Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#20051 2023-10-02 16:30:19

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

А вообще - нет случайно какой-то общей темы монетизации творчества?

Есть тема для обсуждения монетизации (хотя там больше с этической точки зрения обсуждали, чем с практической)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=692&p=18

И тред фриланса
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=299

#20052 2023-10-02 22:41:02

Анон

Анон пишет:

Как точно соблюдать пропорции персонажа в серии страниц для создания манги или комикса? Нужен один и тот же чувак только в разных позах и ракурсах с разными фонами. А у меня каждый раз немножко внешность отличается.

Ещё добавлю: выбери определенные черты внешки, которые считаешь важными и выделяющимися, характерными для персонажа, зафиксируй их, а на остальное подзабей; не дублируй эти черты у других персонажей, разводи персов сильнее по внешности: кто-то высокий и пухлый, кто-то низкий и щуплый и тд.
Можно прямо расписать текстом, чтобы лучше понять концепцию

Небольшие скачки во внешности, как и в уровне рисования - норма для комикса, главное, чтобы персонажи при этом оставались узнаваемыми

#20053 2023-10-04 08:37:16

Анон

И как люди умудряются рисовать быстро? Вроде и рисую регулярно, и пробовал разные способы чтобы рисовать быстрее, но все равно рисую как слупок, мееедленно. А когда пытаюсь рисовать быстро, получается хуйня хуйней :с

#20054 2023-10-04 11:21:55

Анон

Рисовать хорошо (т.е. максимально старательно) и рисовать быстро - разные навыки, тренируются раздельно. Хочешь научиться рисовать быстро - ставь таймер и ебашь. Да, разумеется, получаться будет кривее, чем при медленном старательном рисовании, но со временем выправится. В режиме "попробовал, не понравился результат, бросил" навык не отработать.

#20055 2023-10-04 13:05:14

Анон

Анон пишет:

И как люди умудряются рисовать быстро?

Повспоминала тут свой опыт и разные чужие советы

Как часто ты экспериментируешь и рисуешь что-то новое для себя? Если ты сегодня рисуешь дракона, завтра портрет, а послезавтра — нсфв с хитровыебнутой позой, то ты будешь тратить больше времени, чем если бы ты каждый день рисовал по дракону. Потому что тебе каждый раз надо учиться новым вещам, а это, логично, занимает время.

Не заморачиваешься ли ты с лишними деталями? Это актуально для диджа, потому что иногда некоторые слишком приближают холст и кучу времени работают над абсолютно неважными штуками. Не нужно прорисовывать каждую ресничку, если у тебя человек в полный рост — при отдалении холста оно всё равно смажется.

Ещё можно как-нибудь прям засесть с таймером и посчитать, сколько времени ты тратишь на каждый этап в арте. К примеру, рисуешь ты персонажа: на лицо и тело ушло полчаса, а с его одеждой четыре часа возни. Тогда надо потренировать отдельно одежду.
Я вот так выяснила, что трачу кучу времени на то, чтобы исправить уже нарисованное... причём иногда исправляю действительно неудавшиеся детали, а иногда сижу и перерисовываю идеальный нос на точно такой же идеальный нос :facepalm:

#20056 2023-10-04 13:28:36

Анон

Анон пишет:

перерисовываю идеальный нос на точно такой же идеальный нос

Вот эта хуета, да.  :lol:

Спасибо, аноны, почитал вас понял что проблема в моем перфекционизме. Когда рисую быстро, получается кривее чем обычно, я начинаю переделывать, а время то бежит я тороплюсь, и получается ещё кривее и в итоге получается хрень. Буду давать себе побольше времени наверное.

Спасибо за идею с таймером кстати, попробую засечь сколько я реально рисую те или иные вещи.

#20057 2023-10-04 14:11:46

Анон

На Ютубе есть позы для зарисовок, вот там таймер есть сам по себе  ;D

Отредактировано (2023-10-04 14:14:13)

#20058 2023-10-04 15:53:15

Анон

Ооо, я почему то и не думал что на Ютубе такие таймеры для зарисовок есть, спасибо, анон!

#20059 2023-10-04 16:23:52

Анон

Анон пишет:

Ооо, я почему то и не думал что на Ютубе такие таймеры для зарисовок есть, спасибо, анон!

Вот еще сайт похожей направленности, тематику и таймер выставляешь сам.

https://line-of-action.com/

#20060 2023-10-06 23:58:33

Анон

Аноны, а какие есть приложения для рисования на планшете? Которые не айпад и прокриейт  =D Например, у многих блогеров вижу платную версию sketchbook. Но как они ее оплатили? и вообще аноны, вы рисуете на планшетах?

