Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноне, может, вопрос уже задавался, а я не видела. Но мне непонятно и интересно, почему далеко не все художники вывешивают прайс в открытый доступ? Есть те, кто пишут все расценки сразу, есть, кто пишет "цена договорная", а вот чем руководствуются те, у кого "стоимость в личные сообщения"? По моему личному наблюдению, это не зависит от уровня навыка. Так пишут и люди явно с опытом в миллион работ, и те, кто вчера взялся за стилус/карандаш.
Меня, как социофобушку, боящуюяся показаться бомжом или нетактичной, это отпугивает, если что.
Скажу за себя - я так сделал, потому что у меня проблемы с самооценкой. Страшно и осуждения за высокие цены (для РФ высокие, я своё рабочее время оцениваю в три уе в час), и насмешек "он вывесил прайс, а комишки-то у него не берут, вот лох", а острой потребности в получении заказов нет.
Думаю, у тех, кто вчера взялся за карандаш, такой же мотив.
Про опытных могу предположить, что художник в этот конкретный момент может не принимать заказы, но быть готовым взяться, если заказ интересный.
вывешивают прайс в открытый доступ?
Если в России, то якобыбоятся налоговой.
Ещё бывает, что артер в этот момент прайс меняет и расценки
На уроках черчения в школе чертить проекции выходило по направляющим, но сам предмет представить не выходило. Пару лет назад тыкал в блендер и даже иногда выходили лоуполи модельки, но приходилось камеру туда-сюда постоянно двигать.
Ну а стилизация и иллюстрации - это то, как я в итоге и делаю свои почеркушки, но чувствую, что они были бы лучше и нормально пропорции соблюдались, если б мог сразу нормально построить это всё из цилиндров да кубов.
Мб попробуй лепку? Говорят, это очень помогает понять форму предмета.
Анону так стыдно, что он ныл, что хочет планшет, купил таки экранник и был очень рад самому факту покупки, но в итоге не зашло, и попользовлся он им раз 10 от силы... Вообще не заходит рисование в дидже, не получается так, как на бумаге.
Тем не менее, теперь этот анон хочет планшет Эппл и волшебный Procreate если анон его когда-то купит и так же бросит, потому что не зайдет, будет весело
Но планшет манит отсутствием проводов и привязки к компьютеру, а также Procreate выглядит действительно волшебным, начиная от встроенной записи таймлапса, заканчивая кучей встроенных кистей
Анону так стыдно, что он ныл, что хочет планшет, купил таки экранник и был очень рад самому факту покупки, но в итоге не зашло, и попользовлся он им раз 10 от силы... Вообще не заходит рисование в дидже, не получается так, как на бумаге.
Тем не менее, теперь этот анон хочет планшет Эппл и волшебный Procreate если анон его когда-то купит и так же бросит, потому что не зайдет, будет весело
Но планшет манит отсутствием проводов и привязки к компьютеру, а также Procreate выглядит действительно волшебным, начиная от встроенной записи таймлапса, заканчивая кучей встроенных кистей
Таймлапс и куча кистей даже у Ибиса есть, это бесплатно .
Но если не заходит рисование в дидже, магии не случится даже в волшебном Прокриэйте, тут надо ковыряться в настройках и имитировать себе традишку (это тоже можно в любой рисовальной программе), либо превозмогать и искать нравящийся тебе стиль рисования в дидже.
И в любом случае, придется втыкать в гору новой информации, чтобы в принципе распробовать дидж. Зато в нем есть куча лайфхаков, упрощающих жизнь
Аноны, обитатели ДС!
На меня свалилась забота по расхламлению квартиры. Хозяева усвистели в голубую даль с напутствием "ну, сделай с этим что-нибудь". Делаю:
Блокноты, альбомы, пастель, дешевые компрессор с аэрографом, еще какая-то мелочевка. Почти все б/у.
Если кому надо - буду там в воскресенье днем, могу отдать нуждающимся. Не обессудьте, копаться в этом, что-то для кого-то оставлять - не имею возможности.
Анон, если есть возможность, купи и успокой себя.
Я вот тоже грезил этим эплом с прокриэйтом . В итоге купил, потыкал - оказалось, мне удобнее в фш на синтике, чего я, блин, ну вообще не ожидал ни разу. Тем не менее, по работе иногда юзаю эпл - некоторые штуки там удобнее рисовать. Пользуюсь ли я им всегда? Нит.
Аноны, у кого Procreate достался не совсем легально, расскажите, как вы его получали?..
Я мечусь между "купить самсунг дешевле и жить без прокриэйта, как живу уже десять лет" и "купить айпад дороже и ебаться с приобретением, но зато это король всех мобильных рисовалок".
Имхо, единственный плюс эппла и прокриэйта — отсутствие привязки к рабочему месту и возможность рисовать хоть в кровати, хоть в кафешке. Постоянно рисую как в нем, так и на доске в фш, разница в ощущениях минимальна, ничто из этого не волшебная таблетка.
Имхо, единственный плюс эппла и прокриэйта — отсутствие привязки к рабочему месту и возможность рисовать хоть в кровати, хоть в кафешке. Постоянно рисую как в нем, так и на доске в фш, разница в ощущениях минимальна, ничто из этого не волшебная таблетка.
Я на самсунгах с 16 лет рисую, но все время сталкиваюсь с тем, что тот же скетчбук не так круто, как прокриэйт. Лассо там много лет было через жопу, заливка не такая, анимацию не сделать...
Аноны, у кого Procreate достался не совсем легально, расскажите, как вы его получали?..
Я мечусь между "купить самсунг дешевле и жить без прокриэйта, как живу уже десять лет" и "купить айпад дороже и ебаться с приобретением, но зато это король всех мобильных рисовалок".
