Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А вообще - нет случайно какой-то общей темы монетизации творчества?
Есть тема для обсуждения монетизации (хотя там больше с этической точки зрения обсуждали, чем с практической)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=692&p=18
И тред фриланса
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=299
Как точно соблюдать пропорции персонажа в серии страниц для создания манги или комикса? Нужен один и тот же чувак только в разных позах и ракурсах с разными фонами. А у меня каждый раз немножко внешность отличается.
Ещё добавлю: выбери определенные черты внешки, которые считаешь важными и выделяющимися, характерными для персонажа, зафиксируй их, а на остальное подзабей; не дублируй эти черты у других персонажей, разводи персов сильнее по внешности: кто-то высокий и пухлый, кто-то низкий и щуплый и тд.
Можно прямо расписать текстом, чтобы лучше понять концепцию
Небольшие скачки во внешности, как и в уровне рисования - норма для комикса, главное, чтобы персонажи при этом оставались узнаваемыми
И как люди умудряются рисовать быстро? Вроде и рисую регулярно, и пробовал разные способы чтобы рисовать быстрее, но все равно рисую как слупок, мееедленно. А когда пытаюсь рисовать быстро, получается хуйня хуйней :с
Рисовать хорошо (т.е. максимально старательно) и рисовать быстро - разные навыки, тренируются раздельно. Хочешь научиться рисовать быстро - ставь таймер и ебашь. Да, разумеется, получаться будет кривее, чем при медленном старательном рисовании, но со временем выправится. В режиме "попробовал, не понравился результат, бросил" навык не отработать.
И как люди умудряются рисовать быстро?
Повспоминала тут свой опыт и разные чужие советы
Как часто ты экспериментируешь и рисуешь что-то новое для себя? Если ты сегодня рисуешь дракона, завтра портрет, а послезавтра — нсфв с хитровыебнутой позой, то ты будешь тратить больше времени, чем если бы ты каждый день рисовал по дракону. Потому что тебе каждый раз надо учиться новым вещам, а это, логично, занимает время.
Не заморачиваешься ли ты с лишними деталями? Это актуально для диджа, потому что иногда некоторые слишком приближают холст и кучу времени работают над абсолютно неважными штуками. Не нужно прорисовывать каждую ресничку, если у тебя человек в полный рост — при отдалении холста оно всё равно смажется.
Ещё можно как-нибудь прям засесть с таймером и посчитать, сколько времени ты тратишь на каждый этап в арте. К примеру, рисуешь ты персонажа: на лицо и тело ушло полчаса, а с его одеждой четыре часа возни. Тогда надо потренировать отдельно одежду.
Я вот так выяснила, что трачу кучу времени на то, чтобы исправить уже нарисованное... причём иногда исправляю действительно неудавшиеся детали, а иногда сижу и перерисовываю идеальный нос на точно такой же идеальный нос
перерисовываю идеальный нос на точно такой же идеальный нос
Вот эта хуета, да.
Спасибо, аноны, почитал вас понял что проблема в моем перфекционизме. Когда рисую быстро, получается кривее чем обычно, я начинаю переделывать, а время то бежит я тороплюсь, и получается ещё кривее и в итоге получается хрень. Буду давать себе побольше времени наверное.
Спасибо за идею с таймером кстати, попробую засечь сколько я реально рисую те или иные вещи.
На Ютубе есть позы для зарисовок, вот там таймер есть сам по себе
Отредактировано (2023-10-04 14:14:13)
Ооо, я почему то и не думал что на Ютубе такие таймеры для зарисовок есть, спасибо, анон!
Ооо, я почему то и не думал что на Ютубе такие таймеры для зарисовок есть, спасибо, анон!
Вот еще сайт похожей направленности, тематику и таймер выставляешь сам.
Аноны, а какие есть приложения для рисования на планшете? Которые не айпад и прокриейт Например, у многих блогеров вижу платную версию sketchbook. Но как они ее оплатили? и вообще аноны, вы рисуете на планшетах?
Отредактировано (2023-10-06 23:58:51)
Аноны, а какие есть приложения для рисования на планшете? Которые не айпад и прокриейт Например, у многих блогеров вижу платную версию sketchbook. Но как они ее оплатили? и вообще аноны, вы рисуете на планшетах?
MedibangPaint вроде есть и на андроиде, по интерфейсу очень похож на sai, но к сожалению намного меньше хороших кистей.
Зато в отличие от ебучего прокриейта можно нормально крутить или наоборот заблокировать холст, зеркалить в один клик без буквального отзеркаливания файла, есть деформ-сетка и не ограничено количество слоев.
Плюс им можно пользоваться бесплатно, но придется тогда смотреть рекламу.
Аноны, а какие есть приложения для рисования на планшете? Которые не айпад и прокриейт
Ibis Paint.
Когда же я научусь нормальную челюсть рисовать, все время гигачад получается
Аноны, кто-нибудь свои кастомные акриловые брелки/фигурки с Али заказывал? Как впечатления? Хочу небольшую партию попробовать сделать, только страшновато, что потом мое творчество там же нелегально гулять будет
Хочу небольшую партию попробовать сделать, только страшновато, что потом мое творчество там же нелегально гулять будет
Гуляет даже у тех, кто там не заказывал, тут гарантов нет
Мне сходу только туториалы Онты с фа вспоминаются
и в TD - шалости были туторы и куча рефов, но паблик в вк подзамочный
А так рисуй больше членов, делай стадики с работ, на которых они тебе нравятся, и со временем все будет)
В твиттере дохуя туторов, сами художники делятся.
о, вот ссылка на большой дискорд-сервак нсфв-худов, там и туторы, и рефы, и в принципе критику можно попросить. Нашел как с рабочего компа ссылку выцепить
https://discord.gg/2xq44CHA
Мне сходу только туториалы Онты с фа вспоминаются
Поделитесь, плиз
о, вот ссылка на большой дискорд-сервак нсфв-худов, там и туторы, и рефы, и в принципе критику можно попросить. Нашел как с рабочего компа ссылку выцепить
https://discord.gg/2xq44CHA
Не открывается дискорд
Никто не знает кюветы Ван Гога нормально влезают в кейсы Даниель Смит?
У этой художницы неплохой нсфв туториал(мужчина). Почему-то казалось, что у нее отдельный туториал на член есть, но я не нашел, или ложная память, или удален во время бана нсфв.
https://kauriart.tumblr.com/post/143051 … toshop-and
Анончики, нынче тут подсел на обзор скетчбуков. И заметил, что в русегменте часто встречается, когда авторы тупо обклеивают многие страницы всяким дерьмом. И я не про стикеры и декоративный скетч, а это может быть ну прям как свалка - пакетик чая, справка врача, чек, кусок меню, обертка, туалетная бумага…и все на одной странице. Нет, оно чаще всего не подобранно по палитре, какой-то композицией в 90% случаев тоже не пахнет. И просто это повторяется почти каждую вторую страницу, так что это уже выглядит не как скетчбук, а какой-то апликэйшнбук. У меня подозрение, что жто хитрый финт ушами, чтобы скорее забить страницы и сбацать обзорчик? Но вдруг это какое-то новое течение с сакральным смыслом, а?
А вы забиваете страницы такими свалками-аппликациями? Или рисунками?
Отредактировано (2023-10-12 00:40:53)