Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#20026 2023-09-12 20:45:01

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Аноны, есть лайфхаки, как сделать так, чтобы masking fluid не драл бумагу? Пробовала разные фирмы на разной бумаге и всё равно дерет(

видела, что маска не портит хлопок, на целлюлозе юзать бесполезно.

#20027 2023-09-13 01:41:34

Анон

может, ждать подольше высыхания?
но анон только на хлопке пробовал

#20028 2023-09-13 09:04:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть лайфхаки, как сделать так, чтобы masking fluid не драл бумагу? Пробовала разные фирмы на разной бумаге и всё равно дерет(

Юзать на хлопке, ждать полного высыхания перед рисованием, убирать скатывающими движениями: в смысле потереть пальцем, пока краюшек не отлипнет, потом уже можно тянуть.
Не на всех хлопках работает, кстати, в последних хлопковых скетчбуках от Малевича бумага такая рыхлая, что отдирается на раз-два  :bubu:

Отредактировано (2023-09-13 09:05:11)

#20029 2023-09-13 09:22:52

Анон

Анон пишет:

Снимать аккуратно ластиком или скотчем

#20030 2023-09-13 12:04:35

Анон

https://t.me/pinax_art/1219
А вот и гуашь от пинакс :hysterics:

#20031 2023-09-13 12:20:59

Анон

Анон пишет:

А вот и гуашь от пинакс

Осваивают потихоньку гаммовский завод, следующим шагом должен быть акрил.  =D

#20032 2023-09-15 16:30:52

Анон

Аноны, кто-нибудь может подсказать ютуб-каналы с уроками по рисованию красками (масло, темпера, акрил и даже гуашь подойдет)? Анон сто лет как не рисовал кроме как в диджитале, и хочет вкатиться обратно в традишку. Что подойдет: рассказы о том, как наносить тот или иной вид краски, просто таймлапсы с красивыми артами, цветовой круг/смешивание и т.д. Заранее спасибо!

#20033 2023-09-16 11:12:21

Анон

Ну блин все никак не могу найти подходящую для себя кисточку для лайна в Procreate. Даже пытался свою любимую из Фотошопа туда перенести, а все равно не то, видимо что-то там в настройках не сходится. Ну блин :sadcat:

Окей, пожаловался на Холиварке, попробовал снова перести кисточку и теперь она работает как надо. Втф  :smoke:

Отредактировано (2023-09-16 11:20:33)

#20034 2023-09-16 20:56:11

Анон

Аноны, не могу сообразить как отправлять в облако арт в клип студии на айпаде. Автоматически туда не перекидывается, а где находится функция по загрузке не нахожу. Когда гуглю как это делать, выдает что-то не то или надо искать в гайде на сайте, но очень влом. Если кто-то использует облако на мобильных устройствах, буду рад объяснению простыми словами.
Или не заморачиваетесь с клипой и просто кидаете в гугл драйв/другие облака?

#20035 2023-09-22 22:47:42

Анон

Понимаю, что поднимаю несколько абстрактную тему, потому что не буду показывать работы во избежание деанона. Но все равно хотелось бы обсудить ситуацию.

Скрытый текст

#20036 2023-09-22 22:57:40

Анон

Я бы подумал о том, что они тебя испугались. Типа овер квалифайд, с образованием и все такое. Научишься у них, свою мастерскую создашь, клиентов уведешь, вот это все.

#20037 2023-09-23 07:56:19

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что поднимаю несколько абстрактную тему, потому что не буду показывать работы во избежание деанона. Но все равно хотелось бы обсудить

Трудно сказать не видя твоих работ. Но скорее всего ты не попал в их стиль. И это не про мастерство, а скорее про спрос их аудитории. Они знают какой стиль у них востребован и хорошо продаётся. Поэтому ищут тех кто будет максимально соответствовать.

#20038 2023-09-23 09:03:20

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что поднимаю несколько абстрактную тему, потому что не буду показывать работы во избежание деанона. Но все равно хотелось бы обсудить ситуацию.

Им студенты, не задающие вопросов нужны, а у тебя скиллы и образование, им такое не надо.

#20039 2023-09-23 10:48:37

Анон

Анон пишет:

Но скорее всего ты не попал в их стиль.

Кстати, да. Если они рисуют Бугогасов или кукол в духе Клуба Романтики, а анон с сермяжным академизмом пришёл, то им не подойдёт.