Отредактировано (2023-10-06 23:58:51)

#20061 2023-10-07 00:32:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть приложения для рисования на планшете? Которые не айпад и прокриейт  =D Например, у многих блогеров вижу платную версию sketchbook. Но как они ее оплатили? и вообще аноны, вы рисуете на планшетах?

MedibangPaint вроде есть и на андроиде, по интерфейсу очень похож на sai, но к сожалению намного меньше хороших кистей.
Зато в отличие от ебучего прокриейта можно нормально крутить или наоборот заблокировать холст, зеркалить в один клик без буквального отзеркаливания файла, есть деформ-сетка и не ограничено количество слоев.
Плюс им можно пользоваться бесплатно, но придется тогда смотреть рекламу.

#20062 2023-10-07 00:50:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть приложения для рисования на планшете? Которые не айпад и прокриейт

Ibis Paint.

#20063 2023-10-07 11:04:24

Анон

Когда же я научусь нормальную челюсть рисовать, все время гигачад получается  :sadcat:

#20064 2023-10-08 19:19:36

Анон

Аноны, кто-нибудь свои кастомные акриловые брелки/фигурки с Али заказывал? Как впечатления? Хочу небольшую партию попробовать сделать, только страшновато, что потом мое творчество там же нелегально гулять будет :smoke:

#20065 2023-10-09 05:26:30

Анон

Анон пишет:

Хочу небольшую партию попробовать сделать, только страшновато, что потом мое творчество там же нелегально гулять будет

Гуляет даже у тех, кто там не заказывал, тут гарантов нет

#20066 2023-10-11 13:30:59

Анон

18+

#20067 2023-10-11 13:40:36

Анон

Мне сходу только туториалы Онты с фа вспоминаются
и в TD - шалости были туторы и куча рефов, но паблик в вк подзамочный
А так рисуй больше членов, делай стадики с работ, на которых они тебе нравятся, и со временем все будет)

#20068 2023-10-11 13:42:19

Анон

В твиттере дохуя туторов, сами художники делятся.

#20069 2023-10-11 13:44:35

Анон

о, вот ссылка на большой дискорд-сервак нсфв-худов, там и туторы, и рефы, и в принципе критику можно попросить. Нашел как с рабочего компа ссылку выцепить  :lol: 
https://discord.gg/2xq44CHA

#20070 2023-10-11 13:46:40

Анон

Анон пишет:

Мне сходу только туториалы Онты с фа вспоминаются

Поделитесь, плиз

#20071 2023-10-11 13:50:40

Анон

Анон пишет:

о, вот ссылка на большой дискорд-сервак нсфв-худов, там и туторы, и рефы, и в принципе критику можно попросить. Нашел как с рабочего компа ссылку выцепить  :lol: 
https://discord.gg/2xq44CHA

Не открывается дискорд

#20072 2023-10-11 16:15:20

Анон

Никто не знает кюветы Ван Гога нормально влезают в кейсы Даниель Смит?

#20073 2023-10-11 16:22:26

Анон

У этой художницы неплохой нсфв туториал(мужчина). Почему-то казалось, что у нее отдельный туториал на член есть, но я не нашел, или ложная память, или удален во время бана нсфв.
https://kauriart.tumblr.com/post/143051 … toshop-and

#20074 2023-10-11 19:40:39

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, плиз

онта

#20075 2023-10-12 00:38:47

Анон

Анончики, нынче тут подсел на обзор скетчбуков. И заметил, что в русегменте часто встречается, когда авторы тупо обклеивают многие страницы всяким дерьмом. И я не про стикеры и декоративный скетч, а это может быть ну прям как свалка - пакетик чая, справка врача, чек, кусок меню, обертка, туалетная бумага…и все на одной странице. Нет, оно чаще всего не подобранно по палитре, какой-то композицией в 90% случаев тоже не пахнет. И просто это повторяется почти каждую вторую страницу, так что это уже выглядит не как скетчбук, а какой-то апликэйшнбук. У меня подозрение, что жто хитрый финт ушами, чтобы скорее забить страницы и сбацать обзорчик? Но вдруг это какое-то новое течение с сакральным смыслом, а? =D
А вы забиваете страницы такими свалками-аппликациями? Или рисунками?

Отредактировано (2023-10-12 00:40:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума