Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Но бизнес состоит не в том, чтобы сиюминутно удовлетворить потребности всех желающих кинуть деньги в экран, а в том, чтобы поддерживать разумный баланс между спросом на продукцию и своими производственными возможностями на протяжении длительного времени. И, судя по тому, что они существуют уже не первый год, спокойно в плановом режиме выпуская новые и новые цвета, все из которых рано или поздно реально приобрести, пусть не всегда в первый заход — они таки с этой задачей справляются. Анон выше прав, им нет смысла наращивать производство сейчас, у них просто нет пока такой стабильной базы покупателей, чтобы это было финансово выгодно: поток людей, желающих закидать их деньгами, рано или поздно иссякнет и они вернутся к своему обычному распорядку, а в обычное время их производство вполне справляется. Да и будем честно, редко какой цвет даже у них так "выстреливает", как гончарная розовая, это не более чем разовая акция, когда все ломанулись ее скупать.
А на какие шиши они тебе сейчас будут производство наращивать? И нахуя, если после конца хайпа они по кювете в месяц будут продавать?
А давай начнем с того что они хвастались этим своим производством, всем таким с нуля сделанным и задолго до прошлого февраля. Хотя, теперь это становится уже очевидным, что новое производство это завод построенный в Казани под "Старого мастера". Пинакс как сидел на старом Гаммовском заводе, так и сидит. И во вторых, если у бренда насколько не хватает мощностей, то накого хера начинать прогревать толпу на выход гуаши? Фанючки в телеге уже во всю писчат:"когда, когда?"
у них просто нет пока такой стабильной базы покупателей, чтобы это было финансово выгодно
Вот лично я знаю, что в знакомые магазины в количестве 4 штук новые серии просто тупо не везут, а покупатели спрашивают. И так уже года 3-4.
Вот лично я знаю, что в знакомые магазины в количестве 4 штук новые серии просто тупо не везут, а покупатели спрашивают. И так уже года 3-4.
Вот кстати, да, потрясающий гаммопинаксовский маркетинг: нет нормальных сайтов, нет колор чартов, живьем поштучно в магазине хрен найдешь.
Гуашь 36 цветов от Малевича, темпера мк, два набора, хотел "колористику" - хуй найдешь, акварели с эффектами набором и поштучно новых никогда нет, ждите
акварели с эффектами набором и поштучно новых никогда нет, ждите
В смысле? Грануляшки от БН или что, нипанятно. В любом случае, отсутствие твоих хотелок вопрос больше к магазинам, чем производителям.
Если в магазинах города нет, то это вопрос к производителю, который ой как хочет к покупателю, а ему не дают-с. Сакуре дают, а гамме с малевичами нет.
Может я, конечно, чего-то не понимаю, но как производитель узнает о маленьком не сетевом магазинчике в где-то в Нижних Залупках? Особенно если магазинчик не обращается к поставщикам их продукции.
Чтобы знали, что она будет вообще. Или рекламу можно делать только самым крупным производителям?
Может для начала ее в принципе надо сделать? А не рекламировать планы на будущее.
Может я, конечно, чего-то не понимаю, но как производитель узнает о маленьком не сетевом магазинчике в где-то в Нижних Залупках? Особенно если магазинчик не обращается к поставщикам их продукции.
Это Леонардо в миллионнике - залупинский маленький магазинчик? Магазинчики обращаются и им не отвечают. И, кстати, из сетевых художественных магазинов в миллионниках, кроме дс-дс2, опять же Леонардо, чота остальная сеть туда не спешит. Маленькие магазинчики и офисмаркеты поставщики художки, там можно найти дохуя всего и дешевле, чем в Леонардо.
Может для начала ее в принципе надо сделать? А не рекламировать планы на будущее.
Фанючка, не писючь.
В каждом городе есть училища, художки и вузы, союз художников, коучи с курсами, но спроса нет, во дела. Ну пусть шаурму продают, на нее есть спрос.
Это Леонардо в миллионнике - залупинский маленький магазинчик?
Сказал бы сразу что Леонардо... Эти персонажи меня тоже изрядно изумляют в вопросах ассортимента, но с другой стороны им надо продвигать свой приват лейбл, так что чем меньше конкуренции, тем лучше.