У меня есть и прокра и клипстудио и я между ними за пару лет так и не выбрал, что удобнее, так что он реально может пойти, а может и не пойти. Иногда возвращаюсь за комп и там вообще становится очень хорошо, только вот на кроватке на нем не порисуешь.
А сам ты пробовал у кого-нибудь взять айпад и прям так пару часиков в прокре порисовать, все кисти и разные штуки потестить?
Я айпад и прокриэйт только в мае купил, эппл пэй принимает оплату через баланс Билайна (МТС вроде тоже), так что особенно ебаться не надо
Хз, что волшебного в прокриэйте. Он просто сделан конкретно под айпад с учётом его особенностей и работает нормально. (Для сравнения - тот же фотошоп на айпаде у меня все время ставил точки из-за прикосновений ладони). Руки он не выпрямляет. Я рисовал в дидже и до покупки айпада, но мне понадобилось рисунков сто, чтобы нормально начало получаться и на нем. И рисую в итоге все равно своими купленными кистями, которые у меня и в фш на компе стоят, и в прокриэйте.
имитировать себе традишку
Я пытался и даже нашел хорошие карандашные кисти, но как объяснить... у меня теряется живость картинки. А еще у меня какие-то проблемы с ощущением на плоскости начинаются, нарушаю пропорции. Я думаю, это потому, что в скетчбуках я рисую довольно мелко (и при этом не страдает качество картинки). А на планшете, условно, у тебя формат А4, но если ты рисуешь в уголке этого А4, то на выходе будет мелкая плохо детализированная картинка. Поэтому надо условно на весь этот А4 с размахом рисовать одного человечка. Постоянно отдалять и приближать для детализации. Вследствие чего пропорции у меня пляшут. Но добивает все деревянность и неживость какая-то.
А сам ты пробовал у кого-нибудь взять айпад
К сожалению, друзей с айпадом в округе нет.
Отредактировано (2023-08-03 21:46:33)
Аноны решил начать изучать цвет, но чёт даже не знаю за что хвататься. Хорошо набил руку в ч/б, но стоит только подумать о рисовании в цвете я сразу теряюсь и хз чо делать вообще. Может подскажете? Может книги есть какие или видосы для начинающих в цвет (можно на английском).
Рисую в дидже, Procreate.
Я пытался и даже нашел хорошие карандашные кисти, но как объяснить... у меня теряется живость картинки. А еще у меня какие-то проблемы с ощущением на плоскости начинаются, нарушаю пропорции. Я думаю, это потому, что в скетчбуках я рисую довольно мелко (и при этом не страдает качество картинки). А на планшете, условно, у тебя формат А4, но если ты рисуешь в уголке этого А4, то на выходе будет мелкая плохо детализированная картинка. Поэтому надо условно на весь этот А4 с размахом рисовать одного человечка. Постоянно отдалять и приближать для детализации. Вследствие чего пропорции у меня пляшут. Но добивает все деревянность и неживость какая-то.
Если мелко рисуешь, то там можно изначальный размер холста выбрать небольшой и работать 1:1.
Тут еще срабатывает момент, что обычными своими традишными инструментами ты уже натренировался пользоваться, а тут пересел на совершенно другой, и к нему тоже надо привыкнуть и наработать часы пользования, так сказать. Это сбивает, потому что ты уже кой-чего добился и хочется, чтобы так же хорошо сразу получалось и в цифре, но так не будет. Там тоже надо набить какое-то количество часов тренировок, чтобы стало выходить так же хорошо и быстро, как в традишке.
Может книги есть какие или видосы для начинающих в цвет (можно на английском).
Джеймс Гарни (James Gurney), "Цвет и свет". Вроде, он ещё на ютубе что-то объясняет, но у меня руки не дошли посмотреть, а книга годная.
Аноны решил начать изучать цвет, но чёт даже не знаю за что хвататься. Хорошо набил руку в ч/б, но стоит только подумать о рисовании в цвете я сразу теряюсь и хз чо делать вообще. Может подскажете? Может книги есть какие или видосы для начинающих в цвет (можно на английском).
Рисую в дидже, Procreate.
Анон, ебош стадики.
Бери перерисовывай кадры из мультов, картинки крутанов…
Видосов - жопой жуй, достаточно просто забить что-то вроде color theory . Или understanding color на том же ютубе.
В тот момент, когда анону понравился Геншин, и он бы даже что-нибудь нарисовал, уже вышел Хонкай, а популярность геншина одновременно падает для новичков и очень много сверхпопулярных старичков. Время, когда можно было запрыгнуть в хайптрейн, давно ушло, анон великий тормоз сейчас уже нечего думать о популярности, но даже делиться накурами уже не получится, так как фанарты анона никто не увидит
так как фанарты анона никто не увидит
Почему? Тэги пейрингов/персов в твиторе ставишь? А в тумбочке? А на дискорде?
Или алгоритмы всё равно скрывают пост?
Аноны, а какие движухи и челленджи бывают, куда можно вписаться художнику?
Сычевал тут, рисуя в стол, сейчас хочется выползти в люди, поучаствовать во флешмобах или челленджах или чем-то подобном. Куда бежать, где искать. Какие соцсетки лучше реанимировать. Простите, я совсем дремучий.
Аноны, а какие движухи и челленджи бывают, куда можно вписаться художнику?
мермэй (русалки, май), инктобер (тушь/графика, октябрь)
в июле есть артфайт, рисуешь чужих ОСов, получаешь гифты со своими
прямщас в твиттере/ВК крутят цветовой круг: это буквально цветовой круг, разбитый на сектора, в каждый надо врисовать что-то такого цвета (в основном рисуют фанарты)