Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1976 2015-04-03 14:55:48

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

И ведь самое грустное, что на этом арте каждая точечка прорисована, проработана, вымерена. Но говно же в итоге.

Ну, я считаю, если автор вырастет, умение сидеть над детальками ему пригодится. Все с чего-то начинают, в конце концов.
Но почему ДД О_о

#1978 2015-04-05 07:23:03

Анон

Аноны, многие советуют начинать учиться с академического Ли, но вот я сомневаюсь, стоит ли, если хочу сразу в диджитале начать? Может есть где-то общая теория всякой перспективы, цветотени и тд?

#1979 2015-04-05 07:45:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, многие советуют начинать учиться с академического Ли, но вот я сомневаюсь, стоит ли, если хочу сразу в диджитале начать? Может есть где-то общая теория всякой перспективы, цветотени и тд?

В Ли есть всякая перспектива, построение, онотоме. Кури его.

#1980 2015-04-05 07:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ведь самое грустное, что на этом арте каждая точечка прорисована, проработана, вымерена. Но говно же в итоге.

Вангую, лет через 10 Батон будет так рисовать. Узнаю её складки на одежде и мерзкие еблеты.

http://maxicarry.deviantart.com/art/Rap … -523299701
У автора прогресса все же побольше.

#1981 2015-04-05 08:51:52

Анон

Анон пишет:

Анатомию всё-таки лучше из Баммеса бери, у Ли не очень.

#1982 2015-04-05 08:59:37

Анон

Ок, спасибо, значит буду начинать с классики.

#1983 2015-04-05 09:18:30

Анон

Аноны, а посоветуйте, как начать изучать правила светотени? Кто-нибудь знат хорошие туториалы? А то я ткнулась туда-сюда в интернете, но что-то информация везде очень разрозненная.

#1984 2015-04-05 09:39:56

Анон

Анон пишет:

у Ли не очень

а где у Ли проебы?)

#1985 2015-04-05 10:32:58

Анон

Анон пишет:

а где у Ли проебы?)

http://www.practicum.org/index.php?opti … &Itemid=38

#1986 2015-04-05 10:39:50

Анон

Про Ли разные мнения есть. Многие даже толковые учителя советуют Ли, хотя плющатся от его рисунка человека, содранного у Баммеса, и ругаются на плохие примеры. Другие толковые же учителя ругают его. Но он не так уж и плох. А статья на практикуме пиарит взамен учебной книжки абсолютно бесполезные пособия, "как мы круто рисуем". Там до фига, наоборот, клевых рисунков, но нет порядка работы и т.д., то есть они И да, множеству толковых учителей СРАТЬ на рекомендацию академии хуйожеств и на данную статью.
Что до Баммеса, то для новичка он пиздецов, потому что там не объясняются какие-то базовые вещи, вроде перспективы, без которых трудно двигаться вперед. Баммес - это рисунок человека, анатомия... Он к тому же не дает представления о том, какая поза лучше "читается", и некоторые его упрощенные схемы-обрубовки слишком сложны для новичка, без пол-литры не разберешься.
Мне вообще странно, как можно советовать Баммеса человеку, который хочет освоить основы перспективы и светотени, у него вообще-то не про это и он может нехило так запутать на первых порах.

#1987 2015-04-05 10:46:05

Анон

Вообще плачевно выглядят те, кто пытается выдрочить анатомию и объем без перспективы, потому что вроде как и пытаются простраивать объемно, но все разъезжается и человек не может словить, где у него промашка, потому что он блин не знает, что такое точка схода, а пытается выцыганить разные плоскости на морде лица, они получаются ассиметричными и нелепыми. ИМХО - Баммес на первых порах только помеха. Даже какая-нибудь фигня вроде Эндрю Лумиса лучше, потому что там даны простые вещи, а некоторые западные учителя, вполне себе владеющие анатомией, и вовсе его рекомендуют.
Упрощенная анатомия для начинашек неплохо дана в уроках Майкла Хэмптона, их можно наискать по всему Инету и они опять-таки хорошо ложатся на базовые представления о перспективе. Он дает порядок работы, он дает схватывание поз, что важно, скажем, для аниматоров. Но для серьезного знания анатоме этого мало, и вот тут можно начинать курить Баммеса.

#1988 2015-04-05 10:47:37

Анон

О. Добавлю еще, что по Баммесу удобно смотреть пропорции, хотя они, конечно, очень усреднены, разницу телосложения в зависимости от пола, возраста и т.д.