#20040 2023-09-23 11:59:28

Анон

Анон работал. Формулировкой про "рановато у нас работать" удивлен, но при этом соглашусь с аноном выше. Там обычно клиентам нужно, чтобы лицо на портрете было гладким, как жопка бугогаса, реснички побольше, глазки повыразительней, губы поярче (ну, если это женщина, понятное дело).

#20041 2023-09-24 20:47:52

Анон

Сейм. Я как-то подавалась в одну контору (уже после пары удачных лет в геймдеве), мне отказали, я попросила честно обьяснить причину чтоб я знала куда копать и мне сказали что нужна не живопись, не мазки, а заглаженая кожа, не портретное сходство, а чтоб человек глядя на себя на картинке выглядел "красивее" чем в жизни. То есть глазки, реснички, 100% блюр, красные губки, мягкие пряди (с любым типом волос рисовать заглаженные пряди, даже если там афро), короче не качество, не семиреализм, не живопись и даже не лайнарт с плашечной заливкой, а именно вот это обводочно обмазочное ощущение. Короче чтоб обмазка выглядела как обмазка а не самостоятельный нормальный портрет который не стыдно положить в портфель.

Анон пишет:

Анон работал. Формулировкой про "рановато у нас работать" удивлен, но при этом соглашусь с аноном выше. Там обычно клиентам нужно, чтобы лицо на портрете было гладким, как жопка бугогаса, реснички побольше, глазки повыразительней, губы поярче (ну, если это женщина, понятное дело).

#20042 2023-09-27 04:10:20

Анон

Как точно соблюдать пропорции персонажа в серии страниц для создания манги или комикса? Нужен один и тот же чувак только в разных позах и ракурсах с разными фонами. А у меня каждый раз немножко внешность отличается.

#20043 2023-09-27 08:32:25

Анон

Анон пишет:

Как точно соблюдать пропорции персонажа в серии страниц для создания манги или комикса?

Нарисуй себе большой подробный реф-лист для него и сверяйся каждый раз с ним, а не с предыдущим кадром.

Анон пишет:

Нужен один и тот же чувак только в разных позах и ракурсах с разными фонами. А у меня каждый раз немножко внешность отличается.

У тебя проблемы скорее с пропорциями тела или лица?

#20044 2023-09-27 08:41:31

Анон

Анон пишет:

Как точно соблюдать пропорции персонажа в серии страниц для создания манги или комикса? Нужен один и тот же чувак только в разных позах и ракурсах с разными фонами. А у меня каждый раз немножко внешность отличается.

Если именно для комикса, то найди какой-нибудь челлендж на 10/20/50 эмоций и рисуй его, каждую эмоцию в двух-трех ракурсах. Когда закончишь будешь знать его лицо как родное, заодно в процессе обычно понимаешь, какие детали внешки можно поправить, чтобы дизайн в целом был лучше и персонаж опознавался где угодно.

Если для серии иллюстраций то как выше советуют, рефлист и по нему вымерять.

#20045 2023-09-28 16:30:09

Анон

лень гуглить @ спроси анона
Хочу сделать акриловый брелок со своим дизайном, но нужно только два, ну максимум 4 штуки 💀 Есть какие-нибудь онлайн магазы, которые могут так (и с доставкой в РФ)?
На алике есть какие-то, но просят минимальный размер заказа от 10+, мне столько некуда девать.

#20046 2023-09-28 16:34:28

Анон

Вк МерчСан посмотри, может, подойдут. Поштучно брелоки точно делают, до трёх штук 750 р.
Ещё поиск предлагает мне, например, всемайки, по идее они тоже должны мочь по одному печатать.

#20047 2023-09-28 17:13:50

Анон

Анон пишет:

На алике есть какие-то, но просят минимальный размер заказа от 10+, мне столько некуда девать.

На алике есть и поштучно, вот, например:
https://aliexpress.ru/item/1005002854697440.html

#20048 2023-09-28 21:24:13

Анон

Спасибо большое, намотал на ус :friends:

#20049 2023-10-02 08:27:25

Анон

Аноны, а кто занимается фрилансом типа рисования чужих осов или наборов стикеров, вы на каких площадках выкладываетесь и заказы берете? И на каких площадках сейчас лучше это дело начинать? Из-за работы откладывал рисование в стол, а теперь хочу обратно втянуться и начать где-то выкладываться.
А вообще - нет случайно какой-то общей темы монетизации творчества? Я видел тред про ФА, там часто такие вопросы обсуждают, но ниша более узкая.

#20050 2023-10-02 09:42:36

Анон

Есть тема коммишек, но она дохлая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума