Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Бусти раз в сутки выводит, мне обычно в три часа ночи на карту капает
А никто не пробовал банковские трансграничные переводы для получеия денег от заказчиков?
Аноны, насколько у брауберга акрил хороший/стойкий?
И вообще посоветуйте хороший акрил. Я пока для себя рисовал не так принципиально было, а теперь начинаю осторожно пробовать под заказ и хочется не разочаровать человека.
Отредактировано (2023-07-19 23:22:58)
Сонет, Мастер-класс, Таир, Декола нормальные.
Сонет, Мастер-класс, Таир, Декола нормальные.
Спасибо, анон!
Ладогу забыли.) На озоне можно выловить по хорошей скидке винзор и ньютон.
А, забыл, также на озоне можно глянуть шинхан.
Отредактировано (2023-07-20 18:31:06)
А кто-нибудь этим шинханом пользовался? Как цвет держит, как вообще сама краска?
На тюбике много отзывов, в плане работы - все в восторге. В плане светостойкости статистики еще нет, слишком мало времени прошло с выхода красок да и не заморачивался вроде никто.
А вообще надо смотреть по составу, наверняка с какими то цветами лучше не рисковать.
Да что же у меня все время такие здоровые глаза получаются? Приходится уменьшать их с помощью трансформации. И вот вроде понимаю что у меня есть такая тенденция, стараюсь сразу рисовать глаза поменьше, но все равно получаются слишком большими для лица
Да что же у меня все время такие здоровые глаза получаются?
А у меня наоборот. Рисую, кажется норм, реалистично. Пройдет несколько дней, гляну, это что за рачина вообще получилась
Да что же у меня все время такие здоровые глаза получаются?
попробуй тупо вымерять все пропорции, всё сравнивать с размером глаза
у меня оч тупой лайфхак. После того как расчерчиваю лицо, тупо делаю глаза в 2 раза уже.
Видимо, ровно в 2 раза я их и удлиняю, потому что после зауживания они хоть и чувствуются мелкими на скетче, но в конце работы – норм.
Анончики, можете посоветовать, как в Procreate рисовать тени на коже? А то у меня выходит так, как будто перс лицом в грязь ударил. Юзаю стандартную гуашевую кисть, беру телесный чуть потемнее и растушевываю
Анончики, можете посоветовать, как в Procreate рисовать тени на коже? А то у меня выходит так, как будто перс лицом в грязь ударил. Юзаю стандартную гуашевую кисть, беру телесный чуть потемнее и растушевываю
А в других программах у тебя такого эффекта нет? Вообще подход «телесный чуть потемнее» не очень хороший, надо очень хорошо знать что ты делаешь, иначе грязь и выйдет
Анон пишет:Анончики, можете посоветовать, как в Procreate рисовать тени на коже? А то у меня выходит так, как будто перс лицом в грязь ударил. Юзаю стандартную гуашевую кисть, беру телесный чуть потемнее и растушевываю
А в других программах у тебя такого эффекта нет? Вообще подход «телесный чуть потемнее» не очень хороший, надо очень хорошо знать что ты делаешь, иначе грязь и выйдет
Я только в procreate рисую. И акварелью
Может, есть какие-то хорошие туториалы, которые можете посоветовать?
Если очень грубо, то телесный в тени не должен быть просто темнее, а должен быть ещё со сдвигом в комплементарный цвет (например, свет делаешь через телесный + чуть желтого, а в тени добавляешь фиолетовый). Программа здесь не играет никакой роли.
Малтиплай режим наложения по идее должен быть в программе. Берешь его, берешь какой-нибудь фиолетовый и на новом слое рисуешь тени. точный оттенок подбирается обычно на глаз, черный и телесный потемнее выкинь — будет грязь. для красивого эффекта можно добавить более яркую границу тени и света с помощью красновато-оранжевого (через какой-нибудь овердей или другие финтифлюшки), так как кожа имеет ссс (Subsurface scattering, хз как по русски)
Малтиплай режим наложения
Ооооо, спасибо за совет! Надо будет попробовать
Ты ещё разную степень прозрачности можешь попробовать делать этому слою
Всем спасибо за советы, теперь гораздо лучше
Если очень грубо, то телесный в тени не должен быть просто темнее, а должен быть ещё со сдвигом в комплементарный цвет .
Аффтар, пеши исчо!
если что, я серьезно, спасибище от дранона
Subsurface scattering
подповерхностное рассеяние, да)
А что делать, когда перс чернокожий? У перса темно-коричневый основной цвет лица. Какой оттенок лучше подобрать?
идёшь на пинтерест или ютуб и вбиваешь там в строку поиска dark skin colorig tutorial
Я не в смысле наезда, просто сам бы сделал именно так.
А что делать, когда перс чернокожий? У перса темно-коричневый основной цвет лица. Какой оттенок лучше подобрать?
Тоже какой-нибудь фиолетовый можно. Но вообще это зависит от освещения же, можно с разными цветами поэкспериментировать. Главное не брать чёрный и "просто более темный цвет кожи".
Вот у меня есть несколько закладок с туторами по темной коже:
https://asieybarbie.tumblr.com/post/159 … g-coloring
https://peachdeluxe.tumblr.com/post/171 … ring-black
https://www.youtube.com/watch?v=ALIBrFzIQ8s
https://chespinns.tumblr.com/post/71278 … f-tips-ive