#1989 2015-04-05 11:02:42

Анон

Я что-то замечаю, что люди, рисующие стилизацию и при этом задрачивающие академическую анатомию, начинают рисовать женщинам очень тонкие талии, прямо осиные.
Просто бесполезное наблюдение.

#1990 2015-04-05 11:51:31

Анон

Анон пишет:

Мне вообще странно, как можно советовать Баммеса человеку, который хочет освоить основы перспективы и светотени, у него вообще-то не про это и он может нехило так запутать на первых порах.

Я посоветовал баммеса конкретно насчёт анатомии и только потому, что выше упомянули, что у Ли есть основы анатомии.
Хотя, пожалуй, ты прав, новичку Баммеса лучше не надо, тут я протупил.
Ещё была какая-то книжка на английском, где схемы попроще, и мне на первых порах очень помогло, но забыл название.

По поводу рисунка в целом у Ли ничего сказать не могу - первый-второй курс я учился исключительно на практике и книжки открывать ленился.
А вот на третьем, когда уже пошла анатомия и оказались нужны схемы, открыл, посмотрел, закрыл и сделал распечатки с Баммеса х) Плохо помню, что конкретно мне так не понравилось - то ли каша, то ли ещё что, но больше я его не открывал. Ну и в целом большинство преподавателей - даже те, которые были в целом не против Ли - советовали анатомию смотреть у Баммеса, а Ли - если только на безрыбье.

Анон, который советов просил, если нужна анатомия, загугли "Курс по пластической анатомии Рыжкина" - выше советовали.

#1991 2015-04-05 11:52:35

Анон

Анон пишет:

Я что-то замечаю, что люди, рисующие стилизацию и при этом задрачивающие академическую анатомию, начинают рисовать женщинам очень тонкие талии, прямо осиные.
Просто бесполезное наблюдение.

Покажи пример?

#1992 2015-04-05 12:05:27

Анон

Анон пишет:

Анон, который советов просил, если нужна анатомия, загугли "Курс по пластической анатомии Рыжкина" - выше советовали.

Спасибо!
Анону нужно все))

#1993 2015-04-05 12:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а где у Ли проебы?)

http://www.practicum.org/index.php?opti … &Itemid=38

Прочитал комменты к статье. Фигасе там рецензента пидарасит  :o Ли не люблю, но читать всё равно смешно.

#1994 2015-04-05 16:50:59

Анон

Анон пишет:

фигня вроде Эндрю Лумиса

Анон пишет:

фигня

bombanoolo, у него ж не только "фан виф э пенсил" есть, но и годные мануалы.
В Creative Illustration как раз даже про тон/композицию/светотень есть, кстати.

#1995 2015-04-05 18:08:29

Анон

Народ, подскажите, пожалуйста - куда на патреоне смотреть, чтобы увидеть сколько денег художнику перечислили? А то я в упор не вижу, а интересно))

#1996 2015-04-07 11:06:47

Анон

Стали часто слетать дрова с планшета. Из-за этого сай на нажатие отказывается реагировать в принципе, а фотошоп время от времени проводит жирную чёрную линию, потом очухивается и начинает вести себя нормально, а через какое-то время снова проводит жирную чёрную линию.
Жутко надоело переустанавливать   :pink:  За вчерашний день пришлось сделать это дважды. У кого-нибудь была такая проблема?

#1997 2015-04-07 11:39:10

Анон

Это ваком. Смирись и забей, глюки их кривых драйверов неизличимы.

#1998 2015-04-07 11:46:42

Анон

Стали часто слетать дрова с планшета. Из-за этого сай на нажатие отказывается реагировать в принципе, а фотошоп время от времени проводит жирную чёрную линию, потом очухивается и начинает вести себя нормально, а через какое-то время снова проводит жирную чёрную линию.
Жутко надоело переустанавливать   1157  За вчерашний день пришлось сделать это дважды. У кого-нибудь была такая проблема?

Crtl + Alt + delete, запускаешь диспетчер задач, там находишь службы, там в углу справа есть еще одна кнопка "службы", тыкаешь в нее, открываешь полный список служб, ищешь "wacom блаблабла", по ней правой кнопкой и "перезапустить". Иногда приходится повторить это раза 2-3

#1999 2015-04-07 11:57:46

Анон

Анон пишет:

нет Minna Sundberg и анон готов грудью стать на защиту любимого автора 

господи, три чая тебе

#2000 2015-04-07 12:04:37

Анон

Анон пишет:

Это ваком. Смирись и забей, глюки их кривых драйверов неизличимы.

У меня самоизлечились на 8-й винде) Реально еще не разу не слетели за год.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума