почему почти у каждого первого там выдроченные полноценки? Я ещё когда не видал этих "скетчбуков", не понимал, нахера их хранить (встречал жалобы, что их девать некуда, а выбрасывать жалко), типа, зачем вообще беречь гору учебных набросков, поисковых эскизов и прочей не особенно ценной ерунды? А у них там, оказывается всё выдрочено, прям даже с концепцией иногда.
Потому что скетчбуком уже давно называют не просто первый попавшийся блокнот с бумагой попроще для набросков, а в принципе любой - с понтами, с красивой обложечкой, дорогой плотной бумагой и тагдалие.
И служат они уже совершенно другим целям - бывают тематическими, для челленджа, для путешествия, кому-то просто приятнее рисовать в красивую книжечку, а не вразброс по листам.
И это уже в разной степени арт-проект, потому на них и снимают обзоры.
Естественно, у этих художников где-то есть и скетчбуки попроще, с поисковыми эскизами, но их редко кто показывает, потому что нахрен они кому нужны, если ты не крутан и у тебя там не наработки к очередной премьере Диснея или трипл-а ролевки.
типа, зачем вообще беречь гору учебных набросков, поисковых эскизов и прочей не особенно ценной ерунды
Анон, ну ты по себе всех не равняй. Я вот тоже не выкидываю скетчбуки, не потому что они как-то обклеены, а потому что я, во-первых, люблю сравнивать прогресс, а, во-вторых, поностальгировать. Я не какой-то студент академии, чтобы рисовать десятками суровые бесчувственные наброски людей с улицы для того, чтобы сдать сессию. Для меня это хобби, связанное с эмоциями, так что я могу вспомнить, о чем думал, когда рисовал незначительный со стороны скетч.
Ну и кстати, далеко не все обзоры - вылизанные полноценки. Я вот такие не смотрю почти, чтобы не терзать себя "а почему уминя нитак". Смотрю нормальные скетчевые скетчбуки, их полно.
Отредактировано (2023-10-12 14:18:19)
Потому что скетчбуком уже давно называют не просто
И служат они уже совершенно другим целям - бывают тематическими, для челленджа, для путешествия, кому-то просто приятнее рисовать в красивую книжечку, а не вразброс по листам.
И это уже в разной степени арт-проект, потому на них и снимают обзоры.
Видеоблохеры с обзорчиками это не все художники, анон. Более того, как художники многие из них так себе.
Видеоблохеры с обзорчиками это не все художники, анон. Более того, как художники многие из них так себе.
Приосанился, молодец. А по существу есть что сказать?
по существу
У тех, кто рисует, понимание смысла слова "скетчбук " не изменилось.
А весь написанный тобой бред про "другие цели" придуман теми, кто продает "креативный" образ жизни лохам на ютубчике.
типа, зачем вообще беречь гору учебных набросков, поисковых эскизов и прочей не особенно ценной ерунды
Эскиз может в будущем пригодиться
У тех, кто рисует, понимание смысла слова "скетчбук " не изменилось.
А весь написанный тобой бред про "другие цели" придуман теми, кто продает "креативный" образ жизни лохам на ютубчике.
Ты чего такой нервный?
Жизнь, она, знаешь ли, не стоит на месте, значение и предназначение слов и предметов тоже имеют свойство меняться. Но ты продолжай думать, конечно, что заветы предков отлиты в мраморе, и если в названии есть слово "скетч", то там должны быть только скетчи, или приходит боженька истинного искусства и пиздит тебя по пальцам муштабелем.
Скетчбук - это тупо блокнот с нелинованной бумагой. И каждый найдет этому блокноту применение. И все они будут правильными. А не только те, которые ты одобрил.
Увы, такова жизнь.
Жизнь, она, знаешь ли, не стоит на месте, значение и предназначение слов и предметов тоже имеют свойство меняться.
Мимоанон хочет тоже скинуть: мне не кажется, что значение слова поменялось?
Это, конечно, информационный пузырь против информационного пузыря, но даже на ютубе, если скетчбук не является основной темой, а просто элемент, то это старый добрый обычный скетчбук (столяры, краснодеревщики и геймдизайнеры иногда в видео показывают)
Если смысл и поменялся, то только в том, что раньше скетчбуком называли альбомы для скетчей (т.е. название определялось по цели использования), а теперь ещё и любой альбом с плотной бумагой называют скетчбуком (т.е. называют по физическим характеристикам)
Аноны, может кто-нибудь посоветовать годный курс или отдельные уроки по рисованию на графическом планшете? В идеале - на самом обычном, непафосном, без экрана даже (у меня несколько устаревший морально HUION). Интересуют именно особенности привыкания к планшету и в целом тонкости рисования в цифре. Рисовать руками я боле-менее обучен, есть художка за плечами, с фотошопом на "ты", интерфейс сая тоже вопросов не вызвал... Проблема в том, что у меня просто ни-че-го не получается на планшете, я ни одну линию не могу провести так, как задумано: ни в сае, ни в фш с лейзи незуми... Не говоря уже о нормально набросать фигуру и всем таком прочем. Есть ли лайфхаки, как победить это? А то я сажусь с планшетом и через пару часов просто опрокидываю стол в истерике, и так уже год =(
Отредактировано (2023-10-16 14:35:25)
С курсами не подскажу, но я начинала, с того, что сканировала или фотографировала рисованные на бумаге скетчи, а уже в фш доводила их до финала, и насколько я знаю, так начинают многие
У меня тоже до сих пор планшет без экрана и по началу был пиздец - как это рисовать тут, а смотреть в другое место???
Честно, кроме замены планшета выработки привычки тут мне сложно что-то советовать, да, фотками эскизов тоже пользуюсь, ну и нетакая линия - пресвятой ctrl+z в помощь.
Хз, анон, может тебе вообще не подходит такой планшет. Тут просто надо выработать координацию между глазом и экраном. Вопрос: а он у тебя достаточно ровно и всегда в одной позиции лежит? Потому что если ты его сдвигаешь или кладёшь неровно, это тоже может добавить проблем.
Вообще можешь попробовать вот эту фигню для тренировки движения мыши: https://10пальцев.рф/109-trenajer-mishi-hvost.html
Проблема в том, что у меня просто ни-че-го не получается на планшете, я ни одну линию не могу провести так, как задумано: ни в сае, ни в фш с лейзи незуми... Не говоря уже о нормально набросать фигуру и всем таком прочем. Есть ли лайфхаки, как победить это?
Попробуй сначала базовые упражнения - штриховку, круги, каракули, точки в рандомных местах. Потом, как немного поймаешь суть движения, можно треугольники (до этого они будут тебя бесить тем, что незамкнутые), проведение линий через точки, потом звёздочки, крестики.
Для начала я бы выбрал удобное положение руки и планшета (если локоть свисает со стола, это мешает. Если планшет лежит на чём-то левом - обычно тоже), и настройки. В том же саи стабилизация прям очень помогает (но иногда и мешает, если мне нужно рисовать ровные линии, я её поднимаю, если писать - уменьшаю).
Ну и дальше просто набивать руку, как выше советуют. Это как с любым новым инструментом/материалом.