Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Никто тут не пытается в фотореализм и блестючие доспехи с овер 9000 деталек, тут задача придумать костюмы, интересную внешность, передать впечатление от персонажа
Вот я тоже не понял бугурта того анона от выдроченных концептов. Где? Ну в смысле они есть (и вот как раз у хваленой здесь Хеллстерн именно что выдроченные), но чаще всего как раз набросочный стиль. Либо тому анону дым от горящей жопы застилает глаза и мешает отличить промо-арт от концепта
Может, я жопоглаз, но в Coats-n-Revolvers вообще ничего фобсоподобного не увидел. Анимешки - да, фобс - где?
А уж где там октан красные носы углядел - вообще непонтно, носы там у всех телесного цвета.
судить по нему как eleth рисует идиотизм.
Зато пукан не так жжется
Впрочем, сами художники редко бывают хорошими сценаристами.
А в манге кстати часто ли бывает, что сценарист один, а художник другой? Как раз там полно и так, и так хороших.
А меня, аноны, бомбит от всех кому вообще что не сунь под нос будет - "середняк" "выше среднего". Прям как на базаре. Что тогда "отлично"? Оно вообще существует? И по до что эти рамки подгоняются? Картун - середняк? Комиксы - середняк? Семи реализм - чуть выше среднего? У комиксиста каждый кадр обязан быть как полноценка, поебать на жанр? Каждый концепт должен быть выдрочен до бличков волос на жопе? Почему по уебищному шаблону меряются вещи которые к этому не располагают ни в рамках жанра, ни в рамках худ задачи, которую себе художник ставит? И я говорю не о ситуциях, когда у автора очевидные провалы в знаниях и умениях. А когда все умело и гармонично, сиди наслаждайся, но нет. Заебали, оценщики ебанные.
Простите, Анон выпил и зол чего-то.
Пукан погаси.
В картуне, аниме, цг, чем там еще, есть свои бездари, середняки и крутаны.
Но если на холиварке сказать, что кто-то рисует крутански-отлично-охуенно, немедленно придут "разрешите доебаться" и обзовут художника говнарем, а тебя хомячеллой.
Либо тому анону дым от горящей жопы застилает глаза и мешает отличить промо-арт от концепта
Скорее у аноны полыхает от того, на что фапают и кого называют крутанами, во что пытается часть тусовки. Кто стремится к таким же охуительным силуэтам, как у того концептера из ЗВ? Нет, нужно детали, выпуклый объем, риализм
Впрочем, сами художники редко бывают хорошими сценаристами.
о анон знает хорошего комиксиста, как художника и сценариста
хотя некоторые ноют, что сюжет медленно развивается, но анону вообще збст
С сюжетами вообще обычно лучше не у артеров, которые время от времени пытаются в сюжет и комиксы, а у райтеров, которые помимо этого ещё рисуют.
Анон пишет:Впрочем, сами художники редко бывают хорошими сценаристами.
о анон знает хорошего комиксиста, как художника и сценариста
хотя некоторые ноют, что сюжет медленно развивается, но анону вообще збст
Lackadaisy?
С сюжетами вообще обычно лучше не у артеров, которые время от времени пытаются в сюжет и комиксы, а у райтеров, которые помимо этого ещё рисуют.
А с артом лучше у артеров, которые иногда пытаются в сюжет
Lackadaisy?
нет Minna Sundberg и анон готов грудью стать на защиту любимого автора
А с артом лучше у артеров, которые иногда пытаются в сюжет
Не всегда
Minna Sundberg
Она крута и тот ее комикс, который сказка про мальчика и собаку, вообще на одном дыхании читается.
Анон пишет:А с артом лучше у артеров, которые иногда пытаются в сюжет
Не всегда
Так и райтеры не всегда хорошо пишут сценарии)
Я бы сказал, почти никогда
Анон, долго искавший сценариста
Ну я и не говорил, что всегда хорошо их пишут)
95 процентов чего угодно, как говорится, дерьмо.
95 процентов чего угодно, как говорится, дерьмо.
Протестую, в оригинале было всего про 90%!
Аноны, а существуют бложики, литература или хоть что-нибудь с историей детской и подростковой моды? Мне нужно стилизовать костюм для персонажа, а все мои закладки про взрослую моду.
Аноны, а существуют бложики, литература или хоть что-нибудь с историей детской и подростковой моды?
Анон, а тебя какой исторический период интересует? А то может найду чего в своих закладках...
Анон, а тебя какой исторический период интересует?
Ориентировочно 1930-1940. Можно чуть раньше или чуть позже, я хочу использовать только силуэт и какие-то элементы
А в манге кстати часто ли бывает, что сценарист один, а художник другой? Как раз там полно и так, и так хороших.
?Скрытый текст
Анон, порвало
Ориентировочно 1930-1940.
Не, такого не попадалось. Вот тут есть немножко про детскую одежду в СССР http://amnesia.pavelbers.com/detskaja_moda2.htm
Но вообще это лучше по фильмам того времени смотреть или по фото, например, здесь что-то поискать http://images.google.com/hosted/life
Но вообще это лучше по фильмам того времени смотреть или по фото, например, здесь что-то поискать
Спасибо, анон, посмотрю!
Аноны, скажите, а с ДД на девианте всегда такой пиздец был? Раньше редко заходил, в основном попадалась либо крутота, либо середняк, но за последний год крутоты стало меньше, зато стало попадаться ёбаной говнище О_о
Пример любимый, но не единственный:
http://maxicarry.deviantart.com/art/Jac … -479111017
Хотя, наверное, просто всегда кажется, что раньше трава была зеленее.
Аноны, скажите, а с ДД на девианте всегда такой пиздец был? Раньше редко заходил, в основном попадалась либо крутота, либо середняк, но за последний год крутоты стало меньше, зато стало попадаться ёбаной говнище О_о
Пример любимый, но не единственный:
http://maxicarry.deviantart.com/art/Jac … -479111017Хотя, наверное, просто всегда кажется, что раньше трава была зеленее.
И ведь самое грустное, что на этом арте каждая точечка прорисована, проработана, вымерена. Но говно же в итоге.
И ведь самое грустное, что на этом арте каждая точечка прорисована, проработана, вымерена. Но говно же в итоге.
Вангую, лет через 10 Батон будет так рисовать. Узнаю её складки на одежде и мерзкие еблеты.