Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
И ведь самое грустное, что на этом арте каждая точечка прорисована, проработана, вымерена. Но говно же в итоге.
Ну, я считаю, если автор вырастет, умение сидеть над детальками ему пригодится. Все с чего-то начинают, в конце концов.
Но почему ДД О_о
Аноны, многие советуют начинать учиться с академического Ли, но вот я сомневаюсь, стоит ли, если хочу сразу в диджитале начать? Может есть где-то общая теория всякой перспективы, цветотени и тд?
Аноны, многие советуют начинать учиться с академического Ли, но вот я сомневаюсь, стоит ли, если хочу сразу в диджитале начать? Может есть где-то общая теория всякой перспективы, цветотени и тд?
В Ли есть всякая перспектива, построение, онотоме. Кури его.
Анон пишет:И ведь самое грустное, что на этом арте каждая точечка прорисована, проработана, вымерена. Но говно же в итоге.
Вангую, лет через 10 Батон будет так рисовать. Узнаю её складки на одежде и мерзкие еблеты.
http://maxicarry.deviantart.com/art/Rap … -523299701
У автора прогресса все же побольше.
Анатомию всё-таки лучше из Баммеса бери, у Ли не очень.
Ок, спасибо, значит буду начинать с классики.
Аноны, а посоветуйте, как начать изучать правила светотени? Кто-нибудь знат хорошие туториалы? А то я ткнулась туда-сюда в интернете, но что-то информация везде очень разрозненная.
у Ли не очень
а где у Ли проебы?)
а где у Ли проебы?)
Про Ли разные мнения есть. Многие даже толковые учителя советуют Ли, хотя плющатся от его рисунка человека, содранного у Баммеса, и ругаются на плохие примеры. Другие толковые же учителя ругают его. Но он не так уж и плох. А статья на практикуме пиарит взамен учебной книжки абсолютно бесполезные пособия, "как мы круто рисуем". Там до фига, наоборот, клевых рисунков, но нет порядка работы и т.д., то есть они И да, множеству толковых учителей СРАТЬ на рекомендацию академии хуйожеств и на данную статью.
Что до Баммеса, то для новичка он пиздецов, потому что там не объясняются какие-то базовые вещи, вроде перспективы, без которых трудно двигаться вперед. Баммес - это рисунок человека, анатомия... Он к тому же не дает представления о том, какая поза лучше "читается", и некоторые его упрощенные схемы-обрубовки слишком сложны для новичка, без пол-литры не разберешься.
Мне вообще странно, как можно советовать Баммеса человеку, который хочет освоить основы перспективы и светотени, у него вообще-то не про это и он может нехило так запутать на первых порах.
Вообще плачевно выглядят те, кто пытается выдрочить анатомию и объем без перспективы, потому что вроде как и пытаются простраивать объемно, но все разъезжается и человек не может словить, где у него промашка, потому что он блин не знает, что такое точка схода, а пытается выцыганить разные плоскости на морде лица, они получаются ассиметричными и нелепыми. ИМХО - Баммес на первых порах только помеха. Даже какая-нибудь фигня вроде Эндрю Лумиса лучше, потому что там даны простые вещи, а некоторые западные учителя, вполне себе владеющие анатомией, и вовсе его рекомендуют.
Упрощенная анатомия для начинашек неплохо дана в уроках Майкла Хэмптона, их можно наискать по всему Инету и они опять-таки хорошо ложатся на базовые представления о перспективе. Он дает порядок работы, он дает схватывание поз, что важно, скажем, для аниматоров. Но для серьезного знания анатоме этого мало, и вот тут можно начинать курить Баммеса.
О. Добавлю еще, что по Баммесу удобно смотреть пропорции, хотя они, конечно, очень усреднены, разницу телосложения в зависимости от пола, возраста и т.д.
Я что-то замечаю, что люди, рисующие стилизацию и при этом задрачивающие академическую анатомию, начинают рисовать женщинам очень тонкие талии, прямо осиные.
Просто бесполезное наблюдение.
Мне вообще странно, как можно советовать Баммеса человеку, который хочет освоить основы перспективы и светотени, у него вообще-то не про это и он может нехило так запутать на первых порах.
Я посоветовал баммеса конкретно насчёт анатомии и только потому, что выше упомянули, что у Ли есть основы анатомии.
Хотя, пожалуй, ты прав, новичку Баммеса лучше не надо, тут я протупил.
Ещё была какая-то книжка на английском, где схемы попроще, и мне на первых порах очень помогло, но забыл название.
По поводу рисунка в целом у Ли ничего сказать не могу - первый-второй курс я учился исключительно на практике и книжки открывать ленился.
А вот на третьем, когда уже пошла анатомия и оказались нужны схемы, открыл, посмотрел, закрыл и сделал распечатки с Баммеса х) Плохо помню, что конкретно мне так не понравилось - то ли каша, то ли ещё что, но больше я его не открывал. Ну и в целом большинство преподавателей - даже те, которые были в целом не против Ли - советовали анатомию смотреть у Баммеса, а Ли - если только на безрыбье.
Анон, который советов просил, если нужна анатомия, загугли "Курс по пластической анатомии Рыжкина" - выше советовали.
Я что-то замечаю, что люди, рисующие стилизацию и при этом задрачивающие академическую анатомию, начинают рисовать женщинам очень тонкие талии, прямо осиные.
Просто бесполезное наблюдение.
Покажи пример?
Анон, который советов просил, если нужна анатомия, загугли "Курс по пластической анатомии Рыжкина" - выше советовали.
Спасибо!
Анону нужно все))
Анон пишет:а где у Ли проебы?)
Прочитал комменты к статье. Фигасе там рецензента пидарасит Ли не люблю, но читать всё равно смешно.
фигня вроде Эндрю Лумиса
фигня
bombanoolo, у него ж не только "фан виф э пенсил" есть, но и годные мануалы.
В Creative Illustration как раз даже про тон/композицию/светотень есть, кстати.
Народ, подскажите, пожалуйста - куда на патреоне смотреть, чтобы увидеть сколько денег художнику перечислили? А то я в упор не вижу, а интересно))
Стали часто слетать дрова с планшета. Из-за этого сай на нажатие отказывается реагировать в принципе, а фотошоп время от времени проводит жирную чёрную линию, потом очухивается и начинает вести себя нормально, а через какое-то время снова проводит жирную чёрную линию.
Жутко надоело переустанавливать За вчерашний день пришлось сделать это дважды. У кого-нибудь была такая проблема?
Это ваком. Смирись и забей, глюки их кривых драйверов неизличимы.
Стали часто слетать дрова с планшета. Из-за этого сай на нажатие отказывается реагировать в принципе, а фотошоп время от времени проводит жирную чёрную линию, потом очухивается и начинает вести себя нормально, а через какое-то время снова проводит жирную чёрную линию.
Жутко надоело переустанавливать 1157 За вчерашний день пришлось сделать это дважды. У кого-нибудь была такая проблема?
Crtl + Alt + delete, запускаешь диспетчер задач, там находишь службы, там в углу справа есть еще одна кнопка "службы", тыкаешь в нее, открываешь полный список служб, ищешь "wacom блаблабла", по ней правой кнопкой и "перезапустить". Иногда приходится повторить это раза 2-3
нет Minna Sundberg и анон готов грудью стать на защиту любимого автора
господи, три чая тебе
Это ваком. Смирись и забей, глюки их кривых драйверов неизличимы.
У меня самоизлечились на 8-й винде) Реально еще не разу не слетели за год.