Гуашь 36 цветов от Малевича, темпера мк, два набора, хотел "колористику" - хуй найдешь, акварели с эффектами набором и поштучно новых никогда нет, ждите
анон, ты где живешь и где покупаешь, темперы Мастер-класс хоть жопой жуй в продаже, акварель с грануляцией (если ты про нее) хоть на маркет-плейсе купить можно
Аноны, а кто-нибудь помнит художницу Дед Андед, в 2012-2013 была довольно популярна ВКонтакте, теперь не могу найти ни одного арта, даже зная ник(
У нее еще стиль был похож на стиль комикса Ava’s Demon
Отредактировано (2023-08-30 07:24:21)
аноны, а у каких жудожников, по вашему, самые красивые рилсы и тиктоки?
аноны, а у каких жудожников, по вашему, самые красивые рилсы и тиктоки?
Ни у каких... в плане в худ рилсах меня привлекает не красота самого видео (переходы? эффекты? нафиг они вообще нужны в этом сегменте), а красота рисунков. Субъективная красота. А так креаторы сейчас делают трендовые форматы, чтоб не рисковать, и я их понимаю. Лучше сделать видео в стиле "до/после" под популярную музычку с простым переходом (типа закрыл рукой/открыл или стер верхний слой и показал итог), чем что-то там креативить и не попасть в рекомендации.
Сказал бы сразу что Леонардо... Эти персонажи меня тоже изрядно изумляют в вопросах ассортимента, но с другой стороны им надо продвигать свой приват лейбл, так что чем меньше конкуренции, тем лучше.
Но они нереально тугие даже в рамках обновления ассортимента уже имеющихся товаров.
Например, в нашем до сих пор нет новых грануляшек от БН, а они когда еще появились. Там даже белил титановых до сих пор нет.
А на маркетплейсах цены на кюветы бн каких-то неприличных высот достигают, 300-600 рублей кювета.
Аноны, я за картины и продажу поговорить. Что сейчас вообще на российском рынке востребовано и продается? Я знаю был период несколько лет назад когда абстракции прям разбирались как горячие пирожки для всяких интерьеров, потом мода на яркие цветы-головы была в рестораны всякие, а сейчас? Рынок перенасыщен или таки есть мода на что-то? Анон хочет коммерчески успешно что-нибудь продать, нарисовать могу что угодно.
Раздражают разговорные видео у некоторых художников на ютубе.
С одной стороны я рад, что ютуб сует в рекомендации худов с маленькой аудиторией, которые при этом талантливы и говорят вдохновляющие речи. С другой стороны ловишь кринжинку, когда видишь уже относительно популярных или раскрученных художников, которые новые темы для разговорных роликов из пальца высасывают. Открываю видео с кликбейтными названием и рисунком на обложке, а получаю какую-то нудную тягомотину, которую даже на скорости х2 слушать не хочется. Не всегда так, но бывает. Особенно охота влепить дизлайк и отписаться, когда такой художник еще начинает приосаниваться над другими, или наоборот, отводить душному дисклеймеру и оправданиям первую половину видеоролика.
Некоторым лучше рисовать молча, или хотя бы писать свою речь заранее, чтобы позачеркивать в ней воду.
Раздражают разговорные видео у некоторых художников на ютубе.
А меня бесят видео, где под рисование рассказывают какую-то "жизненную" историю в духе r/AITA или "Подслушано". Я эти истории и так терпеть не могу, а тут чел пытается ими актив под рисунками вымогать.
Можете подсказать программу для рисования (на компьютере, мышью), где был бы точный аналог инструмента вектор как в Sai? Чтоб можно было так же мышью сужать концы линий, менять их толщину и тд? Только программу, которую можно спокойно бесплатно скачать с официального ресурса, чтоб она потом не вылетела, когда ей вздумается (как тот же сай...)
(переношу вопрос из другой темы, посоветовали спросить здесь)
Отредактировано (2023-09-11 21:41:24)
что за слух про бан арт-пабликов вк? С лгбт-контентом или можно рандомно попасть под раздачу?
Аноны, есть лайфхаки, как сделать так, чтобы masking fluid не драл бумагу? Пробовала разные фирмы на разной бумаге и всё равно дерет(